Израильский Блокнот : другие произведения.

Когда лекари от политики врут...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подобное сравнение напрашивалось давно. Правители и высокопоставленная челядь из разных стран, взявшись лечить Ближний Восток, похожи на тех врачей, что, в точности зная состояние неизлечимого больного, самозабвенно врут ему и его родственникам. Из лучших якобы побуждений. Забывая о том, что времена нынче изменились, и диагноз, сравнив с лабораторными данными, запросто можно выгрести из любого медицинского сайта. Не про нас будет сказано, но это очень напоминает ситуацию с обреченным на мучения раковым больным. Когда дохтур, бодренько лыбясь, заявляет, что стоит только покушать манной кашки - набраться сил - чтобы недуг отступил за роковую черту. Главное ведь что? Покормить несчастного с ложки, вселив в него уверенность. Хотя бы на день. На полчаса. На пять минут. И все было бы прекрасно, и даже получило бы поддержку от измученных от переживаний близких людей, если бы не точная информация о состоянии несчастного. Малюсенькая подробность в карте больного об альфа-фетопротеине, раковом показателе, портит всю картину. Увы и ах - для целителей - интернет как раз и есть тот механизм, что корректирует ложь - когда необходимую, вынужденную, когда бесцельную.
  Я слежу за высказываниями российского президента Медведева. Дюже интересно вслушиваться в его высказывания. Потому что господин Медведев тоже числится по разряду врачей и специалистов по болезни, что зовется Ближним Востоком.
  В России есть свои "правильные" евреи. Обходятся без завозных. Вот, например, Илья Рахмильевич Резник. Поэт-песенник. В одном интервью, он признается, что ему нравится, что "эти ребята" (Путин и Медведев) делают. На вопрос корреспондента, что именно, Илья Рахмильевич пространно ответил о росте благосостояния народа и пресечении криминала. Ну, поди, с трибуны программы "Две звезды" жизнь иначе как благостной не видится. Еврейский вопрос был обойден стороной, а зря. Иначе бы мы прочитали поэтическое обоснование "правильности" решений российского правительственного тандема и по Ближнему Востоку. Кто ж лучше самих евреев умеет доказывать недоказуемое.
  Да, так вот Дмитрий Медведев совместно с турецким президентом Гюлем потребовали от мирового сообщества вовлечения ХАМАСа в так называемый мирный процесс.
  С турком все ясно. Сейчас такой момент, когда ему трусов не жалко, из которых он выпрыгивает, доказывая свою исламскую состоятельность. Но мне всегда казалось, что Медведев как-то дружит с русским языком, в котором каждое слово - за редким исключением - несет определенную смысловую нагрузку. А дело в том, что Медведев - именно тот врач, который каждый раз, и зачастую без надобности, прибегает ко лжи. Вдумайтесь. "Мирный процесс" и ХАМАС, отказывающийся признать право Израиля на существование. "Мирный процесс" и ХАМАС, взрывавший кафе, автобусы, остановки - с людьми, естественно, обстреливавший внаглую территорию сопредельного государства. "Мирный процесс" и ХАМАС, в уставе которого записан пункт об очищении святой земли от евреев. Ах, да. Я и забыл. Медведев говорит на новорусском: чеченские террористы - это террористы, а ХАМАС, "законно избранный" народом, - еще одно светило справедливости, разума и чести на нашей планете. И это после всех прочувственных речей о террористах-зверях, которых надобно выковыривать со дна канализации. Ну-ну. В России две беды: нефтяная игла и руководство, живущее отдельной от народа жизнью. Так и не научившееся вдаваться в смысл своих же сказанных слов. Попросту - врущее. Потому что ХАМАС давно заявил, что никакие переговоры с сионистами проводиться не будут. А не будут, потому что... (см. выше три пункта о "Мирном процессе" и ХАМАСе). Круг замкнулся.
  Еще один лекарь шустрит с медикаментами в Вашингтоне. Вот кто, вы думаете, сказал, что Иерусалим - единая неделимая столица еврейского государства? Не угадали. Не Буш. Барак Обама. У него, видимо, та же проблема, что и у Медведева, с языком. Посчитал, что обронил - ну и ладно, авось забудут. Не забыли чуткие евреи. Ибо приебался Обама к ним с претензией по поводу строительства нескольких жилых домов в Восточном Иерусалиме. Я так понимаю, если город неделим, то это дело его обладателя, что с ним делать. Строить, разрушать, устраивать фестивали. Ан нет. Чтобы привлечь электорат перед выборами, он говорит одно, ублажающее еврейский слух, а чтобы продвинуть мертворожденный проект - "Мирный процесс" - совсем другое. Тоже как-то печально обстоят дела у него с пониманием им же самим сказанного. Но - лекарь! Наиглавнейший на земле, и ни хуя тут не попишешь. Слушая его, так и напрашивается известный вывод: доктор, излечись сам.
  А у нас свой эскулап. Бибик Нетаниягу. На свой лад лечит мозги израильскому народу. Вроде как для продвижения этого пиздопротивного зрелища под названием "Мирный процесс" пообещал американцам на два года заморозить строительство в поселениях и Восточном Иерусалиме (неделимом, а как же!). Естественно, в определенных кругах Израиля Нетаниягу обвинили во вранье и пресмыкательстве перед Обамой. Потому что и до и после этого заявления Биби принародно клялся никакому давлению не поддаваться и продолжать строить в неделимом (хи!) Иерусалиме. И вдруг выясняется, что существуют некоторые технические трудности, не позволяющие сейчас строить в столице. Которые - как странно, однако, - будут разрешены ровно через два года! Можете мне поверить, но говорит Нетаниягу, наш премьер, на иврите здорово. А в слова, им роняемые, не вдается между тем. Из той же колодки, бля буду, руководителей, докторов-лжецов.
  Теперь понятно, отчего так все не любят нашего Либермана, министра иностранных дел? Нет, в его словах заключена не вся правда тоже. Но главное - не это. Хотя бы лечить не берется обреченного. Мирный процесс.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"