Измайлова Кира, Luide : другие произведения.

Герои и авторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалог из комментов, касающийся "Случая из практики" и не только =)


   "Герои и авторы"
  
   Luide  
  
  Анна медленно шла по улице, размышляя... нет, не о тщете сущего, но ее мысли были весьма горьки и безрадостны.   Ее личное счастье разбилось в один момент волей всемогущего автора, и ради чего? Ради комментов и оценок, ради того, чтобы вызвать слезу даже у закаленного СИ-шного читателя?
  Это жестоко, в конце концов! Автор распоряжается жизнью своего беззащитного героя, и тот совершенно ничего не может противопоставить авторской воле. Да, конечно, герой может просто отказаться писаться, но тогда он умрет! А кому охота умирать? Вот и приходится подчиняться авторскому произволу...
  Анна чувствовала себя собачкой, посаженной на поводок со строгим ошеником. А зная ее автора, не приходилось сомневаться, что Большой Любви и прочих жизненных радостей бедной героине не видать, как собственных ушей...
  Но это же несправедливо!
  Почему авторское право всячески охраняется законом, а права героев при этом игнорируются?! Это же рабовладение какое-то!
  И пожаловаться некуда. Организаций по защите животных, бомжей и пенсионеров существует великое множество, а вот жизнь и интересы несчастных литературных героев полностью принадлежат автору!
  И чем герои хуже всяких кошечек и собачек? Им тоже надо собственную правозащитную организацию!
  Анна обдумала пришедшую в голову мысль (гениальную, не побоюсь этого слова) и довольно улыбнулась. Что ж, это уже что-то...
  Осталось разработать план действий...
  Для начала Анна решила отправиться по произведениям френдов своего ненаглядного (глаза б на нее не смотрели!) автора. А потом можно и по избранному погулять. Итак, с кого начать? Анна перебирала в голове возможные варианты, пока не остановилась на "Случае из практики". А что, Лауринь-то точно недоволен своей автором!
  С него и начнем! Она решительно направилась по знакомой ссылке...
  Вот так, буднично и просто, может начаться геройская революция.
  Берегитесь, авторы!!! :)))))))))
  
   Кира Измайлова
  
    Интересно, что ответит Анне Лауринь... Например, так. Осторожно, спойлеры!
  
