Kuroi Kira, Грей Эрл : другие произведения.

Гордость и убеждения Ричарда Дэррика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как все это было на самом деле...


   1.
   -Запомните, - сказал Ричард Дэррик подчиненным, - чтобы нападение выглядело естественно, вам придется меня ударить. Не сымитировать удар, а нанести его в полную силу.
   -Но сэр... - слабо запротестовал один из них, высокий, светловолосый молодой человек. - Субординация...
   -Майкл, это приказ, - отрезал Ричард. - Итак, повторяем. Я иду к машинам. Как только объект появляется в поле зрения, вы направляетесь ко мне. Текст не забыли, я надеюсь?
   -Как можно, сэр!
   -Прекрасно. Завязывается перепалка. Вы, Джеймс, оскорбляете меня.
   -Да, сэр, - уныло ответил тот.
   -Я вам отвечаю. После этого вы, Майкл, бьете меня по лицу. В челюсть, - он показал, куда именно. - И, пожалуйста, не сдерживайтесь. Может быть, я уйду от удара, посмотрим по обстоятельствам, как будет эффектнее выглядеть. В любом случае, я должен оказаться на земле, скажем, вы, Ларри, поставите мне подножку. После чего появляется нож...
   -Сэр, - подал голос поименованный Джеймсом, - а если объект не станет вмешиваться? Предпочтет наблюдать?
   -Тогда вы пару раз пнете меня по ребрам, ножом искромсаете одежду, - Ричард поправил кожаную куртку, - и дадите сбежать. Но это будет означать провал операции. Как действовать, если он все-таки вмешается, не забыли?
   -Мы разбегаемся в панике, - ответил Ларри. - И ведем скрытое наблюдение за вами.
   -Отлично. Маячком пользоваться нельзя, сами понимаете, придется вам потрудиться. Всё, начинаем. Рассчитываю на вас!
   -Конечно, сэр!
   И Ричард Дэррик, глава отдела по расследованию экономических преступлений департамента финансового контроля Амои, ссутулившись и сунув руки в карманы, побрел к припаркованным автомобилям, поглядывая, не удастся ли вскрыть один из них...
   Место, присмотренное для операции, было хорошо тем, что никто не совался сюда без лишней надобности и не мог в самый неподходящий момент вмешаться и сорвать дело. Дэррик краем глаза посмотрел сквозь стекло на вмонтированные в приборную доску часы - операция должна была начаться через семьдесят секунд, однако никакого лимузина не было и в помине. На мгновение Дэррик заколебался: удастся ли привезти объект в нужное место, но все же сжал кулак и со всей силы ударил по стеклу. Это было сигналом к началу. Он чутко ловил звуки за спиной и едва не подпрыгнул от радости, услышав характерный звук приземляющегося аэромобиля. С этого момента он поверил в успех операции.
   Джеймс сработал прекрасно. Никто из посторонних (буде внезапно нашлись бы свидетели) не смог бы узнать в этом задиристом высокомерном юнце оперативного работника. По физиономии Дэррику тоже съездили вполне профессионально, хотя в глазах Майкла и читалось страдание пополам с раскаянием.
   Ну а дальше все пошло как по маслу: Ричард оказался на асфальте, не забывая ругать подчиненных последними словами (каковых у него в запасе имелось превеликое множество) и при этом поглядывая, что происходит вокруг. А происходило следующее: объект все-таки приблизился к месту экзекуции. Теперь все висело на волоске: вмешается или нет?
   Есть! Еще два шага - и вот уже Ларри роняет нож, вполне натурально взвыв от боли. "Надеюсь, он запястье не повредил?" - озабоченно подумал Ричард. Впрочем, сейчас некогда было об этом размышлять: требовалось остановить объект, который после бегства "нападавших" начисто потерял интерес к "спасенному".
   Это был еще более тонкий момент, психологи работали сутками, пока не выработали приемлемую модель поведения: наглость, граничащая с хамством, да еще исходящая от низшего существа, должна была хотя бы ненадолго привлечь внимание объекта. Далее - забросить крючок, заговорить о долге, и постараться, чтобы объект с этого крючка не сорвался. Если удастся - можно начинать осторожно вываживать крупную и опасную рыбину, чтобы подсечь в удобный момент.
   Ричард вздохнул и собрался: да, неприятно, но что делать? Служба такая...
   Он упруго взвился на ноги из положения лежа на спине, демонстрируя звериную грацию, и автоматически принял боевую стойку, хотя и всего на долю секунды. Это разозлило его, поэтому обращенный к объекту окрик прозвучал именно так, как надо:
   -Какого черта! Ты, блонди!
   Высоченный блондин смотрел на него без всякого выражения. На мгновение Дэрррик забылся и посмотрел ему в глаза, тут же вспомнив инструктаж - никогда не смотреть элите прямо в глаза, только в переносицу в крайнем случае. Но и этого мимолетного взгляда хватило, чтобы у Ричарда вдруг ослабли колени и захотелось покаяться во всем. "Соберись, тряпка", - он мысленно отвесил себе пощечину.
   -Зачем ты меня спас, блонди?!
   -Монгрел, - с каким-то даже разочарованием произнес объект, оглядывая Дэррика с головы до ног. - Возвращайся в Керес. Тут тебе не место.
   Объект взмахнул гривой светлых волос и, обдав его ароматом изысканного парфюма, повернулся спиной. Спасенный его более не интересовал, это было очевидно.
   -Постой! - Ричард забежал вперед и преградил ему дорогу, ни на минуту не забывая, что блонди в любой момент может убить его голыми руками. Хотя если до сих пор не убил... - Ты не можешь уйти просто так!
   Джеймс, выглядывающий из-за угла, благоговейно закатил глаза. Шеф был силен - вот так говорить с блонди!
   Ричард же мысленно пытался взглянуть на разворачивающуюся сцену со стороны. Вроде бы пока все шло как надо: перед величественным блонди подпрыгивает молодой монгрел, да еще имеет наглость на чем-то настаивать! Этакая забавная зверушка... И правы были психологи - все сработало как надо. Объект заглотил наживку.
   Вот дальше было хуже: предложение расплатиться собственным телом блонди принял, только воспользовался им весьма своеобразно. Ричарду даже особенно притворяться не нужно было, чтобы продемонстрировать богатый набор эмоций. Потрудиться пришлось, чтобы задавить в зародыше страх (и это было не трусостью, а нормальной реакцией профессионала на опасную ситуацию) и не дать прорваться кое-чему еще. Монгрел, назвавшийся Рики, должен был выказать удаль, лихость, бесстрашие, заинтересовать этого блонди настолько, чтобы тот не забыл мгновенно это маленькое приключение... Вроде бы ему это удалось. А вот Ричарду Дэррику было откровенно противно. Не оттого, что сильные пальцы в перчатках бесцеремонно исследовали его тело, а от этого нечеловеческого пренебрежения. Вроде как в отходах копается.
   "Ничего, - сказал он себе. - Теперь уже деваться некуда. Другого шанса подобраться настолько близко не будет. Действуй! А проблюешься потом, когда сдашь отчет..."
   -Первая фаза операции завершена успешно, - сообщил в оперативный штаб Майкл, наблюдая, как лимузин объекта увозит их начальника. Ларри вздохнул: до таких высот ему было еще очень далеко, только на роль уличного хулигана и годится. А вот склеить блонди - увы!..
   Теперь главным было, чтобы объект не выставил "монгрела" на следующий же день. Но с этим, полагала команда, Ричард уж точно справится!
  
   2.
   Ричард скорчился на сиденье в полуметре от объекта, изображая страх пойманной зверушки. Хотя сильно напрягаться ему не пришлось - от близости совершенно нечеловеческого тела Дэррика начало трясти. Хорошо, что машина просторная, можно отодвинуться подальше, чтобы избежать тактильного контакта. Блонди не обращал на него внимания, думая о чем-то своем. Рыжий затылок за перегородкой для водителя в какой-то мере успокаивал. Но уже скоро рыжий исчезнет, и Ричард останется один на один с блонди. Он поежился и плотнее запахнул куртку.
   Аэромобиль приземлился на площадке на уровне пятого этажа - видно, блонди не полагалось якшаться с элитой низкого ранга. Объект вышел из машины и, будто заметив Дэррика впервые, махнул ему рукой: следуй за мной.
   Очень пригодились бы видеолинзы: с их помощью можно было бы и передавать изображение прямо в штаб, и получать подсказки в случае затруднения. Увы: обнаружься такого рода электроника на монгреле, это означало бы полный крах. А что ее найдут, сомневаться не приходилось, Эос все-таки... Поэтому Ричарду предстояло обходиться без любой техники, даже самой примитивной, полагаясь только на собственную память, способность логически мыслить и делать выводы.
   И он вертел головой во все стороны, стремясь увидеть как можно больше. Но, в общем, это соответствовало манере поведения неотесанного монгрела, впервые попавшего в этакое великолепие. Мимо прошли двое блонди. приветственно подняв на ходу руки. "Жаль, сюда ничего нельзя протащить", - подумал Ричард. Тренированная память не подвела: этих двух блонди он опознал легко и не сомневался, что с элитой проблем у него вообще не возникнет, не зря ведь до одури просматривал досье, да и соответствующие специалисты постарались - лица и имена элитников отпечатались в памяти намертво, равно как вся доступная информация об их привычках, связях и так далее. (Последнее наверняка придется корректировать, но это нестрашно.) А вот с прочими было сложнее: масса обслуживающего персонала, те же фурнитуры...
