Измайлов Константин Игоревич : другие произведения.

Зоя-Воркута

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия весёлых историй из студенческой жизни

  ИЗМАЙЛОВ КОНСТАНТИН ИГОРЕВИЧ
  
  
  ЗОЯ-ВОРКУТА
  
  
   О, я стал студентом! Общага физико-технического факультета в девять этажей и днём, и ночью гудела. Это жили студенты-физико-техники, то есть, мы. Мы съехались со всей нашей необъятной страны и встретились небритыми, взлохмаченными, лысыми, в очках и без, здесь, на девяти этажах, в основном ночью в трусах и халатах, с горбушками хлеба, прижимаемыми к груди, папиросами в зубах, не очень пьяными, в основном, стоящими, всё-таки, на собственных ногах, поющими под гитару, обнявшись за плечи, сидя на корточках, и облокотившись спинами о длинные зелёные стены... и пошло-поехало...
   Эта история произошла не со мной лично, а с моим одногруппником. Но что-то подобное в той или иной степени происходило со всеми нами в прекрасное студенческое время! Итак, вот его рассказ...
  ...когда пришёл я первый раз на студенческую дискотеку, почему-то первым делом встал вопрос: кого бы... танцевать сегодня? Хотелось девочку такую хорошую, такую весёлую, ну, такую... такую, чтобы потом, сам понимаешь, она пошла в гости, в общем, ко мне на восьмой этаж. Я походил, посмотрел, хорошо кругом показалось: музыка поёт, девочки пляшут, так, старательно, так, вдохновенно, я бы даже сказал, самоотверженно, что захотелось тоже так же... 'дать джазу'!
  Смотрю, стоит девушка, ну, такая она мне показалась хорошая, такая весёлая! Говорю ей:
  - Привет!
  И она мне:
  - Привет!
  И так, улыбается мне радостно своим круглым, чуть раскрасневшимся, с испариной лицом, что оно прямо вытягивается в этот момент в разные стороны вдоль горизонта за счёт своих щёчек, может, резиновых, может ещё каких, но, всё равно, красивых! Спрашиваю:
  - А, как зовут?
  А она мне:
  - Зоя-Воркута!
  - Слушай, - говорю, - вот ты-то мне и нужна!
  - Правда? - радостно спрашивает она и бросается мне на плечи.
  Как раз, заиграли 'Скорпы' свою балладу, ну, ты сам понимаешь, как девочки к ним относятся. Мы, значит, танцуем. Я, конечно, восхищён... всем тем... неописуемым... состоянием... её прелестного, такого не худенького, я бы сказал, но и не толстенького, а такого, как говорится 'в самое яблочко' тела, вскормленного прекрасной солнечной Воркутой!
  - Ну, что вы там всё потеряли? - спрашивает она меня во время танца, а щёчки её так и вытягиваются, как воздушные карамельки, прямо на уровне моего рта!
  - Просто, интересная ты девушка, Зоя-Воркута!
  - И там тоже ниже пояса интересно?
  - Мне, Зоя-Воркута, всё теперь интересно до безумия, что связано с вами и с Воркутой! - буквально кричу ей, не сбивая ритма, а наоборот, усиливая познания, всё ниже и ниже, будто разрабатывая своими широкими мужскими ковшами новые неизведанные просторы...
  - А, может, вы меня в гости пригласите?
  Ну, что же ей сказать? Какое-то замешательство, да к тому же, сбился с ритма!
  - Ну, - говорю, - понимаете... - А сам думаю: 'Что же я говорю!'. Потом, всё-таки, взяв её за мягкую горячую спину и за податливое гладкое плечо, говорю, стараясь, оставаться невозмутимым: - Да, да, да, да! Да! Да! Да! Да!! Ибо!.. ибо!.. ибо!.. ибо... ибо...
  - Короче, дело к ночи! - вздыхая, говорит она.
  Я помню, как мы шли по лестницам вверх, как на небеса, я бежал впереди и тянул её за руку и что-то там рассказывал, рассказывал, рассказывал, запинался и снова рассказывал, отчего она, постоянно кричала:
  - Не тяни мне так руку, мне больно!
  Но я не слышал, я рассказывал ей про... этих, как его... аистов... нет, каких аистов! Нет, нет, не про аистов, а про этих... белых лебедей, которые прекрасные, как она, Зоя-Воркута!.. И только эхо разносилось - 'Воркута-а! Воркута-а!'...
  - Не тяни мне руку, мне больно!
  - А ты, знаешь, Зоя-Воркута, сколько в одной лошадиной силе силы? А в одной ядерной боеголовке? Ага, - кричу, - не знаешь! А вот, если я, Зоя-Воркута, вставлю урановый боезаряд, а лучше плутониевый боезаряд в плутониевый цилиндр, ты представляешь!.. - кричу я во всю глотку, а мимо проходят такие понимающие, такие интеллигентные в этот вечер мои друзья физико-техники, даже уступают нам дорогу, даже помогают мне подняться, если я запинаюсь и падаю на бетонные лестницы, а один мне даже тет-а-тет:
