Измайлова Кира : другие произведения.

13. Новый Франкенштейн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И все-таки не получалось спокойной жизни у обитателей Эоса! В том случае, если они не искали приключений на свои... головы, эти приключения находили их сами. На этот раз беда пришла, откуда не ждали. То есть ждали, конечно, но чтобы вот так... сразу... да такими методами!..
  Короче говоря, Федерации определенно надоело терпеть у себя под боком небезызвестную в Галактике планету Амои с ее малопредсказуемыми лидерами и весьма развитым институтом высоких технологий, направленных в большинстве своем на совершенствование методов уничтожения себе подобных, а никак не на, скажем, развитие сельского хозяйства в труднодоступных горных районах терраформированных планет.
  Памятуя о том, что силовыми методами с обитателями Амои сладить трудно и врасплох их уже не захватить, особенно после той памятной заварушки, когда Федерация поддержала взбунтовавшихся монгрелов, решено было пойти другим путем. А именно - постараться устроить на Амои "бархатную революцию"...
  Разумеется, на Амои вели вещание несколько независимых телекомпаний... то есть независимых от властей Амои, но очень даже зависимых от Федерации. Им вменялось в обязанности вести определенную пропаганду, распространять нелицеприятные слухи о хозяевах планеты и генерировать совершенно невероятные слухи о них же. Надо сказать, что справлялись со своими функциями эти компании блестяще, тем более, что Блонди в принципе мало кто любил, а знали о них так мало, что готовы были поверить в любые небылицы. Дело дошло до того, что на Амои начали слетаться всевозможные активисты, горящие энтузиазмом и жаждущие покончить с новой "империей зла", "социальным уродом", "оплотом рабовладения", как называли они Амои. И были эти активисты настолько убедительны и так хорошо умели заражать своими идеями обычный люд (конечно, их же специально этому учили!, что вскоре дела у них пошли на лад.
  Перед Штаб-квартирой Синдиката время от времени начали проводиться митинги, во время которых относительно бедная часть населения Танагуры выкрикивала всевозможные лозунги, потрясая плакатами, пока их не разгоняла полиция. Требовали они уничтожения Юпитер, устранения политической элиты, социального неравенства и рабства, дарования равных прав всем жителям планеты и прочей подобной чепухи. Монгрелы же стараниями все тех же активистов были возведены едва ли не ранг мучеников, безвинно страдающих, расплачиваясь за грехи предков... Одним словом, все то, что несли посланцы Федерации, было бредом несусветным, но, как известно, чем нелепее ложь, тем легче в нее верят, особенно если ложь приправлена малой толикой правды и умело подана.
  На самом деле реального вреда все эти митинги не приносили, но здорово действовали на нервы. Первый Консул Амои уже которую неделю пребывал в бессильной ярости, но поделать ничего не мог, поскольку подстрекатели все как один являлись гражданами Федерации, а стало быть, покушаться на них было чревато большими неприятностями и, возможно, даже вооруженным конфликтом. Кристиан не строил особых иллюзий относительно военной мощи Амои. То есть мощь-то была, и немалая, но силам одной планеты противостоял огромный и тоже весьма неплохо вооруженный флот Федерации, тягаться с которым было, мягко говоря, глупо. Иными словами, Кристиану ни в коем случае нельзя было допустить ни малейшего шанса, позволившего бы Федерации с чистой совестью объявить Амои войну.
  Но что же ему оставалось? По-прежнему терпеть эти треклятые митинги, нетрезвые толпы, вечно дежурящие около Эоса и норовящие устроить какую-нибудь пакость?.. Не далее как вчера эти мерзавцы забросали автомобиль Первого Консула какой-то тухлятиной! И где только взяли, с амойским-то дефицитом продуктов питания для рядового населения! Не иначе как федералы гуманитарную помощь привезли... На несчастье митингующих, с Кристианом ехал Вернер. Став свидетелем столь непочтительного отношения к главе правительства планеты, Вернер взбеленился и, опустив стекло, покрыл присутствующих столь замысловатой бранью, что толпа даже притихла. После этого Вернер вызвал отряд солдат с брандспойтом и приказал хорошенько окатить митингующих дезинфицирующим раствором, а то, дескать, воняет слишком сильно... Разумеется, эти действия не прибавили Блонди популярности в глазах населения города.