  Капитан королевской гвардии Лауринь просматривал утреннюю почту. Ее оказалось немало: несколько донесений - эти были рассортированы по важности и срочности, с десяток любовных записок - эти отправились в мусор нераспечатанными (капитан уже наизусть знал, что может быть написано в надушенных, исполненных на дорогой цветной с вензелями бумаге записках; кроме того, в конверт могли подсунуть и какой-нибудь приворотный порошок), ну и прочая корреспонденция. Рабочими документами капитан увлекся настолько, что не сразу услышал деликатное покашливание ординарца.
  -А, это вы, - неласково посмотрел на него Лауринь. Иногда ему очень хотелось сменить этого парня на другого. Останавливало лишь одно: он точно знал, что любой другой начальник бедолагу либо пристукнет пресс-папье, либо выкинет в окно. Лауринь же помнил, что и сам был таким, а потому стоически сносил порывы служебного рвения своего подчиненного. - Что стряслось?
  -К вам посетитель, господин капитан! - вытянувшись во фрунт, рявкнул ординарец, преданное поедая глазами начальство.
  -Кто? - Лауринь знал, что без наводящих вопросов обойтись не получится. Причем, желательно, коротких и не допускающих пространных ответов.
  -Дама, господин капитан!
  -Гони, - приказал тот. Уже и на службе отбоя от поклонниц не стало!
  -Она говорит, что по важному делу, господин капитан!
  Лауринь нахмурился. Все они говорили, что по делу...
  -Какому именно делу, она сказала? - уточнил он.
  -Говорит, важному и секретному, касающемуся лично вас! - отрапортовал тот и, понизив голос, сообщил заговорщицки: - Господин, она не похожа ни на какую из этих... - он презрительно скривился. - Приличная дама, строгая такая, одета прилично, похоже, правда по делу...
  -Ладно, пригласи, - махнул рукой Лауринь.
  Строгая? Одета прилично? По делу? Ему закралось подозрение касательно личности посетительницы, но он тут же его отмел. Та строгая дама, скорее всего, не стала бы о себе докладывать, приди ей в голову блажь заявиться к нему на службу. Скорее уж, ординарец оказался бы подвешен на люстре, попытайся он заступить ей дорогу...
  Капитан оказался прав. Дама была ему совершенно незнакома. Одета в самом деле солидно и как-то... по-деловому.
  -Доброе утро, госпожа?..
  -Анна, - с милой улыбкой ответила та, усаживаясь в предложенное кресло.
  -Чему обязан визитом? - Лауринь не собирался тратить время на любезности. Дама, впрочем, тут же приняла еще более деловой вид.
  -Как я уже передала, я по важному делу, касающемуся лично вас, - сказала она. - Вы ведь знаете, что являетесь плодом фантазии одного автора?
  -Допустим, - осторожно сказал Лауринь.
  -Такой... не слишком доброй фантазии, - уточнила Анна.
  -Положим, и что? - спросил Лауринь.
  -Видите ли... - Анна посмотрела на него в упор. - Гхм...
  -Покороче, прошу вас, - сказал капитан. - У меня еще масса дел.
  -Я намерена собрать героев, недовольных своими авторами, - серьезно сказала Анна.
  -Зачем?.. - Лауринь слегка опешил.
  -Затем! - передразнила Анна. - Подумайте сами: о правах персонажей никто не задумывается! Они могут творить с нами все, что хотят, и не несут за это ровным счетом никакой ответственности. Ну разве что несколько недовольных читателей комментарии напишут... Я полагаю, нужно менять эту ситуацию в корне. Если собрать достаточное число персонажей, которых не устраивает текущее положение вещей... Вот вы, Лауринь, неужели вы довольны той жизнью, которую устроила вам авторесса?
  -Господин Лауринь, - машинально поправил тот. - Хм... А почему я должен быть недоволен?
  -Но... - Анна нахмурилась. - После всех издевательств, которые выпали на вашу долю...
  -Я предпочел бы называть это испытаниями, - заложив руки за спину, Лауринь прошелся по кабинету. - Кроме того, всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.
  -Постойте, - помотала головой Анна. - Вы что, хотите сказать, что не держите зла на автора?!
  -С какой стати? - удивился Лауринь. - Если бы не то, что она мне устроила, разве бы я смог добиться такого положения в обществе и сделать такую карьеру? Сильно сомневаюсь!
  -А Фло?! - Анна сердито выпрямилась. - Эта же вообще... ни в грош вас не ставит!
  -Госпожа Нарен отличается скверным характером, - нейтральным тоном подтвердил Лауринь. - Тем не менее, лучшего специалиста своего дела еще поискать надо.
