Измалков Евгений Викторович : другие произведения.

Просто парень - супермен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бытовой супермен. Вуаля!

  Воздух над городом стал почти прозрачным и Супермен увеличил скорость полета. Солнце еще не взошло, но отдаленный блеск лучей пробивался из-за горизонта. "Очень плохо, - подумал Супермен."
  
  Он до боли в глазах всматривался в проносящиеся под ним улицы, в поисках открытого магазина. В жизни суперменов обязательно есть и плюсы, и минусы. Почему-то, люди думают, что плюсов гораздо больше. Чёртас-два! Супермен обязан постоянно скрываться от миллардов поклонников, подавать исключительно хороший пример всем без исключения, спасать мир, наконец... "Даже в магазин просто так не сходишь, - печально подумал Супермен. - Все тайком, да тайком..." В задумчивости, он едва не пропустил неприметный ларек с полустертой надписью "Проду_ты" на сайдинге.
  
  В окнах киоска все еще горел свет. За прилавком сидела молоденькая девушка в некрасивых очках. С идиотским лицом она читала какую-то дрянь - то ли Маринину, то ли Донцову - с душераздирающим названием "Не родись некрасивой". Супермен мельком подумал, что книжка ей определенно подходит.
  
  Он деликатно кашлянул, привлекая внимание "некрасавицы". Девушка бросила на него недовольный взгляд, нахмурив брови. Она хотела что-то сказать. Что-то вроде: "Иди спать, у нас все кончилось". Но когда увидела мускулистую фигуру в обтягивающем костюме из настоящего латекса - потеряла дар речи. Свои инфра-зрением Супермен заметил, как она мысленно проглотила слова, словно горькую пилюлю.
  
  А что? Вы думали, супермены только сквозь стены видят? Ничего подобного. Им по долгу службы, постоянно приходится заглядывать в чью-то душу... К сожалению.
  
  Дрожащей рукой девушка медленно отложила зачитанную книжецу, улыбнулась и заискивающим голоском спросила "Чего желаете?".
  
  Супермен сказал и улыбка погасла. В ее недалеком сознании промелькнула даже совершенно черная мысль, но заказ покупателя она все же выполнила.
  
  Спешно поблагодарив "очаровашку" Супермен убрал покупку под плащь и взмыл в воздух. "Наверняка эта курва пялится на мою задницу и сыплет проклятьями, - подумал Супермен, наращивая скорость." Воздух со свистом проносился мимо вытянутого в струну тела, приятно щекоча подмышки. Супермен в очередной раз подумал, что его поклонникам не стоит знать о том, что суперчеловеку нравится летать вытягивая вперед руки, только потому, что ветер щекочет подмышки.
  
  "А еще я редко меняю носки, - почти с мазохистским удовольствием закончил мысль Супермен."
  
  На горизонте показалась знакомая улица. Супермен сбавил скорость и мир вокруг вернулся к обычному состоянию. Первые лучи солнца освещали безлюдные улочки и рисовали на окнах серых домов яркие блики.
  
  Супермен спустился к пятиэтажной хрущевке, взглядом отыскал окно второго этажа и плавно приблизился. Сквозь немытые стекла он видел скудно обставленную комнату с большой кроватью а-ля "траходром" почти в центре. На кровати в одиночестве спала красивая девушка.
  
  Ее волосы рассыпались на подушке, а лицо освещал нежный румянец. Девушка будто почувствовала пронзительный взгляд и приоткрыла глаза. От неожиданности Супермен резко взмыл вверх, больно стукнувшись о трубу водостока. Звон показался оглушительным! Но никто не выглянул в окно и не сказал заветную фразу: "Смотрите, это же Супермен!"
  
  Видимо, звон прозвучал только в одной голове.
  
  Супермен прижался к пыльной стене пятиэтажного дома и пополз вниз. "Веду себя как мальчишка - укорял себя Супермен. - Тоже мне - Человек Паук..."
  
  Девушка преспокойно спала дальше, слега изменив позу - ладошки сложила под головой, а колени притянула к груди. Ей что-то снилось. Супермен не мог видеть образы, но поток чистых, добрых эмоций чувствовал хорошо.
  
  Осторожно, стараясь не издавать лишних звуков, Супермен подтолкнул заранее приготовленную форточку. "Хорошо, что она ее не закрыла! - подумал он. - Вот был бы номер - проснулась, а рядом никого. Только супермен под окнами пляшет от холода..."
  
  Чувствуя себя Санта-Клаусом, он протиснулся в форточку. Плащь зацепился за какую-то щепку, едва не опрокинув своего владельца. Супермен тихонько выругался и затаил дыхание.
  
  - Ну, потише! - пробормотала девушка во сне, но глаз не открыла.
  
  Супермен облегченно выдохнул, достал из-за пояса слегка помятый подарок и положил его под подушку. Затем быстро свернул костюм в комок и засунул в укромное место. Без костюма он уже не выглядел, как супермен. Обычный парнишка, с намеком на пузико и давно не качаными мышцами.
  
  Парень грустно вздохнул и пошел к кровати. Девушка сладко спала: одной рукой обхватив подушку, второй слепо шарила по простыне. Парень лег рядом с ней и обнял белоснежные плечи. Красавица тут же прильнула и что-то умиротворенно пробормотала.
   "Все-таки, не супермен, - улыбаясь, подумал парень и почти сразу уснул".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"