  Более обеспеченные горожане участия в митингах не принимали, однако присматривались к происходящему с большим интересом. С одной стороны, им и хотелось избавиться от хозяев планеты, вполне способных отчудить что-нибудь этакое, но с другой... С другой стороны, они прекрасно понимали, что на смену Юпитер и Блонди придут федералы, уже выражавшие желание взять Амои под опеку, и неизвестно еще, кто окажется хуже... Так что эта прослойка населения, можно сказать, затаилась в ожидании.
  Беднота же ликовала. С одной стороны, митинги - это великолепный шанс хотя бы издали оскорбить ненавистных хозяев жизни, а если за это еще и платят... или хотя бы бесплатно кормят и поят федералы дураками отнюдь не были и знали, как можно завоевать расположение полуголодных обитателей трущоб, да еще обещают всякие свободы и вольности... Да они готовы были дневать и ночевать под стенами Штаб-квартиры!
  Ну а больше всего доставалось тем, кто пользовался у Блонди хоть мало-мальским расположением или работал на них. Работающие в Эосе люди вообще опасались выходить на улицу, и даже дилеры с черного рынка предпочли затаиться и не совершать лишних телодвижений до тех пор, пока ситуация не прояснится. И это было правильным решением, особенно в свете последних событий - толпа попросту линчевала одного из таких торгашей, случайно застуканного в баре.
  И это, кстати говоря, было еще одной головной болью Кристиана Норта. Дело в том, что пару месяцев назад он отправил Элли Трейси с Амои, вроде как с ознакомительной экскурсией по ближайшим планетам - мальчишка никогда не бывал дальше космопорта. Так вот, со дня на день Элли должен был вернуться, а поскольку слухи о нем уже успели просочиться в массы, то Кристиан даже представлять себе не хотел, что будет, если Элли попадется в руки толпы...
  В конце концов Кристиан не выдержал и позвонил Себастьяну. Тот, как обычно, торчал у себя в космопорте и делал все возможное, чтобы не допускать на Амои очередных "агитаторов". Получалось у него неплохо, поскольку штат сотрудников Себастьян успел выдрессировать отлично. Совсем недавно он завернул прямо с трапа целую делегацию, у которых якобы обнаружились запрещенные к ввозу на Амои психотропные вещества. Означенные вещества у них действительно имелись в наличии, вот только в законодательстве Амои о них не значилось ни слова. Впрочем, само это законодательство было настолько запутанным, что людям со стороны разобраться в нем было совершенно невозможно.
  На экране монитора возник кабинет Себастьяна, однако самого хозяина за столом почему-то не было. Впрочем, не успел Кристиан удивиться, как Себастьян вынырнул из-под стола и довольно недружелюбно рявкнул:
  -Ну? Что еще?
  -А... - опешил Кристиан, а Себастьян уже гораздо более доброжелательным тоном отозвался, поправляя растрепавшиеся волосы:
  -А, это ты... Извини. Достали уже с утра пораньше...
  Что делал начальник транспортной системы Амои под столом, так и осталось для Кристиана загадкой. Впрочем, особенно его эта тайна и не интересовала.
  -Теперь толпятся вокруг космопорта. - Себастьян скривился, как от зубной боли. - Требуют введения безвизового режима для всех прибывающих на Амои... Вот дряни-то всякой налетит!..
  -А ты что? - поинтересовался Кристиан.
  -А что я... - Себастьян стряхнул с плеча невидимую пылинку. - Выставил оцепление. Половину своего отряда.
