Блэкбук Ребекка : другие произведения.

Бессмертный Джингл (глава 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9. Барон города Рундер.
  
  - Это точно не путь на рынок, - ворчит Паоло незнакомым мне голосом, кривя незнакомое мне лицо.
  - Это путь в куда более важное место. После него идите хоть на рынок, хоть на край света, - ответила Фелисити, единственная, кто сейчас выглядел так же, как и раньше.
  Лишь одна деталь изменилась в облике Фелисити - теперь на ней красуется наплечник с узором, похожим на то, будто голубая капля зависла над зелёной порослью. Она сказала, что с этим наплечником её никто не будет трогать.
  Она использовала на нас какие-то зелья, и теперь мы с Паоло выглядим иначе. Он похож на крупное животное с рогом вместо носа. Я с трудом сгибаю вывернутые назад колени и трясу безухой головой, чтобы поправить капюшон, так как не достаю до него лапками.
  - Это... безумно странно... - бормочет Калеб, - не думал, что стать монстром так просто...
  - Эффект временный. Будешь часто такое пить - можешь на несколько лет принять другой облик. Странно, что на тебя зелье не подействовало.
  Да, на Калеба не действуют никакие зелья, так что его пришлось полностью переодеть. Сейчас на нём белый пушистый плащ, а волосы, всегда собранные в высокий хвост, распущены. Он выглядит ещё красивее, чем раньше. А главное, что его труднее узнать.
  Как объясняла Фелисити, сейчас нас ищут, поэтому нужно выглядеть иначе.
  Калеб подходит ближе к ней.
  - Что означает это узор?
  - Это герб важной шишки города Рундер, нашего города. Барон Энтони Долленти, слышал про такого?
  Я не слышал.
  - Впервые слышу, - значит, не я один, но и Калеб тоже.
  Эльф вздыхает.
  - Думаю, это к лучшему. Похотливая скотина...
  - Ребёнок!
  - Простите...
  - Что значит "похотливая"?
  Калеб гневно машет руками и показывает эльфу на меня.
  - Как ты теперь это объяснишь?!
  - Джингл, подожди двадцать лет, я обязательно расскажу...
  - Я рассчитывал, что мы с тобой разойдёмся сегодня или завтра и больше не увидимся, - вставил своё слово Паоло.
  - С тобой точно не увидимся.
  - Калеб, проследи за тем, чтобы это остроухое нечто и пальцем не тронуло Джингла.
  Я резко отбегаю от Паоло с Калебом и беру Фелисити за руку своей коротенькой лапкой. Меня злят их слова и отношение к ней.
  - Джингл, она...
  - Я буду с ней общаться. Она тоже добрая. Она нам помогает!
  Фелисити чуть заметно улыбается и отводит взгляд. С её стороны я слышу тихое: "Спасибо". В отличие от меня, она ещё не привыкла, что Паоло и Калеб любят ругаться, поэтому мне нужно показать ей их хорошие стороны так скоро, как возможно.
  Перед нами появляются большие ворота. Я замечаю, что прутья напоминают узор на наплечнике Фели.
  При виде нас два монстра с овечьими головами открывают ворота, и мы спокойно входим. Я хотел бы верить, что спокойно. Но это место внушает мне животный ужас, как и поднимающееся над городом солнце. Калебу нужно скорее оказаться внутри, иначе произойдёт что-то страшное.
  Ворота закрываются за нами со страшным стуком, от которого мой нынешний, покрытый чешуёй хвост стучит по земле. Мне хочется скорее вернуть свой прежний хвост...
  Ещё один монстр с овечьей головой кланяется нам, когда мы входим в большой-большой дом. Кажется, это называется "особняк"?
  - Ты же ведёшь нас к этому самому Долленти, верно? - спрашивает Паоло настороженно, оглядываясь по сторонам. Это первый раз, когда кто-то из нас говорит внутри этого дома, поэтому я чувствую себя спокойнее, даже если сейчас его голос трудно узнать.
