Измайлова Кира : другие произведения.

Сказка о том, как Шемитт Анну проучить решил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.99*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Luide вот пишет фанфики на "Случай...", а я что - рыжая?" То есть я, конечно, рыжая, но тоже написала... кроссовер с ее "Записками практикующего адвоката"! Сильно не бить.


   Все началось с того, что Шемитту надоело бегать за Анной. Вернее, не то чтобы надоело, просто сломить упорное сопротивление человеческой женщины ему оказалось не по силам. Ему! Не по силам! Смешно сказать!
   Шемитт не зря столько лет прожил на белом свете, он был опытен и очень умен, и именно поэтому решил просто применить другую тактику в завоевании строптивой адвокатессы.
   -Знаешь, - сказал он ей как-то раз, - ты права. Давай разойдемся миром.
   Анна посмотрела на него, будто он внезапно позеленел.
   -Что это с тобой? - спросила она.
   -Видишь ли, я нашел в одном из миров женщину, которая меня полностью устраивает, - сказал дракон, лучась неотразимой улыбкой.
   -Поздравляю, - сухо произнесла Анна.
   -Она умна, она хороший маг, что немаловажно, она разделяет мои взгляды на свободу отношений, - начал перечислять Шемитт, но заметил в глазах Анны опасный огонек и приумолк, опасаясь получить по голове увесистым адвокатским портфелем. - Не желаешь познакомиться?
   -Нет, - решительно ответила Анна, но женское любопытство все-таки победило. Уж очень интересно было, что за чудо такое откопал Шемитт! Какая это женщина безропотно стерпит прогулки дракона налево? Разве что затюканная орчанка, но и то еще не факт... - Хотя... Эта неделя у меня занята, но в выходные я вроде бы свободна.
   -Отлично! - радостно сказал Шемитт, чувствуя, что все идет по плану. - Приезжай в гости!
  
   В субботу Анна проснулась рано, долго собиралась, одевалась и красилась с особенным тщанием. Не то чтобы ей хотелось переплюнуть новую возлюбленную Шемитта, но и ударить в грязь лицом она не собиралась...
   Такси привезло ее к хорошо знакомой пещере. Шемитт уже встречал гостью, улыбаясь как-то странно. "Видимо, любовные страсти так и кипят," - подумала Анна, проходя вслед за драконом.
   -Располагайся, чувствуй себя как дома, - пригласил Шемитт. - Желаешь кофе?
   -Не откажусь, - сказала Анна, оглядываясь. Женского присутствия в пещере не ощущалось, ну вообще - ни тебе кружевного лифчика на столе, ни чулка на люстре, не говоря уж о запахе духов. - А твоя... э-э... подруга?
   -Она скоро выйдет, - пообещал Шемитт. - Она, видишь ли, любит поспать допоздна, а ночами...
   -Что же она делает ночами? - приподняла брови Анна и тут же выругала себя за вопрос: если сейчас Шемитт начнет рассказывать о любовных утехах...
   -Работаю, - произнес женский голос у нее над головой.
   -Познакомься, - вскочил Шемитт. Анна поднялась следом за ним. - Это Анна Орлова, я рассказывал о ней, а это - моя Фло...
   -Флоссия Нарен, - сухо отрекомендовалась женщина, протягивая Анне руку. - Независимый судебный маг. В некотором роде... хм... коллега.
   -Очень приятно... - произнесла Анна, во все глаза разглядывая избранницу Шемитта.
   Флоссии на вид было не то тридцать, не то все пятьдесят, точнее определить Анна затруднялась. Дама оказалась высоченной, выше даже Шемитта, худой, а сложением в целом напоминала мосластую лошадь. Особенной красотой она тоже похвастаться не могла: смуглое скуластое лицо, холодные и внимательные черные глаза, твердая линия рта, и ни следа косметики. Разве что волосы были хороши - через плечо Флоссия перекинула смоляную косу толщиной в мужскую руку, а длиной до пояса.
   И что дракон нашел в этой... в этой... Анна даже слов подобрать не могла.
   -Кофе? - нарушил молчание дракон.
   -Кружку, - отозвалась Флоссия, забрала требуемое и произнесла: - Не буду вам мешать.
   С этими словами она заняла первое попавшееся кресло, вытащила откуда-то книгу и углубилась в чтение, прихлебывая из кружки обжигающий кофе.
   Шемитт начал улыбаться еще более странно. Анна смотрела на открывающуюся ее глазам картину со всё возрастающим удивлением.