  О размерах Себастьянова отряда Кристиан был наслышан, как и о способностях этих головорезов.
  -А они что?
  -А они начали всякой дрянью кидаться... - вздохнул Себастьян. - И представь себе, угодили по физиономии моему начальнику охраны... помнишь его?
  Кристиан помнил. Начальник охраны космопорта был здоровущим рыжим детиной с явными маниакальными склонностями. Отчего-то этот неуравновешенный амбал испытывал трогательную преданность к Себастьяну и был готов за него хоть в огонь.
  -И?.. - заинтересовался Кристиан.
  -Что - и? - пожал плечами Себастьян. - Он приказал пустить в толпу слезоточивый газ... Ну, тот, из последних разработок Рауля...
  Кристиан не выдержал и засмеялся. Газ был действительно слезоточивым, но при этом крайне пакостным. Действие его как слезоточивого проходило довольно-таки быстро, но вот часов через пять вступал в силу некий побочный эффект, заключавшийся в странном воздействии газа на некоторые нервные центры в мозгу. Иными словами, человек, подвергшийся действию этого газа, еще около недели не мог удалиться на хоть сколько-нибудь приличное расстояние от унитаза. Что уж там говорить о митингах! К слову, эффект этот получился у Рауля совершенно случайно, похоже, что по недосмотру за процессом синтеза, но так заинтересовал Вернера и прочих, что было решено запустить бракованный продукт в производство.
  -Ты чего-то хотел? - спросил Себастьян.
  -Да, - кивнул Кристиан. - В общем... ну... Себастьян, ты не мог бы... э-э-э...
  -Я понял, можешь не продолжать, - оборвал Себастьян. - Встречу я твоего Элли и из космопорта не выпущу, пока ты сам за ним не приедешь. Я правильно истолковал твои междометия?
  -Угу, - буркнул Кристиан. - Спасибо.
  -Не за что пока, - вздохнул Себастьян. - Крис, иногда ты мне напоминаешь существо, которое пытается идти одновременно в две стороны и еще удивляется, почему это ничего не выходит.
  -Не понял, - нахмурился Кристиан.
  -А чего тут понимать? - сказал Себастьян. - Ты уж определись, чего ты больше хочешь: сберечь свою драгоценную репутацию или...
  -Или? - хмуро спросил Кристиан.
  -Или! - огрызнулся Себастьян. - Сам знаешь. А репутация твоя все равно подмочена. Вот и думай.
  С этими словами он отключился, а Кристиан и в самом деле задумался не на шутку.
  Раздумья его были прерваны самым что ни на есть бесцеремонным образом. Даже, можно сказать, весьма невежливо... Огромное здание содрогнулось, и, как показалось Кристиану, даже слегка накренилось, со стола посыпались бумаги и разные мелкие предметы, даже монитор съехал на край стола и завис там в весьма неустойчивом положении, словно размышляя, падать ему на пол или все же остаться на столе. Самого Кристиана вместе с креслом снесло на полметра в сторону, что было вовсе уж странно. Задребезжали сверхпрочные стекла в окнах, где-то внизу заполошно взвыла сирена.
  Не успев толком прийти в себя, Кристиан выскочил за дверь и рванул вниз по лестнице, не рискуя пользоваться лифтом. Ему показалось, что шарахнуло внизу, в секторе, занятом лабораториями. И что бы это могло значить? Диверсия или... или очередной сомнительный опыт Рауля сотоварищи?!
  Вскоре Кристиан нагнал Эмиля с авральной командой, спешащего в том же направлении.
  -В чем дело? - спросил он начальника службы чрезвычайных ситуаций.
  -А Юпитер его знает! - огрызнулся Эмиль. - Что, сам не почувствовал, как тряхануло?
  -Может, землетрясение? - робко подал голос кто-то их Эмилевой команды.
