Luide : другие произведения.

Фанфики Luide

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


  
   Luide

Северная магия.

  
  
   Воспроизведение обстановки и обстоятельств события.
  
   Независимый судебный маг Флоссия Нарен и ее постоянный сопровождающий лейтенант Лауринь прибыли на север по поручению его величества Арнелия.
   Правитель союза княжеств, Великий князь Богун, попросил Фло о помощи, так как князь Альберт, правитель мелкого княжества Нихтальбертенштейн, задумал свергнуть князя Богуна и наложить нид (проклятие) на его род.
   Наложение проклятия (нида), как и приворот (мансег) по северным законам карается смертью или вечным изгнанием.
   Однако у Великого князя не было никаких доказательств преступления, и он попросил независимого судебного мага Флоссию Нарен помочь ему.
   Флоссия Нарен и лейтенант Лауринь отправились в родовой замок князя Альберта.
   В замке они были уже третий день. Но пока никаких доказательств преступлений князя они пока не нашли. Ни Лауринь, большую часть временя проводящий на кухне, ни Фло, исследовавшая окрестности замка, не нашли ничего подозрительного.
   Однако князь Альберт нервничал. Верные люди при дворе Великого князя давно сообщили ему, с какой целью в его замок направляется иностранка.
   Вначале князь не особо нервничал, так как привык, что женщины при виде него забывали обо всем и падали в его объятия.
   Вот только время шло, а приезжая не проявляла никаких признаков влюбленности в князя.
   И князь решился на крайнюю меру. Понимая, что его разоблачение - вопрос времени, а в случайную смерть приезжих Великий князь ни за что не поверит, князь Альберт решил приворожить несговорчивую иностранку.
   А влюбленную женщину можно убедить в чем угодно.
   Мансег на утренней воде - дело верное. Как утверждает Старшая Эдда: "Ни один живущий в Мидгарде не сможет до самого утра одолеть чары мансега".
   Впрочем, князь был уверен, что и после окончания действия заклятия удержать любовь женщины проблемой не будет. Не особо молодая, не красавица, - она должна руками и ногами вцепиться в шанс стать постоянной любовницей князя.
   Вот только мансег, в отличие от нида, князь Альберт налагал впервые, и был потому слишком беспечен. Зря, конечно, - любовное колдовство немалого умения требует.
   Для наговора князю нужно было немного воды, взятой из колодца на рассвете. Конечно, не княжье дело на рассвете ходить за водой к колодцу. Но служанки каждое утро приносили из колодца воду для утренних кухонных хлопот. Так что князь просто приказал слугам принести из кухни ведро свежей воды.
   Откуда князю было узнать, что Лауринь как раз утром очень неудачно поскользнулся и разбил нос, и несколько капель его крови попало в ведро с водой? Правильно, неоткуда. Кроме того, настоящего имени женщины князь не знал, и даже не подозревал, что Флу Нарин, как она ему представилась, - всего лишь здешний вариант ее имени. Вот все это и привело к совершеннейшей путанице в работе чар...
  
  
  
  
  
   А было все так:
  
   В спальню Флоссии Нарен, или Флу Нарин, как назвалась она князю на здешний манер, бормоча извинения, вошла служанка.
   - Извините, госпожа, но князь приказал сообщить вам, что пир по случаю праздника начнется за час до заката.
   - Какой еще праздник? - Фло, вымотанная долгими поездками и безрезультатными поисками, не желала никуда идти на ночь глядя.
   - Но, госпожа Нарен, - судя по удивленным глазам служанки, не знать об этом празднике было невозможно, - ведь сегодня канун Беллтайна*!
   - И в самом деле, - спохватилась Фло, - как же я могла забыть! Значит, сегодня у князя праздник?
   Служанка с облегчением кивнула.
   - Да, госпожа. Господин князь устраивает праздник, и изволил пригласить вас и вашего спутника.
   Деваться Фло было некуда.
   -Хорошо, передай господину князю, что мы принимаем его приглашение и непременно будем.
  
   На праздновании вино лилось рекой. И, естественно, ни Флоссия Нарен, ни ее подчиненный лейтенант Лауринь, не могли отказаться выпить здравицу за князя... В свои комнаты Флоссия и Лауринь вернулись далеко за полночь.
  
