Изеркал : другие произведения.

По мотивам визуального с Tumbler/5.Journey to the unknown

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот парень следил за мной, я был в этом уверен. Последние пару месяцев я видел его везде, даже там, где его определённо не могло быть. Впервые я заметил паренька в баре, где в последний год полюбил отдыхать пятничными вечерами. Затем я встречал его там ещё, наверное, пару раз. Плюс новичок, за которым мне было сказано приглядывать на работе, совершенно точно носил похожую куртку, и даже делал это так же - никогда не застёгивая. Силуэт парня чудился мне в переходах метро и на автобусной остановке. Пару раз я кидался останавливать совершенно незнакомых людей на улицах, просто потому что мне казалось, что это он. А несколько дней назад у моего подъезда стоял и курил молодой человек, точь в точь похожий на него, но оказавшийся моим соседом со второго этажа.
  Все эти совпадения наслаивались друг на друга, и я чувствовал, как постепенно выхожу из себя, теряю те жалкие остатки самообладания, которые остались у меня после двух разводов и последней подружки. Я хотел спокойно спать, есть, пить в барах, а не искать глазами кого-то, чьего номера даже не было в моём телефонной книжке.
  Я был достаточно раздражён этими и другими мыслями, когда толкнул подъездную дверь и хотел было сунуть ключи в карман, но замер, вцепившись взглядом в тёмный силуэт, опять вставший передо мной. На этот раз парень стоял у телефонной будки и спокойно, даже как-то безразлично, курил, глядя в сторону. Затем он повернулся и увидел меня, и я сразу понял, что он тоже злится. Как ни странно, это меня даже успокоило: я по натуре вообще человек спокойный и мирный. Если этому парню было что-то от меня нужно, то нам пора уже прояснить это недоразумение.
  Я направился прямо к своему преследователю, но не успел даже сказать обычное "чем могу помочь", когда он немного хрипло, немного зло спросил:
  - Явился?
  От удивления мне не удалось ответить что-то внятное.
  - Простите?
  - А, ну да, ну да, снова всё это дерьмо. Ты не знаешь меня, я впервые вижу тебя... - он с деланным спокойствием бросил сигарету на асфальт, а затем грубо схватил меня за воротник пальто и впечатал в стену. - Сколько можно, Эйли? Я устал, я уже пересёк черту и не хочу больше играть в глупые игры, так какого чёрта я здесь делаю? Какого чёрта я всё равно нахожу тебя? - он продолжал зло шептать это мне на ухо, и, казалось, его совершенно не волновало, что я ничего не понимал и замер, боясь сопротивляться. - Оставь меня в покое, Эйл. Хочешь чего-то - ищи меня сам, - сказав это, он резко отступил и быстрым шагом пошёл вниз по улице.
  Я смотрел ему вслед и не мог поверить такой удаче - этот псих мало того что отпустил меня, так ещё и решил убраться из моей жизни! Но что-то во мне противилось этому, болело, подталкивало идти следом, и я, пожалуй, сам не понимая, что делаю, почти побежал за ним.
  - Эй! - крикнул я, когда увидел, что парень собирается свернуть на перекрёстке. - Эй, подождите!
  В этот поздний час кроме нас двоих на улице никого не оказалось, наверное, поэтому он не проигнорировал мои крики.
  - Чего тебе? - он неохотно повернулся и теперь смотрел на меня, хмурый и раздосадованный то ли тем, что я догнал его, то ли чем-то ещё.
  Только теперь я разглядел, насколько молодое у него лицо. Пожалуй, ему можно было с лёгкостью дать на десять лет меньше, чем мне. Худой, злой, одетый не по погоде, с обритыми по последней моде висками - он был совсем не из тех, кто мне нравился, но внезапно я почувствовал, что меня влечёт к нему, и сам ужаснулся этому.
  - Послушайте, я не знаю, кем вы меня называли, я - Тайлер. Давайте пройдём ещё несколько кварталов, и я угощу вас тёмным пивом в том маленьком баре, который, как я заметил, вам тоже нравится. Не знаю почему, но в последние месяцы я всё время вас вижу, и это ужасно раздражает. А тут оказывается, что вы меня откуда-то знаете, и я бы хотел разобраться...
  Я нёс невероятную чепуху и сам понимал это. Вместо нормальных слов на языке отчего-то вертелись все худшие образчики моей многословной вежливости, и я, путаясь, сбиваясь, уговаривал его выпить со мной, рассказать мне о чём-то якобы важном... хотя на самом деле я просто не хотел, чтобы он ушёл. В его глазах было что-то особенное. Странно, но я действительно чувствовал, что знаю его. Знаю лучше, чем любого из своих недалёких приятелей, с которыми вожусь со школы. Так что, когда он оборвал мои бормотания хриплым смехом, в котором теперь не было злости, я почти выдохнул от облегчения.
  - Ладно, Тайлер, давай выпьем. Только перестань выкать, в конце концов, ты здесь старший, - парень потёр ладони и дохнул на пальцы, согревая их. - Ты чертовски долго сидел дома, - неодобрительно проворчал он, а затем вытащил сигарету, прикурил её и с наслаждением затянулся. - Будешь?
  И я, впервые со дня окончания университета, затянулся и, конечно, тут же закашлялся.
  - Чёрт, Эйли... - он забрал сигарету обратно и, посмеиваясь, затянулся ещё. - Пошли, научу тебя курить в следующий раз. Мне ничего не оставалось, кроме как двинуться следом за ним по тёмной улице, и почти сразу же я понял, что, скорее всего, этим вечером вместо ответов получу целый ворох новых вопросов, с которыми придётся что-то делать. Что-то менять, что-то решать... я взъерошил волосы и ещё раз кашлянул. Неприятный резкий вкус никотина стоял поперёк горла. И всё-таки с ним было лучше, чем без него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"