Израильский Блокнот : другие произведения.

Отчет Human Rights Watch. Что ждать?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решительно в это я не могу поверить. http://www.hrw.org/news/2012/12/24/gaza-palestinian-rockets-unlawfully-targeted-israeli-civilians
  Human Rights Watch возложила - впервые - полностью вину за развернувшийся конфликт между Израилем и Газой, продолжавшийся неделю, на "палестинскую" сторону. Удивительно. Без всяких экивоков и словесных петляний. Я не думаю, что что-то коренным образом поменялось в мышлении представителей этой правозащитной организации. Стоит вспомнить 2008 год, когда так же операция "Литой свинец" началась после провокационных обстрелов газовцев. Точно знающие, что прогрессивное мировое сообщество совместно с арабским блоком встанет за них горой и не даст в обиду, хамасовцы и их приспешники вовсю пуляли ракетами по израильским городам. И, в общем, расчеты их оправдались. Была создана Комиссия Голдстоуна, которая, ка-а-нешна же, обвинила в раскрутке военной спирали Израиль. А кого же еще? Арабы, как всегда торжествовали и - уже задним числом, когда было достигнуто зыбкое перемирие, - как фокусники, все вытаскивали на телевизионный экран "факты преступной деятельности сионистов". Надо отметить, что тогда свою нервно дергающуюся ручку приложили к обвинениям против Израиля наши левые товаришшы, честно закрывавшие глаза на провокационное блядство арабов и заебавшие - говорю как на духу, потому что сам был однажды свидетелем этого недоразумения под названием "акция протеста", крикливого мероприятия, где ни мысль, ни логика, ни желание разобраться в сути конфликта, не ночевали, - все израильское общество. Можно даже сказать, наши левые, эта выросшая в тепличных условиях тель-авивская богемная молодежь, и были основным двигателем обвинений против Израиля. И вдруг - сбой! Да еще какой! Голдстоун практически отказался от своих выводов, заявив, что его намеренно вводили в заблуждение, и "что если бы он знал изначально, как обстоит дело, подобных скороспешных выводов бы не было". Естественно, арабы и наши левые подняли совместный визг, обозвав Годстоуна отступником. Предателем дела мира. (Кстати и к слову. Я обратил внимание: на российских форумах, если идет полемика по израильско-газовскому конфликту, есть особая категория поцреотов российских, что, безоговорочно принимая сторону "палестинцев", хуй его знает откуда вытаскивают на свет божий цитаты именно и только левых маргиналов, как доказательство правоты арабов. О том, что эти пиздоболы левого толка - не фрезеровщики и не инженеры, то есть люди, напрочь оторванные от реалий жизни, живущие в своем уютном тель-авивском мирке, никто из "писателей" как-то не задумывается и знать не желает). Словом, Годстоун раскаялся.
  Нынешнее противостояние отличалось от военных действий четырехлетней давности тем, что израильская армия, вопреки просьбам жителей Юга, весьма требовательным, завершить начатое дело, так и не перешла границу с Газой, продолжая хуярить террористов с воздуха. Хуярили и хуячили весьма точно, стараясь не задеть гражданское "невинное" население Газы, о чем горделиво сообщали армейская пресс-служба и израильские СМИ. Отчего мне ситуация показалась сюрреалистичной: о той стороне так нежно заботился Израиль, что лучше и не придумаешь, подставляя в то же время свое население под хамасовские обстрелы. То есть, там - есть "мирное население", а здесь оно как бы и не присутствует.
   И вот отчет Human Rights Watch. Что он изменит в сознании арабов - не знаю. А вернее знаю, что ничего не изменит, чего тут калякать лишнего. Два часа после установления соглашения о перемирии - два часа спустя! - арабы продолжали ракетные обстрелы. И уже после этого соглашения был убит ракетой солдат. Цена арабского слова известна. 23 декабря, - о, как всегда! - обвинив Израиль в нарушении соглашения, была попытка ракетного обстрела Ашкелона. В чем же, по мнению арабов, состояло нарушение? Оказывается, двое "палестинцев", несмотря на предупредительные окрики и выстрелы погранцов, продолжали попытки проникнуть на израильскую территорию. И были застрелены. Сюр? По мнению арабов, они имеют полное право ползти, лезть и проникать туда, куда их душа пожелает. Заодно убивая израильтян.
  Как же интересно сейчас будет выглядеть группа европейских интеллектуалов, среди которых затесался великий концептуальщик Pink Floyd Уотерс, требовавшая в очередной раз наказать Израиль за "совершенное военное преступление против мирного арабского населения"? Фактически, призывавшая безнаказанно убивать одних - евреев - за счет других. Чем же это все попахивает?
  Недавно давал интервью нобелевский лауреат по физике Серж Арош. Его спросили: вы за академический бойкот против Израиля, что так широко практикуется в научных кругах? Серж Арош, оказывается, еврей. И его ответ "нет" я бы мог занести на счет объявленного еврейства. Но продолжение ответа занимательно. Арош отметил, что мало кто обращает внимания на то, что к бойкоту призывают именно гуманитарии, иными словами, интеллектуальные пиздоболы, кабинетные умники, в то время как представители точных и естественных наук вообще среди таковых не числятся. Однозначно принимая научные достижения Израиля, они отдают себе отчет, как важен обмен полученными знаниями для дальнейшего движения вперед. Совместно. Увы, у интеллектуалов гуманитарного замеса, как мне видится, нечем обмениваться - по причине отсутствия новых идей. Им так уютно в прошлом, где все давно устоялось, где проклятый Израиль с проклятыми евреями всегда и во всем просто обязан быть виновным. Неужто в Human Rights Watch пришли физики, вытеснив замшелых лириков? Что-то не верится... А так не хочется, чтобы этот отчет выглядел одноразовой подачкой.
  И напоследок - информация к размышлению. Из отчета (русский вариант): "...в период с 14 по 21 ноября, когда проводилась антитеррористическаяя операция "Облачный столп", террористы выпустили порядка 1.500 ракет, из них 800 упали на территории страны, в том числе, 68 в застроенных районах. Погибли трое мирных жителей, не менее 38 были ранены. При этом в результате взрывов палестинских ракет, не долетевших до Израиля и упавших в секторе Газы, погибли не менее двоих палестинцев. Сара Ли Уитсон, директор Human Rights Watch по Ближнему Востоку, заявила, что палестинские боевики открыто назвали своей целью мирное население, и этому не может быть оправдания. Human Rights Watch также обвиняет террористов в размещении пусковых установок в густонаселенных районах сектора Газы, из-за чего местные жители подвергались риску и могли пострадать в результате ответных ударов израильской армии".
  Недавно промелькнула информация, что во время военных действий арабские хакеры пытались вывести из строя компьютерную систему "Железного купола". То есть, можно себе представить результат такой "деятельности", если бы она удалась. Когда-то, помнится, хамасовцы заявляли, что их основная идея - не убивать, а просто пугать израильтян. Оттого они и пуляют ракетами. Как бы наводя страх. Вот нет же. У радикальных исламистов, как можно судить по этой заметке о попытке взлома компьютерной системы, одна мысль: как можно больше убить неверных. И каким способом, их абсолютно не интересует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"