   Объект ответил коллегам тем же, не изменившись в лице. Такое чувство, что оно у него каменное, подумал Ричард, втягивая голову в плечи, даже мускул не дрогнет. Самому ему иногда приходилось делать непроницаемое лицо, но гораздо более полезным было умение демонстрировать полную гамму чувств.
   Пока он размышлял, машинально следуя по пятам за блонди, тот успел войти в кабину скоростного лифта, который с головокружительной скоростью вознес их на восьмидесятый этаж. "Чем выше залезешь, тем больнее падать", - отстраненно подумал Дэррик, независимо прислоняясь плечом к зеркальной стене. Сейчас ему предстояла весьма сложная задача - сойти за монгрела для фурнитура, такого же монгрела.
   Насколько Ричард понял, весь этот этаж был предназначен именно для высшей элиты. Он вызывал смятение не богатством (чем-чем, а богатством Дэррика было не удивить), а именно безжизненным совершенством, элегантностью, доходящей до той степени, когда она перестает быть таковой. Апартаменты блонди, куда их впустил согнувшийся в поклоне мальчик в сиреневой униформе, поражали роскошью. Ричард снова вспомнил о необходимости "играть монгрела" и, кинув исподлобья выразительный взгляд, протяжно свистнул.
   -Хорошо живут буржуи!
   -Не знаю, не видел, - холодно ответил блонди, замораживая его взглядом, и повернулся к мальчику в сиреневом. - Дэрилл, это мой новый пет. Его зовут... Как твое имя, монгрел?
   -Ри... Рики!
   -Его зовут Рики. Займись им.
   Дэрилл подобрал сброшенный на пол тяжелый белый плащ и согнулся вслед уходящему блонди. Потом повернулся к Ричарду и снова поклонился.
   -Идемте, господин Рики, я покажу вам вашу комнату. Я буду вашим фурнитуром...
   ...Ричард, стараясь сделать как можно более недовольное выражение лица, сидел на полу подле ног блонди. Тот время от времени лениво перебирал его волосы, определенно понимая, что собеседника, второго блонди, это заметно коробит.
   За прошедшее время (а минуло уже несколько месяцев) Дэррик вполне освоился со своей новой ролью. Главное - не переигрывать: выразить возмущение, выказать строптивость и непослушание он мог и так. Притворяться не было никакой нужды: блонди, консул Ясон Минк, Ричарда отчаянно раздражал. Да и не только он: и фурнитур, и прочие петы... По счастью, держать себя в руках Дэррик умел превосходно и наружу прорывалось ровно столько эмоций, сколько было необходимо. Главное, объект всерьез заинтересовался новой игрушкой, и хотя, с одной стороны, это было чревато травмами и разного рода малоприятными забавами, с другой - открывало большие перспективы.
   Разумеется, какому-то пету не был доступен компьютер Минка. Да и вряд ли тот держал столь необходимые Ричарду материалы в открытом доступе! Зато уже был накоплено множество прелюбопытной информации по части отношений во властной верхушке, а по обрывкам фраз, по оговоркам и намекам можно было сделать интереснейшие выводы. (По счастью, Минк не запер Ричарда в квартире, а упорно таскал его с собой на всевозможные приемы и суаре, шокируя коллег, и это было очень на руку.)
   Вот, к примеру, сегодняшний гость, Рауль Ам, определенно связан с Ясоном не только рабочими отношениями. С ним Минк держался посвободнее, чем с остальными, а Ам не стеснялся говорить консулу в глаза все, что думает о его пете. Ричарда это страшно забавляло, но виду он не показывал, вполне резонно опасаясь Ама. Ему и так только чудом удалось проскочить обязательный медосмотр: врач так и не понял, что осматриваемый пет лет на десять старше заявленного возраста. Спасибо специалистам из родной конторы! Но Дэррик прекрасно понимал: попади он в лапы Ама, ему конец - этого не проведешь. Не легенде его конец, а ему самому - моментально утилизируют, и дело с концом. Или попросту сотрут память, сделают безмозглой секс-куклой, он уже видел таких... Нет уж, увольте, Ричард еще хотел пожить.
   -...И даже с точки зрения развития монгрел уступает пету!
   -И много ты видел монгрелов, Рауль? - насмешливый и обманчиво мягкий голос блонди.
   -Достаточно посмотреть на твоего! - фыркнул Ам и именно так и поступил. Ричарда окатило горячей волной презрения. - Ты два месяца пытался привить ему основы поведения в обществе согласно его статусу!
   -Думаю, это происходит не от отсутствия мозгов, а от наличия свойственного монгрелам упрямства, - рука в белой шелковой перчатке огладила волосы Дэррика. Он чуть слышно вздохнул - такими темпами он скоро облысеет. - В остальном же он весьма умен.
   Ричард вздрогнул. Вот только подобных признаний со стороны блонди ему не хватало! Нет уж, он обычный безмозглый пет, на том стоим... хозяин.
   -Я докажу, что ты ошибаешься! - Ама, похоже, задело за живое. - Приводи его завтра ко мне, я проведу несколько стандартных тестов для петов.
   -Это может быть любопытно, - согласился Минк. - Проверим качество образования в школе Гардиан!
   Блонди засмеялись, как будто это было что-то смешное.
   На следующий день кроткий Дэрилл отвел Ричарда туда, где ему еще не довелось побывать: в комплекс лабораторий, где властвовал Рауль Ам. Никто не обратил на него особого внимания - ни сотрудники-элитники в рабочих комбинезонах, ни охрана (сплошь дроиды). Ам заседал в большом кабинете, на удивление захламленном, если можно так сказать о кабинете блонди. Несколько огромных голоэкранов, длинный стол, обставленный двумя рядами старомодных кресел, стеллаж с носителями информации, и, к удивлению Ричарда, бумаги на столе.
   Фурнитур скромно встал у двери, потупив глаза. Ричард сделал то же самое. Ам крутанулся в кресле, мельком взглядывая на посетителей.
   -Фурнитур, выйди и подожди за дверью. Пет, подойди.
   Ричард неохотно сделал шаг, опустив взгляд. Он всерьез опасался пронзительных зеленых глаз этого блонди. Ему пришло в голову, что глава биотехнологического департамента не зря имеет глаза, как у кошки: возможно, он видит в темноте. А то и насквозь, причем совсем не в фигуральном смысле.
   -Пет!
   Ричард подошел, и блонди вручил ему несколько листов картона с напечатанными на них яркими рисунками.
   -Расположи рисунки в порядке возрастания размера - от меньшего к большему.
   Ричард презрительно скривил губы и быстро сложил листы: на первом самый маленький треугольник, на последнем - большой круг.
   -Разложи фигуры по цветам.
   Дэррик едва удержался от смешка. Боги, это у них называется тест! Детский сад, вот что это такое. Для умственно отсталых детей.
   -Сколько рисунков у меня в руке?
   -Шесть, - пробормотал Ричард.
   -Корень квадратный из шести!
   -А... - спохватившись в последний момент, Дэррик посмотрел на блонди с удивлением. "Ты бы монгрела еще про квадратный трехчлен спросил, - подумал он, - много интересного бы услышал!"
   -Отвечай.
   -Не знаю, - буркнул Ричард.
   -Не знаешь? - почти мурлыкнул Ам, и у Дэррика похолодело внутри. - А что такое квадратный корень, ты, выходит, знаешь? Откуда, интересно?
   И что теперь? Оправдываться? Ну, попробовать можно...
   -Не знаю я никаких корней, ни квадратных, ни круглых, - упрямо произнес Ричард.
   -Ты лжешь, монгрел, - спокойно сказал блонди.
   "Проклятье!" - Дэррик лихорадочно соображал. Расслабился, понимаешь! Детские тесты! Ам подловил его простейшим приемом, а теперь... Теперь неясно, что делать. Стоять на своем? Все равно расколют, если захотят, а захотят непременно. Или же...
   К этому моменту он уже был уверен, что Ам к фигурантам его дела не относится. А если относится, то косвенно: во-первых, слишком осторожен, во-вторых, очень занят своими делами, где уж тут финансовые аферы крутить! В курсе - почти наверняка, с Минком они достаточно близки, но напрямую вряд ли участвует. И что из этого следует?
   "Ладно, рискнем, - решил Ричард. - Выхода два: или вперед ногами, или..."
   Он поднял голову, встретившись взглядом с блонди (чего делать было категорически нельзя, как гласила инструкция); странно, но смотреть в глаза Аму было намного проще, чем Минку. Может, потому, что у биотехнолога во взгляде читались живые эмоции?
   Ричард передернул плечами, выпрямился, сбрасывая настороженную сутулость монгрела Рики, как жмущий пиджак, развернул одно из кресел и уселся, положив ногу на ногу.
   -Что ты себе позволяешь, монгрел? - начал опешивший блонди, но Дэррик перебил:
   -Извлечь квадратный корень из шести можно, но без калькулятора я за это не возьмусь. И да, вы были совершенно правы - я лгу.
   Повисла опасная пауза.
   -И с какой же целью ты это делаешь, монгрел? - спросил вдруг Ам. Такого вопроса Дэррик не ожидал, пришлось соображать на ходу.
   -Я не монгрел, господин Ам, - спокойно сказал он. - И мое имя не Рики. Позвольте представиться: Ричард Дэррик.
   "Так, сейчас он либо убьет меня на месте, либо..."
   Додумать он не успел, потому что блонди спросил негромко, вроде бы даже с ленцой:
   -И зачем же Ричард Дэррик изображает монгрела? Более того, пета консула?