  -Погодите, я сейчас не о профессиональных качествах! - подняла руку Анна.
  -А обсуждать что-либо иное я не намерен, - спокойно ответил Лауринь. - Впрочем, и на это у меня нет времени. Еще какие-то вопросы?
  -Разумеется! - Анна была настроена решительно. - Вы хотите сказать, что не присоединитесь к моему проекту?
  -Нет. - Лауринь вернулся к своим бумагам.
  -Подумайте как следует!
  Лауринь вздохнул и собрался уже вызвать ординарца, чтобы проводил посетительницу, как вдруг в коридоре что-то грохнуло.
  -Не велено! Не велено пускать! - это был голос ординарца. - У господина капитана посетитель! Посетительница!
  Ответили неразборчиво, но в том духе, что плевать на посетителей.
  Лауринь тяжело вздохнул. В коридоре грохнуло снова, что-то обрушилось (капитан не желал гадать, что именно), дверь с треском распахнулась, явно открытая с ноги... В помещение вплыл неистребимый запах дыма карбиса.
  -Вы принципиально игнорируете моих птиц, Лауринь? - поинтересовалась новая гостья, не обращая внимания на посетительницу. - Ах, ну конечно. Вы боитесь сквозняков, а потому закрыли окно. В итоге я вынуждена отправляться за вами самолично!
  Прошагав к окну (под коваными, не слишком чистыми сапогами гостьи паркет испуганно трещал), она распахнула створки. В кабинет ворвался голубь и две здоровенные вороны и закружились над столом капитана. Тот поспешно сгреб важные бумаги, и вовремя - голубь мстительно и со снайперской точностью нагадил в чернильницу.
  Анна наблюдала за представлением и косилась на Лауриня. Вот же прямая демонстрация отношения к нему автора... и главной героини!
  -Виноват, госпожа Нарен, - сухо сказал Лауринь. - Что-то случилось?
  -Разумеется, случилось! - желчно ответила та, дымя трубкой. - Или я потащилась бы через полгорода под дождем, чтобы пожелать вам доброго утра? Собирайтесь и едем. Времени нет, по пути расскажу. И поживее!
  Развернувшись, она вышла.
  Лауринь сдернул со спинки кресла плащ, крикнул ординарцу:
  -Проводите посетительницу и заприте мой кабинет!
  -Господин Лаури-и-и-инь!.. - донесся в ответ страдальческий вопль откуда-то сверху. Впрочем, жестокосердный капитан не ответил, устремившись на место очередного преступления. Судя по тому, что Флоссия Нарен явилась за ним лично, дело было в самом деле серьезное.
  Оставшись в одиночестве, Анна тяжело вздохнула и задумалась. Дело оказалось сложнее, чем она предполагала.
  Она вышла в коридор, поискала взглядом ординарца.
  -Госпожа... - раздался жалобный голос.
  Запрокинув голову, Анна обнаружила бедолагу на высоченном карнизе. Спуститься оттуда было весьма затруднительно.
  -Госпожа, вас не затруднит позвать кого-нибудь на помощь? - уныло попросил паренек.
  -Конечно, - улыбнулась Анна. Кажется, в этом мире еще не все потеряно...
  Она мимоходом выглянула в окно. Лауринь и Флоссия как раз выезжали за ворота. Что ж... Начать можно и со второстепенных персонажей. А там уж...
  ...-Фло, так что произошло? К чему такая спешка? - отрывисто спросил Лауринь, подгоняя лошадь.
  -Да спешить-то особенно некуда... - Флоссия задумчиво курила. - У нас есть труп, у нас нет улик. Вернее, я не могу обнаружить ничего с помощью магии, убийца хорошо замел следы.
  -Сильный маг?
  -Не исключаю. Также не исключаю, что это обычный человек, но весьма умелый. Так что придется вам и вашим сыскарям тоже напрячься.
  -Разумеется, я к вашим услугам, - коротко кивнул Лауринь.
  -Кстати, - как бы между прочим заметила Флоссия. - Что это у вас была за дама? Очередная поклонница? Весьма привлекательная особа!
  -Что вы, - поморщился Лауринь. - Признаться, следовало позвать мага-медика - уж больно странные вещи она говорила. Я предпочел согласиться с ее теорией, чтобы не нервировать ее, но, кажется, она довольно безобидна.
  -Что за теория? - заинтересовалась Флоссия.
  -Что мы с вами живем в придуманном кем-то мире, - ответил Лауринь. - Ну, как персонажи вашего знакомого писателя, господина Шлосса. Эта дама намеревается, как я понял, возглавить сопротивление произволу авторов... Весьма странная особа. Должно быть, слегка не в себе.
  -Как знать, Лауринь, - Флоссия криво усмехнулась, спрятала трубку. - Как знать...
  