  - Слушай, дружище, не тяни ей так руку, я тебе, как друг советую, завтра спасибо скажешь!
  И вот его-то я услышал. И то место, которое своими сильными бойцовскими пальцами держал, стал нежно, всем своим чувственным ртом целовать, перекрыв проход по лестнице. Но ведь мы же братья все - физико-техники! - все терпеливо стояли и ждали с двух сторон, не дай бог помешать этому священнодействию ночью на серой лестнице, где-то между седьмым и восьмым этажами! И вот, уже на восьмом, я бежал к своей комнате, как на крылышках, а оттуда, уже выходили мои братья - физико-техники - с такими же прекрасными лебедями или лебёдушками и уплывали вдоль по длинному сумрачному парящему коридору, как по млечному пути к лестничной площадке, чтобы снова спуститься поплясать...
   Докладываю: я просветил в ту чудесную ночь прекрасную Зою-Воркуту со всеми подробностями обо всех ядерных и термоядерных возможностях нашего общежития и моих, в частности!
   А на следующий день я пошёл её провожать. День был солнечным! В жарких, солнечных лучах она была... была... была... вся... вся... вся... вся прозрачная потому, что у неё было платье прозрачное! И это видели все: и мои братья, которые выстраивались в шеренгу перед нею, немытые и небритые, лысые и взлохмаченные, неопохмелённые и голодные, и прохожие, которые открывали на неё сонные глаза и сразу бойко просыпались, и еле плывущие пенсионеры, не скрывающие восхищения, глядя на неё, а один даже, помню, упал... на скамейку, и ещё долго-долго смотрел ей вслед, держась правой рукой за левую грудь! Я шёл чуть в отдалении от неё, как бы, не затмевая её своим присутствием и внимательно наблюдал за поведением каждого её бугорка и бугорочка, миллиметр за миллиметром контролируя движения её состояний и богатств, вскормленных на просторах восхитительной, я бы даже сказал, лучезарной, лучезарно-помрачительной Воркуты!..
  - Оп-па! - вдруг резко кричит она и останавливается в необычной, но очень даже ничего, я бы сказал, позе, посреди главной многолюдной улицы города.
  - Что ж такое, Зоя-Воркута? - спрашиваю я, возбуждаясь.
  - У меня же платье прозрачное! - кричит она.
  - Ну, и что? - говорю я вдохновенно.
  - Я же трусики забыла надеть!! - кричит она и пытается укрыться руками с двух сторон.
  - Оп-па... - говорю я совсем не громко и растерянно. - Ну ты даёшь, Зоя-Воркута... Слушай, а я и не заметил, я ведь, позади иду, думал, что так и положено.
  - Что 'положено'?!
  - Ну, эти... трусики! Откуда я знаю, какие они у вас, я ж не Кутюрье, вообще! Что мне теперь свои, что ли, отдать?
  - А как же я пойду? Купи мне новые!
  - Я ещё стипендию не получил! Вот у меня восемнадцать копеек в кармане! Посмотри, если не веришь! - И показываю ей на дрожащей честной ладони восемнадцать копеек, а карманы все вывернул перед ней, чтобы удостоверилась, если не верит!
  Тут она реветь начинает, причитая:
  - Ой, ну, что же мне делать?! Укрой хоть меня чем-то!
  А мимо люди идут, люди, да, в основном, мужики! И все такие неравнодушные, сострадательные, а один парень так и предложил:
  - Давайте я вас на плечах донесу до дома!
  Зоя-Воркута поплакала ещё, а потом говорит ему, всхлипывая, так, нежно, что я чуть не заплакал:
  - Давайте...
  Смотрю, забралась к нему на плечи и поехала, даже не попрощалась!
  С одной стороны, Зоя-Воркута хорошая, конечно, весёлая, но в данной ситуации парень оказался ещё лучше! Потому, я не расстроился, а даже обрадовался, что такого хорошего и весёлого человека, как Зоя-Воркута, везёт на плечах, слушай, я бы сказал - сильных плечах - парень, слушай, я бы сказал - красивый молодой парень, да даже не парень, а...
  - Жеребец! - подсказал я ему.
  - Да, точно, точно, наверное, наш - физико-техник!
  - Ну, естественно!
  И он заканчивал свой рассказ:
  - А Зоя-Воркута уже смеялась и что-то ему весело рассказывала, совсем позабыв, о своей 'задней стороне вопроса'!
   Санкт-Петербург, 08.06.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"