   -Служебная тайна, - ответил тот и снова взглянул на Ама. Зеленые глаза горели очень опасным огнем. Сейчас важно было не сболтнуть лишнего, но в то же время каким-то образом склонить блонди на свою сторону. На чем сыграть?.. Ну конечно! - Господин Минк угодил в крайне некрасивую историю. Нет, я не о пете-монгреле. Это намного хуже.
   -О чем ты... вы говорите? - нахмурился тот. Видно было, что блонди не может определиться, как обращаться к странному человеку.
   -Финансовые махинации, господин Ам, - коротко ответил Ричард. - Уверен, вы об этом знаете. А я знаю, что вы в них не участвуете.
   -Это что, шантаж, Дэррик? - брезгливо спросил блонди.
   -Никоим образом, - поспешил заверить тот. Хм, а не дал ли он маху с этим "не участвуете"? - Я просто информирую вас.
   -А вы знаете, что произойдет, если я... хм... проинформирую Ясона о том, кто скрывается под личиной его пета?
   -Конечно. Но вы этого не сделаете, - сказал Ричард уверенно.
   -Вы так полагаете? Отчего же?
   -Он, если не ошибаюсь, ваш друг? - произнес Дэррик. - Да, я знаю, это чересчур человеческое понятие, но тем не менее? - Он дождался короткого кивка и продолжил: - Так вот, пока еще есть возможность закончить дело таким образом, чтобы не бросить тень на репутацию консула. Потому что если все вскроется... Будет оглушительный скандал. И, полагаю, в ваших же интересах этого не допустить... хотя бы потому, что я не знаю, чем это может закончиться для господина Минка.
   -Это все-таки шантаж, - сквозь зубы сказал Ам.
   -Я всего лишь изложил текущее положение дел, - ответил Ричард. - Я пока собрал недостаточно информации, но и по имеющимся сведениям дела обстоят... скверно. Господин Минк склонен увлекаться.
   -О да! - саркастически воскликнул блонди, и тут же нахмурился: - А почему, собственно, я должен верить вам на слово? Быть может, вы обыкновенный шпион? Чипа у вас нет, но это еще ни о чем не говорит...
   -Проверьте, - пожал плечами Дэррик. - Вам же наверняка доступны все базы данных. Я использую свое настоящее имя.
   -Хм... - Смерив его подозрительным взглядом, Ам повернулся к терминалу.
   Ричард вздохнул. Он знал, что увидит блонди, сделав запрос, вот только не мог предсказать его реакцию.
   -Крайне любопытно, - сухо сказал, наконец, тот. - Внешние данные, особые приметы, группа крови, резус-фактор, генетическая карта, отпечатки пальцев, фотография сетчатки - определенно ваши. Но это всё, что мне доступно. Ни биографии, ни каких-либо личных данных...
   -Эти сведения засекречены, - сказал Ричард. - Такая служба.
   -Засекречены... даже от меня? - непередаваемым тоном произнес Ам.
   -Приказ сверху, - ответил тот, зная, что блонди его поймет. - Можете проверить и это.
   -Возможно, я так и поступлю... - Ам, прищурившись, посмотрел на него. - И что же, Дэррик, вы рассчитываете на мою помощь?
   -Нет, благодарю, - честно сказал тот. - Я вполне обойдусь своими силами... если, разумеется, вы не проинформируете господина Минка о нашей беседе.
   Ам молчал. Дэррик тоже, не в силах предположить, что творится сейчас у блонди в голове. Сдаст или не сдаст? Что ему покажется более важным: чужак в Эосе или репутация (а то и само существование!) друга? Что для блонди вообще означает дружба? Стоит ли она хоть чего-то?
   -Дэррик, - резко произнес Ам. - Я ничего не сообщу Ясону. Но моя неприязнь к вам только усилилась... невзирая на то, что вы не монгрел.
   -Понимаю, господин Ам, - с облегчением произнес Ричард. - И могу лишь поблагодарить вас за такую оценку ситуации.
   -Убирайтесь, - приказал блонди. - Монгрел обыкновенный, чуть сообразительнее среднего уровня, вот что я скажу.
   -Спасибо, господин Ам. - Дэррик встал, поклонился и направился к двери. Там только спохватился и обернулся. - Прошу прощения...
   -Что еще?
   -Одна маленькая просьба, господин Ам.
   -Вы сказали, что помощь вам не нужна, разве нет? - ядовито спросил тот.
   -Я погорячился, - вздохнул Ричард. - Я хочу попросить вас об одолжении. Если господину Минку вдруг придет в голову отправить меня на медицинское обследование, не могли бы вы заняться этим сами?
   -С какой стати?!
   -Видите ли, когда я попал сюда, обследование провели поверхностно... Но если мной займутся всерьез, то сразу поймут, что мне не семнадцать лет, а почти двадцать восемь. А вы, - Дэррик позволил себе улыбнуться, - хотя бы в курсе...
   -Хорошо, - сквозь зубы ответил блонди. - Я позволю себе проявить исследовательский интерес. Надеюсь, однако, что до такого дело не дойдет!
   -Я тоже, господин Ам. Всего доброго...
   Ричард ссутулился, нацепляя маску монгрела, поймал на себе ненавидящий взгляд блонди и вышел из кабинета. За дверью что-то отчетливо грохнуло, но Дэррик не смог припомнить, было ли на столе что-то бьющееся...
  
   3.
   "Нет... Это... уже... чересчур... - мысли прерывались так же, как запаленное дыхание. Нет, Ричард не питал никаких иллюзий относительно Ясона Минка, но что дело может дойти до подобного, все-таки не предполагал. А зря, очень зря... - Потребую прибавку. За вредность. И за травмы на производстве. И отпуск на восстановление. И срочную психологическую помощь..."
   -Простите, господин... - расслышал он за дверью голос Дэрилла. - Осмелюсь доложить, состояние пета Рики внушает некоторые опасения. Если бы мне было позволено вызвать специалиста...
   Что ответил Минк, Ричард не разобрал, но искренне понадеялся, что тот ответил согласием. И правда, через некоторое время в комнате появился незнакомый (в смысле, виденный только в досье) персонаж, врач, судя по тому, как ловко и уверенно он осматривал пострадавшего.
   -В медблок, - музыкой прозвучали его слова для Дэррика. Кажется, Минк что-то возразил, но Ричард уже не слышал, благополучно отключившись...
   Первым, что он услышал поутру, был просто-таки сочащийся ядом голос Рауля Ама:
   -Тяжелая у вас работа, Дэррик!
   -Не то слово, господин Ам, - Ричард, морщась, сел. Несмотря на все проведенные процедуры, сидеть было больно. - Доброе утро.
   -Позвольте усомниться, - ответил тот. Он стоял у двери бокса, скрестив руки на груди. - Для вас в нем определенно нет ничего доброго.
   -Вынужден согласиться, - кивнул Дэррик. - Я, конечно, знал, что у господина Минка... м-м-м... специфические пристрастия, но никак не ожидал, что он пойдет на такое.
   -Для меня это тоже сюрприз, - сообщил Ам. - Неприятный.
   -Вы бы знали, насколько неприятным сюрпризом это стало для меня! - не удержался Ричард.
   -Я видел записи в вашей карте, поэтому могу представить, - сказал блонди. - Но, знаете, сочувствовать вам у меня как-то не получается.
   -Да-да, я знал, на что шел, - криво усмехнулся тот. - Знаете, господин Ам, боюсь, мне все-таки придется обратиться к вам с просьбой...
   -Вы ведь уверяли, что вам не нужна помощь? - вскинул тот бровь.
   -В моей работе - нет, а вот насчет остального я просчитался, - сознался Ричард, и ему показалось, будто он увидел тень удовлетворения во взгляде блонди. - Мне этого просто не выдержать. Разные шоу, всякого рода забавы - еще куда ни шло, противно, но терпеть можно. А так... Я скорее инвалидность заработаю, чем выполню задание.
   -Ну и чего же вы хотите от меня? Чтобы я подержал вас в медблоке? Или запретил Ясону прикасаться к вам? Этот совет будет выглядеть, мягко говоря, странно...
   -Мне нужно выбраться из Эоса, - сказал Дэррик серьезно.
   -Но у вас ведь наверняка предусмотрены пути отхода, так это, кажется, называется? - с прежним сарказмом поинтересовался Ам.
   -Уходить совсем мне еще рано, - мрачно ответил Ричард. - Я собрал достаточно информации, но необходимо кое-что уточнить. И связаться с начальством, может быть, в штабе сочтут, что нужно выяснить дополнительно еще что-то.
   -Мне предоставить вам свой терминал? - любезно поинтересовался блонди.
   -Право, не стоит, - усмехнулся Дэррик. - Это все было спланировано и должно сработать в нужный момент, но вот постоянно находиться рядом с господином Минком мне теперь просто опасно. Если бы была возможность как-то его отвлечь, переключить внимание...
   -Не выйдет, - уверенно сказал Ам. - Я хорошо знаю Ясона.
   -Ну, хотя бы сократить время общения с ним... Нужно что-то, из-за чего он держал бы меня подальше.
   -Хм... - Блонди явно задумался. Потом вдруг улыбнулся, и Дэррику эта улыбка не понравилась. - Кажется, я знаю, что может заставить Ясона выставить вас из Эоса. Не отпустить, нет, но удалить отсюда. Только имейте в виду, за это он вас примерно накажет...
   -Придется потерпеть, - хмыкнул Ричард. - И что же это за план, господин Ам?