   Лейтенант Лауринь после празднования Беллтайна хотел только одного: СПАТЬ. Причем желательно как минимум часов двенадцать.
   Но мечтам лейтенанта сбыться было не суждено.
   Едва только он успел поудобнее устроиться в своей постели и с чувством глубокого удовлетворения наконец-то закрыть глаза, как из-за двери смежной спальни раздался голос Флоссии Нарен.
   - Лауринь, иди ко мне.
   - Иду, госпожа Нарен, одну минутку. - крикнул в ответ Лауринь, и со вздохом натянул штаны. "Неужели госпожа судебный маг решила совершить ночную вылазку? Опять по кустам шарить. Ну что ей никак не спится?", - лениво плыли мысли в его голове.
   - Лауринь, ну где ты там, иди же быстрее ко мне, - вновь нетерпеливо потребовала Флоссия Нарен из-за двери.
   - Иду, иду, госпожа Нарен. - с этими словами Лауринь открыл дверь между их комнатами. - Что... - лейтенант замер, забыв закончить фразу.
   Да что там, закончить фразу. При виде зрелища, которое представляла собой Флоссия Нарен, из его головы куда-то пропали последние мысли. Фло была одета в легкомысленный шелковый халатик, едва прикрывающий... Хм, ну в общем, короткий халатик. К тому же халатик был рискованно распахнут на груди.
   - Лауринь, ну что ты там застыл, иди же ко мне.
   Лейтенант Лауринь впервые за год постоянного общения с Флоссией Нарен почувствовал, как его волосы стали дыбом от ласкового-ласкового тона начальницы. Причем дыбом у него стали волосы на всем теле.
   А Фло томно потянулась и вновь проворковала: "Лауринь, ну подойди же ко мне поближе. Ох ты ж моя лапушка, дай я тебя поцелую".
   Лауринь, с вытаращенными от ужаса и непонимания глазами, молча смотрел на начальницу. В этот момент он был не в состоянии выдать не только внятную фразу, но и хотя бы более - менее связную мысль.
   Ни разу за год Флоссия Нарен, дама суровая и деспотичная, не позволила себе даже назвать подчиненного на "ты". А уж игривость и Флоссия Нарен в его бедной голове не совмещались никак.
   Лейтенант невольно попятился.
   - Ну куда же ты, Ларичек мой сладкий. Иди ко мне, мой хороший, - нежно проговорила Фло, и сделала шаг к Лауриню.
   - А-а-а. - завопил Лауринь и, развернувшись, со всех ног бросился прочь из комнаты.
   От испуга он даже не заметил, что дверь комнаты Фло была заперта.
   Лауринь бежал по замку, совершенно не понимая, куда он бежит. Он знал только одно: нужно бежать, и побыстрее.
   Флоссия Нарен бежала за ним, отставая всего на пару комнат. Видимо, она не сразу поняла, что добыча ускользнула, потому и отстала. Тем не менее, она умудрилась не потерять лейтенанта в хитросплетении комнат, каким-то чутьем ощущая, куда он поворачивал на развилках коридоров.
   Но Лауриню не повезло. В громадный зал с массой драпировок и двумя десятками диванов вели только две двери. Через одну из них он и попал в этот непонятный зал, а вторая оказалась заперта.
   Лейтенант подергал дверь, попытался надавить плечом, но тщетно. Дверь выдержала бы и натиск разъяренного мамонта, а не то, что плечо тщедушного лейтенанта.
   Что делать? А шаги и голос Фло были все ближе ...
   "Спрятаться, нужно спрятаться", - твердил внутренний голос.
   Только где спрятаться? Лауринь обвел взглядом проклятый зал. Вариантов было немного - за диваном или в драпировках.
   Времени раздумывать не было. И лейтенант Лауринь затаился за диваном, молясь про себя, чтобы Фло его не заметила.
   - Ах ты, негодный мальчишка! Значит, ты решил спрятаться от мамочки? Ну ничего, мамочка тебя найдет и отшлепает, - приговаривала Фло, методично обыскивая зал.
   Лауринь закусил кулак, чтобы не закричать. Ему было страшно. Да что там, страшно! От ужаса его била крупная дрожь.
   - Только бы не нашла, только бы не нашла, - как молитву, твердил он про себя.
   Но шансов у него было мало. Фло, несмотря на свое странное безумие, все-таки оставалась опытным судебным магом. Она обыскивала зал, не пропуская ни одного укрытия, где мог спрятаться беглец.
   А Фло подбиралась все ближе и ближе к затаившемуся Лауриню. Орудуя невесть где взятой длинной шваброй, она старательно шуровала за диванами и портьерами.
   Что делать? Да уж, вопрос. И тут в голову Лауриня не иначе как от испуга, пришла спасительная мысль.
   Он медленно выполз из-за дивана и медленно выпрямился, усилием воли оставаясь на одном месте. Только боги знали, чего ему стоило не кинуться сразу бежать при виде горящих глаз Флоссии Нарен.
   Но лейтенант не сдвинулся с места. Как он и ожидал, Фло при виде такой покорности жертвы слегка расслабилась и начала медленно подходить к нему.
   И только когда Фло была уже в одном шаге от Лауриня, он внезапно дико заорал, взмахнул руками и кинулся на Фло. Она отшатнулась от неожиданности, и лейтенант, пользуясь ее смятением, успел проскочить мимо и кинуться к спасительному выходу.
   Швабра же, которой Фло попыталась захватить Лауриня, только скользнула по его филейной части, придав и без того перепуганному лейтенанту дополнительное ускорение.
   Игра в догонялки продолжалась. А замок спал. Еще бы, два часа ночи после глобального праздника. Все напраздновались, перепились и натанцевались, и только Фло и Лауриню не спалось.
   Беготня по замку происходила с переменным успехом. Периодически Фло, которая была в хорошей спортивной форме, почти догоняла Лауриня. Но тот каждый раз успевал ускользнуть. Ну, еще бы, жить-то хотелось!
   Правда, Лауринь уже начал уставать и спотыкаться. Непривычному к таким марафонам лейтенанту приходилось тяжело, но его лучше любого допинга подстегивал ужас.
   Так и мчалась по коридорам и комнатам замка призрачная охота, которая довела бы до сердечного приступа любого случайного свидетеля.
   Лейтенант в одних штанах и с голым торсом, босиком, буквально летел по каменным плитам замка.
   За ним целеустремленно бежала Фло в шелковом халате, постоянно распахивающемся от бега...
   В общем, зрелище было фантастическое.
   Неожиданно Лауринь на бегу всем телом налетел на что-то металлическое. Странная конструкция оглушительно зазвенела, падая на пол.
   - Ну все, пи__ц. - успел обреченно подумать Лауринь, падая вслед за грудой металла. - Теперь она меня точно догонит.
   Лауринь пришел в себя через несколько секунд после падения. Еще какое-то время он бессмысленно смотрел на ворох металлических полосок прямо перед глазами. И только потом до него дошло - это же доспехи!
   - Быстрее, быстрее, нужно одеваться, - забилась в его голове единственная мысль.
   Бормоча себе под нос все молитвы, которые он знал, и бессовестно путая их, Лауринь торопливо натянул на себя кольчугу и надел шлем. А это еще что? Лауринь не поверил своим глазам - он держал в руках самую настоящую металлическую юбку. Полоски металла в ладонь шириной были скреплены только в верхней части этой импровизированной юбки, расходясь веером внизу.
   - Пригодится, - решил Лауринь и поспешно надел юбку.
   Судя по всему, доспехи когда-то принадлежали воинственной валькирии. Наверное, именно поэтому они были не слишком велики Лауриню.
   Зачем ему потребовались доспехи, Лауринь и сам толком не смог бы объяснить.
   Наверное, он подсознательно надеялся на то, что в доспехах он будет хоть немного защищен от озверевшей Фло.
   А зря. За те пару минут, пока Лауринь приходил в себя после падения и одевался, Фло успела его догнать, и теперь медленно, но верно загоняла добычу в угол. Она сделала шаг к лейтенанту, потом еще один и еще. А Лауриню оставалось только пятиться, пока он не уперся спиной в стену.
   - Живым не дамся, - решил он и сжал в руках тяжелую кольчужную рукавицу. - Не подходите ко мне!
   При виде такого неповиновения Фло гневно сузила глаза, а потом, взмахнув рукой, что-то отрывисто произнесла.
   Спустя мгновение до лейтенанта дошло: что-то не так, точнее, чувствует он себя как-то не так.
   Глаза Лауриня как будто сами по себе, без ведома сознания, осмотрели его тело.
   - Вот это я понимаю маг, - пронеслась в его голове ошалевшая мысль. - Все нужное, тьфу ты, ненужное распылила. А я остался.
   Лауринь стоял посреди горки пыли, в которую превратились его одежда и доспехи, абсолютно голый.
   Он поднял взгляд на Фло и застыл, как кролик перед удавом. В глазах Флоссии Нарен было такое мечтательное выражение... Казалось, она сейчас облизнется и удовлетворенно потрет руки.
   "Попался. Кирдык", - обреченно констатировало сознание Лауриня. И именно от внезапного отчетливого понимания, ЧТО с ним сейчас сделает Фло, тело Лауриня, не дожидаясь приказа сознания, рвануло с места.
   Наверное, если бы проводились соревнования по бегу в экстремальных условиях, лейтенант без проблем получил бы все медали. Он с разгона взял такой темп, что не ожидавшая сопротивления Фло успела основательно отстать.
   Лауринь мчался по коридорам замка. От испуга он даже начал снова соображать.
   Что случилось с Фло? Основной и, безусловно, самый насущный вопрос. Что теперь делать? Второй вопрос, не менее важный.
   И пока тело Лауриня, движимое инстинктом самосохранения, бежало по коридорам, на ходу перескакивая через мебель, мозг лихорадочно искал ответы на заданные вопросы.
   Лейтенант дураком не был, независимо от того, что говорила по этому поводу Флоссия Нарен. И потому он довольно быстро сообразил - что бы ни произошло с Фло, это, вероятнее всего, случилось на пиру у князя. Из зала они с Фло вышли вместе, и так же вместе они и дошли до своих комнат. Ничего странного и необычного по дороге с ними не случилось. Значит, на пиру произошло что-то такое, из-за чего Флоссия Нарен стала вести себя как пожилая озабоченная мадам, что, мягко говоря, было совершенно не характерно для этой холодной и сдержанной стервы.
   Но что именно произошло? И неожиданно в голове Лауриня всплыла фраза из рассказа Великого князя: "Князь Альберт - скальд. Колдун, как вы говорите". Он внезапно прояснившейся ситуации лейтенанту даже полегчало. Значит, Флоссию просто заколдовали! Если так, то заклятие можно снять. Оставалось надеяться только на то, что рано или поздно он наткнется на князя и сумеет вытрясти из него противоядие.
   Увидевший хоть какой-то выход из ситуации, Лауринь с новыми силами помчался по замку.
   Надо сказать, что ему повезло. А может, боги сжалились над ним и дали Лауриню шанс избежать самого страшного?
   Буквально через 15 минут после судьбоносного осознания ситуации Лауринь ворвался в комнату, которая при ближайшем рассмотрении оказалась спальней князя.
   При виде искреннего недоумения на лице князя, который проснулся от грохота открывшейся двери, Лауринь просто озверел. Он вынужден бегать по замку, спасаясь от обезумевшей начальницы, а этот гадский колдун спит!
   Лейтенант одним прыжком оказался у постели князя, и схватил его за грудки.
   - Что ты с ней сделал, гад?! - закричал Лауринь, тряся князя, как грушу.
   - С кем? - изобразил непонимание князь.
   А может, и правда не понял ничего спросонья? Да уж, сложно было так просто понять, чего хочет от него этот совершенно голый парень с горящими глазами.
   Но Лауриню было уже плевать.
   - С моей начальницей, Флоссией Нарен.
   - С кем? - в голосе князя послышалось искреннее недоумение. И тут до него дошло. От ужаса князь даже окончательно проснулся. Значит, в мансег он вплел неправильное имя! Так вот почему заклятие не сработало! Точнее, как оказалось, оно сработало, но совсем не так, как было задумано. И неудивительно, раз уж скальд ошибся в построении заклятия.
   Князь застыл, переваривая сложившуюся ситуацию.
   Но у лейтенанта совершенно не было желания ждать, пока князь придет в себя. По выражению его лица Лауринь понял, что все именно так, как он и предполагал. Размышлять было некогда - Фло наверняка уже близко.
   - Как снять заклятие? - задал свой главный вопрос князю Лауринь.
   Князь побледнел и с трудом выдавил: "Заклятие, наложенное в Бэллтайн, снять нельзя".
   - И что мне теперь делать?! - в этот момент лейтенант был готов собственными руками задушить князя.
   Князь прекрасно это понял, и потому торопливо заговорил, задом отползая от Лауриня по широкой кровати: "Заклятие само спадет на рассвете".
   Лауринь быстро соображал. Что ж, это шанс. До рассвета осталось около часа, нужно найти место, куда Фло не доберется, и пересидеть там. Вариантов было два - темницы в подвалах замка (к слову сказать, защищенные больше от взлома изнутри, чем от проникновения снаружи), и башни замка.
   Послышались приближающиеся шаги Фло и ее голос: "Ну же, Ларичек, кроличек мой маленький, куда ты убегаешь? Иди ко мне, мой пусичек сладенький".
   "Башня", - решил лейтенант, вновь срываясь с места, - "Фло летать не умеет".
  
   Рассвет Лауринь встретил на самой высокой, звонарной, башне замка, забаррикадировав дверь тяжеленным колоколом. Впоследствии он так и не смог внятно объяснить, как он сумел снять с крепления 200-килограммовый колокол и перенести его к двери в башню. И все это буквально за несколько минут!
   Сил не было. Не хотелось ни шевелиться, ни даже думать. Лауринь сидел на полу, обхватив колени руками, и смотрел на розовеющее на востоке небо.
   С первым лучом неласкового северного солнца у лейтенанта вырвался то ли вздох, то ли всхлип.
   - Наконец-то, - прошептал он. И тихо заплакал, прижимаясь спиной к холодному металлу колокола ...
   Именно в эту ночь в светлых волосах будущего капитана Энтони Лауриня** появилась первая седая прядь ...
  
  
  
   Фло и Лар. Фанфик 2.

Суженый.

Суженый, мой суженый!
Бедный мой, контуженный...


Воспроизведение обстановки и обстоятельств события:

Фергус Нарен был обеспокоен. Из всего рода Нарен в живых остался только он - старик, и его внучка, Флоссия Нарен. Несговорчивая и жесткая, она не торопилась обзаводиться наследниками. И чем дальше, тем больше сомневался Фергус в том, что внучка в конце концов решится устроить свою судьбу и создать семью.
И, что скрывать, любящего деда (а Фергус искренне любил внучку) это совершенно не устраивало. Но что поделать? Фло вполне была довольна жизнью судебного мага, которая подразумевала вечные разъезды с редкими визитами домой. Конечно, и сам Фергус в молодости мотался по командировкам и бывал в столице лишь наездами. Но ведь он-то мужчина! А для женщины, с его точки зрения, положение вещей сложилось совершенно неприемлемое.
Фергус Нарен слишком долго терпел все выходки своей внучки. Но теперь, после нескольких покушений на Фло и пары чрезвычайно опасных расследований, он решил, то с этим нужно что-то делать.
Но что он мог сделать? Поговорить с Фло? Бессмысленно. Такие разговоры уже неоднократно случались, и никаких результатов не приносили.
Но старый маг нашел выход. Он решил наложить на Фло заклинание, которое гарантировало скорую встречу Фло с ее Суженым, и возникновение сильных взаимных чувств у потенциальных супругов.
Таким образом любящий дед мог не переживать, будет ли Фло счастлива в браке - заклятие это гарантировало. И, что было не менее ценным, заклятие Суженого было практически забытым, так что Фло вряд ли могла что-то заподозрить.
Фергус Нарен не знал, и, соответственно, не учитывал одного - он не подозревал о том, что на Фло полгода назад наложен был мансег, и следы его еще сохранились в ее ауре. Так что заклятие Суженого отразилось от Фло и не оказало никакого воздействия на нее, вместо этого подействовав с удвоенной силой на ее Суженого.