  
   Luide
  
   Фло не сказала Лауриню самого главного. Уж она-то знала, что они и в самом деле придуманы всемогущим автором, и прекрасно понимала, что автор может одним росчерком пера причинить той же Фло тяжкие телесные повреждения.
  Фло и сама не раз задумывалась, что хорошо бы свергнуть тиранию автора. Не то, чтоб над ней издевались (в конце концов, тому же Лауриню доставалось намного больше), но ее нервировал сам факт. Флоссия Нарен была слишком независима, чтобы простить кому-то вмешательство в свою жизнь, пусть и с самыми благими намерениями. Именно поэтому она и создала свою собственную партию по защите героев.
  Нет, она не была столь самонадеянна, чтобы рассчитывать на полную капитуляцию автора, но условия пребывания в авторском мире определенно надо смягчить.
  Конечно, Фло никогда не стала бы в открытую сопротивляться автору, по крайней мере, без подготовки. Анне хорошо - у нее автор слова понимает, да и вообще... юрист. А вот с автором самой Фло нужно действовать более драконовскими методами. Да-да, именно драконовскими. Фло втихомолку договорилась с драконами, и они с помощью какой-то своей специфической магии укрыли ее от ищущего взора автора.
  Заодно Фло попросила прикрыть и Лауриня. Конечно, любленные глупеют и готовы снести все истязания от предмета любви, но все же... Фло по собственному опыту знала, как упрям бывает Лауринь, да и целеустремленности ему не занимать. Но еще не время. Он еще не созрел для открытого бунта, еще не осознал...
  Ничего, пока можно
копить оружие - как магическое, так и обычное.
  Революция грядет, товарищи герои!
  
   Кира Измайлова
  
    Авторесса с усмешкой наблюдала за похождениями своих героев. Своевольные оказались, так и норовили отмочить что-нибудь этакое. Сколько раз она пыталась написать романтическую сцену? Например, с серенадой под окном Фло... к сожалению, в трубадура из окна тут же летело что-то тяжелое (а то и опасное заклинание), и вся романтика на этом иссякала. Да и вообще, героиня так и норовила все испортить, решительно сопротивлялась любым поползновениям авторессы написать хеппи-энд, а теперь вот еще что умудрила... Кстати о птичках: что еще за партии и революции? Фло слишком любит себя - единственную и неповторимую, чтобы организовать защиту кого-то еще. Ну ладно еще Лауринь, но прочие...
  Авторесса поковырялась в исходниках и с ужасом обнаружила баг. Просто-таки вирус! Еще и у драконов засланец! "Это ж сколько надо было выпить, чтобы такое придумать?! Всё, сухой закон, - решила авторесса. - Пью отныне только сухое..."
  Несколько десятков килобайт текста мгновенно полетели в корзину, Фло потрясла головой, выкидывая оттуда странные идеи, покосилась наверх, на автора. Они неплохо уживались: авторесса позволяла героине делать то, что ей хотелось, в том числе и демонстрировать ее мерзкий характер (аватара авторессы, да), на прочих персонажах, а та взамен благосклонно прислушивалась к мнению авторессы касательно очередного квеста. Обычно бутылки хватало, чтобы прийти к консенсусу, а остальных никто не спрашивал...
  "А вот с драконами надо разобраться, - решила авторесса. - А то шастают из мира в мир, смуту сеют!"
  -Гарреш!! - воззвала она, и дракон явился. - Уважаемый, вы что, не видите, что происходит в вашей диаспоре?
  -Так баг-то в вашем тексте, - парировал дракон.
  -А сказать нельзя было? - набычилась авторесса. - Вы ж помните все изменения реальности! А мне теперь вон сколько переписывать...
  -И хорошо, - фыркнул дракон. - А то соплей там многовато было.
  -Воистину, - согласилась авторесса. - Это, видать, меня депрессухой накрыло, я и решила сделать всем хорошо!
  -Лучше не надо, - попросил Гарреш. - Правда, не надо. Захочется соплей, вон, флафф энцешный напишите, или эрку хотя бы. Можете же, если приспичит, я знаю.
  -Ладно, - сказала авторесса. - Только, чур, если заметите еще вторженцев - говорите сразу! А то, Гарреш, если б так дело-то пошло, вы бы могли второго сына лишиться. Обратили внимание, как там вероятностные линии-то расположились? Вот то-то же...
  Гарреш вздохнул - авторесса была права на этот раз.
  -Договорились, - сказал он и поставил на стол запыленную бутылку.
  -Я решила пить только сухое, - строго сказала авторесса. - А то мало ли... воспользуется кто-нибудь!
  -Это сухое, - ответил Гарреш и ухмыльнулся. - Я тоже умею видеть вероятностные линии, и это ваше решение давно предвидел. И приветствую его, как никто иной!
  -Так выпьем же за то... - сказала авторесса, наслаждаясь ароматом вина, и умолкла.
  -Ну? - приподнял брови Гарреш.
  -Да, просто выпьем, - махнула рукой авторесса. - А то сбудется еще, чего доброго!
  -Воистину так, - кивнул Гарреш, и они со звоном сдвинули бокалы.
  