   -У меня есть пет, - сказал тот. - Очень дорогой, с прекрасной родословной. У меня на эту девушку большие виды... Так вот, Дэррик, вы ее изнасилуете.
   -Я... что?!
   -То есть я скажу Ясону, что вы это сделали, - поправился Ам. - Проверять он не станет.
   -А мне крепко влетит... - пробормотал Дэррик.
   -Других идей у меня нет, - сказал блонди. - Ну и в довершение я потребую, чтобы вас держали подальше от нормальных петов, поскольку вы представляете для них несомненную угрозу. Думаю, коллеги меня поддержат.
   -Он может просто запереть меня в квартире.
   -Повторяю, Дэррик, других вариантов я не вижу. Но, полагаю, ссориться со мной Ясон не захочет и хотя бы временно уберет вас с глаз долой.
   -Что ж, будь по-вашему, господин Ам, - вздохнул тот. - И когда я должен совершить... хм... акт насилия над вашей собственностью?
   -Через неделю. Пока вы определенно не в состоянии надругаться над беззащитной девушкой. Да и вас трогать не рекомендуется. Я сообщу об этом Ясону.
   -А вот за это - спасибо от всего сердца, господин Ам, - искренне сказал Ричард.
   -Можете не трудиться благодарить. Слышать об этом мне настолько же противно, как вам - участвовать.
   С этими словами блонди вышел, а Ричард улегся на койку. Ладно... Неделю придется изображать умирающего, а потом останется только надеяться на Ама. Да, Дэррик понимал, что неприятен ему, но тот все-таки помогал, пусть и с таким видом, будто делает величайшее одолжение. В сущности, так оно и было, разве нет?
  
   4.
   Фурнитур привел Ричарда в салон, где должна была находиться девушка, принадлежащая Аму. Когда он ее увидел, у него буквально сперло в груди. Тоненькая, вся какая-то серебристая, тринадцатилетняя девочка. "Ну и гадская же работа!" - пробормотал он себе под нос и решительным шагом двинулся туда, где щебетала группка петов. Щебет прекратился, как только он был замечен. Петы отодвинулись на безопасное расстояние, шумно выражая свое презрение монгрелу. Все, кроме Мимеи. Она разглядывала пришельца большими глазами, в которых не было ничего, кроме удивления.
   -Привет! - Ричард улыбнулся ей и сел поближе. - Тебе никто не говорил, что с тобой опасно находиться рядом?
   -Почему... опасно? - прошептала девочка.
   -Можно ослепнуть, - пояснил он, закидывая руки за голову и откидываясь на спинку дивана. - От твоей красоты.
   Комплимент был так себе, но Мимея вся зарделась.
   -А я тебя знаю, - сказала она простодушно. - С тобой тоже опасно находиться рядом.
   -Почему? - Ричард снова улыбнулся.
   -Ты монгрел и... пет господина Минка.
   -Да, - Ричард снова сверкнул улыбкой. - Господин Минк отличает меня. И кстати, меня зовут Рики.
   "Что за собачья кличка, - поморщился он про себя в который раз. - Вот Ричард - достойное мужское имя".
   -Я Мимея, - она просияла.
   -Позволь мне угостить тебя коктейлем, - предложил Дэррик. Он встал и галантно протянул ей руку, чтобы отвести к бару. После этого его миссия будет закончена, все, а главное вездесущие камеры, увидели, как пет Минка флиртует с собственностью господина Ама. Так, чтобы у Ясона не возникло сомнений в их взаимном влечении... Но Дэррику первый раз не хотелось уходить из салона. Мимея удивительно не подходила к этому месту - в отличие от других петов она не была манерной кривлякой. Не зря Ам ее ценит, ох не зря. "А чем все кончится?" - подумал он с внезапной горечью. Судьба всех петов одинакова. Не считая его собственной.
   -Какое пирожное ты хочешь? - услышал он свой голос...
  
   5.
   Гроза не замедлила разразиться. На следующий день, уже после обеда - Ам решил не тянуть с этим, что неприятно поразило Дэррика, рассчитывающего хотя бы на крошечную передышку. Ясон метал громы и молнии, и это было по-настоящему страшно. От того, что блонди не повышал голоса, Ричарду стало еще жутче. "Это часть работы, - напоминал он себе, склоняя голову, чтобы не видеть неоново-синих глаз взбешенного хозяина. - Потом попрошу отпуск и уеду куда-нибудь прочь. Дожить бы!"
   Наказание, придуманное для него Ясоном, было чрезвычайно болезненным и унизительным. Но еще неприятнее было буквально на следующий день увидеть в гостиной у Минка Ама. Блонди восседали на уютном диване в окружении многочисленных бутылок, но выражения лиц у них были далеко не праздничными. Кажется, никто из них не прикоснулся к вину.
   -Ты должен попросить прощения у господина Ама, - голосом, напоминающим рвущийся шелк, произнес Ясон. - Ты нанес ему огромный ущерб, и я не знаю, чем могу возместить его. Стань на колени.
   Лицо Дэррика залила чрезвычайно натуральная краска стыда. "Ну и сука этот Ам, - подумал он, опускаясь на колени посреди комнаты, - воспользовался случаем лишний раз меня унизить. Да я пальцем не дотронулся до его девчонки! Ну ладно, дотронулся, за плечи приобнял для достоверности, но и только!"
   Лицо Рауля было непроницаемо, когда Ричард бормотал слова извинения. Ясон вопросительно посмотрел на друга.
   -Я удовлетворен, - медленно произнес Ам. - Но, Ясон, я настаиваю на его удалении из Эоса! Никто не может быть в безопасности, когда рядом рыщет этот дикий монгрел!
   "Уж не за себя ли испугались, господин Ам? - злорадно подумал Дэррик, так и стоящий на коленях с опущенной головой. - Только что-то на вас у меня не встает!"
   Занятый этими мыслями, он пропустил реплику Ясона.
   -Но я же не настаиваю, чтобы ты расстался с ним вообще, - двусмысленно улыбнулся Рауль, - хотя, признаться, был бы очень доволен таким поворотом дела. Просто удали его из Эоса. Хотя бы на время, пока не улягутся страсти. Мне ведь нужно еще как-то реабилитировать мою девочку.
   -Квартира в Апатии могла бы как-то решить этот вопрос, - пробормотал Ясон. - Да, это неплохая мысль. Предлагаю выпить за удачное разрешение вопроса.
   И он первым поднял бокал. Рауль улыбнулся краешком губ и коснулся его бокала своим.
   -Ты будешь сегодня на суаре? - поинтересовался Ясон, отпив вина.
   -Разумеется, Орфей ведь приглашал. Ожидается что-то любопытное, судя по выражению его лица... - Ам покосился на Минка. - Надеюсь, ты не потащишь с собой этого монгрела?
   -Ну отчего же... - улыбнулся тот. - Пусть порадуется... напоследок. И подумает о том, чего лишается по собственной вине.
   -Хм, - неопределенно произнес Рауль, но больше ничего не добавил...
   ...Поздним вечером блонди расположились в креслах, ожидая начала суаре. Орфей Зави, как любезный хозяин, фланировал по зале, раскланиваясь и приветствуя гостей - по большей части тех же элитников. Время от времени он с сожалением косился на Ясона с Раулем, досадуя, что, занятый своими обязанностями, не может слышать их разговор.
   Ричард покорно сидел у ноги Минка, стараясь не слишком откровенно таращиться по сторонам. Петская сбруя натирала и без того пострадавшие части тела, ноги уже затекли, а манера консула поигрывать поводком, дергая слишком туго затянутый ошейник, откровенно раздражала.
   -Скажи, будь любезен, ты что, намерен просто запереть своего монгрела в Апатии? - спросил вдруг Ам. Дэррик насторожился. Какой бы сволочью ни был этот блонди, он определенно собирался соблюдать договор.
   -А почему тебя это интересует?
   -Ты же помнишь результаты теста? Для пета он чересчур умен, знаешь ли! Это порок. Для монгрела - чуть выше среднего уровня, полагаю.
   -Я с самого начала знал, что мой пет - категории зет. Так что ничего нового ты мне не сказал, - Минк чуть пожал плечами.
   -А ты можешь представить, что произойдет, если он вдруг заскучает? - вкрадчиво произнес Ам. - Если здесь от скуки он дрался с другими петами и... хм... не будем об этом... Что он может предпринять, оставшись один? Или ты приставишь к нему фурнитура?
   -Это идея, - задумчиво произнес тот. - Но Дэрилл нужен мне здесь... Ты намекаешь на то, что Рики может попытаться сбежать?
   -Именно.
   "Так, ну вы сейчас до кандалов договоритесь!" - стиснул зубы Ричард.
   -Но я в любом случае его найду, - улыбнулся консул. - Кольцо, регистрация - ведь я ее не отменяю...
   Дэррик отчетливо скрипнул зубами. Пришлось пережить и это унижение. Ну да ничего, довольно скоро все должно закончиться.
   -Я немного не об этом, - произнес Рауль. - Говоря о том, что твой пет находится на более высоком уровне, чем среднестатистические монгрелы, я имел в виду, что развитой ум требует какой-то осознанной деятельности. Ты согласен?
   Ричард перехватил его взгляд, в котором отчетливо читалось: "Знаю я, чем занят твой развитой ум!"
   -Пожалуй, - рассеянно ответил Ясон.
   -А тебе никогда не приходило в голову, что твой пет может выдавать себя за другого?
