Измайлова Кира : другие произведения.

5.Драконы и магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Драконов я люблю нежно, а потому запихиваю их куда только возможно. Понятное дело, волшебных созданий хоть пруд пруди, но дракон - это что-то с чем-то! Ну вот взять, к примеру, грифона. Ну и что? Наполовину лев, наполовину птица, тот еще мутант! Или единорог - лошадь рогатая. И еще бабушка надвое сказала, разумные они или не слишком. Драконы же в большинстве своем существа умные, хитрые и со своеобразным чувством юмора. Порой я их и в главные герои загоняю, чтобы остальным персонажам жизнь медом не казалась. Опять же и в бою один дракон стоит целой армии. А если принять во внимание их страсть к драгметаллам и прекрасным юным девам... Словом, интересные существа!
  Про магию я уже упоминала, говоря о героях. Понятно, для каждого мира изобретать свою магическую систему - так и надорваться недолго. Поэтому, насколько я помню, я нигде и никогда не заостряла внимание непосредственно на процессе волшбы, используемых приемах и прочем в том же духе. Ну, пару-тройку артефактов придумать - дело несложное. Опять же с ними и жизнь героев становится легче и веселее! Если мой герой - существо с магией незнакомое, то ему любое заклинание покажется невнятным бормотанием или набором сплошь ругательных слов. А если он сам не чужд магии, то, вероятнее всего, это товарищ, далекий от идеалов адептов Света. Поэтому магия у него чаще всего стихийная, а волшебные силы приводятся в действе щелчком пальцев либо вовсе одним усилием мысли. Чего время-то зря терять, распевая заклинания?..
  Однажды пыталась я... то есть, я в данный момент пытаюсь выдумать более-менее складную магическую систему одного мира. Всякие там обряды, круги посвящения, кодексы и собственные легенды. Получается, но с трудом. С другой стороны, кто говорил, что будет легко? ^_^ Посмотрю, куда кривая выведет, самой даже любопытно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"