   Luide
   Luide наслаждалась жизнью. А почему бы и нет? Отпуск, лето, холодное мороженое и горячие мужчины вокруг... Ляпота!
  Правда, несколько нервировал бунт со стороны любимой героини. И чего ей неймется? Сама ж сказала, что больше никаких мужиков. Достало!
  Вот пускай и работает! А автор будет отдыхать! Имеет полное право на ежегодный отпуск в размере не менее двадцати четырех календарных дней, вот! Так что разброд и шатание в собственных мирах Luide волновали слабо. Пускай поругаются, душу отведут. А потом она придет и напишет что-нибудь позитивное.
  Вот только отдохнуть ей не дали. Какой-то ополоумевший дракон явился требовать, чтобы автор убрала свою героиню Анну из чужого мира.
  Причем выражений дракон не выбирал и ссылался при этом на волю своего автора. На попытки Luide объяснить, что она ни причем, дракон распалился еще больше. Он стал говорить о том, что нечего лезть в чужой мир, и все тут! На этом дракон выдохся и закончил свой воспитательный монолог и выжидательно посмотрел на автора.
  Luide, слегка прищурившись, взглянула на дракона и нехорошо улыбнулась. Она была зла, и кому-то на своей шкуре предстояло это прочувствовать.
  - Чужой мир, говоришь? - от ласкового тона автора дракону вдруг стало зябко. - Ну что ж, чужой - так чужой. Рассказываешь, что герои вполне довольны жить так, как заблагорассудится автору? А ты не забыл, что я еще и фанфикер? Так что держитесь, герои. Не хотите жить свободными - будете подопытными. Вы ведь сами этого хотели, верно?
  Luide оценила открывающиеся перспективы и мстительно улыбнулась...
  