   -Дорогая, - ласково позвал дракон. - разве ты не присоединишься к нам?
   -Шемитт, во-первых, у меня есть имя, - произнесла магичка, подняв голову. - Во-вторых, гостья у вас, вы с ней и общайтесь. В-третьих, мне всего на сутки одолжили новый роман нейра Шлосса, который смели с прилавков, пока вы морочили мне голову какими-то глупостями! Так что сделайте милость, дайте дочитать спокойно!
   Высказавшись, дама вынула изогнутую трубку, пошарила по карманам в поисках огнива, не нашла и требовательно взглянула на Шемитта. Дракон только вздохнул, поднеся магичке огонек на кончике пальца.
   -Благодарю, - произнесла та, не выпуская трубки из зубов, и снова уткнулась в книгу. Пещера постепенно наполнялась дымом.
   Улыбка Шемитта из просто натянутой сделалась вымученной.
   -Я думаю, мне лучше... - начала было Анна, но дракон перебил:
   -Нет-нет, всё в порядке... Просто Фло несколько... нелюдима. Она стесняется незнакомых и...
   -Если я читаю, это еще не значит, что я оглохла, - раздалось из кресла, и Шемитт подавился незаконченной фразой. - Раз уж вы имели наглость оторвать меня от дел и притащить сюда, извольте хотя бы обращаться со мной с подобающим уважением!
   Раздался грохот - это Флоссия отодвинула кресло, вставая.
   -Дочитать спокойно вы мне не дадите, - констатировала она, подходя ближе. От запаха ее курева у Анны першило в горле, а Шемитт едва заметно морщился. - Придется поучаствовать в светской болтовне. Шемитт, вы явно пригласили сюда госпожу Орлову не просто так. Объяснитесь.
   -Что ты, дорогая... Фло, - поспешил поправиться дракон, видя в глазах магички опасный огонек. - Просто, видишь ли, в свое время мы с Анной немного... не сошлись характерами, и ей было любопытно узнать, какова же идеальная женщина в моем представлении, поэтому...
   -Поэтому вы свалили всё на нее, - кивнула Флоссия, посмотрев на опешившую Анну. - Это же была не ваша инициатива, госпожа Орлова?
   -Нет, - твердо ответила та. Становилось все интереснее.
   -Я так и думала, - магичка села, закинув ногу на ногу и лениво дымя трубкой. - Ладно, Шемитт. Займитесь чем-нибудь, что ли, а мы поговорим по-своему, по-женски.
   -Я бы предпочел присутствовать, - нахмурился дракон.
   -Чтобы я не наговорила лишнего? - вскинула брови Флоссия. - Бросьте, госпожа Орлова и так о вас всё знает! Хотя ладно. Мне без разницы. А вы спрашивайте, госпожа Орлова, спрашивайте. Он ведь вас за этим сюда пригласил!
   -Ну да, - усмехнулась Анна и спросила коварно: - Госпожа Нарен, неужели вас не трогают измены Шемитта?
   -Если бы меня трогали мужские измены, я бы прыгнула в прорубь еще в нежном четырнадцатилетнем возрасте, - сообщила та любезно. - Пускай гуляет. Меньше отвлекает от работы. Лишь бы сюда никого не таскал, пока я тут.
   -Вот как... - Анна покосилась на Шемитта. Уши у него постепенно делались угрожающе красными. - Госпожа Нарен, скажите... и как вам с ним живется?
   -Нам с ним живется меньше недели, - ответила та преспокойно. - Признаться, мне уже надоело. Не люблю жить с посторонними под одной крышей, раздражает.
   -Я не в этом смысле! - поправилась Анна. Кажется, ясно, почему Шемитт запал на эту магичку: она еще строптивее нее самой!
   -А, вот вы о чем... - Флоссия смерила Шемитта пристальным оценивающим взглядом. - Я бы сказала, ничем не отличается от других мужчин. Бывают похуже, бывают получше... Он, пожалуй, из разряда "получше", врать не стану, да и любопытно было, с драконом-то. Хотя... - Магичка задумалась. - Нет, никакой разницы. А вот был у меня...
   -Фло!.. - перебил Шемитт. У него багровели уже не только уши.
   -Что? - удивилась та.
   -Я бы попросил без сравнений, - прошипел дракон.
   -Даже если оно окажется в твою пользу? - не удержалась Анна.
