Израильский Блокнот : другие произведения.

Время другое?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жопа.
  Я посмотрел, на какую букву еще я не начинал свои писульки. На "ж". Жопа, значит. И к этой жопе надобно что-то привернуть. Ну, примерно так это и происходит между композитором и словесником-песенником. Или один идет к другому и говорит: "вслушайся в мелодию - в ней почки потрескивают, речка баламутится, стремясь ото льда освободиться, ветерок почесывает оголенные бока деревьев: весна. Давай строгай текст - хитяра будет". Или второй стучится к первому и со скромностью гения бормочет: "Вот кое-что начирикал, слабенькое, конечно - не Пушкин я и не Есенин: так, обыденное - про почки, речку и ветерок. Но вижу: шлягерище прет на топ".
  А ко мне приперли раздумья. Неласковые. Приперли с очередным сообщением, что в таком-то городе расшумевшихся юнцов попросил выгуливавший собаку товарищ еврей приумерить пыл и поберечь нервы близживущих соседей, тоже евреев: поздно уже, спать надо - завтра на работу. Юнцы, не арабы-террористы, а самые что ни на есть евреи по внешности и метрике, отпиздили соплеменника так, что тот попал в больницу. Словом, не балуй Хаим - Йоселе разгулялся.
  Это уже - за последние два месяца - не первый случай, когда сбившаяся в кодлу еврейская бестолочь, не знающая, чем себя занять, с выкачанными глазами от скуки, на просьбы не шуметь реагирует агрессивно - с явно направленной злобой и ненавистью против того, кто их, видите ли, потревожил, оторвал от нечленораздельных звуков. В Беэр-Шеве вообще дело закончилось убийством: отец двоих детей вышел в час ночи с той же просьбой - и получил нож в сердце. Вот так просто была отнята жизнь. И двое детей остались сиротами.
  Еврейские дети любят пошуметь - им похую, что тебе завтра на работу вставать в пять утра. Но если лет шесть - десять назад еще ты мог выйти и сделать замечание, не опасаясь последствий, и даже, напротив, горлопаны притихали - пусть не надолго, на два-три дня, а потом все повторялось, то сегодня рисковать никто не хочет. Нож стал в разговоре необходим - примерно так же как рот, без него не обойтись.
  Всегда надо начинать с поиска причины: почему и как это началось. Без причины не решить проблему. Сейчас в экстренном порядке пытаются найти объяснение. Вот, мол, постоянное напряжение от противостояния с арабами дает о себе знать. Эмоции лезут наружу. Накопившееся отчаяние - от невозможности придти к мирному соглашению, от беспросветности. Читая это, понимаешь, кто стоит за этими строками. Очередной фантазер, живущий в тихом престижном районе, мечтающий, чтобы евреи стали немножко арабами, а арабы - чуть-чуть евреями, пишущий гимны о мире во всем мире.
  В действительности, просто так отнимать еврей стал жизнь у еврея - от вседозволенности, от постоянного потакания его капризам. Ну, если вокруг него только и говорят: "ой, он плохо учится, ой, он шалит, грубит - сейчас, зато потом, когда вырастет, оденет форму и возьмет в руки оружие, то будет защищать того, кому грубил, кого не замечал, кого избивал. Надо простить ему мелкие нарушения". Шаг за шагом юнец, у которого в голове сквозняк, так воспринимая отношение к себе как слабость окружения, формируется в ходячую пустоту. Ни мыслей. Ни желания вписаться в жизнь, став специалистом в какой-нибудь области. Ни понимания проблем других. И таких пиздюков, умеющих только ловко цедить слюну, ужасающими темпами становится все больше и больше. Они и плодят подобных себе.
  Есть еще один вид защитников молодых болванов. "Вот вспомни себя, каким ты был". Вспоминаю - пусть это было и в другой стране. Шумели? Шумели. Бренчали на гитарах? Бренчали. Доводили до белого каления родителей и соседей магнитофонными воплями всех этих "Deep Purple"-ов и "Led Zeppelin"-ов? Прямо скажем, доводили. Я, как сейчас, помню, как мой отец в момент, когда мы, растопырив рты, слушали какой-то альбом Deep Purple, высунулся в окно и, обращаясь только ко мне, пообещал вправить мозги.
  Мне надо было мозги только вправить: потому что к тому времени у меня, как и у всех остальных слушающих, был огромный список прочитанных книг - мы все их читали запоем. В основном, классику. У всех нас было стремление учиться. И все, до единого, кто из нашего двора, закончили высшие заведения. И чтобы сказать старшему тебе в два-три раза человеку: "Пошел на хуй, блядь конченая" или "соси хуй и отстань" - помыслить не могли.
  Время другое? Другое, кто спорит. Но вот людской материал тоже изменился. У этого материала - проблема, нет мозгов, нечего вправлять.
  Вот какая может придти мысль в голову, когда ты видишь юнца, сливающего на тротуар слюну и через слово роняющего "блядь" - изо дня в день, на той же скамейке, бесцельно просиживающего жизнь, на твой вопрос "тебя что-то интересует: книги, интернет, музыка, учеба, девчонки, спорт, жратва, в конце концов - что-то ведь интересует?" отвечающего "все заебло, отстань". В пятнадцать-шестнадцать лет - аморфное состояние.
  Жопа, такая приходит на ум мысль. Что и это тоже еврей - как и Ботвинник, Фейхтвангер, Бен-Гурион.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"