А было все так:


Лауринь проснулся утром в самом прекрасном настроении.
Солнце ярко сияло за окном, жизнь была невыразимо прекрасна, а он сам был влюблен. Неожиданность и сила этого внезапно возникшего чувства ничуть не смущали лейтенанта. В конце концов, это ведь так естественно - быть влюбленным, когда тебе двадцать лет!
И не менее естественно добиваться любви той единственной, которая предназначена тебе самой судьбой.
Но Лауриню крупно не повезло. Влюбиться во Флоссию Нарен, независимого судебного мага и непосредственного начальника лейтенанта - это уже само по себе катастрофа. Но случись это, когда Лауринь полностью владел своими мыслями и разумом, ничего фатального не произошло бы. Лейтенант молча страдал бы от любви, но ни за что не признался бы Фло в своих чувствах.
К сожалению, заклятие не оставляло ему выбора и требовало срочно добиваться взаимности, невзирая ни на что.
Так что вопрос, что делать, перед Лауринем не стоял.
Но, как это ни странно, лейтенант совершенно не представлял, как именно это сделать.
Да, он, оказывается, не имел ни малейшего представления, как ухаживать за приличной девушкой.
По некотором размышлении Лауринь решил, что ему нужно с кем-нибудь посоветоваться. Первым и, по сути, единственным, кандидатом на роль советчика был капрал, который воспитывал его с ранней юности. К нему Лауринь и отправился спросить совета...
Капрал молча смотрел на Лауриня и размышлял. Ну конечно, он прекрасно понимал, что у Лауриня нет большого опыта общения с женщинами - в конце концов, когда бы он успел его приобрести? Но такая искренняя растерянность... Да, что-то в воспитании Лауриня было точно пропущено. И этот пробел нужно было срочно заполнять.
Капрал тяжело вздохнул: 'Ну хорошо. Слушайте'. И приступил к рассказу...
Если бы еще капрал знал, для КОГО собирается Лауринь использовать его немудреные приемы обольщения!...
Довольный Лауринь тщательно законспектировал рассказ капрала, и приступил к практическому выполнению плана капрала.

Пункт первый 'Подарить ей цветы'.
Лауринь еще ни разу в жизни не дарил девушкам цветы. Ну, не считая, конечно, обязательных букетов сестрам на Зимник.
Лейтенант решил, что букет можно купить по дороге к дому Фло. На углу рядом с домом всегда стояла торговка цветами и предлагала господам купить букетик.
Воодушевленный Лауринь надел свой парадный мундир и немедленно отправился за цветами.
Правда, его энтузиазм несколько поутих при виде огромного выбора цветов всевозможных видов и оттенков. Без всяких сомнений, цветочница преуспевала, раз могла позволить себе столь разнообразный товар.
И все же, что выбрать? Алые розы? Белые лилии? Или лилии все же лучше тигровые? Да, выбор труден.
Цветочница, видя замешательство покупателя, решила помочь, - Молодой человек, может быть, вам нужна моя помощь? Скажите, кому вы выбираете букетик и на какую сумму рассчитываете?
Лауринь размышлял. Ну, слишком большую сумму на цветы он потратить не мог. В конце концов, эта незапланированная трата совершенно не вписывалась в его бюджет. Поэтому он ответил доброй торговке, что благодарен ей за доброту, но не может себе позволить большой букет, и что ему хотелось бы выбрать скромные, но красивые цветы.
Радость цветочницы несколько поблекла - ну еще бы, на приличную покупку рассчитывать не приходилось. Но молодой человек был симпатичным и в чем-то даже трогательным, и будил в пожилой торговке материнские чувства. Поэтому она искренне постаралась помочь покупателю определиться с выбором, и спросила: - А для кого вы покупаете цветы?
Молодой человек очаровательно покраснел и выдавил из себя, - Для моей начальницы, Флоссии Нарен. Она живет здесь неподалеку. Может быть, вы ее знаете? - вопросительно посмотрел он на цветочницу.
О да, цветочница знала, кто такая Флоссия Нарен.
Она с непритворным состраданием посмотрела на покупателя, - Конечно, я знаю ее. Не беспокойтесь, я помогу вам подобрать достойный букет!
Она предложила Лауриню несколько вполне приличных вариантов. Лауринь, немного поколебавшись, все-таки выбрал гвоздики. Да, кроваво-красные розы тоже были очень хороши, но гвоздики все же почему-то показались ему уместнее.
Расплатившись за покупку, Лауринь бодро отправился к дому Фло, провожаемый странным и сочувственным взглядом цветочницы. Да, не повезло парню...
В это утро Флоссия Нарен скучала. Ничего интересного в ее практике за последние несколько месяцев не происходило, а вскоре и вовсе наступит череда зимних праздников.
Когда служанка доложила ей, что пришел лейтенант Лауринь, Фло удивилась. Она не посылала за лейтенантом, и не ждала его сегодня. Но Фло все-таки приказала проводить лейтенанта к ней.
Лауринь вошел в комнату, старательно пряча что-то за спиной. Его поведение чем-то сразу не понравилось Фло, да и взгляд был какой-то не такой...
Но Лауринь не оставил ей времени на размышления.
Он подошел к Фло и, нежно глядя на нее, достал из-за спины букет и протянул ей.
- Что это? - Фло совершенно непонимающим взглядом посмотрела на протянутые ей цветы.
- Букет. Вам, - ответил Лауринь, недоумевая, что тут может быть непонятного.
- И зачем вы мне его принесли? - продолжала допытываться Фло, машинально беря цветы.
Лауринь впал в ступор. Как объяснить женщине, проявляя внимание, что это именно знак внимания? Лейтенант не знал, поэтому сказал честно: 'Я принес вам цветы, потому что я вас люблю'.
Минуту Фло молча смотрела на Лауриня, пытаясь понять смысл розыгрыша, потом зло сузила глаза и отчеканила: - Так, лейтенант, прекратите шутить. Немедленно заберите свой веник и ступайте проспитесь! - и швырнула несчастные цветы прямо в лицо Лауриню.
Что оставалось делать Лауриню? Доказывать, что он хотел как лучше? Глупо.
И все-таки хорошо, что Лауринь не купил розы. Шипами по лицу, бррр! Наверное, это все-таки была интуиция.
А две гвоздички так и остались сиротливо валяться на полу комнаты. А что, очень символично. Две красные гвоздики, два любящих сердца... (прим. - а также цветы, которые обычно кладут на могилу).

Хм, не сработало. Что там у нас дальше? Вернувшись домой, Лауринь первым делом раскрыл свои записи.
Пункт второй 'Исполнить серенаду'.
С этим у Лауриня были большие проблемы. Если голос у него был, и неплохой, то с музыкальным слухом у лейтенанта были проблемы. Так что пение серенад отпадало. Подумав, Лауринь решил ограничиться чтением стихов, посвященных Фло.
Не годится читать любимой стихи, посвященные другой, так что Лауринь начал творить. Творческий процесс несколько затянулся (почти до самого рассвета), но вдохновение бушевало. Хотя были и некоторые сложности. Попробуй назови Фло 'нежной фиалкой', 'милой' или еще как-нибудь ласкательно! У Лауриня не повернулся бы язык для подобных эпитетов. Так что приходилось обходиться обтекаемыми фразами и классическими рифмами из серии 'кровь-любовь-морковь'.
Проснувшись на следующий день уже после полудня, Лауринь лихорадочно собрался и, выбрав самое приличное из своих вчерашних творений, отправился в дом Фло.
Фло приняла его в гостиной. Она удобно устроилась в кресле, курила трубку и задумчиво изучала какую-то книгу в старинном переплете.
На появление лейтенанта она отреагировала только кивком, и продолжила читать манускрипт.
Но Лауриня не обескуражил сдержанный прием. Он, быстро подойдя к креслу, опустился на одно колено перед Фло и продекламировал:
Я безумно вас люблю,
Потерял я разум и сон.
О любви я вас молю
Без памяти я в вас влюблен.
Фло, потеряв дар речи, минуту смотрела на явно обезумевшего лейтенанта. Наконец она немного пришла в себя и произнесла, разглядывая Лауриня как диковинную зверюшку, - Лауринь, вы что, последних остатков ума лишились? Во-первых, встаньте с пола, он холодный. А во-вторых, что это за идиотские вирши вы мне читаете?
Лауринь поднялся на ноги и потерянно молчал.
- Ну что вы молчите, - наконец не выдержала Фло, - Я не понимаю, Лауринь, это что, шутка? Или вы больны и бредите?
Лауринь продолжал молчать, разглядывая узоры пола.
- Лейтенант, извольте ответить, что на вас нашло? Как вы посмели явиться ко мне с этим опусом? Да еще после вчерашних цветов? Признаваться мне в любви! Вы или сумасшедший, или шутник. Вам немедленно нужно обратиться к врачу, Лауринь. К сожалению, я плохо разбираюсь в психических болезнях. Ступайте! - и Фло указала Лауриню на дверь.
Кинув последний страдающий взгляд на объект своей безответной страсти, Лауринь вышел, а Фло осталась размышлять над нелепым поведением Лауриня...