   -Не окажется, - добила Флоссия. - Не люблю, знаете ли, самодовольных и самовлюбленных мужчин! Так вот, Анна... ничего, если я по имени? Ага... Говорю, был у меня один...
   Шемитт в растерянности переводил взгляд с одной женщины на другую. Кажется, его гениальный план дал сбой: одна не желала устыдиться и возревновать, вторая... вторая вообще вела себя шут знает как! И ведь была такая мирная, такая тихая... пока спала. А тут - на тебе! Как ее теперь заставить замолчать? Ей хоть и не тягаться с драконом по части магии, но ведь она может вызвать драконов из своего мира, а такого столкновения не хотелось даже Шемитту...
   Внезапно у входа в пещеру что-то грохнуло.
   -Кто там? - нахмурился Шемитт.
   -Не обращайте внимания, - отмахнулась Флоссия. Они с Анной уже сидели рядышком на диване и что-то обсуждали вполголоса. Шемитт опасался, что именно его. - Это за мной, надо думать. От него не спрятаться, не скрыться... Так вот, Анна, дальше было еще забавнее, поверьте!
   -А у меня произошел такой случай, - подхватила адвокатесса. Теперь дамы перемывали косточки бывшим любовникам, и это было невыносимо слушать!
   -Я посмотрю, - дракон поднялся и вышел. Нет, это невероятно! Эти женщины, даже самые лучшие!.. "Порожденья крокодилов, воистину," - зло подумал Шемитт, забывая о собственной расовой принадлежности.
   На пороге пещеры обнаружился невысокий молодой человек в незнакомой военной форме. Вид у него был крайне решительный, а взгляд - недобрый.
   -Что вам угодно? - осведомился Шемитт.
   -Господин Шемитт, дракон, здесь проживает? - спросил тот.
   -Да, я к вашим услугам, - кивнул дракон.
   -Прекрасно, - улыбнулся молодой человек. - Госпожа Нарен, случайно, не у вас гостит?
   "Гостит, - подумал Шемитт. - Очаровательно. Это после того, как я ее похитил. И ведь действительно, иначе не скажешь!"
   -Да, - снова кивнул он. В голову ему пришла любопытная мысль...
   -Извольте проводить меня к ней, - сказал незнакомец. - У меня срочное дело от охранного отделения.
   Шемитт поперхнулся от такой наглости. У него тут что, офис?! Однако новый план уже созрел.
   -Разумеется, пройдемте, - ласково улыбнулся он. - Могу я узнать ваше имя?
   -Капитан Лауринь, - холодно отрекомендовался тот.
   -А имя?
   -Это неважно, - почему-то помрачнел капитан.
   Хитрый дракон повел Лауриня в пещеру другим путем - так было устроено специально, чтобы некоторые гости не сталкивались друг с другом. В этой части тоже имелась гостиная, поменьше и попроще, но тоже шикарная.
   -Фло сейчас занята, - проникновенно сказал дракон, а Лауринь почему-то дернулся. - Я послал ей мысленный зов, она выйдет, как только сможет... Не желаете кофе?
   -Нет, благодарю, - капитан нервно прошелся вдоль стены, разделяющей две гостиные.
   -Вина? Минеральной воды?
   -Спирт есть? - мрачно спросил Лауринь.
   -Н-нет, - опешил дракон. - Разве что коньяк...
   -Давайте.
   Взяв из рук хозяина бокал, капитан осушил его крупными глотками, - дракон ужаснулся, видя, как тот глушит благородный напиток, будто воду! - занюхал рукавом и шумно выдохнул.
   -Спасибо.
   Шемитт подумал, что с пьяным выйдет даже проще...
   -Скажите, много ли вам платят на службе? - начал он издалека.
   -Достаточно, - был ответ.
   -А вы женаты?
   -А это допрос?
   -Что вы! - ужаснулся Шемитт. - Просто, если вы свободны...
   Он улыбнулся, зная, как взгляд его огненных глаз действует на людей любого пола. И правда, молодой капитан посмотрел на него как-то странно, очень пристально и с большим интересом.
   Шемитт грациозно потянулся, так что рубашка выехала из-за пояса брюк, обнажая полоску золотистой кожи.
   К сожалению, именно в этот момент из-за стены послышался раскатистый хохот. Анне он принадлежать никак не мог... Лауринь, заслышав его, встрепенулся, как боевой конь при звуке полковой трубы.
