Вайснегер Изя Биссерглик : другие произведения.

План по обмену Израиля на Канаду

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Предисловие
  
  Мне, Изе Бессерглику-Вайснегеру, видимо, на роду было написано стать тем самым мальчиком из сказки Андерсена, который вслух сказал то, о чём все остальные только думали, но боялись признаться сами себе.
  
  Мальчик из сказки Андерсена констатировал очевидный факт: король голый.
  
  Я же вынужден констатировать другой очевидный факт: книга Герцля и изложенные в ней идеи -бред, а создание еврейского государства в Палестине, - трагическая ошибка.
  
  Почему бред и почему роковая ошибка?
  
  Потому что здесь ничего, кроме песка нет, и везде арабы. Арабам здесь нравится, а нас они не любят. К тому же не только мне, но и многим евреям здесь тоже не нравится. И таких евреев, которым не нравится, больше, чем тех, кому нравится.
  
  Сам Герцль в Палестине находился всего две недели, и ему здесь не понравилось. Иначе бы он остался. А если ему не понравилось, то почему должно понравиться мне?
  
  "Где же выход?" - спросит проницательный читатель.
  
  Но я тем и отличаюсь от наивного андерсеновского мальчика, что я не только констатирую очевидный факт, но и предлагаю эффективное решение, казалось бы, неразрешимых проблем.
  
  План мой прост, как всё гениальное, и состоит из следующих этапов:
  
  1.Оцениваем всю недвижимость и движимость в Израиле и таким образом получаем величину национального богатства страны.
  
  2. Продаём национальное богатство, а на вырученные средства приобретаем у Канады, Америки или России территорию для своего нового государства без арабов и песка, зато с хвойными лесами, прозрачными озёрами и чистым горным воздухом.
  
  Учитывая цены на недвижимость в Израиле, возможно будет на вырученные средства купить территорию, раз в пять большую, чем Израиль, которая будет включать в себя не только горы, но также степи, моря и прочие необходимые для здорового образа жизни природные удобства.
  
  Примечание: Покупаемую территорию также необходимо как следует проверить, дабы нам не продали кота в мешке наподобие Жёлтого Камня. А в долине Жёлтого Камня можно будет поселить всех антисемитов, кто пожелает, естественно.
  
  3. На новом месте мы объявляем себя федеральным округом, штатом или провинцией - в зависимости от того, где купим территорию. На деньги из федерального бюджета развиваем промышленность и сельское хозяйство, строим жильё и выплачиваем пособия нуждающимся.
  
  Понимаю, что задача не из лёгких, не каждый решится. Но если вы захотите, это не будет шуткой.
  Лично я готов взять на себя, в качестве почина, функции председателя, президента, духовного лидера. Я не из тех, кто сказал, - и в кусты!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"