Израильский Блокнот : другие произведения.

Конец Европы, или Слабое звено - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Там" у нас все начиналось с появления радикальных ораторов, призывавших граждан проникнуться высоким чувством национального самосознания. "Там" вдруг заговорили, что все, кто не относится к титульной нации, должны как можно быстрее съебаться, потому что они - лишние. Хотя многие "нетитульники" здесь родились. "Там" скурвившаяся интеллигенция местного пошиба заговорила совсем не внезапно странным языком - погромов и обращения к Всевышнему. "Там" не было никакого желания решать проблемные вопросы, которые, действительно, годами копились - "там предпочли вытащить на обозрение усилиями некоторых особенно рьяных писателей сопли "обиженных", чтобы указать на виновных во всех бедах - "приезжих", русских, евреев, украинцев. "Там" был запущен с подачи из-за бугра механизм вытеснения этих самых "лишних". Ну, а для непонятливых была заготовлена войнушка, как и полагается с кровью, мародерством, простреленными головами. Кто успел, тот и съел.
  Кто-то, востроглазый да широкоухий, может сказать, что местное население пыталось себя защитить от растворения в общей безликой, безнациональной массе и, получив извне толчок, пробудилось и стало действовать. Я, может даже, с этим бы согласился, если бы не видел предвоенное поведение толпы - эти перекошенные ненавистью рожи, эту вполне очевидную, зримую тягу к насилию. Ни на какие компромиссы толпа не согласна. Ни на какое решение проблем она не способна. Толпа слепа и глуха: она затопчет любого, кто оказался на ее пути, и к призывам остановиться и одуматься она бесчувственна. Толпа не отказывается быть толпой даже тогда, когда для этого нет, казалось бы, причин - когда противная сторона идет постоянно на уступки и все делает, чтобы ей угодить.
  Толпу создать легко, обуздать же ее, когда она набрала силу и вышла из-под контроля, невозможно.
  Глядя на карту Европы и слыша постоянно новости - оттуда, невольно сравниваешь, чтобы составить мозаику происходящего, факты. "Там" в организаторах толпы - словоблудливая интеллигенция, которая почему-то односторонне воспринимала разговоры о правах человека, "здесь" - европейские левые, та же косоумая интеллигенция, пекущаяся о "бедных и сирых", выдумывающая на ходу элементы комплекса вины "белого", но почему-то забывающая и о его правах - на мирную, полноценную жизнь. "Там" - "Иван (Хаим, Опанас) - чемодан - вокзал", чтобы все было стерильно чисто от завозной нечисти. "Здесь" несколько все иначе, возвышеннее, с артистическими придыханиями и реминисценциями из своего гадкого исторического прошлого. Особенно усердны в этом французские левые, беспрестанно толкующие о "законченности" европейского жителя, его вырождении, воспрепятствовать которому может только свежая арабская кровь. Некоторые договариваются до идиотизма (который, на поверку, не такой уж идиотизм: за большие бабки жопой можно высвистеть и арию Фигаро): было бы неплохо, если бы вообще место на европейской арене занял окультуренный араб (мусульманин). "Там" закатывали проблемы под скатерть. "Здесь" предпочитают закрывать глаза. Никакой угрозы нет! В Швейцарии проголосовали против минаретов? Ай-ай-ай, какие несознательные. Мы вот, всей Европой соберемся, чтобы поставить на вид швейцарцам: просыпаться под раннеутренний стон муэдзина пользительно и нужно для хилого организма жителя кантонов. Права есть только у одной - вечно обижаемой части Европы. "Там" успешно выдавливали и, в итоге, выдавили некоренных жителей. "Здесь" путем демографии, манипуляций левых с законами и их сволочным - внутренним - стремлением к саморазрушению - все идет к тому же. Ну и - главное. Война, которую навязали самодовольным европейцам и от которой еще многие из них отмахиваются, в полном разгаре. Шведский же Бустрем с его писульками лишь пешка в этой войне.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"