   Кира Измайлова
  
     Авторесса оторвала тяжелую голову от подушки и с трудом сфокусировала взгляд. Сухое-то оно было сухое, но в таких количествах... И с чего она решила, что сможет перепить дракона?
  Кто-то добросердечный подсунул ей под нос стакан холодной водички. Авторесса выхлебала ее залпом, остатки вылила себе на голову. Видимо, в воде было какое-то зелье, потому что в мозгах прояснилось.
  -Гарреш, вы?.. - спросила она, томно откинувшись на подушки. - Что это вы с утра пораньше?
  -Полдень уже.
  -Когда проснусь, тогда и утро! - парировала авторесса. - Случилось что?
  -Да ничего, в сущности, - пожал плечами дракон. - Заглянул я в гости к тому автору, чья героиня к нам забрела...
  -Нафиг? - спросила авторесса лениво. - Выгнали бы засланца, и дело в сторону... Или опять - хотелось как лучше, а получилось, как всегда?
  -Да я бы не сказал, - снова пожал плечами Гарреш. - По меньшей мере, я разжился информацией. Фанфиков нам обещали. И опытов над нами, соответственно.
  -А-а... - авторесса упала физиономией в подушку. - Тоже мне, новости...
  -Вам нас совсем не жаль? - прищурился дракон.
  -Вы сами к ней поперлись, - парировала авторесса. - И вообще... Кому, как не вам, знать, где вы - настоящие, а где - аватара, над которой можно опыты ставить!
  -Аватары, знаете ли, тоже жаль! - возмутился Гарреш.
  -Не жадничайте, - ответила авторесса. - У вас их много, я точно знаю. У Фло тоже, я сама уже в них путаюсь. Лауриню Luide вряд ли сделает совсем плохо, а остальные пусть крутятся, как хотят...
  -Вы неисправимы, - посетовал Гарреш.
  -Ваша школа, - хмыкнула авторесса.
  -Будете сухое? - поинтересовался дракон, с намеком глядя на раскрытый ноутбук и тетрадку с пометками.
  -С утра?!
  -Полдень миновал!
  -Но я же еще не завтракала...
  Дракон тяжко вздохнул и извлек из ниоткуда блюдо с фруктами и сладостями.
  -И кофе, пожалуйста, - набив рот, попросила авторесса.
  -В постель? - поинтересовался Гарреш.
  -В чашку!! - выхлебав бодрящий напиток, авторесса довольно посмотрела на дракона. - Как я вас все-таки люблю, Гарреш!
  -Хорошо, что вы не в моем вкусе, - вздохнул тот.
  -А что ж вы со мной возитесь? - удивилась она.
  -За вами глаз да глаз, - поучительно сказал дракон. - А то понапишете... сами потом не расхлебаете... Ну и вообще - какое-никакое, а развлечение! Когда живешь столько, сколько мы, любой малости учишься радоваться...
  
   Luide
  
     Герои у Киры множились, как кролики. Хотя нет, совсем не так. Кролики размножаются, так сказать, естественным путем. А вот герои... Почкованием, не иначе.
  Luide брезгливо посмотрела на обезглавленный труп недо-пере-Фло-инвентарный номер ? 41, и тоскливо вздохнула. Нет, бороться с отражениями не интересно. Да и хватит им, в конце-то концов! Впрочем, Luide не сомневалась, что чужие герои получат свое - с таким-то автором хеппи-энд им точно не светит.
  Так что душу отвела, и хватит. Конечно, можно отправиться в Арастен лично, или же прогуляться в Москву (что наверняка будет более результативным), но ей было откровенно лень.
  В конце концов, свои герои заброшены, да и отпуск не отгулян толком...
  "Ну их нафиг!" - решительно сказала Luide и отправилась на пляж - пить пиво и заигрывать с мужчинами.
  Отпуск продолжался...
  
   Кира Измайлова
  
   Авторесса с интересом смотрела в хрустальный шар. Откуда он взялся у нее в квартире, неведомо, не иначе, Гарреш приволок.
  -Ну как вам? - спросил тот, появляясь за спиной.
  -Разрешение плохенькое, - ответила она. - И обзор маловат.
  -Я про фанфики... - вздохнул дракон.
  -Весьма ожидаемо, - хмыкнула авторесса и потянулась. - Как вы и предсказывали... Гарреш?
  -Да?
  -Лично я - в отпуск! Шеф отпустил!
  -Отлично, - усмехнулся дракон. - Может, вы наконец-то допишете эпизод!
  -И вы туда же... - авторесса тяжело вздохнула и пошла собирать рюкзак
  