Лауринь был пьян. Пожалуй, еще никогда в жизни он еще так не напивался. Запершись в своей комнате, он пил - молча, сосредоточенно, без закуски и даже без собутыльника. Но легче почему-то не становилось, а в ушах эхом звучал голос Фло 'как вы посмели...'. И Лауриню было невыносимо больно, настолько больно, что эта боль должна была куда-то вылиться, она билась в груди и требовала выхода. И Лауринь протянул руку к своим вчерашним шедеврам... Да, Фло права, такое даже читать нельзя. Посмотреть бы в лицо тому Музу, который все это надиктовал! Лауринь не знал, что судьба бывает снисходительна к пьяным и влюбленным, а он был и тем и другим одновременно. Так что когда Лауринь отбросил в сторону последний 'шедевр' и потянулся к столу, чтобы налить еще орты, он вдруг заметил, что в комнате он уже не один. Но как? Ведь Лауринь точно помнил, что он запирал дверь! Впрочем, обдумывание этого сложного вопроса Лауринь оставил на потом. В данный момент его больше интересовало, кто именно оказался в его комнате. Так что Лауринь внимательно осмотрел потенциального собутыльника, точнее, собутыльницу. Правда, Лауринь не сразу понял, что это именно 'она', а не 'он', уж очень странно выглядело это существо. Высокое, болезненно худое создание с всклокоченными седыми волосами было одето в грязную хламиду неопределенного цвета, которая к тому же висела на нем, как на вешалке. Глаза у существа были красными, как будто оно не спало как минимум неделю, а руки нервно дрожали.
- Ты кто, - наконец смог связно сказать Лауринь.
- Ну вот, вначале зовет, а теперь не признал, - грустно ответило существо.
Лауринь впал в ступор. Он не помнил, чтобы кого-то приглашал, да и вообще гостей к себе домой он не звал.
Существо, видя его замешательство, решило представиться, - Ну, в общем, я твоя Муза.
- Кто? - обалдел Лауринь.
- Ну что тут непонятного? Я твоя Муза, персональная.
Лауринь несколько минут обдумывал это потрясающее известие, а потом кинулся на Музу с кулаками, крича, - Ах, так это из-за тебя я такое пишу? Да меня Фло знаешь как обозвала? Ты, гадина такая, мне все испортила!
Муза заверещала, с профессиональной сноровкой уворачиваясь от рук обезумевшего Поэта, - Ну прекрати! Прекрати, кому говорят! Я же не виновата, что ты такая бездарность. Наши посмотрели на тебя, и решили, что тебе хватит и такой замухрышки, как я.
Но Лауринь был сейчас не в состоянии воспринимать в общем-то логичные доводы Музы, так что игра в 'Догони меня кулак и бутылка из-под орты' продолжалась. Наконец Лауринь смог накостылять (не сильно, для профилактики) своей некондиционной Музе и успокоился, отведя душу.
Еще какое-то время он слушал, как обиженная Муза в углу комнаты шмыгает носом, и ему вдруг стало стыдно. В конце концов, она же не виновата, что такой уродилась.
И Лауринь достал из тумбочки второй стакан, - Ну, иди сюда, - произнес он, - Иди. Не бойся, бить больше не буду.
Когда Муза все-таки решилась выйти из своего угла и присела за стол, Лауринь протянул ей второй стакан. - На, пей. Пей, я сказал. До дна!
Муза, нерешительно взяв стакан, залпом выпила.
- Вот, умничка, - одобрил Лауринь, и налил еще...
Лауринь пил с Музой. Прикончив еще пару бутылок, Лауринь начал рассказывать Музе о своей несчастной любви, а Муза его утешала и говорила 'Да забей ты на нее, все бабы сволочи!', напрочь игнорируя тот факт, что она сама тоже женского пола.
Как ни странно, постепенно Муза очень похорошела, даже как-то округлилась. И вообще для Музы явно пошли на пользу страдания Лауриня. Ничто так не красит Музу и стихи, как несчастная Любовь и приличная доза алкоголя!
Потом они перешли к важнейшему вопросу взаимного уважения...
В общем, Лауринь заснул уже под утро, и его последней связной мыслью было: 'Ну ни фига себе я напился'.
А снились Лауриню стихи. Печальный голос Музы звучал в его сне и читал ему прекрасные стихи о любви...
Как жаль, что утром Лауринь не смог вспомнить ни строчки!

Лауринь проснулся поздно и с большим трудом. Голова не просто болела, она раскалывалась на куски. Кроме того, лейтенанта тошнило и все комната кружилась перед глазами. Он с трудом, но встал таки с постели и пошел искать капрала. У того всегда было лекарство на такой случай.
Поправив здоровье и немного отлежавшись, Лауриь вернулся в свою комнату. Там царил разгром - куча битого стекла, разбросанные по всей комнате вещи. В общем, вечер удался во всех смыслах.
Но что делать? На этот день у Лауриня были большие планы. В его записях обнаружился пункт третий 'Пригласить на свидание'.
Лауринь задумался, куда бы он мог пригласить Фло на свидание? Выбор по сути был невелик, так как Лауринь располагал слишком малой суммой денег, чтобы приглашать Фло в ресторан или даже в театр. Пожалуй, оставалась только прогулка в парке ли на лодке по озеру.
Да, - решил Лауринь, - Прогулка на лодке - это самый приемлемый вариант.
Лауринь попросил капрала помочь с организационными вопросами - ведь уже было обеденное время, а ему еще нужно Фло пригласить. Надев отчищенный мундир, Лауринь уже собрался выходить из дома, как вспомнил, что забыл взять самое главное. Пришлось возвращаться - плохая примета, что ни говори.
На этот раз Фло приняла лейтенанта в столовой, где она как раз обедала. Но Лауриня к столу она не пригласила, и вообще держалась очень холодно и неприветливо.
- Ну, Лауринь, надеюсь вам лучше, - сказала она, пережевав кусочек отбивной.
От запаха мяса лейтенанту стало немного не по себе. Нет, на этот раз он не был голоден. Наоборот, его еще слегка мутило после вчерашнего, и вид пищи вызывал отвращение.
- Что вы так побледнели, Лауринь, - заметила его состояние Фло, - Вы хотели мне что-то сказать?
- Да, госпожа Нарен, - Лауринь помялся, затем собрался с духом и выпалил, - Я хотел пригласить вас на свидание.
От такого предложения Флоссия Нарен чуть не подавилась.
- Вы приглашаете меня на свидание? - решила еще раз уточнить она.
Но Лауринь решил идти до последнего, а потому твердо сказал, - Да. Я вас приглашаю.
- И куда же, позвольте вас спросить, вы собрались меня вести? - вкрадчиво поинтересовалась немного оправившаяся Фло.
Лейтенант несколько смутился, но ответил, - Ну, я думал, вам понравится прогулка на лодке...
Фло расхохоталась, - Прогулка на лодке? Поздней осенью? А впрочем... - она посмотрела на Лауриня и закончила, - Ладно, я согласна.
А что, надо ведь узнать, что задумал Лауринь и что кроется за всей этой историей?
В общем, все начиналось хорошо. К сожалению, Лауринь не очень умело управлялся с веслами.
Неловкое движение Лауриня, не успевшего заметить подводный камень и ... лодка перевернулась.
Хорошо хоть и Лауринь, и Фло умели плавать!
Выбравшись на берег, Фло тут же набросилась на лейтенанта, - Вы что, с веслами совсем не умеете обращаться? Не надо учиться за мой счет! Вода ведь ледяная! Или вы это специально сделали?
Что мог возразить Лауринь? Он действительно не очень умело управлялся с лодкой, и лодка действительно из-за этого перевернулась.
Огорченный лейтенант машинально проверил, все ли на месте. Так, одежда, обувь, оружие, кошелек... А где же? Лауринь похолодел. Где фамильный обручальный перстень? Неужели он его выронил? Лауринь стоял, едва не плача.
- Что случилось? - поинтересовалась Фло. - Ну, не считая, конечно, незапланированного купания?
- Я... Я потерял кольцо, фамильный обручальный перстень, - наконец выдавил Лауринь.
- Что? - поразилась Фло, - Какой еще перстень? Неужели вы брали с собой семейную реликвию на озеро? - Она замолчала, наконец поняв невероятную вещь: Лауринь собирался предложить ей это кольцо! Эта мысль не укладывалась в голове у Фло. Безумие, это просто невозможно! Но, посмотрев на удрученного Лауриня, Фло поняла, что это чистая правда. Лауринь действительно взял с собой кольцо для нее, и действительно утопил его в реке.
- Ну что ж, давайте искать пропажу. Придется нырять, - наконец сказала она.
Лариунь с немой благодарностью посмотрел на Фло и начал выкладывать на землю все свои ценности. Еще не хватало найти кольцо, но потерять что-то другое!
После получаса ныряния в холодной воде, Фло уже была не так благожелательно настроена. Она готова была хорошенько побить Лауриня за такой экстрим. Представьте: холодный осенний вечер, ледяная серая вода, да еще и ветер поднялся... И двое, ныряющие в озеро неподалеку от берега. Нда, еще бы чуть-чуть, и побоями Фло не ограничилась. Но тут раздался ликующий крик Лауриня: 'Нашел!', и Фло наконец вылезла из холодной купели.
Они посмотрели друг на друга - мокрых и грязных, дрожащих под холодным осенним ветром...
Фло вдруг сложилась пополам от внезапного хохота, выдавив сквозь смех, - Я ведь могла достать кольцо магией! Нет, ну это же надо!
И, глядя на ее искренний смех, Лауринь тоже начал смеяться...
Наконец отсмеявшись, Фло заметила: Ну, Лауринь, это свидание уж точно было самым необычным в моей жизни!
Посмотрев на смущенно потупившегося Лауриня, она не выдержала и добавила: - Ну, лейтенант, не кукситесь. Зато я наверняка запомню это рандеву на всю оставшуюся жизнь!
Хорошо, что Фло высушила их одежду магией, иначе Лауринь гарантированно подхватил бы как минимум сильнейшую простуду, пока они добрались домой. А так Фло всего лишь напоила лейтенанта горячим вином со специями и отправила домой...

