Измайлова Кира : другие произведения.

О волосах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


   В порядке размышления о волосах...
   Причем не просто о волосах, а о волосах героинь самых разнообразных фильмов, сериалов и иже с ними.
   Я не спорю, длинные ухоженные волосы - это красиво. В прическе - еще лучше. Хорошо уложенные - совсем здорово.
   Но объясните мне, ну какого черта все эти героини вечно бегают растрепанными? Кто сказал, что висящие по сторонам лица неопрятные патлы - это красиво?!
   Матушка давече какой-то фильм смотрела отечественный, там у главной героини длиннющие волосы были, до попы. Вот она весь фильм с ними маялась. Даже когда пеленки ребенку стирала, волосы мотались везде, где только можно. Я ушла - смотреть на такое выше моих сил.
   Другой пример - некий сериал, который тоже смотрит матушка. Вот там одна главгероиня - мой ночной кошмар. Волосы длинные, прямо скажем, жидковатые, расчесаны на прямой пробор, распущены, а поскольку спереди они подстрижены на уровне подбородка (или "лесенкой", уж не знаю), то все это лезет ей в физиономию, она без конца их поправляет... брррр!
   Ну почему надо обязательно бегать от врагов или спасать мир распатланной? Неудобно же, как минимум!
   Некоторые "догадываются" волосы собрать. Ага. Только вот "хвостик" мотается сзади, а в лицо по-прежнему лезут почему-то не попавшие в сию прическу лохмы. Типа красиво, да... Но одно дело - продуманно выпущенный из прически локон, и другое - тупо ЛОХМЫ!
   Я тут поняла, за что уважала Сару Коннор во втором "Терминаторе". Готовя побег из психушки, она таки причесалась. Потом, правда, опять волосы распустила, ну там ей по сюжету надо было быть встрепанной и ошалелой...
   Повторюсь, я таки делаю разницу между просто распущенными волосами и патлами и лохмами. Почему-то воительница Зена у меня неприязни не вызывает, может, потому, что ей ее хайр в лицо не лезет и драться не мешает? А вот героиньки наших сериальчиков и киношек в большинстве своем - лахудры!
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"