  - Именно. И запомните: называйте его "барон Долленти". Ни за что не обращайтесь по имени.
  - Он и правда настолько важный?
  - Ага, старик. Ты удивишься, насколько.
  - Я не... гм... ладно...
  - Он даст вам разрешение перемещаться по городу. У меня уже такое есть, - она показывает на свой наплечник.
  Ковёр разделяется на две дорожки, ведущие к двум лестницам, сходящимся на одном балконе. Не знаю, как поднимусь по лестнице в своём нынешнем виде...
  Внезапно дверь на балконе распахивается.
  - Быстро, кланяйтесь!... Да не так, деревенщина! Встаньте на одно колено и поклонитесь! - приказывает Фелисити. В своём нынешнем виде я не могу сделать того, чего она хочет, поэтому продолжаю стоять как вкопанный, крепко сжимая её руку.
  Паоло тоже приходится нелегко с короткими толстыми ногами. Только Калеб быстро выполняет то, что нужно.
  Я поднимаю голову вверх и вижу ещё одного... монстра или морка.
  Между длинными, загнутыми назад рогами протягиваются множество блестящих цепочек, и сам он одет пышно. То, что мне кажется мохнатыми штанами, после нескольких секунд очевидно становится для меня странными для людей ногами. На животе красуется большой голубой камень в форме капли.
  - Фели, моя милая! - неприятно улыбается незнакомец, перепрыгивает через перила балкона и приземляется перед нами безо всякого труда. Теперь я вижу его копыта, вижу цветы, покрывающие правую руку, лишённую рукава. Когда он поворачивается спиной, зад его костюма похож узорами на жука. - Тебе так нравится держаться за руки с ящерицами?
  Эльф вздрагивает и с некоторым колебанием пытается забрать свою руку, но я крепче за неё цепляюсь. Мне не нравится этот... морк. И Фелисити тоже не нравится, я уверен.
  Странный морк снова поворачивается к нам и смотрит прямо на меня. Очень неприятно от его взгляда.
  - Он... он всего лишь ребёнок... - шепчет эльф. Ей страшно?
  Мне кажется, что он вздрогнул. Его взгляд теперь направлен за мою спину.
  - И что же заставило тебя привести сюда двух фьортов и ребёнка? Кроме того, один фьорт - человек.
  - Я не человек, я...
  - Заткнись, - резко обрывает Калеба этот незнакомец. У меня не получается сдержать тихое рычание. - ты даже не знаешь, на какую ногу совершается поклон перед бароном. Я прощу тебя, если вылижешь дочиста мои копыта.
  Оборачиваясь, я вижу расширившиеся глаза Калеба. Он же не станет этого делать? Что за странное правило, заставлять вылизывать ноги? Даже тот человек такого меня делать не заставлял...
  Калеб резко поднимается на ноги.
  - Ни за что!
  Незнакомец снова улыбается.
  - Тогда сгинь с глаз моих долой.
  Я не успеваю шевельнуться, так как незнакомец уже бросается вперёд, подпрыгивает и бьёт Калеба копытом в лицо.
  Паоло пытается встать, но его тоже роняют на ковёр.
  - Прекрати!
  Я хочу помочь им! Почему Фелисити теперь так крепко меня держит? Почему она ничего не делает?! Каким образом всё так резко поменялось?
  Незнакомец наступает на голову Калеба.
  - Странно, что у тебя не идёт кровь. Я точно сломал тебе нос. Может, сломать что-то ещё?
  - Отпусти! - я со всей силы вырываюсь из хватки эльфа и стараюсь броситься на врага.
  Невидимая сила прижимает меня к ковру, словно огромная ладонь или тяжёлое тело. Всё, что у меня получается, это приподняться и на четвереньках ползти к врагу.
  Фелисити... Почему тебя здесь будто нет? Почему... ты...
  Пытаюсь протянуть руку к Калебу.
  - Помо...гите...
  - Достаточно! - Фелисити тоже встаёт. Я слышу в её голосе слёзы, - они впервые в этом городе. Они не знают, как себя вести. Не наказывайте их, барон Долленти. Хотя бы ребёнка!