Лейтенант был совершенно растерян. Ну ничего у него не получается! Советы капрала он испробовал все. Однако никакого ощутимого результата они не принесли.
Но что же делать? В том, что выход должен быть, Лауринь не сомневался. В конце концов, за свою жизнь Флоссия Нарен наверняка пережила как минимум несколько романов. А значит, подход к ней найти можно.
К сожалению, действие заклятия не позволяло Лауриню здраво оценивать возможные варианты, а уж тем более, задумываться об их последствиях.
Откуда же еще можно почерпнуть нужную информацию? Не идти же на улицу красных фонарей за консультацией! Тем более что Лауринь все же не настолько потерял голову, чтобы пытаться на практике применить приемы обольщения, которыми пользовались путаны. Брр, Лауриня даже передернуло от представившегося ему зрелища: одетый в вызывающе узкий мундир, пестрящий вырезами в самых неожиданных местах, он подходит к Фло, покачивая бедрами, зазывно хлопая подчерненными глазами и надувая накрашенные губы...
Нет, на такое его не могло толкнуть даже заклятие!
Лауринь, так ничего и не придумав, решил просто пройтись по улицам в поисках вдохновения.
Проходя мимо книжного магазина, Лауринь вспомнил, что давно собирался купить Фло подарок. Лауринь прекрасно знал, что Фло любит книги и уж точно она не отказалась бы, например, от какого-нибудь редкого справочника по ядам. И лейтенант зашел в книжную лавку.
Выбрав подарок для Фло - монографию с многозначительным названием 'Предупреждение и расследование преступлений сексуального характера' (прим. - как известно, лучшим методом предупреждения преступления сексуального характера считается добровольное согласие жертвы), Лауринь подошел к продавщице. Впрочем, ему пришлось ждать, пока определится с выбором и расплатится за покупку предыдущая покупательница, симпатичная молодая женщина. Но дама не торопилась. Она подробно обсуждала с продавщицей, какую же книгу ей все-таки выбрать: 'Одалиска и султан' или 'Пленница страсти'. Обсуждение пестрело такими интимными подробностями, что у Лауриня покраснели уши. Наконец покупательница таки сделала свой выбор, купив 'Одалиску и султана' ('ах, на обложке такооой мужчина! Мечта! Такой любую женщину соблазнит!' - пояснила она свой выбор).
При этих словах в голову Лауриня пришла мысль, как ему показалось в тот момент, спасительная. Если женщинам так по нраву подобные книги, значит, из них можно понять, что же на самом деле нравится женщинам, и как этого добиться.
И Лауринь решительно взял с прилавка отвергнутую предыдущей покупательницей 'Пленницу страсти'...
Вернувшись домой, Лауринь поскорее переоделся и поудобнее устроился в кресле с книгой.
С первых же страниц 'Пленницы...' его начали одолевать сомнения. Итак, как следовало из описания героини, она была 'юной блондинкой, чистой и невинной, как утренняя роса'. Героиня все время проводила за вышиванием и обсуждением с подругами нарядов и живущих в окрестностях мужчин. Лауринь попытался представить себе Фло, целый день болтающую о нарядах и плачущую из-за поломанного ногтя... Нет, его воображения на это однозначно не хватало. Да и назвать Фло 'чистой и невинной' тоже было... ну, не совсем верно.
Идем дальше. Герой был представлен как 'благородный арнай из древнего и славного рода, в прошлом которого была страшная тайна, а лицо его было скрыто под загадочной маской'. Хм, все тайны Лауриня были давным-давно известны Фло. А его открытое лицо (и не только лицо) Фло также уже видела. Лауринь слегка покраснел, вспомнив события полугодичной давности (подробнее читайте в 'Северной магии', фанфик 1). Какой же он был дурак, что упустил такую возможность!
Впрочем, сожаления были уже совершенно бессмысленны, и Лауринь продолжил чтение.
Герой 'Пленницы страсти' был совершенно покорен зрелищем Героини, купающейся в речке. Потеряв голову от страсти, Герой похитил Героиню и унес ее в свой замок.
Лауринь представил, как он тащит упирающуюся Фло в свой полуразрушенный фамильный замок, и ему поплохело. В конце концов, он мог придумать и более приятный способ самоубийства.
Далее в книге события развивались бурно. Герой привез Героиню в замок, бросил ее на ложе и ... Дальнейшее описывалось столь подробно, что бедный Лауринь взмок.
И это при том, что Героиня-то свежепохищенная! Да она не невинная овечка, она нимфоманка какая-то!
Дочитав книгу до финальных признаний в вечной любви, Лауринь серьезно задумался. По здравом размышлении оказалось, ничего полезного из книги он не узнал. Единственная ценная мысль во всей книге была одна - женщину можно заставить! Правда, как это сделать практически, Лауринь совершенно не представлял.
Так ничего и не придумав, лейтенант лег спать. А ночью ему приснился очень эротический кошмар: он обнимает Фло, целует ее и... тут Фло открыла глаза и строго сказала: 'Лейтенант, что вы себе позволяете?!'...

А Флоссия Нарен не могла понять, что произошло с лейтенантом Лауринем. За последние два года лейтенант наконец стал приемлемым сопровождающим для нее. А теперь такие фокусы.
'Дрессировка и еще раз дрессировка', - вот был девиз Фло в обращении с подчиненными.
Но что случилось, что лейтенант стал так активно ее добиваться? Пусть Фло не сразу поняла, что Лауринь именно добивается ее, а не издевается, как ей показалось вначале, но все же поведение лейтенанта в любом случае было ненормальным и заставляло Фло задуматься.
Почему лейтенант так себя ведет и что ему нужно? Неужели лейтенанта кто-то нанял? Но для чего? Что происходит? Во внезапную страсть Лауриня Фло не верила. В конце концов, они знакомы уже два года. Если лейтенант за это время и испытывал к своей начальнице какие-либо чувства, то он их тщательно скрывал. По крайней мере, цветов не дарил и на свидания не приглашал. И вдруг Лауринь резко изменил свое поведение, начал откровенно и бесстрашно ухаживать за Фло. Странно и неожиданно... Тут мозг Флоссии Нарен зацепился за слово: неожиданно. Да, действительно, все произошло слишком неожиданно. Ни с того ни с чего лейтенант вдруг совершенно переменил свое поведение. Подозрительно? Еще бы! Уж слишком походило поведение Лауриня на одурманенность каким-то зельем или заклятьем. Оставалось узнать, что может оказывать такое действие. Фло решила непременно заняться этим с утра, и отправилась спать.
Но, как показала практика, ничего не нужно откладывать на утро...

Этим утром Лауринь проснулся очень рано, еще до рассвета. Что-то внутри него требовало немедленных действий. Что-то нужно сделать, просто необходимо. Но что? И тут Лауриня озарило: он ведь еще не испробовал последний известный ему способ добиться Фло! Да, конечно, в здравом уме пытаться добиваться Флоссии Нарен силой - это, знаете ли, нонсенс. Но, во-первых, Лауринь и не был в здравом уме, а во-вторых, все остальные способы он уже испробовал.
Перед Лауринем стоял очень важный выбор: жизнь или любовь. Конечно, безумно влюбленный лейтенант сделал однозначный выбор в пользу любви.
В конце концов, если такой способ так популярен в книгах, которые читают тысячи женщин, значит в этом что-то есть. Логично?
И Лауринь решил попробовать, тем более что у него появилась идея, как это сделать.
Лейтенант немедленно отправился к Фло, даже не позавтракав. Светало...

Лауринь быстро шел по тихим улицам. Город еще только просыпался, и прохожих на улицах почти не было. Поэтому лейтенант немного удивился, увидев идущую по улице одинокую цыганку в пестром платье и с вязаной шалью на плечах.
Но еще больше Лауринь удивился, когда цыганка, поравнявшись с ним, вдруг схватила его за руку. Обычно цыгане не связывались с гвардейцами, а эта прямо накинулась на лейтенанта.
- Всю правду расскажу тебе, касатик, - сказала гадалка Лауриню.
Лауринь попытался вырвать свою руку у гадалки, но цыганка с неожиданной силой удержала ее, внимательно разглядывая линии на ладони.
- Не возьму я с тебя денег, не боись, - правильно истолковала она опасения Лауриня. - Судьба это, милок. Она ревнивая, Судьба-то, и денег за правду брать нельзя. Ждет тебя, касатик, долгая дорога. Повстречался ты уже со своею судьбой, но нескоро это поймешь. Долгая дорога, трудная, но ты сильный, ты сможешь. - С этими словами цыганка выпустила руку Лауриня и быстро пошла прочь.
Она скрылась за поворотом раньше, чем Лауринь успел что-то сказать. Машинально проверив, на месте ли его тощий кошелек (как ни странно, все ценности оказались на месте), Лауринь пошел дальше, выбросив из головы непонятное предсказание. Наверное, все же зря...

