Вайснегер Изя Биссерглик : другие произведения.

Мой бизнес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Я, эта, когда в Иерусалим за своими справками ездил, то по дороге приметил заправочную и при ней кафешку.
  Раз такое дело, решил я привал сделать.
  Тем более, что из кафе так вкусно кофем пахло...
  Но, когда я стал кофе заказывать, оказалось, что этот скромный стаканчик стоит целых двадцать пять шекелей!
  -Так шо ты хочешь, туристов много,- как умственно-отсталому объяснил мне официант.-Ты кофе брать будешь?
  Делать было нечего, пришлось выбирать: либо кофе, либо на автобусе домой.
  Пересчитав как Буратино свои золотые, я вышел из кафе, напоследок втянув в себя кофейный аромат и тут меня осенило!
  Изя, сказал я себе, у тебя деньги под ногами валяются- это твой шанс!
  
  На свои пять золотых я купил в супере большой термос, упаковку бумажных стаканчиков, здоровую пачку кофе, пакетик молока и упаковку сахара.
  После всех расходов у меня оставалось еще на дорогу.
  На следующий день, заварив рано утром кофе и залив его в термос, я со всем своим арсеналом отправился на заправочную.
  Я уже строил планы, как ежедневно продавая туристам кофе из своего термоса, со временем смогу купить кафе, а потом и заправочную.
  
  Короче, планы у меня были как у Буратино.
  Расположился я напротив кафе со своим термосом и стаканчиками и уже даже прикидывался, где повесить соответствующую вывеску, типа "Изя тугоу" или, скажем, "Изина арома", но тут появились конкуренции кафе.
  Ты что здесь делаешь? Грозно спросил меня видимо главный у них, похожий на Карабаса.
  Кофе продаю, невозмутимо ответил я.
  Пшел вон отсюда, это моя делянка!- заорал Карабас.
  Это земля Израиля, с достоинством ответил и я и в доказательство предъявил Карабасу свое удостоверение личности, где на иврите черным по белому написано,что Израиль- это я.
  Ну а потом...
  Короче, оказалось, что эту делянку держала местная мафия.
  А мафия, как известно, не терпит конкуренции.
  И, вобщем, отжали у меня мой бизнес.
  Оказалось, они все тут повязаны: Карабас, менты местные и вообще.
  Сейчас сижу рисую плакат: " Даешь свободу предпринимательства!" Да здравствует великий Израиль!"- пойду на демонстрацию протеста к Кнесету.
  Плакатов у меня два: один спереди, другой- сзади. Я-то пока один. Вернее, нас двое: я и мое еврейское счастье в Израиле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"