   Дэррик вздрогнул и поднял голову. Неужели Рауль его выдаст, несмотря на свое обещание? Он напрягся, понимая, что все это бесполезно. Рауль мельком взглянул на него и перевел взгляд на Ясона. Тот сдвинул брови:
   -Я не совсем тебя понимаю... За кого же Рики может выдавать себя, по-твоему?
   Рауль сделал вид, что задумался.
   -Например... за монгрела, на самом деле им не являясь...
   -И кем же, на твой взгляд, может быть на самом деле Рики? - в тоне Ясона прозвучала угроза.
   -Каким-нибудь петом, например. Понимая, что ты не заинтересуешься низкосортным петом, он выдал себя за нестандартного монгрела, который смог привлечь твое внимание.
   Дэррик расслабился и с облегчением выдохнул. Проклятый блонди сумел изящно отомстить ему.
   Ясон задумался, продолжая наблюдать за толпой. Их разговор прервал сигнал наручного комма, на который Ясон взглянул мельком и отключил. Однако Ричарду показалось, что консул нашел ответ на какой-то свой вопрос.
  
   6.
   "Хоть вы и сволочь, господин Ам, но сволочь правильная, - умиротворенно думал Ричард, прикуривая очередную сигарету. - С вами можно иметь дело. И вы не садист, в отличие от некоторых... Хотя кто знает, чем вы там в своих лабораториях занимаетесь? Пожалуй, лучше не делать поспешных выводов!"
   Так или иначе, благодаря этой гадюке Дэррик переселился из роскошных, но чрезвычайно неуютных эосских апартаментов Минка в относительно скромную квартирку в Апатии. Что ценно: сам Минк сюда наведывался нечасто, опасаясь, видимо, засветиться. И слава Юпитер! Ричард каждый раз с содроганием вспоминал прикосновения блонди и был рад, что отныне терпеть их приходится намного реже.
   А еще имелась работа. Ну, как работа - чистой воды синекура под началом рыжего Катце, главы черного рынка и доверенного лица Ясона Минка. Катце Дэррика не любил, и было за что: его ведь фактически силой вынудили к сотрудничеству. Это он тогда в оговоренное время привез консула на нужное место, он же теперь служил прикрытием для Ричарда, якобы давая тому какие-то не слишком сложные поручения. К несчастью для Катце, у него имелось достаточно прегрешений, любое из которых, узнай о них консул, стоило бы бывшему фурнитуру жизни. Он, увы, был азартен, а кроме того, явно перенял у хозяина манеру использовать чужие средства, как свои собственные... С этой стороны опасности разоблачения не было, соответствующие специалисты ручались. Катце плотно сидел на крючке.
   Ричард ухмыльнулся, вспомнив тот день.
   -Катце, у меня есть к тебе дело, - сказал консул. - Не мог бы ты устроить Рики к себе на работу? В качестве личного одолжения мне?
   Тон, каким было это сказано, исключал малейшее недопонимание, кто кому именно делает в этом случае одолжение.
   -Я подыщу ему место, господин Минк, - покорно ответил Катце, и в голосе его послышалась безнадежность: надежда на то, что Дэррик так и не обратится за помощью, пропала. Увы, деваться было некуда, он угодил между двух жерновов...
   Но это ерунда. Главное, поручения "начальника" давали Ричарду возможность беспрепятственно покидать квартиру. Конечно, проклятое кольцо позволяло отследить его местонахождение, но хоть микрофонов в нем не было, и на том спасибо! Вот Дэррик и бродил по Мидасу, изображая бурную деятельность и поджидая кое-кого.
   По счастью, родная контора не подвела. Рядом скрипнул всеми сочленениями резко затормозивший старый аэробайк, а соскочивший с седла рослый парень от души огрел Ричарда по спине.
   -Рики! - гаркнул он. - Куда же ты запропал, дружище?!
   -О, Рики! - раздались другие голоса, и Дэррика окружили несколько человек.
   Он едва не прослезился, увидев знакомые лица.
   -Гай, привет, - сказал Ричард. - Как же я рад тебя видеть!
   -Хреново выглядите, шеф, - шепнул ему на ухо другой.
   -Сам знаю, Сид, - прошипел Дэррик. - Не пали нас.
   -Поехали, отметим! - предложил Гай. - Слушай, ну ты хоть расскажешь, где пропадал, а?
   -Может, и расскажу, - хмыкнул Ричард, забираясь на байк позади него. - Тьфу, убери свой хвост, он же меня по морде хлещет!..
   Гай Фредриксон, старший сотрудник оперативного отдела, не первый год подвизался в Кересе в роли главаря мелкой банды. Остальные члены шайки, разумеется, тоже носили соответствующие звания. Им вменялось в обязанность отслеживать перемещения Дэррика и оказывать необходимую поддержку. Система условных сигналов была выработана давным-давно, и, получив знак "обеспечьте встречу", бравая четверка немедленно это и проделала.
   -В Керес, - скомандовал Ричард, и Гай кивнул. Байки с ревом пронеслись по улице и скоро запетляли среди развалин.
   -Вот наша берлога, шеф. Связь сейчас обеспечим, - сказал Люк, отвечавший за технику.
   -Давай. Канал нормальный? Мне много передавать.
   -Отличный канал, - сказал тот. - Так, все готово. Врубать?
   -Ага. А вы, парни, пока погуляйте вокруг... Так, стоп! - Ричард нахмурился. - А это что еще за тело?
   -Сука, опять он! - воскликнул Норрис, выволакивая из-под стола какого-то паренька. - И как пролез-то, а?
   -Ладно, пролез, главное, не увидел ничего, - буркнул Гай. - Говорил, растяжки надо ставить!
   -После того, как ты сам чуть не подорвался? Уволь!
   -И уволю! - пригрозил Фредриксон. - Хм, а вот идея со снотворным в бухле мне нравится. Главное, не забывать помечать бутылки... Ты смотри, жадный какой твареныш, все вылакал!
   -Кто это? - поинтересовался Дэррик.
   -Да монгрел один, - буркнул тот. - Хочет к нам в команду, прямо наизнанку выворачивается! Достал уже...
   -А, ясно, - Ричард потерял интерес к мальчишке. - Уберите его.
   -Совсем убрать, шеф?
   -На твое усмотрение, - махнул тот рукой. - И давайте уже связь!
   -Готово, - сказал Люк и живо вымелся за дверь.
   Дэррик отстучал коды доступа и скоро уже смотрел на своего непосредственного руководителя.
   -Плохо выглядишь, Ричард, - сказал тот вместо приветствия.
   -Вас бы на мое место, сэр, вы бы вообще сдохли, - любезно ответил Дэррик.
   -Я на твое место не гожусь, я старый, лысый и с геморроем, - хмыкнул начальник. - Докладывай. Кратенько для начала.
   -Так точно, - кивнул Ричард и начал излагать, параллельно пересылая файлы: последнюю неделю на "работе" он занимался только тем, что систематизировал добытую информацию.
   -Неплохо, - дослушав, кивнул тот. - Мы еще проверим то, что ты прислал, но в целом, по-моему, картина ясна. Злоупотребления налицо. И фигуранты все как на подбор! Что сам объект, что господин Лагат, что господин Розен... Но у последних хоть какие-то зачатки совести имеются, а тут... - Он покачал головой.
   -Сэр, только, прошу, проверяйте побыстрее, - попросил Дэррик. - У меня задница не железная.
   -Ты же вроде предпочитаешь мужчин? - притворно удивился начальник.
   -Прежде всего, я предпочитаю людей, - мрачно ответил Ричард. - И вообще, мне полагается увеличенный отпуск. Для реабилитации, физической и психической.
   -Хорошо, получишь ты свой отпуск, - махнул тот рукой. - Так. Надо сопоставить кое-какие факты, если все совпадет, аргументация у нас будет железная. На это нам потребуется максимум три дня. Продержишься?
   -Куда ж я денусь? - хмыкнул Дэррик.
   -Тогда до связи, - кивнул начальник и отключился.
   Ричард вздохнул. Что ж... Через три дня появится окончательная определенность! И надо, кстати, оговорить с ребятами детали своего... хм... вызволения.
   Заодно Дэррик запросил оперативную информацию по черному рынку. Ему хотелось убедиться, что Ясон не будет занят никакими делами на черном рынке, которые могли бы отвлечь его от "любимого" пета. Операция вступала в завершающую фазу, на этом этапе каждая мелочь могла разрушить все. Его внимание привлекло донесение о подозрительном лице, крутившемся возле "офиса" Катце под кересской аптекой. Возможно, просто кто-то из аборигенов пытается подзаработать, подольстившись к Катце, а возможно, некстати активизировались конкуренты... Ричард секунду подумал и решил, что нужно вмешаться. Катце был нужен обязательно, не говоря уже о том, что в любом случае его решено было оставить на посту главы черного рынка, где он показал себя как эффективный и умелый делец.
   Он набрал номер Катце. Тот ответил через семь звонков.
   -Вы не в Кересе? - поинтересовался Ричард.
   -Еду туда, - буркнул Катце. - От меня что-то нужно?
   -Ничего, просто наблюдение засекло подозрительную активность вокруг вашей норы.
   -Вы и об этом месте знаете? - неприязненно удивился Катце.
   -Такая у меня работа, - усмехнулся Дэррик, - ничего личного. Раз уж вы все равно не в офисе, думаю, вам не стоит туда торопиться. Во избежание. Позже я пришлю специалиста, он прощупает местность.
   -Спасибо, у меня есть свои.
   -Наши лучше, - улыбка Дэррика была непреклонной. Катце не стал возражать, хотя его лицо на экране стало еще похороннее.