Как и рассчитывал Лауринь, Фло все еще спала, и открыла глаза, только когда лейтенант подошел уже совсем близко к ней.
- Что вы здесь делаете, лейтенант? - непонимающе спросила Фло, глядя на Лауриня, стоящего рядом с ее постелью. - Да еще в такой час... Что-то случилось? - и она откинула одеяло и попыталась встать с постели.
- Ничего, госпожа Нарен, совершенно ничего, - ответил Лауринь и, пока Фло не успела опомниться, ударил ее подсвечником по голове. Удар был точным и неоднократно отработанным, а потому подействовал вполне предсказуемо и безукоризненно. Подхватив на руки потерявшую сознание Фло, Лауринь с трудом перетащил ее в кресло. Зачем? Ну, наверное, Лауринь все же не настолько обезумел, чтобы уютно чувствовать себя в постели Флоссии Нарен.
Нельзя сказать, чтобы лейтенант не воспользовался беспомощным состоянием Фло. Воспользовался, конечно, и с удовольствием. В конце концов, от пары поцелуев ничего страшного не случится, верно? Единственное, что портило ему это самое удовольствие, это воспоминание о ночном кошмаре. Ну, и еще, безусловно, несколько неудобно было целовать бессознательную женщину... Но Лауринь прекрасно понимал, что Фло вот-вот придет в себя, и потому в полной мере пользовался своим временным преимуществом...
И действительно, Фло пришла в себя буквально через пару минут. Наверное, у нее все же был очень крепкий череп.
Но, на счастье Лауриня, Фло все-таки была женщиной - где-то глубоко в душе. Придя в себя от поцелуев, в объятиях мужчины, Фло не стала немедленно вырываться, а позволила себе немного насладиться происходящим. Наверное, удар по голове все же сказывался...
Но Фло не была бы Фло, если бы не покомандовала и в этой ситуации.
- Лауринь, ну кто так целуется?! Вот так надо, - и подробно, доходчиво и на примерах показала прибалдевшему Лауриню, КАК ИМЕННО нужно целоваться.
Надо ли говорить, что Лауринь был в восторге от этого импровизированного урока?
Неизвестно, до чего бы дошло дело, но уединение Фло и Лауриня было бесцеремонно нарушено.
Фергус Нарен вошел в спальню внучки без стука. Да, безусловно, опрометчиво с его стороны - все же Фло уже не маленькая девочка. Но дед Фло справедливо полагал, что если бы внучка не хотела неожиданных визитов, она бы закрыла дверь на замок. Верно? Еще как! Но Лауринь, к сожалению, замкнуть дверь не догадался. И теперь Фергус Нарен с вытаращенными глазами смотрел на открывшуюся ему сцену: Фло и лейтенант самозабвенно целовались в уютном кресле...
Нда, застать внучку в такой момент, да еще и с этим ее лейтенантом, Фергус Нарен явно не ожидал. Но сделанного, увы, не воротишь - Фло заметила деда, стоящего в дверях, и мягко освободилась из объятий Лауриня.
- Лауринь, подождите меня в кабинете, будьте добры, - обратилась она к лейтенанту.
Тот только кивнул и, не поднимая глаз, вышел из спальни Фло.
- Надо же, ты с ним еще на 'вы', - съязвил Фергус, проводив взглядом лейтенанта.
Фло промолчала в ответ, приводя в порядок одежду.
Дед, поняв, что правду о происходящем из внучки придется вытягивать, присел во второе кресло и налил себе орты из стоящей на столике бутылки.
Наконец Фло была готова к разговору с дедом. После некоторого размышления она решила рассказать деду всю эту странную историю с Лауринем. В конце концов, дед мог дать дельный совет и что-то ей подсказать, уж очень ненормально все это выглядело.
Фергус Нарен молча выслушал внучку, и молчал еще несколько минут после завершения ее рассказа. Фло тоже молчала и курила трубку, ожидая выводов деда.
Но меньше всего он ожидала от деда последовавших слов: 'Видишь ли, Флошша, я должен кое-что тебе рассказать...'. И Фергус Нарен подробно и без утайки изложил Фло всю историю с заклятием Суженого.
- Я не знаю, почему заклятие сработало так. Оно должно было подействовать на вас обоих, - закончил он повествование.
После того, как дед замолчал, Фло еще несколько минут переваривала его рассказ. Да, теперь все странности и необъяснимые выходки лейтенанта Лауриня стали понятны...
- Так это все ты, дед?! - Флоссия разозлилась. - Это ты затеял всю эту историю?
- Флошша, все, что я делаю, я делаю только в интересах семьи.
Флоссия Нарен, прищурив глаза, посмотрела на своего деда.
- В интересах семьи, говоришь? А ты знаешь, сколько мне эта история нервов вымотала? Я же уже чуть до мирового заговора не додумалась! А это, оказывается, всего лишь мой любимый дед решил приобрести наследника и заодно устроить мою личную жизнь! - Фло практически кричала, разъяренно глядя на деда.
Тот молчал, пристально изучая бокал орты. Наконец он заговорил, не поднимая глаз.
- Я не ожидал, что Суженым окажется этот лейтенантик, - тихо, почти смущенно признался он.
- Ладно. И что мне теперь делать? - спросила Фло.
Фергус, все так же не глядя на внучку, ответил: - Я не знаю. Это тебе решать.
- Да что тут решать? - воскликнула Фло, - Меня интересует только, как снять это заклятие!
Дед задумчиво посмотрел на Фло, но сказал лишь: - К сожалению, я не знаю способа снять это заклятие. В книге, в которой я о нем прочитал, такой способ не был указан. В общем, я пороюсь в библиотеке. Договорились?
- Хорошо, - смирилась Фло, - Поищем ответ в книгах...
После ухода деда Фло погрузилась в раздумья. Конечно, они найдут способ снять заклятие, но вот что делать с Лауринем до тех пор? Так ничего и не придумав, Фло просто отправилась в свой кабинет.
Посмотрев на Лауриня, ответившего ей влюбленным взглядом, Фло вздохнула и приказала: - Лейтенант, вы проведете меня к Его величеству, а потом вы свободны. Считайте, что у вас выходная неделя. Договорились?
Лауринь, ничего не понимая, кивнул. Она отсылает его? Но почему? После всего, что между ними было?
Фло, снова тяжело вздохнув, объяснила, - Лауринь, то, что с вами происходит, не естественного происхождения. На самом деле вы не любите меня, это действие заклятия. Помните, как в той истории на севере?
Впервые Фло заговорила с Лауринем о том случае, когда на нее наложили любовное заклятие. Полгода назад, после снятия мансега, Флоссия Нарен предпочла просто сделать вид, что ничего не было. Может быть, и лейтенант тоже поверил бы, что ему та история всего лишь приснилась, но реальность происшедшего подтверждала седая прядь в его волосах. По счастью, в светлых от природы волосах Лауриня, седина практически не была заметна, иначе вопросов и обсуждений было бы не избежать.
Но поверить в то, что испытываемые им чувства - всего лишь последствия заклинания, Лауринь не мог. Неужели все это - обман?!!
Так и не пришедший в себя Лауринь молча шел следом за Флоссией Нарен по улицам города. Лейтенант был в таком состоянии, что мало что замечал вокруг себя, и Фло предпочла дать ему время успокоиться и подумать.
А лейтенант Лауринь шел и думал, что все же иногда нужного результата можно добиться ударом по голове, и что стоило бы почаще применять этот аргумент к Флоссии Нарен. Слава всем богам, что Фло не умела читать мысли!
Так они и шли по городу - Фло впереди, а лейтенант в нескольких шагах позади нее.
Что привлекло внимание Лауриня, он и сам, пожалуй, не смог бы объяснить. Просто он вдруг поднял глаза вверх и увидел в окне здания, мимо которого они проходили, закутанную по самые глаза фигуру. Вот фигура подняла руку, как для броска и... Лауринь каким-то шестым чувством понял, что угроза направлена на Фло. Он бросился вперед, со всей силы оттолкнув Фло. Как со стороны он услышал ругательство Фло и последовавший затем крик из здания.
'Наверное, Фло чем-то ударила в ответ', - пронеслась мысль в его затухающем сознании...
Лауринь не знал, что на кинжал были наложены очень редкие и сложные чары - антимагия. И даже небольшая царапина, нанесенная этим кинжалом, могла быть очень опасной для мага. Антимагия запирала магию внутри, делая мага практически беспомощным, пусть на какие-то 10-15 минут. Этого должно было хватить неизвестным злоумышленникам, чтобы убить Фло.
Перед Фло вновь возник вопрос: кто же так сильно желал ее смерти, что не считался ради этого ни с затратами, ни со сложностями? Но ответ ей еще предстояло найти, а пока у нее на руках был потерявший сознание лейтенант. Фло осмотрела рану Лауриня и недоуменно нахмурилась. Странно, кинжал всего лишь рассек Лауриню мягкие ткани плеча, это не могло привести к обмороку, тем более, почти мгновенному.
Фло изучила кинжал повнимательнее, но никакого яда на нем не обнаружила. И ей оставалось только исцелить рану Лауриня.
Наконец Лауринь открыл глаза. Увидев склонившуюся над ним Фло, он удивленно сказал: 'Госпожа Нарен, как я здесь оказался? Что произошло? Я ничего не помню'...
Как выяснила Фло впоследствии, одним из свойств антимагии было уничтожение всех заклятий, наложенных на объект воздействия. Или, проще говоря, ранение разрушило заклятие Суженого и освободило Лауриня от его воздействия...

Фло знала, что из памяти лейтенанта стерлась большая часть событий последних трех дней. И, в общем-то, это было правильно и милосердно.
Но кое-что Лауринь все же помнил.
Весь день Фло наблюдала, как Лауринь старательно отводит глаза, и как краснеет, когда она к нему обращается.
И Фло с неожиданным сожалением подумала: 'А не так уж он и плох... Может, стоило присмотреться?'
Но вопрос был уже риторическим...

Впрочем, Судьба тоже иногда шутит. И ждала лейтенанта Лауриня долгая дорога...
  
  
  
   Фанфик N 3 Фло и Лар. Дело о борделе.


- Лейтенант, у меня для вас есть очень сложное и важное задание!
- Рад стараться, госпожа Нарен!
- Прекрасно, Лауринь! Пойдемте в мой кабинет...

