Ижевчанин Юрий : другие произведения.

Реальная опасность: регионализм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Победил не Путин,а народ, которому подыгрывали своей спесью и глупостью оппы. Но сейчас видно, что выросла вторая реальная опасность

  Опасность спровоцированной "революции" и сопутствующей ей агрессии отступила. "Народное ополчение". поднявшееся по всей стране, когда стало видно, как оппы относятся к остальным (быдло - самый легкий из эпитетов, которыми они награждали всех остальных), и что, как ни плоха власть, те, кто рвутся к ней, в сто раз хуже, победило и весьма убедительно. Главным союзником этого ополчения оказались предельно тупые действия самих оппов. Все, что они ни делали, приводило к результатам, обратным ожидаемым. И "молодой претендент", "эффективный менеджер" на примере Федерации биатлона, которой он руководил, показал, как он блестяще умеет управлять, завалив полностью чемпионат мира. Словом, передергивает от ужаса при одной мысли, чего бы наворотили "оппы", если бы они дорвались до власти, с их колоссальной спесью, невежеством, зашоренностью и полным неумением делать что-то позитивное. Об их моральном уровне я уж помолчу, поскольку он не выше и не ниже уровня "властей"
  
  Не помогло оппам даже то, что значительная часть кремлевской своры играла против своих. Их организовывала жена Медведева, а сам "ручной медведь", съежившись от страха, примеривался к тому. чтобы любой ценой усидеть наверху хотя бы лишний годик.
  
  Но прошедшие месяцы выявили слабость, трещины и даже прямой саботаж в аппарате власти, который подбирался по принципам "лояльности", что в конце концов привело к отбору по антикомпетентности. Победил не Путин, победил народ России, во второй раз давший по башке московским предателям, как уже было в 1612 г.
  
  Но сейчас выявилась реальная опасность. Это регионализм и регионалисты. Так же, как бешеные либералы, они дежа вю прошлой идиотской революции 1989-1993 г. Смотри ссылку ниже
  
  
  http://zakon.ru/Blogs/OneBlog/2593
  
  Конечно же, эти люди говорят сладенькие фразы про то, что регионы дискриминируются. Правильно, несколько мегаполисов, и больше всех Первопрестольная раковая опухоль, тянут кровь и душу со всей России и превращают дело в фикцию, в спекуляции, в разложение и деградацию. Правильно, связи в обществе перетянуты. Не дело "царю-батюшке" лично сидеть за штурвалом самолета или танка и давать мелкие указания по частным делам. Это плохой опыт Петра I, который не брезговал даже лично быть палачом и все время терял цель за избранными средствами.
  
  Но чего они хотят? Создать жирных котов типа Государственной (без)Думы в каждом регионе и захапать власть СЕБЕ. Присвоить себе право грабить свою часть русского народа. И приведет это к развалу России, когда в каждом регионе окажется свой князек или хан, и всем почти что станет намного хуже.
  
  Какое же здесь лекарство? Прежде всего, надо признать, центр не может управлять всем. В нынешней предвоенной международной обстановке он должен обладать большой, но строго определенной, властью.
  
  Остальную необходимо делегировать. Но куда?
  
  Если делегировать ее на уровень регионов гибельно и для регионов, и для России, значит, надо делегировать ее непосредственно гражданам, на уровень общин, городов, там, где возможна реальная прямая демократия. А наверху, чтобы не было этого идиотизма выборов, лучше уж царь пусть сидит!
  
  Итак, единственное лекарство сейчас: самоорганизация народа снизу, созывать сходы для решения реальных проблем, брать власть на местах, требовать от "царя-батюшки" умных, а не преданных, губернаторов, внимательнейшим образом следить и за ними. и за центральным правительством.
  
  И в завершение. Я называю русским народом всех граждан России. Выдуманное либералами слово "россияне" смердит. Татары все время были такой же частью Империи, как и русские. Они тоже часть народа России, как и все другие лояльные российские нации и народы. И Россия всегда называлась "русское государство", "русская земля".
  
  И не самое страшное, если вновь будет Золотая Орда. Она была правовым, веротерпимым, прогрессивным государством. Вот если на нашей земле ничего не будет...
  
  ***
  
  Результаты обсуждений в ЖЖ
  
  Почему вы думаете что самодостаточные сильные самостоятельные регионы не нужны России?
  
  Отвечу жестко. Самообольщение. Посмотрите на постсоветские государства. Ни силы, ни самодостаточности, ни процветания. Самостоятельность тоже превратилась в фикцию. Регионы слишком велики для прямой демократии и слишком малы для выживания в ПРЕДВОЕННОМ и затем ВОЕННОМ мире, где "золотой миллиард" на краю пропасти и уже начинает беситься.
  
  Не выгодно "царю-батюшке" иметь умных губернаторов,ими управлять сложно потому как они умные."Царь-батюшка"желает "иванушками-дурачками"управлять потому как они будут послушными и противоречить не станут,крути-верти в свою угоду.
   "Царю-батюшке" в ближайшее время нужно будет не "страной управлять", которая все равно неуправляема, а выруливать в сложнейшей ситуации, чтобы Россия осталась нейтральной в третьей мировой войне. И дай Бог, чтобы он это понял. А мы должны его снизу вразумлять, как еж вразумляет пытающегося наступить на него медведя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"