Ижевчанин Юрий : другие произведения.

Деколонизация России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Одна из основных бед России, так же, как и многих других стран с сырьево-экспортным монополистическим перекосом в экономике - гипертрофия столицы, превращающейся в раковую опухоль. Причем гипертрофия во всех отношениях: излишняя централизация решений, которые все равно не выполняются на местах или выполняются так, как в пословице "заставь дурака Богу молиться"; прокручивание денежных потоков от реального производства через виртуальный центр; как следствие, увод большинства дохода от реальных дел за границу или на фантастические химеры; завышенная "незаработанная плата" в столице в противовес заниженной зарплате в стране; самомнение "к.к." столицы, вознаграждаемого за лизожопство перед непосредственными боссами незаслуженными доходами, свысока смотрящего на "быдло" вокруг и кичащегося своей мнимой "свободой" и "заслугами"; паралич законных властей, опутанных по рукам и ногам обязательствами перед теневыми владыками; превращение всей страны в колонию того, что пытается позиционировать себя как "центр свободы и демократии, мировое правительство"; и так далее...
  
   Таким образом. актуальным является лозунг "Деколонизация России". Он несёт двойной смысл: освобождение страны от внешнего управления мировых колонизаторов, тех, кто знает, как сделать всем лучше, даже путем их мучительного медленного убийства; освобождение страны от гнета московских колонизаторов. Одно без другого невозможно. Не может быть свободен народ, который угнетает другие народы, а москвичи уже стали субэтносом.
  
   Конечно, имеется куча "строгих экономических" выкладок, которые показывают, что выгоднее всего централизовать денежные потоки. Кому выгоднее? И совпадает ли выгода с пользой? Есть и другие аргументы: дескать, лучше власть больших хамов в Мск, чем мелких тиранчиков и ханчиков на местах.
  
   Все эти аргументы подобны тем, которые приводили противники деколонизации в Европе. Надо признать, что частично они не лишены оснований. Но скрытые основания первого, нацеленного на виртуальные, а не реальные, ценности, уже показаны. Второе действительно оправдалось во многих бывших колониях (вначале даже в большинстве). Но некоторые из них начали быстро расти. И в России некоторые общины начнут стремительно расти, и постепенно местные ханчики будут выперты практически отовсюду. А резерваты, конечно, останутся. Без такого освобождения развитие невозможно.
  
   Но гибельным был бы перенос власти на уровень регионов. Еше раз повторяю формулу спасения России, частично уже потенциально заложенную в нынешнем стихийно сформировавшемся устройстве:
  Сильный центр, ответственный перед народом
  Слабые губернии, национальные автономии могут остаться лишь на статусе резерватов
  Сильные самоуправляющиеся общины с прямой демократией на местах
   И последнее, немного ехидное. Приемлемость лозунга деколонизации России позволит отделить москвичей от москалей. Последние сразу начнут орать и возмущаться: дескать, мы все производим, а замкадье может лишь пить и голосовать не за нас, любимых, а за Путина. А честные оппозиционеры примут это, независимо от цвета их остальных убеждений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"