Изоркин Юрий Владимирович : другие произведения.

Нэко

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на конкурс http://zhurnal.lib.ru/k/konkurs_kwajdanow/

   Миюки идет по улице, толпы народа снуют туда-сюда, проталкиваясь между собой.
   На прошлой неделе поручили вести дело по преступнику Яо Лу, но прямых доказательств вины нет, только косвенные. Она по крупицам собирает разрозненные данные, но картина в целом пока не собирается, но ощущает, что уже близко, докажет вину.
   Утреннее солнце беспощадно печет. Споткнувшись, с правой стороны замечает маленький магазинчик. По витрине разбросаны различные амулеты, талисманы, кольца, шкатулки. Подходит, открывает дверь, сверху раздается звон колокольчика. Лысый старичок с седой бородой спрашивает:
   - Вас что-то интересует, мисс?
   - Нет, я просто хотела посмотреть.
   За спиной старика располагается полка со статуэтками, изображающих различных мифологических чудовищ и животных. На глаза попадается кошка, стоящая на задних лапах с приподнятой над головой правой передней лапкой.
   - Можно посмотреть эту статуэтку? - и указывает рукой в сторону заинтересовавшей фигурки.
   Старик оборачивается, достает кошку. Протягивает девушке, проговаривая:
   - Статуэтка символизирует кошек-оборотней, по-другому - Нэко, считаются добрыми созданиями, помогают людям. Могут превращаться в девушек-оборотней, демонстрируя сверхчеловеческую гибкость, подвижность и хитрость.
   Взяв в руки, начинает внимательно осматривать. Кошка с желтыми глазами вырезана из дерева и окрашена в черный цвет.
   - Мисс, вы верите в мифологических существ, привидений, демонов?
   - Ну... наверное, их не существует, все это выдумки - задумчиво отвечает.
   - Все это реально, только мало кто верит в них.
   Некоторое время обдумывает, проговаривает:
   - Я возьму ее.
   В ответ старик загадочно улыбается.
   Она расплачивается, направляется к выходу, аккуратно кладя статуэтку в сумку. Надо успеть во время на работу.
  
   ***
  
   Миюки живет в однокомнатной квартире одного из небоскребов города Токио. Входит домой, закрывает за собой дверь, раздевается. Достает из сумки статуэтку, подходит к окну, ставит на подоконник. За окном открывается вид на город с высоты 70-го этажа. Множество различных домов: высоких и низких, прорезают вечернее небо. Проходит в кухню, заваривает кофе. В комнате ставит чашку с кофе на журнальный столик, устало разваливается на рядом стоящем кресле. Глубоко вздыхает. Сегодня удалось связать все воедино, теперь преступнику не ускользнуть.
   Медленно пьет кофе, смотрит на статуэтку кошки. Действительно ли не выдумка, на самом деле существуют мифологические существа? Глубоко в душе чувствует - что это так. Словно в подтверждение видит - желтые глаза ярко вспыхивают, а верхняя правая лапка опускается, словно царапая стоящую перед собой стену. Миюки от неожиданности поперхнулась кофе, начинает откашливаться. Чашка вываливается из руки, падает справа от дивана, разливая остатки кофе по паласу.
   Снова смотрит в сторону статуэтку, но та стоит неподвижно. Похоже, причудилось. Надо успокоиться. Встает, подбирает чашку и ставит на столик. Направляется в ванну принять душ.
  
   ***
  
   Яо Лу понадобилось время, чтобы выяснить: где живет, когда уходит и приходит с работы следователь Миюки. Она дышит ему в затылок, вот-вот соберет доказательства и посадит за решетку. Нельзя допустить такой поворот событий.
   Прислоняет ухо к двери, вслушивается, слышен звук воды, похоже, из душевой. Удачный момент. Достает отмычки, начинает ковыряться в замке. Раздается щелчок, дверь открывается. Тихо пробирается в квартиру, закрывает за собой дверь. Достает пистолет с глушителем, начинает осматриваться. Уголком глаз замечает, как у окна начинает что-то шевелиться, поворачивает голову, видит - с подоконника спрыгивает черная кошка с горящими желтыми глазами на пол. Не обращая на нее внимания, продолжает двигаться вперед.
   Раздается мяуканье, оборачивается на звук. Вместо кошки на полу стоит девушка с кошачьими ушами, покрытая черной шерстью, с острыми, как бритва когтями, глаза горят желтыми огоньками. Его глаза расширяются, а сердце замирает от неожиданности. Девушка ухмыляется, обнажая свои острые зубы. Сердце Яо начинает учащенно колотиться, страх накатывает волнами. Поднимает правую руку с пистолетом, пытается прицелиться, жмет на курок. Но Нэко мгновенно отпрыгивает в сторону, выстрел пролетает мимо цели. Он начинает судорожно стрелять из стороны в сторону, но Нэко играючи уворачивается. Патроны кончаются, раздаются холостые щелчки пистолета.
  
   ***
  
   На шум из ванной выскакивает Миюки, с ужасом вскрикивает. Она узнает стоящего человека с пистолетом - Яо Лу. Похоже, пришел убить ее, а Нэко пытается защитить. Старик из магазина был прав - мистические существа действительно существуют. Она оседает на пол, прислонившись спиной к стене, безмолвно наблюдает за происходящим.
  
   ***
  
   Осознав, что ничего не добьется, Яо начинает медленно пятиться к двери, бесполезно щелкая пистолетом, нацелившись на Нэко. Она неминуемо приближается, обнажая острые зубы в оскале. Огонь в желтых глазах впивается в душу, наполняя ужасом, сковывая движения. Он утыкается спиной дверью, отступать некуда. Рука с пистолетом безвольно повисает, колени подкашиваются. Нэко подхватывает левой рукой его правое плечо, не давая сползти, другой - волосы. Издает душераздирающий победный вой, разрывает зубами горло противника. Бездыханное тело оседает на пол.
  
   ***
  
   Миюки задумчиво, с прикрытыми глазами сидит на полу. Правой рукой поглаживает кошку, устроившейся на левой руке, прижатой к груди. Кошка сладостно мурлычет, испуская нежное тепло и чувство защиты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"