  Кажется, он отвлёкся. Пользуясь этим, прыгаю вперёд и сжимаю новыми зубами его ногу. Мех противен, как и кровь, льющаяся мне в рот.
  Странно, что ничего не происходит после. Барон шипит, но ничего не делает. Я тоже замираю, не разжимая челюсть.
  - Прыткий... Непослушный... Он и правда совсем не из этого города...
  Калеб выпрямляет руку. Я вижу множество синих нитей, но все они будто взрываются на кончиках его пальцев. Паоло почти встал, но его окружает толпа баранов.
  Я стараюсь погрузить зубы глубже.
  - Если ты меня сейчас отпустишь, я пожалею твоих... кто они тебе, собственно? Опекуны?
  Пожалеет? Точно?
  Когда я отстраняюсь, по моим губам льётся уйма крови. Противный вкус. Меня сейчас стошнит.
  - Хах... Только подумал, что нашёл достойного преемника, способного бороться до победного конца... Как жаль. Фелисити, уводи этого ребёнка, а остальные двое останутся, - у него голос человека, не получившего желаемое.
  - Пожалуйста, простите их, ба-...
  Калеб резко бросается на него, впиваясь клыками в открытое плечо. У него красные глаза и озверевшее лицо. Но всё это исчезает, когда он отходит назад и воет, а из его рта идёт дым.
  Только сейчас я понимаю, что кровь барона совсем не похожа на кровь. Это что-то розовое и вонючее.
  - Прекрасно, ты привела в мой дом нежить, - раны барона быстро затягиваются. Калеб смотрит на него с тем испугом, которого я в его глазах никогда не видел.
  - Эфиророждённый...
  - Как быстро ты догадался... Вампир.
  - Вампир?! - вскрикивает Фелисити. Я и не заметил, как она оказалась рядом и пытается обнять меня. Почему только сейчас? И почему меня? Помоги Калебу и Паоло!
  - Ну и падаль эти фавны... - рычит Паоло. При каждой попытке шелохнуться его удерживают копьями.
  Мне уже не удаётся сдержать слёзы.
  - Калеб! Паоло! Спасайтесь!
  - Джингл, пожалуйста...
  - Отпусти меня! Ты предала нас! Предала! - кричу я на Фелисити что есть мочи, царапая часть руки без брони.
  - Нам лучше уйти...
  Если бы кто-то мог помочь им... Если бы кто-то...
  "Я могу даровать тебе силу спасти себя и всех своих близких".
  Я помню этот голос. Где-то глубоко внутри я помню этот голос.
  Сила. Тот человек доказал мне, что всё решает сила. Если бы я был сильным достаточно... Мог бы ставить барьеры, как Калеб, или разрезать толстые древесные лозы взмахом клинка...
  Разбросав баранов своим рогом вместо носа, Паоло бежит на барона и каким-то чудом сносит его с ног.
  Калеб хватается за толстые пальцы и смотрит на меня.
  - Джингл, беги сюда!
  Я правда стараюсь к ним побежать, но Фелисити не отпускает меня, несмотря на все мои старания.
  Тем временем барон приходит в себя и отдаёт новый приказ:
  - Схватить этих оборванцев!
  Врагов всё больше. Мне нужна сила... В этот момент мне так нужна сила Феи Чёрных Услуг...
  Эльф тянет меня куда-то. Калеб и Паоло пробивают дорогу перед собой, и я не прекращаю рваться к ним. Так почему расстояние лишь растёт?...
  Под лестницами есть ещё двери. Фелисити затягивает меня в одну из них, проходит через помещение с множеством кастрюль, ещё одна дверь ведёт в непроглядную темноту. Всё это время я кричу и вырываюсь. Мой крик становится только громче от ощущения падения, которое быстро прекращается, словно только померещилось мне. Пожалуйста, спасите меня! Мы убежим все вместе и больше не вернёмся в этот город! Паоло... Калеб... Вы же не бросите меня?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"