Ижевчанин Юрий : другие произведения.

Атеизм должен быть признан конфессией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:

  Атеизм должен быть признан конфессией
  
   Нынешний атеизм носит все признаки фанатической религии. Лживая, зачатую просто неприличная и агрессивная пропаганда против других взглядов. Неприятие тех. кто разделяет другие убеждения. Агрессивная вера (правда, в отличие от настоящих религий, в то, что опровергнуто; но ведь вере это не мешает). Единственное, чего нет ━ своей священной книги, ее заменяют бессистемные ссылки на вульгаризированные и извращенные результаты науки.
  
  В самом деле, ссылка на то, что наука опровергла существование Бога ━ просто неверна. Впрочем, точно так же неверны ссылки фундаменталистов от религии, что наука доказала Его существование. Вера во всесилие человеческого разума абсурдна после жестоких результатов Гёдели и Чейтина. Вера в прогресс становится все более смешной, нелепой и страшной в свете того, что происходит в мире. Вера в линейные модели заводит в тупик, а более сложные заставляют заподозрить существование Высшего Закона и Высшей Гармонии.
  
  Таким образом, атеизм базируется на акте веры. Причем эта вера в вещи, значительно более недостоверные, чем "Нет Бога, кроме Бога единого, и Мухаммед ━ пророк его", Четыре благородных истины Будды, "Христос воскресе". Значит, нужно помочь атеистам сорганизоваться в свою общину.
  
  Поэтому я выхожу с предложением собрать подписи под петицией о признании атеизма конфессией, равноправной с религиозными. Тем самым они получат законное право создавать свои дома веры, в них вести любую атеистическую пропаганду и отправлять свои обряды. В школах атеистический курс будет на равных с религиозными, и не сможет навязываться как "общечеловеческий".
  
  Очень важно и то, что сейчас пошлая, неприличная, лживая "антирелигиозная пропаганда" не подлежит наказанию в связи с разжиганием межконфессиональной розни. А тогда им придется сдерживаться и вести себя в рамках приличий. Пусть аргументируют, но неся ответственность за свои действия и за нарушение законных рамок.
  
  Прошу отвечать и реагировать на это предложение. Если оно наберет достаточное количество голосов в поддержку, запущу официальную петицию. Но заранее предупреждаю: будет гибельно, если мы, действительно свободомыслящие, начнем нарушать правила морали и приличия, будем накручивать голоса фальшивыми подписями, как все время действуют оппы, и будем реагировать на потоки дерьма из переднепроходных отверстий фанатиков, фундаменталистов и троллей с любой фанатической стороны.
  
   Совсем серьезное изложение этих проблем в Методолого-теологический трактат Его английская версия с доказательствами математических результатов, на которые он опирается, опубликована в декабре 2012 г.
Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"