   -Все в порядке, уверяю вас, - мурлыкнул дракон, приобнимая капитана за плечо. - Я же сказал, Фло немного занята... Желаете еще коньяку?
   -Не откажусь!
   Осушив второй бокал, капитан вытер губы перчаткой и посмотрел на Шемитта с еще большим интересом.
   Тот, почувствовав это, двинулся в наступление. В ход пошли все уловки: разговор о том, как ненадежны и слабы все женщины, как они утомляют и так далее, а также многочисленные намеки, жесты и прикосновения. Дракон был очень опытен и знал, как воздействовать на слабую человеческую психику, тем более, если использовать немного магии.
   Взгляд капитана сделался уже немного мутным (особенно после третьего бокала), и Шемитт торжествовал. Теперь-то он покажет обеим дамочкам! Надо было ценить то, что имели, а теперь обе останутся с носом! Ладно еще Анна, молодая и красивая, а Флоссии-то что кочевряжиться! Некрасивая, немолодая... Да бедного дракона до сих пор слабость в коленях брала при одном воспоминании о том, как они оказались в одной постели! Мало того, что она курила, так еще и не давала завладеть инициативой, а командовала почище полководца на плацу, и не отставала, пока Шемитт не уснул от усталости... И вообще, любимой ее фразой было "лежите и не дергайтесь!" А если припомнить, что фантазия у магички была богатая, а опыт - обширный, пусть и не настолько, как у дракона, то ночка выдалась... тяжелой. И потом... "не мешайте работать", "вон из моей комнаты", "я занята", "еще одно слово, и зубы будете собирать в камине сломанными крыльями"... Зверь, а не женщина! Нежные слова и ласки действовали на нее с точностью до наоборот, а до грубости Шемитт не мог опуститься даже с такой... ведьмой!
   -Поэтому, Лауринь, - речь дракона журчала ручейком, усыпляя бдительность. Капитан согласно кивал, уже не вникая в слова и не замечая, что ворот его мундира уже расстегнут. - Поэтому женщины - зло... А настоящие мужчины должны поступать вот так...
   Рука дракона уверенно скользнула по шее Лауриня, по плечу, по груди...
  
   Дамы очень неплохо проводили время вдвоем. Флоссия оказалась недурной собеседницей, хоть и грубоватой на язык, знала она много, рассказывать умела, Анне тоже имелось, чем поделиться, так что они не скучали. Куда запропастился Шемитт, обеих уже не интересовало.
   Анна как раз перешла к наиболее драматичному моменту, когда судья должен был огласить решение по сложному и тяжело давшемуся ей делу, но закончить не успела. Противоположная стена вдруг с ужасным грохотом обрушилась, и женщин могло бы покалечить осколками, если бы Флоссия не выставила магический щит.
   -У вас ремонт? - осведомилась она у лежащего в груде щебня Шемитта. - Не нанимайте гастарбайтеров, мой вам совет!
   Увы, дракон ничего не сумел ответить, ибо пребывал в глубоком нокауте, а под глазом у него наливался здоровенный фингал.
   -Настоящие мужчины в таких случаях должны поступать вот так! - произнес кто-то, и из клубов пыли выступил молодой человек в военной форме. - Фло! С вами всё в порядке?
   -А, я так и знала, что это вы, Лауринь, - ухмыльнулась магичка. - Со мной - да. Но что вы сделали с хозяином пещеры? И, главное, за что?
   -Неважно, - поджал губы Лауринь. - Этому дракону хвост оторвать мало! Скажем так, за оскорбление женщин...
   -Очень обтекаемая формулировка, - подала голос Анна. - Но если Шемитт обратится в суд с этими побоями, приходите ко мне, я готова дать вам консультацию бесплатно!
   -Думаю, до этого не дойдет... - Флоссия с интересом рассматривала поверженного дракона. - Фу, Лауринь! Вы что, пили?! Средь бела дня?!
   -Вам жалко? - огрызнулся тот. - Я же под служебным заклинанием, меня алкоголь не берет!
   -Да, но не забывайте, что когда окончится его работа, всё выпитое подействует разом, - напомнила магичка. - Неужели трудно запомнить!
   -Фло, вы невыносимы! - расхрабрился Лауринь.
   -Это вы будете невыносимы, когда рухнете пьяным!.. Я с вами возиться не буду, так и знайте!
   Послушав еще немного, Анна двинулась к выходу, улыбаясь втихомолку. Похоже, Шемитт опять промахнулся...
  
  
Оценка: 7.99*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"