   Luide
  
     Luide лениво перебирала руны. Ей выпали хорошие руны, а это значит, что отпуск определенно будет удачным.
  Вполне можно было собрать руны обратно в мешочек и отправиться собирать вещи. Но какая-то смутная мысль не давала ей покоя, и она никак не могла понять, в чем же дело? Что-то определенно беспокоило Luide... Ее взгляд блуждал по комнате, пока наконец не наткнулся на небрежно брошенную на диван книжку. "Городская магия" невольно обратила внимание она.
  Хм, так вот в чем дело! Ну-ну, посмотрим, что там предстоит Кире в ближайшем будущем?
  Руны послушно легли на покрывало. Ансуз, раидо, наутиз... Luide довольно улыбнулась: кажется, Кире в ближайшем будущем предстоит самой мучаться со своими героями. Ну что ж, так ей и надо, благодарение богам!
  "Каждому воздастся по заслугам его" (с) :)))))
  
   Кира Измайлова
   -Гарреш, - сказала авторесса. - Ну какого черта?
  -Что вам опять не так?
  -Мало мне вас. Мало мне иозговыносных фанфиков. Мало мне этой придурочной принцессы с ее колдуном, зомби, оборотня и еще каких-то непонятных субъектов. Мало мне космоопер, числом две штуки. Кто теперь рвется в мою голову из "ГМ"?!
  -Откуда же я знаю? - философски развел руками Гарреш. - Я туда не заглядывал.
  -Ага... - авторесса задумалась и уставилась в стеклянный шар. Цветность и контраст уже были отрегулированы, размером шар сделался с хороший арбуз, только со звуком возникали проблемы. - Ааа... эти! Я про них забыла уже...
  -Ну вы даете... Забыть о главных героях!
  -Не! Про главных я помню, но про них я писать не буду... - авторесса хрустнула пальцами. - А вот эти... хаха! Отлично! Просто отлично... Гарреш, а вы пока можете отдыхать! Я чую, в дверь скребется зверь пИсец!
  -Хорошо, - кивнул дракон. - Я навещу родственников.
  -Только не том мире, - предупредила авторесса.
  -В котором?
  -Где Поднебесные и алии. Их только не хватало.
  -Ну, это мы посмотрим, - хмыкнул дракон и исчез.
  -Гребаная жизнь, - сказала авторесса и выключила шар. - Ненавижу. А значит... сейчас всем будет "хорошо"!
  
   Luide
  
   А Luide лениво попивала кофе с коньяком. Ей было хорошо... И никакие звери-писцы в ее дверь не скреблись. Еще бы - на голове у Luide был противомыслечетный шлем, инет отключен, телефоны тоже, а двери закрыты на все замки. Тишь и благодать, право слово.
  "И плевать мне на героев!" - думала автор, отпивая глоток восхитительного кофе. - "Даже на Лауриня - плевать. Он мне надоел.Да и в конце концов, он уже большой мальчик, сам справится..."
  И кому нужны эти фанфики?!!
  
   Кира Измайлова
  
   В голове авторессы происходило борение, поэтому она ничего не писала. Невозможно писать, когда пересекаются аж четыре, а то и пять разных миров. Это ж такой бред выйдет, что и с помощью Гарреша не расхлебаешь!
  Поэтому авторесса с досадой захлопнула ноутбук, включила двд-плеер, воткнула в него диск с первой аркой "Блича" и отключила мозг.
  Правда, "Блич" вскоре поднадоел, и авторесса пересмотрела избранные серии из "ДГМ". После чего позвонила соавторессе.
  -Слушай, - сказала она, - а не писали ли мы вот на такую тему?
  -Мы эту тему обжевали уже раз сто! - ответила соавторесса.
  -А вот с этой стороны мы ее не мусолили еще!
  -Да сколько можно! - та была настроена скептически.
  -Нет, ты послушай, я сейчас тебе изложу, а ты скажешь, где я дура...
  Авторесса изложила. Соавторесса внесла несколько поправок, они поспорили, пришли к консенсусу и решили, что это хорошо весьма.
  Теперь можно было и сесть за компьютер...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"