  -Какое землетрясение?! - рявкнул Эмиль. - Эос стоит на монолитной скале, нет тут под нами никаких тектонических разломов или сдвигов, не дураки все-таки строили!..
  -Теракт? - предположил Кристиан.
  -Ну еще чего-нибудь поумнее придумай! - встрял невесть когда успевший присоединиться к веселой компании Вернер. - Да в лабораторный сектор мышь не просочится, охрана-то там!..
  -Ну мало ли... - протянул Кристиан. - Саботаж...
  -Если только саботаж... - вздохнул Вернер.
  Тем временем оказалось, что они уже прибыли на место. Вопреки ожиданиям, никаких следов взрыва не наблюдалось, однако же окрестности лучшей Раулевой лаборатории оказались разнесены буквально в щепки.
  -Юпитер, что же тут произошло?.. - враз севшим голосом прошептал Кристиан.
  Вернер и Эмиль, не утратившие самообладания, бросили свою авральную команду на расчистку завалов. Расчищать было что - ценнейшее оборудование, разбитое в мелкую крошку, осколки приборов, обломки стен и даже куски потолка устилали пол настоящими сугробами. Вдобавок повсюду опасно искрили электрические кабели - пока Эмиль не догадался послать кого-то отключить напряжение в этом секторе, - а по полу разливались, дымились и воняли лужи непонятных, но, вероятно, небезопасных реактивов.
  -Так, а где Рауль? - спохватился вдруг Вернер. - Он должен был быть тут, я его утром встретил, и он сказал, что сегодня весь день будет в лаборатории...
  Трое Блонди переглянулись с выражением нескрываемого испуга на лицах. Если Рауль был здесь в момент этого то ли взрыва, то ли еще чего-то.... Как бы не пришлось в срочном порядке назначать Второго Консула! Кристиан поморщился, как от зубной боли. Ко всем этим беспорядкам в городе - еще и это! Что ж за напасть-то такая?!
  -Рауль! - позвал Эмиль, пробираясь сквозь завалы. Вернер скептически узмыльнулся, но последовал за коллегой. - Рауль, ты здесь?
  В ответ раздалось шуршание, лязг, и одна из куч мусора слабо пошевелилась. Пара минут слаженных усилий Эмиля и Вернера, и глазам изумленных зрителей предстал Второй Консул собственной персоной. Насколько мог судить Кристиан, живехонький и даже почти не пострадавший, но в каком виде!.. Одежда в клочья, волосы стоят чуть ли не дыбом, физиономия перепачкана Юпитер весть какой пакостью, так что только зеленые глаза видны... Вслед за непосредственным начальником из-под завала извлекли и Алана. Того, похоже, изрядно приложило по голове чем-то тяжелым, потому что заместитель Рауля пребывал в полубессознательном состоянии и все норовил спрятаться обратно под стол, откуда его с таким трудом выковырнули.
  -Так, - сказал Кристиан, попытавшись придать своему голосу начальственную строгость. - И как это прикажете понимать, господин Второй Консул?
  Рауль, отчаянно отплевываясь от пыли, что-то прокашлял. Кристиан уловил только слово "опыт", но этого было вполне достаточно.
  -Значит, опыт... - сказал он задумчиво. - Хорошенький опыт - лаборатория в клочья, хорошо еще, сами живы остались... Что вы тут учинили?! Отвечать! В глаза мне смотреть!!
  Подчиненные еще ни разу не видели по-настоящему разгневанного Первого Консула, поэтому первое впечатление оказалось достаточно шокирующим. Во всяком случае, Эмиль и Вернер дернулись было принять стойку "смирно", а Рауль перестал кашлять и смог выговорить вполне членораздельно:
  -Опыт... не удался... то есть...
  -Что не удался, я и сам вижу! - гаркнул Кристиан.
  -Он удался... - выдавил Рауль очередную порцию оправданий. - Только не совсем так, как было задумано.
