Израильский Блокнот : другие произведения.

Три гнутые копейки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не великий оптимист. И не оголтелый скептик. С осторожностью воспринял новость о том, что две арабские страны признали Израиль и решили установить с ним дипломатические отношения. Якобы в обмен на отказ от распространения суверенитета на Иорданскую долину. Новости подаются каждый раз в таком искаженном виде, что не знаешь, где начало правды, а где - конец вранья. Ну, начать хотя бы с того, что в действительности суверенитет собирались распространять на те крупные поселения, что находятся за "зеленой" чертой, отдав равнозначные территории "палестинцам". То есть примыкающие к "зеленой" черте с израильской стороны, но - пустынные. Словом, никакой аннексии, как заголосило все прогрессивное человечество, и не предполагалось производить. Обмен территориями, что, как известно, имел место в истории между СССР и Польшей, вполне легитимное "предприятие". Надо просто понимать менталитет "палестинцев", у которых жизненная установка - все или ничего, которые начисто лишены дипломатической гибкости и которые, поддерживаемые всякого рода левой сволочью и прогрессивным человечеством, просто убеждены, что, проливая по каждому поводу сопли и слезы, их история получит продолжение и в дальнейшем. Это из той же оперы, что произошла у нас, когда перестройка вошла в штопор, а русскоязычное население, видя творящийся со стороны коренников беспредел, засобиралось кто куда. Тогда "местные" тоже говорили, что "когда они свалят, мы всё получим в готовом виде - и нажитое добро, и квартиры. И даже тапочки за входной дверью". Вот такие вот тапочки, еще не растерявшие тепло ног хозяев, нихуя не собираясь делать для своего "палестинского" населения, администрация Аббаса и думает заполучить. Надеясь, что "они" когда-нибудь все равно свалят.
  И вдруг ОАЭ и Бахрейн изъявили желание установить отношения с Израилем. Конечно, за всем этим стоит тень "папы" Трампа. Плюс агрессивная политика Ирана, поддерживаемая лепшими друзьями, работающими всегда дружно в паре, России и Китая, подтолкнула эти две арабские страны к установлению отношений с Израилем. Трудно сказать, будут ли в ближайшем будущем какие-нибудь еще подвижки и какие еще страны согласятся на мирное существование с еврейским государством в регионе, где только поднеси спичку и мгновенно все вспыхнет. Но вот что характерно. Администрация Махмуда Аббаса, которая так много пиздит со всяких международных трибун о своем желании мира во всем регионе, никак не может согласиться с таким положением, чтобы утюги и стиральные машины всего человечества не горевали об их незавидной участи. Акт нормализации отношений они называют "ударом в спину" их все непрекращающейся борьбе хуй знает за что. Их, несчастных, предали. Так они понимают ситуацию, отказываясь понимать очевидное: что они предают сами себя.
  И Египет, и Оман, и сами Эмираты и Бахрейн, и даже Мавритания, разорвавшая отношения с Израилем, о деле "палестинцев" высказались прицепным вагоном: что установление отношений поможет разрешить застаревшую израильско-палестинскую проблему. А вот российский МИД не удержался, чтобы не всунуть свои три гнутые копейки. Приветствуя будто бы сделку, российские мидовцы объявили, что израильско-палестинская проблема остается центральной (!) в регионе и что без ее разрешения не будет продвижения к миру. Чувствуете разницу?
  Когда-то товарищ Андропов родил в недрах своего ведомства эту проклятую проблему, назвав проживавших здесь арабов палестинцами и наделив их умственно государством, о котором сами арабы и не помышляли. Выкинуть отсюда евреев они мечтали - точно, да. Но дальше их мысль не заглядывала. Теперь, подхватив обветшалую идею, перелицевав ее согласно текущему моменту, наверное, в пику Трампу, Россия все старается привлечь внимание убогих и сирых. Быть впереди их, возглавлять колонну. О как! Центральнейшая проблема в регионе - центральнее и не бывает. Не грозящие затяжной войной саудовско-иранские отношения, и не проходящие по лезвию ножа египетско-турецкие, и не ситуация в Сирии и Ливане, а именно - израильско-палестинские.
  Русский философ Соловьев когда-то утверждал: мы - русские европейцы. Сомневаюсь очень. Потому что в российском МИДе однозначно сидят кадры, еще с советскими идейками в голове, "спецы", которые все тянут страну в азиатчину, дикость. Не умеют в России ценить дружеские отношения. Не умеют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"