Пять минут спустя, в кабинете Флоссии Нарен, независимого судебного мага:
- Надевайте вот это, и побыстрее. Как это - не надену?! Недостойно чести арная? Дело государственной важности, а вы ломаетесь, как крестьянка на сеновале. Не пойдете на сеновал? А кто вас спрашивать будет? Что? Еще раз и без истерик... Неприлично мужчине ходить в женских нарядах? Так, Лауринь, немедленно надевайте этот костюм, иначе я вас сейчас же сделаю девушкой, причем без возможности восстановления... Ну, вот, видите, не так все и страшно. Теперь урок первый: как надо покачивать бедрами при ходьбе... Ну что вы ходите, как страус! Не нужно так высоко поднимать колени. Нет, нет, ноги в коленях вы не должны сгибать вообще - движутся только бедра. Да не вверх движутся, а вперед, это не народный танец 'ламбада'... Вот так, правильно. Ну, пожалуй, если бы вам нужно было сыграть приличную горожанку, вас бы закидали камнями, настолько вы виляете бедрами. А для путаны сойдет. Фууух, тяжело с вами! Итак, урок второй: у вас есть грудь. Да-да, она у вас есть, точнее будет. Скоро. Вот так... Готово. Следовательно, не забывайте - вам нужно слегка отводить плечи назад, чтобы грудь смотрелась выгоднее. И плавнее, плавнее идите. Вы же танцовщица, а не солдат на плацу! Что вы на меня так смотрите? Да не придется вам танцевать, Лауринь, не переживайте. А то я не понимаю, что станцевать танец живота вы не сможете! Если понадобится, я сама станцую. Или возьму контроль над вашим телом, и вы у меня станцуете даже танец с кинжалами... Ну что вы на меня так смотрите, Лауринь? Да, я умею танцевать. И экзотические танцы тоже... Посмейте мне еще раз это сказать, и я прикажу посадить вас на гауптвахту. Гауптфахта лучше, чем поругание?! Лейтенант, вы давали присягу и обязаны подчиняться моим приказам! Вот так-то лучше. Так, а теперь тушь, подводка и тени. И немного губной помады... то, что надо. Теперь урок третий. Не забывайте, что вы накрашены. Так что не трите глаза! И не вздумайте снимать вуаль с лица. Как это - зачем? Вы хоть раз видели восточную танцовщицу с ненакрашенными глазами? А, так вы вообще не видели восточных танцовщиц? Ну ничего, посмотрите в зеркало... Лауринь, спокойно, не нужно так волноваться!
Лауринь, онемев, смотрел в зеркало на свое отражение. Свое? Это - он?! В зеркале отражалась молодая девушка в экзотическом наряде. Блестящие шаровары, удерживаемые на бедрах широким сборчатым кушаком, который заодно скрывал и некоторые лишние анатомические детали. Лиф, расшитый стеклярусом и монетками, облегал роскошную 'грудь'. Распущенные черные волосы (парик, конечно), змейками спускались до талии, а лицо загадочно задрапировано многослойными вуалями. Ярко накрашенные глаза испуганно смотрели на все это безобразие... В общем, восточная красавица в лучшем смысле этого слова. Правда, талия слабовато выражена, и плечи широковаты, но широкий низ костюма скрывал эти недостатки фигуры.
Сбылся давний кошмар Лауриня - он предстал в роли путаны (см. фанфик ? 2).
- Ну вот, - сказала Фло, удовлетворенно изучая результат своих усилий. - Теперь немного походите по комнате, привыкните, а я пока переоденусь.
Оставив Лауриня приходить в себя, Фло вышла из комнаты.
Вернулась она только через полчаса. Хотя Лауринь и не сразу понял, что это именно его начальница...
Женщина, которая вошла в кабинет Флоссии Нарен, независимого судебного мага, была Лауриню незнакома. Прекрасная фигура незнакомки, напоминающая песочные часы, была затянута в черный кожаный корсет, поблескивающий лаком и металлическими украшениями. Коротенькая кожаная юбка обнимала стройные бедра, скорее демонстрируя, чем скрывая их. Высокие, до локтя, черные перчатки, ботфорты на высоченном каблуке (Лауринь аж передернулся, представив, каково в них ходить), и черная полумаска дополняли наряд. Распущенные волосы и ярко алая губная помада... Женщина была прекрасна и порочна до кончиков каблуков.
- Ну как вам, Лауринь? - заговорила таинственная красавица голосом Флоссии Нарен.
- Это - вы? - слабым голосом неверяще произнес Лауринь.
- Ну конечно, я, - раздраженно сказала Фло. - Лауринь, хватит меня рассматривать. Лучше скажите, вы придумали себе имя?
- Зачем? - не понял Лауринь.
- Как это зачем? Вам не кажется, что ваше имя совершенно не женское, а уж тем более, не подходит экзотической танцовщице?
Судя по раздражительным ноткам в голосе, Фло также не была особо довольна вынужденным маскарадом.
- Нет идей? Ну ладно, будете Фатимой. И не забывайте, на задании вы должны обращаться ко мне на 'ты'. Странно будет, если две путаны вдруг разведут церемонии. Называйте меня Флорианна. Итак, о деле. Нам необходимо попасть в бордель 'Ветка персика' на улице Сиреневой луны. Мы будем вдвоем, взять с собой сопровождение мы не можем никак. И запомните, дело очень серьезное, и пахнет крупными неприятностями для Его величества. Вам не нужно знать подробностей, Лауринь, но если кое-какие сведения всплывут, брак их величеств окажется под угрозой.
- И что же мне искать, если я даже не знаю, о чем идет речь? - язвительно спросил Лауринь.
Фло приподняла брови в удивлении: Лауринь и язвит? Интересно...
- Вам нужно знать только одно. Сегодня вечером в 'Ветке персика' встретятся двое. Один из них, маг, получил компроментирующие Его величество сведения, и хочет их продать. Второй - представитель покупателя, я не знаю, кто именно и чьи интересы он представляет. На первом этаже 'Ветки' расположен трактир и игорный зал, они встретятся там. Я беру на себя продавца, а вы покупателя. Надеюсь, вам все ясно?
- В принципе, да. А в качестве кого мы там будем присутствовать?
- Лауринь, не прикидывайтесь глупее, чем вы есть. Мы там будем в качестве обслуживающего персонала. И не надо так бледнеть! Вас же никто не заставляет делать что-то предосудительное. Достаточно пройтись по залу, поулыбаться, присесть за столик к нужным людям. Сделаем вид, что вы не понимаете языка. Голос-то я вам, в принципе, могу замаскировать, но вот специфическую манеру разговора вам будет тяжело изобразить. Да и лучше, если они будут считать, что их беседы вы не понимаете. Вам все ясно?
Лауринь только кивнул, не поднимая глаз. Несколько минут Фло смотрела на него, потом не выдержала.
- Ну спрашивайте уже, Лауринь, что вы мнетесь.
- Что спрашивать? - вздрогнул Лауринь.
- Откуда я знаю, о чем вы уже час собираетесь меня спросить?
- Да нет, ничего, гопожа Нарен. Только...
- Что только? Да спрашивайте уже, Лауринь, черт бы вас побрал.
Настроение Флоссии Нарен оставляло желать лучшего. Нельзя сказать, чтобы ей нравилось предстоящее пикантное приключение в борделе. Это Лауриню можно рассказать, что все будет просто и без проблем. А на самом деле, как повернется дело, предсказать невозможно. К сожалению, времени на подготовку операции почти не было - Его Величество обратился к Фло за помощью практически в последний момент. Ситуация была достаточно сложная и щекотливая, но Фло без раздумий согласилась помочь. В конце концов, громкий скандал в королевском семействе ни ей, ни стране совершенно не нужен, а предотвратить его можно только одним способом - согласившись на это задание. И Фло согласилась. А куда деваться?
Фло усмехнулась про себя. Что ж, будет повод вспомнить бесшабашную юность.
Тут Лауринь наконец-то решился задать свой вопрос.
- Госпожа Нарен, а если меня... ну, того... - Лауринь сбился и мучительно покраснел.
Фло тяжело вздохнула.
- Лауринь, успокойтесь, никто вас 'того' не будет. 'Ветка' - приличное заведение, с претензией на оригинальность. Там никто путан прямо в зале не... кхм... ну, не употребляет... Тьфу, Лауринь, из-за вас я тоже скоро краснеть стану! В общем, для этого есть комнаты наверху. Ну а уж в комнате, если что, разрешаю вам ударить вашего... кавалера. Понятно?
- Да, госпожа Нарен. Только я имел в виду не совсем это. Я просто хотел спросить, ведь я буду за столиком в качестве... путаны. По крайней мере, ну, обнимать там, гладить правила ведь не запрещают? А я ведь мужчина все-таки... - Лауринь запнулся, и, опустив глаза, закончил. - Ну, на ощупь.
Фло развеселилась. Все-таки мальчишка умеет иногда задавать правильные вопросы.
- Не волнуйтесь, Лауринь, я наложила небольшую иллюзию, так что на ощупь вы тоже будете похожи на женщину. Правда, кхм... тщательной проверки, скажем так, эта иллюзия не выдержит, но для подстраховки вполне сойдет. И, Лауринь, прекратите в конце концов именовать меня на 'вы' и 'госпожа Нарен'. Начинайте звать меня Флорианной, а то собьетесь в самый неподходящий момент. Понятно? Тогда нам пора. С хозяйкой 'Ветки' договорились, она будет ждать нас к закату...