  -Та-ак... - сказал Кристиан вкрадчиво, и от этого его тона авральная команда постаралась слиться с кучами мусора, дабы не стать случайными жертвами начальственного гнева. - А что же у вас было задумано?
  Вскоре выяснилось, что Рауль, со свойственной ему тягой к экспериментам, затеял вывести в лабораторных условиях некое существо, которое в одиночку могло бы противостоять вооруженной толпе, а в мирное время его можно было бы использовать для исследования пустынных областей Амои. То есть фактически универсального солдата. Идея сама по себе неплохая, но... Общеизвестно, куда вымощена дорога благими намерениями.
  Сперва все шло очень даже неплохо. В хорошем темпе был завершен отбор необходимого генетического материала, составлены все программы для лабораторных компьютеров. Даже учитывая то, что все работы велись в обстановке строжайшей секретности - посвящены были только Алан, как непосредственный заместитель и верный соучастник Рауля, и пара-тройка особо доверенных сотрудников, - дело продвигалось быстро. Невероятный организм тихо-мирно развивался в питательной среде вполне ударными темпами, получал информацию через специальные программы, и Рауль уже потирал руки в предвкушении триумфа, как вдруг... То есть никто толком и не понял, что же пошло не так. Просто именно сегодня, когда творению экспериментаторов пришла пора появиться на свет, что-то то ли в компьютере замкнуло, то ли температура на полградуса упала, но... В общем, "вылупившись", создание не стало подобострастно взирать на своих творцов, а, слегка оклемавшись, устроило в лаборатории форменный погром, чудом никого не убив, и... смылось.
  -Как это оно смылось? - подозрительно спросил Вернер.
  -Вон... - Дрожащий палец Рауля указал в сторону, до сих пор не охваченную вниманием присутствующих.
  Взоры обратились в указанную сторону, и Эмиль, не сдержавшись, присвистнул. По всему получалось, что милая зверюшка, не озаботившись поисками двери, вышла прямо через стену. И это впечатляло, особенно если учесть, что стены в Раулевых лабораториях были отнюдь не картонными... Так вот в этой самой стене толщиной в добрых полтора метра красовалась немалых размеров дырища, формой своей отдаленно напоминающая человеческий силуэт. Куски порванной металлической арматуры выгнулись наружу, бетон особой, сверхпрочной марки попросту раскрошился...
  -Оно у тебя что, антропоморфное? - сипло спросил Вернер ни к селу, ни к городу.
  -Да, - ответил Рауль, нервно заламывая руки. - И вполне разумное...
  -Так, - снова сказал Кристиан. - Ты хочешь сказать, что сейчас по улицам Танагуры бродит человекообразное и вполне разумное существо, настроенное исключительно на разрушение?!
  -Я же говорю, что-то пошло не так! - мрачно заговорил Рауль. - Оно должно было быть полностью подчиняться командам, но... Я не понимаю, почему оно взбесилось! Это еще нужно будет выяснить...
  -Так. - Больше Кристиану сказать было пока нечего. - Вернер, поднимай по тревоге своих парней, да поживее. Эмиль, давай с ним. И разгоните вы этих митингующих, не приведи Юпитер, эта тварь на них набросится, скандал ведь будет грандиозный!.. Рауль! Может эта тварюга на людей нападать?
  -Не знаю, - еще более мрачно ответил частично деморализованный Рауль. - По идее - только по команде, но теперь...
  -Значит, будем считать, что может, - мрачно кивнул Кристиан. - Вернер, ты еще тут?! Бегом, я сказал!! И оружие помощнее возьмите!.. Рауль, быстро переоденься, пойдешь со мной.
  В Эосе еще никто ничего толком не понял. Ну, тряхнуло. Ну, носятся по уровням до зубов вооруженные охранники. Первый раз, что ли?
  По пути Кристиану попался Людвиг Вольт, как обычно, невозмутимый до неприличия.
  -Снова ЧП? - спросил он меланхолично.
