Измайлова Кира : другие произведения.

Роспись по стеклу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь - фотографии моих работ по стеклу.

  Однажды мне стало любопытно, смогу ли я расписать хотя бы бутылку так, чтобы получилось красиво? Я раздобыла витражных красок, сперва самых простых, и начала опыты...
  
  Честно предупреждаю - я скверный фотограф, и в реале это всё выглядит намного лучше.
  
  Итак, опыт первый. Просто пепельница, разрисованная за пару минут.
  
  Ну вот тут видно золотце чуток...
  
  Это на свет.
  
  Просто забавно вышло. Не пойму, в каком режиме снимать, света не хватает, со вспышкой выходит жуть...
  
  
  Далее я раздобыла пустых бутылок и взялась за них. Конечно, с простого я начинать не умею.
  
  Опыт второй. Бутылка-ваза.
  Вот так она выглядела в самом начале: нанесен только контур орнамента и часть желтенького.
  
  
  Вот тут уже прокрашена часть синевы.
  
  
  
  
  
  
  А вот тут уже сделан верх. Техника исполнения называется "ой, я влипла в краску пальцем!!". Собственно, я собиралась оставить верх чисто вот таким переплетом, но таки вляпалась в краску, Сидела и думала: сразу идти за растворителем или подождать, пока высохнет, и соскоблить. Но тут пришла мама и сказала "делай так дальше!" Ну, я и сделала...
  
  
  
  
  
  
  
  Вот, чтоб виднее было орнамент:
  
  
  
  
  Ну а это опыт второй с половиной. Мне стало скучно, я нашла на балконе бутылку зеленого стекла и побаловалась.
  
  
  
  
  
  
  
  Опыт третий. Бабочки красно-желтые.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Опыт четвертый. Посмотрев на предыдущую работу, Faim попросила сделать ей такую же, но с черно-синими бабочками. Ну я и сделала, трафарет-то есть! Меня осенило, я добавила в берлинскую лазурь серебра, и бабочки стали тропическими...
  Здесь не использовался контур, без него даже и удобнее.
  
  
  
  
  Опыт пятый. А это простой пивной бокал. Мне внезапно пришло в голову, что наступила весна, и я минут за пятнадцать сделала такую вот вазочку.
  
  
  
  
  
  Материалы: обычный пивной бокал, кусочки поролона, краски витражные - белая, красная, немного серебряной, сепии и разбавителя. Лак с эффектом изморози (воняет ужасно, брызгать можно только на балконе, и то потом высохший бокал день пах...)
  
  20.03.2010
  Вот, очередное. Попросили сделать...
  Тут я сглупила, потому что картинки с обеих сторон кружки, и когда фотографируешь, они накладываются. Пришлось внутрь бумажку засунуть) Ну и, опять же, фотограф я просто очешуительный.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"