   -Вы хорошо помните нашу договоренность? - спросил Дэррик, приглядываясь к нему. Настроение рыжего ему не слишком понравилось.
   -Еще бы! Вы меня обложили как лису в норе.
   -Да ладно вам! - легкомысленно ответил Ричард. - Вы ничего не потеряете, а возможно, еще кое-что приобретете. До связи.
  
   7.
   Эти три дня тянулись для Ричарда нескончаемо. Еще, как нарочно, назавтра же после визита в Керес заявился белобрысый мучитель и устроил веселую ночку. Пришлось отлеживаться почти сутки: привыкнуть к этому Дэррик так и не смог. Да и не особенно стремился, если честно: строптивый пет интересовал Минка куда больше послушного. Ну да ничего, если повезет, скоро можно будет оставить притворство...
   Все прошло как в прошлый раз: встреча в Мидасе, приветствие, предложение прокатиться, берлога в Кересе и сеанс связи с начальством.
   -Ну что, сэр? - нетерпеливо спросил Дэррик, едва увидел изображение.
   -Отличная работа, Ричард! - ответил тот довольно. - Все эпизоды подтверждены. Я тебе за эту операцию не то что отпуск, я премию выпишу в размере двойного оклада!
   -Аттракцион неслыханной щедрости, - усмехнулся Дэррик. - Ну так что, я могу... хм... самопохищаться?
   -Да. Возвращаться в Апатию тебе не нужно. Но остается еще одно... - начальник пожевал губами. - Брать объект в Эосе нельзя. Это может привлечь чье-то внимание, а всё должно остаться в строжайшем секрете.
   -Ну так, может, в Апатии его и...
   -Нет, там тоже достаточно глаз и ушей. Вот что, Ричард, знаешь заброшенный комплекс за городом?
   -Дана Бан? Конечно, знаю.
   -Так вот, там не работают системы слежения, - сказал начальник.
   -Предлагаете выманить объект туда? И каким же образом?
   -А у тебя там оперативники под рукой, вот и подумай, - хмыкнул тот. - Ты его более-менее изучил, так что...
   -Я знаю, сэр, - живо сообразил Дэррик. - Ловить будем на меня. Я же монгрел? Что я мотался в Керес, он точно знает, значит, у меня тут дружки остались. Или дружок. Сердечный. И вот, значит, этот парень узнает, что я не вольный монгрел отныне, а тварь безмолвная, петом рекомая... Как думаете, что он сделает?
   -По роже тебе даст, - мгновенно ответил начальник.
   -А потом? Если сильно приревнует?
   -Ну, если монгрел сильно отмороженный, то может и убить предателя. И... А, вот ты к чему клонишь! Ты-то вроде не виноват, невинная жертва, а вот объект... Интересно, интересно! А дальше?
   -А дальше просто, - хмыкнул Ричард. - Звонок объекту, фраза типа "хочешь увидеть своего пета, приезжай в Дана Бан один", вот и все.
   -Думаешь, он сорвется с места? Ему настолько дорога твоя задница?
   -Не издевайтесь, сэр! - фыркнул Дэррик. - Дорога или нет, не знаю, но в том, что он страшный собственник, уверен. И если какой-то монгрел посмеет бросить ему вызов, объект точно взбеленится. Явится, никуда не денется. А если охрану таки захватит, ну... посадите там стрелков. Насколько я помню, в развалинах хоть роту можно спрятать.
   -Сам туда не суйся, - предостерег начальник. - Пошли Фредриксона с компанией. Он убедительный, за твоего дружка вполне сойдет.
   -Ага, а когда объект явится и поймет, что никакого пета там и в помине нет, думаете, легко с ним будет совладать?
   -Так пусть Фредриксон ему твое украшение продемонстрирует, - ухмыльнулся тот. - Или ты его решил на память оставить? А я только собирался тебе управляющие коды скинуть...
   -Тьфу ты, - беззлобно сказал Дэррик. - Да, это может сработать. Главное, чтобы он ребят не покалечил, когда поймет, что лишился собственности.
   -Ничего, они профи, справятся, - уверил начальник. - Лови коды и давай, действуй, нечего время терять...
   -Так точно, сэр!
   Заглянувший на зов Гай застал Ричарда со спущенными штанами.
   -Ого, - сказал он, увидев кольцо на причинном месте. - Эк он вас, шеф! Что делать будем? Пилить или резать? Резать - оно быстрее, чик - и готово, да только...
   -Не идиотничай, - попросил Дэррик, сосредоточенно проверяющий коды. Ему вовсе не хотелось случайно активировать какую-нибудь из малоприятных функций кольца, вместо того чтобы его снять. Теоретически, сделать это мог только Минк, а практически... - Уф, готово! Лови.
   Гай покрутил кольцо в пальцах.
   -Зачем оно мне, шеф?
   -Вместо меня, - усмехнулся Ричард. - Значит, запоминай, что нужно сделать...
   Выслушав его, Фредриксон задумался.
   -Вроде годится, - сказал он. - Шеф, а объект не насторожится, если я ему позвоню? Откуда бы монгрелу знать его номер?
   -Если он к тому моменту дойдет до нужной точки кипения, то не обратит на это внимания. А если обратит, всегда можно сказать, что ты приставил Катце нож к горлу и получил этот номер. Все же знают, что тот на него работает.
   -Как кипятить будем? - серьезно поинтересовался Гай, дергая себя за кончик хвоста.
   -Просто. Бери ребят, снаряжение и езжайте в Дана Бан, готовьте площадку. А кипеть объект начнет в тот самый момент, как решит проверить, где я, а он это довольно часто делает. - Дэррик мстительно улыбнулся. - Колечко больше не работает. Исчез я. Растворился на просторах Амои. И будь на связи.
   -Не вопрос. Сида я лучше тут оставлю. Проследит за объектом и сообщит, когда тот тронется в путь. Не хотел бы я, чтобы он застал нас врасплох!
   -Да уж...
   -Шеф, а кольцо-то зачем? - напомнил Фредриксон.
   -А! Если объект не пойдет в ловушку, а он, я думаю, наверняка заподозрит неладное, продемонстрируешь колечко. - Ричард ухмыльнулся совсем уж неприятно. - Как ты недавно подметил, снять его можно только одним способом...
   -Двумя.
   -Одним. Пилить бесполезно.
   -Вау! - округлил глаза Гай. - Да он же мне башку открутит за порчу ценного имущества!
   -Ты профессионал или кто? Открути ему башку первым! Только без членовредительства. Он все-таки блонди.
   -Постараюсь... А вы, шеф?
   -А я тоже подъеду, только попозже, - Ричард вздохнул. - Во-первых, мне приказано самому туда не соваться, а во-вторых, ты не представляешь, до чего я хочу отмыться и переодеться!
   -Очень даже представляю, - серьезно сказал Гай. - Ну, тогда мы взяли манатки и погнали!
   -Удачи, - сказал Дэррик ему в спину.
   До начала операции "Дана Бан" оставалось меньше суток...
   Как и предположил Ричард, на месте Минк не усидел. Не столь важно, что им двигало (Дэррик не мог себе представить, будто объект к нему привязался!), главное, выехал по назначению. Один, как на заказ.
   "У Гая явный актерский талант, - философски подумал Ричард, выруливая на загородное шоссе, - надо подумать, не засиделся ли он в оперативниках. Его опыт вполне может пригодиться и нашим креативщикам..."
   Он проехал темную громаду Дана Бан, встал так, чтобы машины не было видно с дороги, заглушил двигатель и принялся ждать. Судя по сообщениям Сида, объект двигался на место на предельной скорости. И, похоже, был в ярости.
   -Гай, - сказал Ричард в микрофон. - Поосторожнее с ним. Если зайдет внутрь, валите его сразу, без разговоров.
   -Принято, шеф, - отозвался тот.
   -Объект на месте, - вклинился Сид.
   -Всем приготовиться, - бросил Гай.
   -Так точно, - отозвались остальные.
   Дэррик закурил. Оставалось только ждать.
   Вот остановился аэромобиль Минка. Вот блонди вышел, но к Дана Бан идти не торопится, торчит на продуваемой всеми ветрами площадке... А может, не стоило городить такую легенду? Если вон туда посадить снайпера, можно было бы снять объект прямо у машины. Хотя нет, он ведь мог быть не один, а с тем же Катце...
   Ага, вот и Гай. Ветер свистел слишком громко, но слова Ричард все-таки различал.
   -Где мой пет?
   -Пет? - Гай сплюнул себе под ноги и сунул руки в карманы. - Он вольный монгрел, понял, ты?..
   -Я спрашиваю...
   -Хочешь знать, где? Поди поищи! - Фредриксон мотнул головой в сторону Дана Бан. - Где-то там, ага.
   -Ты, монгрел, - консул сделал шаг вперед, Гай тут же отступил. Правильно, лучше держать дистанцию, у блонди реакция и скорость отменные. - Я повторяю вопрос - где мой пет?
   -Не идет, гад, - сказал в наушнике Норрис. - Заманивать придется.
   -Он больше не твой, - гаденько улыбнулся Гай. - И не пет. Лови, блонди!
   Кольцо сверкнуло в лучах заходящего солнца. Конечно, Минк его поймал, а когда понял, что держит в руках, явно пришел в бешенство.
   -Где он?!
   -Там, - повторил Фредриксон. - Показать? Тебе понравится!
   Не слушая его, блонди быстрым шагом направился ко входу. Гай последовал за ним.