  -Не то слово! - нервно отозвался Кристиан и неприязненно воззрился на Алистера Мэрта, с некоторых пор тенью следовавшего за Людвигом. Тут ему пришла в голову мысль, что и он может быть полезен. - Дело в следующем...
  Выслушав Кристиана, Людвиг только развел руками.
  -Я так и знал, что до добра все эти эксперименты не доведут, - сказал он мрачно. - Ладно. Охрану электростанций я усилю. Чем еще я могу помочь?
  -Да вроде ничем, - мотнул головой Кристиан. - Только, Людвиг, умоляю - никому ни слова! Если выплывет, что мы с собственными подопытными зверюшками управиться не в состоянии...
  -А может быть, пустить слух, что это происки Федерации? - внезапно подал голос Алистер, до сей поры хранивший гробовое молчание.
  -А получится? - повернулся к нему Людвиг.
  -Я все-таки начальник службы информационной безопасности, - несколько обиженно ответил Алистер. - Это моя работа.
  -Идея неплохая, - вынужден был признать Кристиан. - Действуйте. Только не переборщите.
  -Не волнуйтесь, - произнес Алистер. - Слухи будут в меру разноречивыми, но вполне убедительными.
  -Так... - в очередной раз повторил Кристиан, когда Алистер чуть ли не бегом скрылся из виду. - Рауль! Где тебя черти носят?!
  -Я здесь, - хмуро ответил Второй Консул. Исцарапанное лицо не прибавляло ему хорошего настроения. - Что?
  -Как выглядит это твоё существо? - спросил Кристиан. - Нужно же дать солдатам ориентировку!
  -Не волнуйся, они его ни с кем не перепутают, - мрачно пошутил Рауль, подключаясь к терминалу. - Вот, полюбуйся...
  Кристиан полюбовался, после чего ощутил неистребимое желание запереть Рауля на пару месяцев в одиночную камеру. Такая тварь и в кошмарном сне привидеться не могла. Ну да, в целом она могла именоваться человекообразной, то есть ходила на двух ногах, а сверху торчала голова. Рук, правда, было три пары, и при необходимости тварь могла опускаться и на четыре конечности, верхние две пары рук оставляя для оружия. Шесть глаз по окружности головы, пасть вооружена приличным набором клыков - эта тварь и без оружия могла нанести ощутимый урон! Плюс бронированная шкура, плюс способность видеть в инфракрасном диапазоне, плюс невероятная реакция и скорость движений, плюс чудовищная сила и выносливость, плюс возможность самообучения и вполне приличный уровень интеллекта, плюс овладение любым видом оружия на интуитивном уровне... Достоинства твари можно было перечислять долго. Недостаток был только один - тварь определенно рехнулась и не собиралась выполнять команд своих создателей!
  -Та-ак... - произнес Кристиан, чувствуя, что это слово привязалось к нему надолго. - Рауль... С этой минуты все - слышишь, ВСЕ! - твои эксперименты требуют моего одобрения! Понял меня?!
  -Понял, понял... - мрачно пробурчал Рауль. - Я же хотел, как лучше...
  -А получилось, как всегда! - вспомнил Кристиан любимую присказку Себастьяна. - Уйди лучше с глаз моих!.. Хотя нет, стой. Есть у этой твари уязвимые места?
  -Ну-у... - протянул Рауль. - Если только удастся попасть по глазам... или подмышку.
  -Газ? - коротко спросил Кристиан.
  -Иммунитет ко всем боевым отравляющим газам, к сонным и слезоточивым тоже, - вздохнул Рауль. - Ракетой, конечно, наверняка уложишь...
  -Нам вот только ракетной атаки в центре города не хватало, - измученно выдохнул Кристиан...
