Израильский Блокнот : другие произведения.

Братья-арабы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот вам три сюжетные линии на одну тему.
  Едва началась операция "Литой свинец", едва пукнул на взлете первый израильский самолет, зашевелились так называемые друзья арабов. И в массе протестующих особо заметными стали почитатели религиозного базара - в том смысле, что без всяких раздумий и наличия предшествующих военным действиям со стороны Израиля причин, объявили виновными евреев. Потому что, видите ли, христиан и мусульман связывают особые отношения. Эта наглую и глупую ложь можно было бы проигнорировать, если бы не высказывания одной украинской деятельности культуры, что, наверное, уж и не знала, как доказать свою преданность детям Аллаха. Выпрыгивая из театрально-кинематографических трусов, она проклинала - как православная! - подлых иудеев, развязавших против мирного-мирного, чистого-чистого, нежного-нежного палестинского (читай: мусульманского) народа войну.
  Вторая линия поплоше. Небезызвестный Изя Шамир обратился именно к России, чтобы она не препятствовала Ирану обзавестись ядерным оружием. Якобы для установления спокойствия на Ближнем Востоке. Изя, который любит производить эффект на российскую публику патриотического ряда, вываливая на ее же голову всякие благоглупости, не раз заявлял, что убил в себе еврея. Я не знаю, что он там в себе убивал - если и было что, - но одно известно доподлинно. Нормальный обыватель, знакомый с фактами его кривой биографии, зовет Изю не иначе, как "поц - мама дома". Потому что такой особенный поц, еврейской породы, выпрыгивая из трусов другого качества, антисемитских, выдающий себя за знатока геополитики, на вопрос, что, помимо обозначенного района, существуют еще и Кавказ, и побулькивающий и постепенно накаляющийся Дальний Восток, всегда скромно и непритязательно отвечает: нет, весь глобус забит под завязку Израилем. И такой Изя не желает слышать ни о непростых ирано-азербайджанских отношениях, ни о замечательных идеях чучхэ. Более того, такой Изя вместе с христианами страдает за правое мусульманское дело. Есть, есть у него сердце, кто бы сомневался! Большое и трепетное.
  Третья линия вообще никудышная. Множественные защитники палестинского народа, позиционирующие себя как честные и принципиальные христиане, почему-то любят выискивать братьев по крови в туманной дали. Арабы-братья. Вот с теми, кто рядом, прибалтами, грузинами и украинцами, тоже христианами, диалог - не того, какой-то не братский складывается, что не то, чтобы странно, а глупо.
  А тема особенная: в наших краях побывал сам Папа. Радуйся, вселенная!
  Папа просто так не приезжает. Он, по сути, строитель. Пытается наводить мосты, которые выходят, в итоге, и призрачны и некрепки, между людьми различных религий.
  Паства христианская на Ближнем Востоке стремительно сокращается. Помнится, в достославном граде Назарете когда-то проживало около 78% арабов-христиан. И помнится, другому Папе - Иоанну Павлу II пришлось в 1999 г. лично обращаться к израильскому правительству (читай: к врагам своих друзей). Причина? Рядом с церковью Благовещения не знающие ни компромиссов, ни уважения к другим религиям (!) мусульмане надумали построить мечеть, что превосходила бы по высоте христианский храм. Знакомо, правда? Московский сюжет. Решением израильского правительства - после обращения Папы - строительство мечети было заблокировано.
  А вот решение задачи. Лидер местных мусульман, Абу Ахмед, - тогда - заявил буквально следующее: "Мы победили крестоносцев 800 лет назад и одержим вверх над врагами ислама сегодня". А где же братские чувства? Спросите у "поца - мама дома". Изя все знает. Ответ, если применить иной метод решения задачи, и такой. Сегодня христиан в Назарете не более... 27% процентов. И мало того, что их вытесняют - заставляют переселяться в другие края - и вовсе не противные и злобные евреи, - но и время от времени проверяют на прочность. Понятно о чем речь? Заметьте, слово "погром" я не употреблял.
  В Газе по официальной версии христиан осталось порядка 50-60 тыс. чел. Европа и Чили знают о причинах переселения христиан-палестинцев. Не верьте и этим цифрам! Год от года число остающихся там, за стеной безопасности, сокращается. Потому что араболюбивые защитники прав палестинского народа видят в каждом израильском пуке преступление против человечества, но закрывают глаза на жестокие гонения ХАМАСовцев на "крестоносцев".
  Свыше миллиона(!) христиан покинуло Ливан, обосновавшись в том же Чили. Когда-то их было большинство...
  А известен ли тем, кто плачет о незавидной судьбе палестинского народа, факт, что после Шестидневной войны жители Вифлеема просили присоединить город к Иерусалиму, под власть израильтян?
  В общем, если есть какие вопросы, обращайтесь не к всеведущему, но обязанному говорить правильные вещи Папе, а к Изе. Он установит прочный мир на всей земле со своим косоватым видением мира. Изя знает, как обустроить Ближний Восток.
  А при чем здесь Иран, спросите вы. Правильно, как ни парадоксально, в самом Иране очень терпимо относятся к людям иных религиозных убеждений. И все было бы ничего. Но Иран, тот хитрожопый игрок, что пытается собственное счастье выстроить чужими руками - на чужой крови. Перетягивая на свой край общее мусульманское одеяло.
  Есть очень хорошая нигерийская пословица. Кто много лжет о родственных чувствах, часто оказывается преданным.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"