   -Готовность номер один, - сказал Ричард, а дальше в наушниках раздавался только какой-то треск, грохот, потом послышался матерный возглас, звук падения чего-то тяжелого...
   Наконец воцарилась тишина.
   -Операция завершена, шеф, - чуть запыхавшимся голосом произнес Норрис. - Можете подъезжать.
   -Почему ты докладываешь, а не Гай?
   -Потому что Гаю хреново, - ответил тот. - Сами увидите.
   Ричард завел мотор, быстро подъехал к Дана Бан, спустился вниз.
   Его взгляду открылась изумительная картина. Консул Минк навзничь лежал на замусоренном полу, Гай сидел на полу, чуть поодаль, скрипя зубами, над ним хлопотал Люк, обкалывая ему левую руку обезболивающим.
   -Ну и как тебя угораздило? - спросил Дэррик. - Профи ты наш...
   -Шеф, не надо гнать, - попросил Норрис. - Если б не Гай, он бы Люка пришиб. Рванул вперед, как танк! И транквилизатор ни хера не действует! Ну, Гай сзади был, в захват его взял. Удержал буквально на секунду, но нам хватило, чтобы вторую дозу объекту всадить... Но он еще успел Гая с себя сдернуть и об стенку приложить. И руку вон вывернул.
   -Ничего, заживет, - сказал Фредриксон, поднимаясь. - Шеф, что ж так просчитались с дозой-то? Или это он на адреналине так пер?
   -Понятия не имею, он же не человек, - вздохнул Ричард. - Так. Фиксируйте его. Сид, гони сюда грузовик. Это тело надо отправить по назначению...
  
   ...Гидеон Лагат нервничал. Поведение Ясона, после того как он отослал своего дикого пета, стало просто невозможным. Ясон бесился и от того, что не мог контролировать свою собственность двадцать четыре часа в сутки, и от того, что в бизнесе наметились какие-то проблемы - Гидеон не вникал, справедливо полагая, что чем меньше знаешь, тем меньше с тебя спросят. Но Ясон доводил до белого каления и его, и Розена дотошной проверкой любой мелочи. Гидеон начал думать, что Ясон подозревает его в предательстве, и чего-чего, а предательства глава Синдиката не прощал. Посему Лагат чувствовал себя очень неуверенно в последнее время. Аиша, с которым он поделился опасениями, прямо сказал, что Ясон что-то задумал, возможно, избавиться от них. Во всяком случае, Аиша явственно ощущал, что вокруг него что-то происходит, его преследует чье-то недоброжелательное внимание. О том, что это внимание Ричарда Дэррика и его ведомства, он не подозревал, списывая все на Минка. Тому в самом деле было выгодно убрать вчерашних подельников, чтобы не делиться и заодно свалить на них вину в случае чего.
   Лагат согласился, что здесь главное - успеть первым. Как всякий блонди, он любил успевать первым, но в данном случае Ясон был вне конкуренции. Но не навсегда же!
   Слежка за Ясоном дала свои плоды. Во-первых, он зачем-то в последнее время наведывался в Апатию (Гидеон быстро выяснил, зачем именно, дав себе слово, что петом займется позже, когда с Ясоном будет покончено), во-вторых (сердце Гидеона забилось сильнее), ему доложили, что Ясон один, без охраны и сопровождения, выехал за городскую черту. В принципе, глава Синдиката мог бы отправиться на военную базу (чего ради?), но Лагату доложили, что Ясон на бешеной скорости гонит машину к старому перерабатывающему комплексу Дана Бан. Гидеон возликовал про себя. Наверняка там у Ясона назначена встреча. Наверняка нелегальная, потому что - с какой стати легальную устраивать в таком месте? Есть шансы накрыть его без шума и пыли. То есть шума и пыли будет предостаточно (если повезет), но это потом. И главное - он, Гидеон, официально будет ни при чем. Гидеон взял десяток личных дроидов из охраны и вылетел в сторону Дана Бан. Дроиды двигались куда медленнее - их немного сдерживала малая ракетная установка. Конечно, он понимал, что лучше накрыть всех, кто там находится, разом. А это значит, что простые и надежные средства вроде снайперской винтовки или бластера будут недостаточными. Уже в машине он развернул интерактивный план Дана Бан. Должны же быть у этой громады какие-то уязвимые места. Их он нашел практически сразу - хранилища углеводородов в нижнем ярусе. Судя по всему, они были заполнены минимум наполовину. Гидеон ухмыльнулся. Достаточно нескольких залпов, чтобы они воспламенились. Тогда всему живому конец. Только необходимо заблокировать выходы.
   Машина Минка стояла у центрального входа - очевидно, это означало, что ее владелец еще на месте. Немного озадачивало отсутствие других транспортных средств, но Лагат решил подумать об этом позже. Дроид при помощи лазера повредил замок на входе - теперь, чтобы выбраться, находящимся внутри следовало позвать на помощь. Расставив дроидов в нужных точках, Гидеон дал отмашку...
   ...Дэррик откинулся на спинку сиденья и расслабленно наблюдал, как убегает назад лента шоссе. Они были уже у пересечения Оранж-роад с первым кольцом, как вдруг горизонт осветился ярким заревом и их догнал глухой звук мощного взрыва. Он оглянулся, и в этот момент почти неразличимый отсюда Дана Бан сотряс второй взрыв.
   -Ебать, это что за самодеятельность? - От потрясения Ричард даже выругался, чего обычно себе не позволял.
   -Шеф, это не мы! - запротестовали оперативники.
   -Да я понимаю, что не вы... - Дэррик почесал в затылке. - Выходит, мы спасли господину Минку жизнь. Надо же... какая неожиданность! А теперь еще надо думать, кто это устроил...
   Впрочем, вариантов было не так уж много.
  
   8.
   Рауль Ам рвал и метал. Правда, внешне это выражалось лишь в том, что зеленые глаза откровенно светились нехорошим светом, губы свело в тонкую линию, а крылья носа раздувались.
   -И как прикажете это понимать? - не сулящим ничего хорошего тоном произнес он.
   -Что именно, господин Ам? - спросил Дэррик. В своем лучшем костюме, при документах (и да, при чипе) он чувствовал себя куда более уверенно, нежели в роли дикого монгрела, волею судьбы угодившего в петы.
   -Все это! - загремел тот. - Срочный вызов, я бросаю всё, отменяю все договоренности... А в итоге оказывается, что мне привезли полуживого Ясона!
   -Он был не полуживым, а вполне живым, - заметил Ричард. О том, что по дороге пришлось добавить транквилизаторов, он упоминать не стал. - И он покалечил моего подчиненного. Хорошо, обошлось...
   Да, Гаю теперь прямая дорога в креативщики: руку-то спасли, но прежней она уже не будет. Ничего, это для него повышение, а группу возглавит Норрис.
   -А кроме Ясона, - продолжал Ам, не слушая, - вскоре под конвоем доставляют Гидеона и Аишу! И я получаю недвусмысленный приказ сверху осуществить... хм...
   -Коррекцию, - подсказал Дэррик. - Именно так, господин Ам. А что вас удивляет? Ваши коллеги слишком увлеклись. Господин Минк, уж простите, проворовался. Господин Лагат с господином Розеном с удовольствием ему в этом пособляли. Более того, господин Лагат собирался избавиться от господина Минка весьма грубым способом... Думаю, если бы он так не поступил, то отделался бы строгим внушением, но теперь... Простите, если вам пришлось работать сверхурочно. Не каждый день попадается такая добыча.
   -Ах, добыча... - протянул блонди, и зеленые глаза снова сверкнули. Ричард неожиданно подумал, что по сравнению с замороженным (и отмороженным) консулом Ам -- живее всех живых. Тоже сволочь, конечно, но, как он уже прежде думал, сволочь, с которой можно иметь дело. - Значит, вы так думаете о моих коллегах? А может быть, и я для вас всего лишь редкостная дичь?
   -Редкостную дичь несете сейчас вы, господин Ам, - спокойно сказал Дэррик. - Уж извините за выражение. Вы в этих делах не участвовали. А если по какой-то причине требуется проверить ваше подразделение... Этим занимается не мой отдел. Не тот профиль.
   -Вы хотите сказать, что... - Блонди на секунду умолк, потом продолжил: - Вы хотите сказать, что любой лаборант из тех, кто только убирает, моет...
   -И очень много слышит, - подсказал Ричард.
   -Да... может оказаться шпионом?
   -Конечно, - ответил он. - Вы ведь понимаете, человеку устроиться в Эосе почти невозможно. Только обслуживающим персоналом, и то еще... Но дело в том, что прислугу не замечают, а она знает куда больше, чем полагают хозяева.
   -Вам повезло, что пришлось изображать пета, а не фурнитура! - ядовито сказал Ам.
   -О, вы не правы. Пет обычно на виду, особенно если хозяин водит его с собой. А фурнитур общается в основном или с теми же петами, или с себе подобными. Там можно собрать кое-какую информацию, но не ту, которая была нужна мне.
   -Что же вы искали?
   -Подтверждение уже известным фактам, - ответил Ричард. - Нас хорошо натаскивают. Обрывки фраз, намеки -- постепенно все это складывается в общую стройную картину.
   -Понятно... - Ам вдруг отвернулся, Дэррик увидел его четкий профиль. - А в итоге я вынужден делать коррекцию двум коллегам... и другу.
   Ричард не стал озвучивать, какого он мнения об этой дружбе. Это было не к месту.
   -Я надеюсь, противоестественную склонность к монгрелам вы тоже убрали? - кротко спросил он.
   -В первую очередь, - так же ласково ответил блонди.