  ...Шли третьи сутки с момента исхода твари из лаборатории. Тварь видели то в одном конце города, то в другом. Безо всякой понятной цели она крушила стены, порой завязывала фонарные столбы бантиками или швырялась автомобилями. Полицейские и солдаты, повинуясь приказам, на рожон не лезли, постреливая из укрытий. Впрочем, твари эти выстрелы были, что слону дробина, только злили еще больше. В последние пару часов о ней не было ни слуху, ни духу, похоже, тварь убралась в пустыню.
  Против ожиданий Кристиана, Алистер сработал отлично, и теперь по Танагуре ходили самые замысловатые слухи, подчас противоречащие друг другу. Общим в них было только одно - искренняя убежденность в том, что тварь эту на Амои привезли люди Федерации. К счастью для последних, большинство успело смыться подобру-поздорову, пока народ еще не уверовал в слухи полностью. Впрочем, двух или трех особо рьяных агитаторов, не уловивших веяний момента и продолжавших подбивать народ на митинги и забастовки, поймали и затоптали.
  "Ну и что дальше? - мучительно соображал Кристиан, отчаянно пытаясь не заснуть. - Делать-то что? Заманить эту пакость подальше в пустыню и накрыть ракетным ударом? Остановить силовым полем? Так ты поди выследи его сперва в пустыне-то! Ну, Рауль, дождешься ты у меня!!"
  Еще Кристиан смутно осознавал, что должен был принять какое-то важное решение, но вот какое именно и по какому поводу - он не помнил...
  Почти уснувшего Первого Консула привел в чувство телефонный звонок.
  -Да?.. - с некоторым трепетом в голосе произнес Кристиан, ожидая новых неприятных "сводок с фронта". Но это был всего лишь Себастьян, о котором Кристиан как-то позабыл. - Что?..
  -Крис, ты можешь объяснить, что происходит? - Себастьян был по обыкновению жизнерадостен, и это не могло не раздражать. - В городе чрезвычайное положение, все плетут черт-те что, никого на месте не поймаешь! Рауля вот застал, так у него физиономия, будто он Вернерову киску в темной комнате голыми руками ловил, молчит, как партизан...
  -А-а... - произнес Кристиан. - У тебя там как?..
  -У меня тут хорошо, - обнадежил Себастьян. - Особенно если учесть, что за последние три дня почти все федералы свалили по домам... А еще мы тут с моими ребятами сафари организовали, подстрелили в пустыне та-акую тварюгу! Я вот думаю, надо ее Раулю показать, я раньше таких не видел! Неужто само завелось?
  -Какую еще тварюгу? - встрепенулся Кристиан.
  -Полюбуйся! - Себастьян дал на экран изображение, и Кристиан с небывалым облегчением в душе узнал в бесформенной туше пропавшее было чудовище.
  -Просто взяли и подстрелили? - поразился он.
  -Ну... опробовали одну штучку, - уклончиво ответил Себастьян. Кристиану стало ясно, что он получил новую порцию контрабандного оружия и решил с ним поиграться перед продажей. - А что?
  Кристиан кратко изложил пребывавшему в счастливом неведении Себастьяну события последних дней.
  -Да, удружил нам наш Франкенштейн! - весело присвистнул Себастьян.
  -Кто? - не понял Кристиан.
  -Да, был такой... - отмахнулся Себастьян. - История еще со Старой Земли. Тоже хотел создать какое-то там существо... Создал. Только оно создателя того...
  -В общем, Раулю еще повезло, - хмыкнул Кристиан.
  -Ага, - сказал Себастьян. - Я, собственно, зачем звоню-то... Ты за своим Элли намерен приехать или как? А то он моей Ким уже три тысячи кредитов в шахматы проиграл.
  -Еду!! - заорал Кристиан. Сон с него как рукой сняло.
  На бегу Кристиан встретил Рауля, взял его в охапку и, сказав "Франкенштейн ты наш!", бережно отставил в сторону и устремился к лифтам. Рауль посмотрел вслед начальству, не поняв намека, пожал плечами и пошел в лабораторию. Начинать новый эксперимент...
  
  13.12.2003г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"