Измайлова Кира и безымянный соавтор : другие произведения.

Митя Горилкин. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не помню, как зародилась эта эпопея, но ей уже не первый год. Все совпадения с реальными личностями и событиями неслучайны и злонамеренны.

  В одной большой стране, занимающей примерно шестую часть суши (или даже больше, если присчитать шельфовую зону) был премьер. Всякой порядочной стране полагается иметь премьера, так что здесь он тоже наличествовал.
  Другое дело, что он уже подустал премьерствовать - это дело хлопотное и опасное: то с тиграми обнимайся перед видеокамерами, то за китами ныряй, то еще что похуже. Поэтому премьер - звали его Вова, - позвонил в Лондон Боре Поддубному (не родственник) и сказал:
  -Хелло, Боря.
  -Хелло, Вова, - осторожно отозвался тот. Звонки от премьера обычно обещали новые гадости.
  -Боря, не хочешь ли ты побыть премьером? - спросил тот, чем изрядно удивил лондонского респондента.
  -А что взамен? - вопросом на вопрос ответил тот.
  -Ничего, - удивил Вова. - Я устал, ухожу. Побуду начальником Чукотки - там спокойно. Ну так что, согласен? Или я Торопыжкину предложу!
  -Согласен, - быстро ответил Боря, прикинув открывающиеся перспективы.
  -Тогда вылетай первым же рейсом, - сказал Вова. - Могу выслать за тобой истребитель.
  -Не стоит, - решительно отказался Боря. - Тут не поймут. Я сам. А вот денег на билет вышли!
  -Боря, Боря, - укоризненно произнес Вова. - Уж на билет-то мог бы наскрести... Ну ладно. Уговорил...
  Этим же вечером Боря Поддубный осматривался в кабинете премьера. Кабинет был большой, красивый. На столе размером с футбольное поле медленно вращался большой глобус тонкой работы. Синие океаны на нем шевелились, а шапка на полюсе лежала как настоящая, ледяная и снежная. Какой-то кусок земли наливался огнем.
  Боря попытался представить, сколько стоит такая штука, но сбился при подсчете нулей.
  -Нанотехнологии! - поучительно сказал Вова и поправил освещающую глобус лампу в соответствии с переходом на зимнее время. - Принимай хозяйство, Боря. Это - бар. Это - кнопки. Тут подписано - охрана, секретарша и так далее. Разберешься, чай, не с улицы пришёл. Вот телефонная книжка, - он передал Боре пухлый том с торчащими страницами.
  -Нанотехнологии? - съязвил Боря, охнув под тяжестью книги.
  -Предпочитаю по старинке, - Вова окинул его взглядом бывалого разведчика. - В случае чего, книжку можно сжечь. При отсутствии такой возможности - съесть. Запоминай, это инструктаж, кстати.
  -Гм... - произнес Боря. Нехорошее предчувствие закралось в его душу, но радужные видения распила и отбора застили всё остальное. - Понял.
  -А теперь главное... - Вова взял себя за уши и снял голову с плеч.
  Правда, Боря не успел испугаться: это оказалась высокотехнологичная маска. Со времен Фантомаса наука шагнула далеко вперед.
  -Нанотехнологии? - обреченно спросил Боря, пытаясь разглядеть настоящее лицо премьера, но то как-то расплывалось. "Тайные техники разведчиков", - решил он.
  -Лучше, - ответил Вова, но в подробности вдаваться на стал, а подал маску преемнику. - Надевай. Теперь ты будешь Вовой.
  Боря подчинился. Радуга перед глазами немного поблекла, но достоинства назначения пока перевешивали недостатки и неудобства.
  -Хорошо, - одобрил бывший Вова. - Голосовой модуль работает отлично, картавости твоей никто не услышит. Но тебе придется похудеть, имей в виду. Ну всё... Вова. До встречи. Присматривай за Митей как следует.
  Митей Горилкиным звали президента этой большой страны.
  -Обязательно! - заверил новый Вова.
  -Он любит, чтобы на ночь премьер массировал ему животик, - сообщил бывший Вова государственную тайну. - Иначе он плохо спит, а наутро у него портится настроение, и он капризничает. Доверия лишает направо и налево. Имей в виду.
  -Непременно, - кивнул тот, уже прокручивая в голове хитроумные комбинации.
  -И последнее... - бывший Вова наклонился, и на лодыжке нового премьера защелкнулись кандалы. - Быть премьером - большая ответственность, просто так не уйдёшь. Ты не волнуйся, цепь длинная - от тигра убежишь, если что. Ну, удачи! Кстати, приказ подпиши, об утверждении нового губернатора Чукотки. Я потом имя сам впишу.
  И неприметный бывший премьер тенью выскользнул из кабинета, направляясь далеко-далеко от столицы...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"