Израильский Блокнот : другие произведения.

Правильный еврей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сердце мое радуется, душа поет! Ну, наконец-то! То, о чем долго и нудно говорили господа Геббельс и Гейдрих, то, о чем они мечтали, может осуществиться в наши дни! Будь я религиозен, то, остановив свой бег по клавиатуре, воскликнул бы в экстазе: "Господе еврейский, велик Ты все же - в деяниях своих, дарующий нам благодать, наставляющий на путь истинный, обращающий врагов наших в неувядаемый цветник! Должно быть, Тебе видней, коли решил Ты удобрять нашу жизнь нашей же кровью и глупостью". Блин, но ведь похабно-атеистичен я. Безверен. И, кажется, неугодлив со своей поспешной радостью Ему.
  Один знакомый мой, вовсе не еврей, а эстонец даже, непонятно как оказавшийся в наших краях, медлительный такой тип - словно вышагнул из анекдота - как-то раскрыл мне свое сердце. Сердце лучше всего раскрывается под поллитра и прикупленный в ближней стекляшке закусон. Оказалось, что не "непонятно как" он живет здесь, абсолютно не вписывающийся в местную жизнь, а - вопреки здравому смыслу. Он бежал от "той" жизни. После того, как оттрубил десять лет на зоне. Дело было так. В Эстонии есть проблемный район, где русских проживает больше, чем коренных жителей. Знающая публика, вероятно, догадывается, о каком месте идет речь. Каждый день там шло поцелуйное слияние, подтверждающее сказку о дружбе народов, братьев по социализму. Целовались крепко, так что никакого сомнения в неискренности отношений не возникало. Лишь один жлоб по имени Н. портил картину маслом, "доставал" нашего героя. То чуркой его назовет (я, честно говоря, хуел, слушая незамысловатый рассказ: если уж эстонец "чурка"!..), то - так как был быдловато-быкаст - толкнет его в плечо ни с того ни с сего, то пообещает ему на завтрашний обед свой член, вкусный, длинный и толстый. Короче, образ моего собеседника в шаблон личных симпатий Н. почему-то не укладывался. Такое случается сплошь и рядом. Терпел-терпел эстонец и однажды, набравшись духу, переломив свою застенчивость, попросил оставить его в покое. И затем дважды не просил, а умолял. Еще пуще прежнего старуха - нет-нет, не то, - дуболом выстебениваться стал. Нагрозил кулаком по лицу сопротивленца. Знай свое место, сволочь! (Заметьте, дело происходило в Эстонии). Короче уже быть не может, потому что доведенный до отчаяния, прежде тихий и спокойный парень нашел где-то топор и порешил мерзавца. Товарищ Толстой, как вы умудрились пропустить такой замечательный сюжет? Как вы пропустили такую подробность: человек, всегда должный оставаться человеком, чтобы не поступиться своим достоинством, не утерять честь, идет зачастую на поступок, осуждаемый миром - совершает, по сути, преступление - освобождая этот же мир от свиньи и подлеца.
  Я эстонца спросил - на всякий случай: "Ты хоть кому-то жаловался на этого идиота?". Ну да, я был третий человек, что узнал эту отнюдь не сопливую историю в деталях. Жена, которая сразу же после суда развод потребовала, - раз. И председатель профкома, к которому он почему-то обратился за советом "что делать?" - два. А ничё не надо делать, был ему ответ, попутно разукрашенный прибалтийским раздумьем, что вот сам заварил кашу, народившись на этот свет, сам ее и кушай. Сидел бы в виде нереализованного сперматозоида в папиных яйцах, и проблемы бы не было. Хорошие следователи были у Советской власти, нет сомнений.
  Читаю, не чувствуя при том никакой горечи - одну лишь радость: "Ричард Голдстоун, судья-еврей из Южной Африки станет во главе специального трибунала, уполномоченного Советом ООН по правам человека расследовать "военные преступления" Израиля в ходе операции "Литой свинец".
  Слава Тебе, Господи, уж "правильных" евреев ты всегда плодил в достатке. Найти такого не трудно! "Правильными" евреями, угодными тому или иному режиму, полнилась и продолжает полниться земля.
  Естественно, до перестройки никаких сведений об юденратах и еврейской полиции не было. Слишком уж тема щекотливая. Как-то даже неловко вышло, когда вдруг проснулись данные и запросились на свет. На одном полюсе - окончательное решение еврейского вопроса, кишащие телами рвы, расстрельные команды, газовые камеры и печи, покорно идущие к последней своей жизненной точке обреченные, а на другом - всегда ведь найдется обоснование избранной правильности: выбора, мол, не было да и случай, может быть, был помочь своим соплеменникам таким образом, - подручные фашистов с явно семитской наружностью. Умничать не буду: жить хочется всем - и, возможно, выбора, и вправду, не было. Возможно, что таки в юденратах и среди полицейских было немало тех, кто спасал евреев. Но... Года четыре-пять назад в газете (кажется) "Вести" была статья на эту тему, где приводились отрывки из воспоминаний белорусского партизана-еврея. Меня трудно чем-то поразить, но один абзац - потряс. В том районе, где действовал партизанский отряд, немцы особенно зверствовали - очищали от "еврейской заразы" местность. И особенно помогали им в этом... евреи-полицейские. А особенно-особенно - одна дамочка, полицменша, заодно и подстилка немецкого майора, грозившая закопать все еврейство в землю. Очень правильная была еврейка! Гвозди бы делать из этих людей! Да повесили несвоевременно суку партизаны.
  Ну, об АКСО - Антисионистском Комитете Советской Общественности, состоящем сплошь из "правильных" евреев, и говорить нечего.
  Вот почитаешь список тех, кто громил своего брата-еврея, и задашься вопросом: вроде все как уважаемые люди, чего-то там, и немалого, добились в жизни. Ну, неужели сердце звало их в говно с головой окунаться? Не война ведь - неужели и у них выбора не было? Неужели ради такой вот хуевинки, как ласковое рукопожатие прогрессивного человечества, в лице советских руководителей-маразматиков, стоило разменивать свою совесть на звание "правильного еврея"? Ни хуя не понимаю. Неправильный я еврей.
  Ричард Голдстоун, конечно, может повести себя не так, как ожидает, затаив дыхание, арабо-демократический мир. Он может и взбрыкнуться. Какой кайф, однако, руками "правильного" еврея, если он таковым окажется, разрешить и далее - обстреливать территорию Израиля, убивать детей в дискотеках, взрывать автобусы и похищать солдат. Какой кайф, знать, что дает согласие на ненависть к евреям - сам еврей!
  Эстонец получил свое - за проявленную агрессию: вот вдруг взял топор и ебнул по голове. Работа хороших следователей дополнялась каторжным трудом продажных адвокатов.
  Радуется мое сердце! Ну, наконец и современный мир - честно, как и товарищ Гитлер, скажет: ну-ка быстро, жидовня, в очередь к печи стройся. Для кого рвы вырыты? Забыли, где ваше место? Вот же - подпись "правильного". Еврея.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"