Фло и Лауринь, точнее сказать, Флорианна и Фатима, подошли к 'Ветке персика' к вечеру.
Красивый старинный, тщательно отреставрированный, особняк был совершенно не похож на представление Лауриня о борделе.
Фло, заметив его удивление, хмыкнула. - Кхм... Фатима, это же заведение высшего класса! Можно сказать, все почти прилично. Именно поэтому мы можем практически спокойно изображать путан, и никто нас силком никуда не потащит.
Лауринь только сглотнул. От непривычной нагрузки уже ныли ноги, а кожа головы невыносимо чесалась под париком. О, чего только не сделаешь ради Родины!
Из открытых дверей 'Ветки персика' лилась жалостливая песня:
Путана, путана, путана...
Ночная бабочка, но кто же виноват.
Путана, путана, путана...
Огни отелей так заманчиво горят...
Лауринь невесело усмехнулся. Уж он точно знал, кто виноват в том, что он стал путаной. Перефразируя известную пословицу, 'начальница зла, превратит и в козла'... Что оставалась делать Лауриню? Правильно, ему оставалось только идти развязной походкой рядом с Фло.
Кстати, Лауриню показалось очень интересным то, что Фло, похоже, не испытывала ни малейших затруднений в роли путаны. Она шла рядом с Лауринем, сверкая глазами сквозь прорези маски и покачивая бедрами, и лейтенанту стоило немалых усилий не слишком откровенно пялиться на ноги начальницы. Совсем удержаться от изучения соблазнительных ног Фло, Лауринь, увы, не смог.
'Для остановки нет причин. Иду, скользя. И в мире нет таких мужчин, чтоб взять нельзя' - припомнилось Лауриню начало фривольной песенки. В точку! Должно быть, они представляли собой весьма колоритное зрелище: женственная Фло в откровенно обтягивающем наряде и худенький Лауринь, задрапированный в полупрозрачные одеяния. Впрочем, 'Ветка персика' как раз и известна была своими экзотическими девочками на любой вкус.
А Фло уже открывала боковую дверь...
Внутри особняк также выглядел очень солидно. Было очевидно, что 'Ветка' рассчитана на солидную публику. И это всячески поддерживалось роскошной и со вкусом оформленной обстановкой. Бархатные портьеры, свечи в тяжелых подсвечниках, уютные столики в стилизованных гротах... Все сделано было для расслабления и отдыха богатых клиентов.
Фло и Лауриня встретила лично хозяйка. Нельзя сказать, чтобы мадам Бабочка была обрадована необходимостью помогать слугам закона. Но выбора у нее не было. Мадам управляла своим борделем не первый десяток лет, и прекрасно знала, что не стоит зарываться. В конце концов, кто она для сильных мира сего? Так, плюнуть и растереть. Поэтому мадам безоговорочно проводила Фло и Лауриня к дальнему столику, полускрытому весело журчащим фонтаном, и представила их сидящим там господам.
- Господа, позвольте вам представить прекрасных Флорианну и Фатиму. Если желаете, они скрасят сегодня ваш вечер. Не правда ли, они хороши и очень экзотичны? - мадам игриво подмигнула темноволосому крепышу, который лениво развалился в кресле.
Лауринь потупился, а Фло пристально и гипнотизирующе откровенно смотрела в глаза крепыша, чуть улыбаясь алыми губами.
- О, да, - ответил тот, внимательно изучая взглядом фигуру Фло. - Вы не обидитесь, если я возьму себе вот эту? - обратился он к своему собеседнику, небрежным жестом указывая на Фло.
Его собеседник, или, точнее, собутыльник - низенький лысоватый толстяк, только отмахнулся. - Какая разница, меня устраивает любая. Они обе цыпочки, только по-своему, правда, милочка? - и толстяк сально подмигнул Лауриню.
Тот заставил себя улыбнуться в ответ, и развел руками.
- Она не понимает, - пришла ему на помощь мадам Бабочка. - Она только неделю как приехала в нашу прекрасную страну, и еще не выучила наш язык. Зато она очень покладиста, как и все восточные женщины, и сделает для вас все, что угодно, - намекающе улыбнулась мадам.
- Что ж, меня это устраивает, - толстяк улыбнулся и поманил Лауриня к себе. - Иди ко мне, крошка, присаживайся. Вот так, умничка. Не волнуйся, я тебя не обижу, - и толстяк ласково погладил Лауриня по руке. - А теперь помолчите немного, вы обе. Нам с господином магом еще нужно закончить дела.
Естественно, и Лауринь, с трудом удержавшийся, чтобы не ударить толстяка в ответ на нахальное поглаживание, и спокойно улыбающаяся Фло, сидящая на коленях у мага, ничего не имели против продолжения беседы.
- Ну что ж, увеличьте оплату еще на тысячу, и считайте, что мы договорились, - вернулся к прерванному разговору маг, как бы мимоходом поглаживая бедро Фло через ткань.
И Лауринь подумал, что Фло была совершенно права, настаивая, чтобы он надел вуали. Несколько слоев ткани, полускрывавшие его лицо, не позволяли собеседникам разглядеть его выражение. А ярость на лице никак не подходила для путаны, подружку которой гладит мужчина. Впрочем, во всем этом был и некоторый плюс. Разъярившийся Лауринь практически перестал замечать, как его самого обнимает толстяк-покупатель.
- Ладно, согласен. Но хочу вам сказать, что вы бессовестно пользуетесь тем, что нам очень нужна эта информация, - наконец ответил покупатель.
В ответ на это маг только улыбнулся. - У меня есть товар, который вам очень нужен, так что цену на него устанавливаю я. И я хочу получить всю сумму немедленно.
- Но помилуйте, это невозможно! Я ведь не ношу с собой такие суммы денег! - воскликнул покупатель. - Я прикажу, и деньги доставят куда вы скажете, к рассвету.
- Хорошо, - подумав, кивнул маг. - Пусть деньги приносят к утру сюда. И только тогда я отдам вам то, что вам нужно. И без фокусов! Вы ведь знаете, я маг, и смогу спрятать товар так, что вы никогда его не найдете.
- Да что вы! - воскликнул толстяк, оскорбившись так искренне, что не осталось никаких сомнений в том, что он подумывал об этом. - Я немедля отдам распоряжения.
Он взмахом руки подозвал официанта и тихо сказал что-то ему на ухо. Тот выслушал и, поклонившись, быстро удалился.
- Ну вот, все будет готово к утру, - удовлетворенно произнес толстяк, - А теперь мы можем немного расслабиться и отдохнуть до утра, - и он улыбнулся, поглаживая 'грудь' Лауриня.
- Договорились. Встретимся за этим столиком через час после рассвета. И запомните, если вы не принесете деньги к этому времени, я найду другого покупателя, - проговорил маг с легкой угрозой в голосе, внимательно глядя в глаза занервничавшего покупателя.
- Нет, что вы, не волнуйтесь, все будет в лучшем виде, - торопливо заверил мага толстяк. - Пойдем, милочка, я распорядился приготовить комнату, - обратился он к Лауриню, и потянул 'Фатиму' за руку к лестнице на второй этаж.
Все, что успел сделать Лауринь, это кинуть короткий взгляд на Фло. Но Фло на него не смотрела, ей было не до того...
Толстяк уверенно повел Лауриня в комнату на втором этаже, слева от лестницы. Он явно был здесь не первый раз, и наверняка, немало женщин заходили вместе с ним в эту роскошную спальню. Так что толстяк мог ожидать от прекрасной одалиски любой реакции в ответ на свои страстные объятия, но только не той, которая последовала. Выведенный из себя ласковыми ухаживаниями толстяка, Лауринь не церемонился. Недолго думая, он резко ударил толстяка коленом в пах. В конце концов, Фло разрешила ему отбиваться в комнате от покупателя, как ему заблагорассудится. Когда толстяк скрючился на полу, Лауринь хладнокровно 'вырубил' его ударом вазой по голове и тщательно связал. Он был зол. Мало того, что он вынужден был терпеть приставания этого жирдяя. Бррр, Лауриня даже передернуло от воспоминания. Так еще и из-за его нетерпеливости, лейтенант ничем не мог помочь Фло, которая осталась наедине со своим 'клиентом'.
Хотя... Может, он еще успеет?
Выскочив в коридор, Лауринь успел лишь увидеть, как Фло в обнимку с магом заходит в комнату в правом крыле второго этажа, и услышать звук замыкающегося замка.
Он не успел. И пусть он опоздал только на минуту, это уже не имело значения. Единственное, на что оставалось надеяться Лауриню, так это на то, что Фло сумеет сама за себя постоять. В конце концов, она ведь тоже маг...

Прошло несколько часов. До рассвета оставалось лишь около часа, когда Фло наконец спустилась по лестнице. Все это время Лауринь провел за тем самым столиком в 'гроте', где раньше они сидели вчетвером. Наверное, мадам приказала его не трогать, так как лейтенанта за это время никто не побеспокоил.
- Все в порядке, Лауринь, - сказала Фло, и продемонстрировала лейтенанту изящную шкатулку, которую держала в руках. - Это то, что нас интересовало, я проверила. Так что задание выполнено. Подозреваемыми займется полиция, а я немедленно отправляюсь к Его величеству. Вы можете отправляться домой, отдыхать, сегодня у вас будет выходной.
Лауринь только кивнул, и устало побрел прочь через парк.
Все-таки приключения этой ночи здорово его утомили. А тут еще довольная Фло, которая вышла из комнаты лишь через несколько часов после того, как вошла в нее в обнимку с магом...
И даже то, что маг наверняка теперь надолго отправится отбывать наказание и, соответственно, Фло его больше не увидит, не слишком успокаивало Лауриня. Он боялся даже признаться себе в том, насколько сильно хотел оказаться на месте злополучного мага. Но лейтенант дураком не был, а потому молча и без возражений отправился домой...

Лауринь сидел на лавочке в парке на полпути к его дому, совершенно опустошенный. Если бы в этот ранний предутренний час в парке оказался какой-нибудь случайный прохожий, его глазам предстало бы странное зрелище. Голый по пояс молодой парень в полупрозрачных шароварах и сбитом на бок черном парике сидел на скамейке, обхватив голову руками. Рядом с ним валялись бывшая 'грудь', туфли на каблуке и вуали. А Лауринь хохотал. Хохотал самозабвенно, искренне, до слез и колик...
Лауринь еще не знал, что новая седая прядь украсила этой ночью его голову. Что ж, еще один шаг к Седому. Бедняжка Лауринь!
  
  
   *Первый майский день
   **Более известного по кличке Седой
  
  
  
   ***
   И - не вошедшее в общее стихоплетчество.
  
  Хм, интересно. Характер мужской.
Женщина, правда, - на вкус и на вид.
Значит, нам можно? Ты поняла? Ой!
Глядь - а мужик предо мною сидит...
  
   ***
  
  В желтой жаркой Африке,
В центральной ее части,
Как-то вдруг, вне графика,
Случилося несчастье.
В тепепорт, не разобрав,
Фло шагнула смело...
Джунгли, хижины, удав...
В общем, Фло влетела.

Тут поднялся галдеж и лай,
И только старый Попугай
Громко крикнул из ветвей:
Не трожь ее! Она сильней!

В желтой жаркой Африке
Не видать идиллии.
Льют слоны с жирафами
Слезы крокодильи.
Только горю не помочь -
Нет теперь закона.
Фло всю Африку за ночь
Построила, как в зоне.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"