Вайснегер Изя Биссерглик : другие произведения.

Ритуал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть у нас ритуал, который меня жутко умиляет - пить по утрам растворимый или черный кофе на остановке автобуса. Если автобуса долго нет, то можно успеть выпить весь кофе, а грязный стаканчик оставить на скамейке автобусной остановки или рядом, на заборчике/бордюрчике
  Мол, знай наших, здесь был Шуки, Момик, Ицик или Вася. Всех не упомнишь. К слову, Изя пьет только чай и это всякий знает.
  А представляете, какой это шик- зайти в автобус со стаканчиком кофе и пол-дороги пить ритуальный напиток маленькими глотками.
  И тогда все будут знать, что ты из хорошей семьи и по утрам пьёшь кофе.
  Оставить грязный стаканчик можно на соседнем сиденьи, а если уже проснулся, то постараться и попасть в урну.
  Но лучше оставить стаканчик где-нибудь по дороге, чтобы все знали, что ты не какой-нибудь...
  Владельцы личного автотранспорта покупают для кофе или чая специальные кружки и так, в одной руке руль, а в другой-кружка для утреннего кофе, выезжают на дорогу.
  Я не знаю, где зародился этот чудесный обычай, в Бердичеве, в Магрибе или ещё где, но это круто!
  Если ты по утрам пьешь на автобусной остановке кофе из бумажного или пластикового стаканчика, значит, ты не просто так, а принадлежишь к среднему классу, хоть и вынужден ездить на автобусе.
  А если у тебя своя специальная кружка для кофе и ты с этой кружкой едешь в машине, значит, ты вообще ого-го!
  
  Раньше уважаемые люди у нас в Бердичеве, носили дорогие или как-бы дорогие шляпы. Рубашку под сюртук можно было вообще не надевать, если у вас ее к тому же не было.
  Достаточно манжетов и воротничка. Вместе, они заменяли рубашку и носки.
  Без брюк, разумеется не выйдешь на улицу, сразу упекут в участок или того хуже в дурку. Но штаны и штиблеты важны не так, как шляпа.
  Без шляпы-никуда.
  Поэтому тех, кто носили дорогие или как-бы дорогие шляпы, так и называли шляперами.
  Но тогда ещё не было бумажных стаканчиков. А как появились бумажные стаканчики, отпала необходимость в покупке дорогих шляп. Теперь, чтобы чувствовать себя джентельменом, не нужно покупать шляпу. Достаточно купить на рынке или взять на работе упаковку бумажных стаканчиков, которых хватит на целый месяц, если, конечно, пить так, чтобы все видели, что ты пьёшь кофу, но экономно.
  Это респектабельно, красиво и в высшей степени романтично: ранним утром, когда пробуждаются птицы, стоя на остановке, пить маленькими глотками остывающий кофе. Есть в этом что-то возвышенное.
  Кто не знает, так наверно подумает, что это все бездомные собираются по утрам и куда-то едут. Но это не так. Это ритуал. Это романтика. Это возвышающе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"