   -Это прекрасно, - искренне сказал Дэррик. - Спасибо вам за все, господин Ам. А прежде всего за то, что вы меня не выдали и, более того, помогли.
   -А у меня был выбор? - приподнял тот бровь.
   -Конечно. Вы могли отказаться сотрудничать. Я же не имею права вас принудить, верно? Вы ни в чем не замешаны, так что шантаж не сработал бы. А словам вашим поверят, и где бы я оказался, скажи вы правду?
   Блонди криво усмехнулся.
   -Господин Ам, - продолжил Дэррик, - скажите, по вашей оценке, когда господин Минк может снова начать... хм... свои забавы с финансами.
   -Я ручаюсь за год, - устало ответил тот. - С натяжкой -- за два. Потом понадобится повторная коррекция. Это ведь не наносное, это врожденное, а убрать его без глубокого вмешательства в свойства личности я не смогу. В последнем же случае это будет уже не Ясон.
   -Благодарю еще раз. Мы проследим.
   -Очередного пета-монгрела я не переживу, - в сторону сказал Ам.
   -Мы не повторяем два раза один и тот же ход, - ответил Дэррик. - Тем более, как вы утверждаете, господин Минк избавлен от тяги к монгрелам.
   Воцарилось молчание.
   -Скажите, - негромко произнес блонди. - Вы -- контролеры. А кто контролирует вас?
   -Я не знаю, - широко улыбнулся Ричард. - Очень может быть, что кто-то из моей группы внедрен извне. Из другой контролирующей организации. И так ad infinitum. Лучше не задумываться об этом, чтобы не сойти с ума!
   -Вы и латынь знаете?
   -Только летучие выражения в рамках университетского курса. Я же говорю, нас неплохо натаскивают, но нам далеко до вас.
   -Ясно... - Ам встряхнул головой, взглянул на Дэррика прямо. - Знаете, вы мне неприятны.
   -Да, вы много раз об этом говорили, - вставил тот.
   -Но я могу быть вам благодарен хотя бы за то, что Ясон остался в живых, - продолжил блонди. - Это не так уж мало.
   "Это два метра роста и центнер с лишком веса", - подумал Ричард, а вслух сказал:
   -Я понимаю. И, снова повторюсь, я и вся контора в моем лице очень признательны вам за сотрудничество.
   -Я польщен, - фыркнул тот брезгливо.
   -Мне пора, господин Ам, - сказал Дэррик, поднимаясь. - Служба, сами понимаете.
   -Да-да, понимаю...
   -Позвольте один вопрос?
   Блонди вопросительно приподнял брови.
   -Что вы сделали с Мимеей?
   -Да что же с ней можно сделать? Оставил у себя, через пару месяцев о ней никто и не вспомнит, а у меня на нее планы. А что, Дэррик, она вам настолько понравилась? - прищурился Ам.
   -Понравилась, - честно сказал Ричард. - Жалко ее очень. Ну да вы не поймете, не берите в голову...
   -Хотите -- подарю?
   -А как же планы?
   -Ну... После осуществления оных.
   -Нет, спасибо, - отказался Дэррик. - Не нужно. Ни сейчас, ни потом. Только...
   -Я не выбрасываю лучших петов, как сломанные игрушки, - холодно и зло проговорил Ам. - Если вы это имели в виду.
   -Именно это.
   -Я не занимаюсь благотворительностью. Но... - блонди качнул головой. - Катце вы знаете, конечно?
   -Он бывший фурнитур, не пет. У него отличные мозги, - сказал Ричард. - Это другое дело.
   -Конечно. Но Мимея -- красивая девушка. Не очень умная, но и не тупица, не капризная. Умеет создавать уют. Она слишком хороша для обычного публичнго дома. Ясно вам?
   -Вы ее что, замуж выдадите? - ошалело спросил Дэррик.
   -Это уж слишком. Но такие девушки на вес золота, еще и очередь выстроится, и аукцион закрытый состоится. Но это, - Ам улыбнулся, - строго между нами. А то пришлете какую-нибудь проверку, зачем мне это нужно?
   -Если у вас имеется собственный бизнес, - ответил Ричард, сделав мысленную пометку: узнать, куда деваются петы экстра-класса, отслужив свое, в том случае, если они не попадают в бордели Мидаса, - то это все равно не мое дело. В любом случае, я не вижу здесь ничего особенно предосудительного, скорее, наоборот.
   "Да, вы сволочь, господин Ам, - в который раз подумал он. - Но вы принципиальная сволочь. И я бы мог с вами работать, наверно. Даже после того, как меня обработал Минк... Кстати, а не взять ли это на заметку? Я же хотел поменять профиль деятельности! Так почему не сейчас? Шеф пойдет навстречу, я герой дня... Так, стой! Сперва реши, не опасно ли соваться к Аму в принципе..."
   -Как это мило, - произнес блонди. На лице его было написано глубочайшее отвращение.
   -Это ведь нелегально, господин Ам, - сказал Дэррик. - И в случае чего доставит ненужные проблемы и вам, и вашим... хм... клиентам.
   -И что вы предлагаете? - моментально среагировал блонди.
   -Сотрудничество. "Крышу", как выражается Катце. Но с одним условием: не нужно ничего скрывать. Ну, от куратора, выразимся так... Дополнительные средства... вы же не в карман их кладете, вы их расходуете на свои лаборатории? Тут нет никаких проблем. А вы сможете не опасаться "крота", если при вас будет... тот самый куратор.
   -Вы? - фыркнул Ам.
   -Может, и я, - спокойно ответил Ричард. - Вы мне не настолько противны, как остальные блонди.
   -Я польщен. - Тот задумался на секунду. - Пусть так. Лучше знакомое зло, нежели неизвестное. А должность...
   -Придумаем, - кивнул Дэррик. - Этот проект еще должно одобрить начальство, так что... рано загадывать.
   -Ну что ж, тогда подождем решения, - сказал Ам, вставая. Дэррик встал следом, с огорчением понимая, что едва достает блонди до плеча. - Всего доброго.
   -И вам того же, господин Ам...
  
   9.
   Дэррик оставил машину у входа в цивильный офис Катце в Мидасе. Он давно избавился от образа кересского бунтаря и сегодня надел один из своих лучших костюмов. При виде своего бывшего "подчиненного" глава черного рынка слегка переменился в лице, хотя заметить это мог только наметанный глаз.
   -Что вам сейчас-то от меня нужно? - неприветливо спросил он, судорожно зажигая новую сигарету.
   -Практически ничего, - доброжелательно ответил Ричард, отмечая тени под глазами, впавшие щеки и нервозные движения пальцев главы черного рынка. - Если что, я пришел не за вами. Не тот у меня статус, да и вообще я в отпуске. Я просто хотел напомнить, что скоро вам предстоит отчитываться перед вашим сюзереном.
   -И кого вы выбрали мне в начальники? - Катце чуть успокоился - очевидно, сигаретка содержала еще какие-то вещества помимо табака.
   -Если мне не изменяет память, его имя Ясон Минк, и он блонди, - спокойно ответил Ричард, закидывая ногу за ногу. - Правда, последние события - вот неприятность! - улетучились у него из памяти. Так что отчетами по сделкам он не заинтересуется. В остальном же он остался тем же хладнокровным и чрезвычайно умным... политиком. С которым так приятно иной раз поработать.
   Дэррик помахал рукой окаменевшему Катце, механически выпускающему дым, и быстро удалился, оставив того то ли радоваться, то ли огорчаться известиям.
  
   Эпилог
   Ясон Минк снисходительно ответил на приветствие встречного сильвера и пошел дальше. У него случился небольшой перерыв в работе, и он решил посвятить его своему другу Раулю. Скажем, выпить вместе по бокалу вина. Рауль вообще действовал на него успокаивающе. С этими приятными мыслями Ясон зашел в кабинет к другу. Рауль оказался не один, он разговаривал с невысоким - это было заметно, даже когда тот сидел, - черноволосым человеком в униформе Раулевой лаборатории. При виде Минка он встал, сдержанно поклонился и вышел, на прощание окинув главу Синдиката внимательным взглядом. Минк посмотрел ему в узкую спину.
   -Что-то не так? - сдержанно поинтересовался Рауль.
   -Не могу вспомнить. У меня такое ощущение, что я его уже где-то видел... Твой служащий?
   -Новенький. Но, думаю, ты пришел не за тем, чтобы обсуждать моих сотрудников?
   -Нет, конечно. Как насчет совместного ланча?
   -У меня перерыв не скоро, но... ладно!
   Рауль улыбнулся одними глазами и положил руку на плечо Ясону.
   -Ради нашей дружбы можно пожертвовать не только десятью минутами рабочего времени...
   -Какой короткий ланч, - попробовал пошутить Минк, но Ам шутки не принял, промолчал, только улыбнулся. Он всегда был таким.
   "Этот урод опять на меня пялится. Что во мне такого, чем я его цепляю? Я согласен на пластическую операцию, лишь бы не..."
   "Спокойно. Не надо краситься в блондина, не нужно высветлять кожу. Я сам все сделаю."
   "А вот это -- уже совсем..."
   "Ричард... За кого вы меня принимаете? Он никогда, слышите, никогда не получит желаемого. Я же не мальчик."
   "Вы -- идеальная наживка, господин Ам."
   "Я -- блонди. А вы -- всего лишь человек."
   "Наживка..."
   "...Шеф, я внедрен по самое некуда. Ждите отчетов. И да -- этот объект, по крайней мере, знает, когда нужно остановиться!"

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"