Израильский Блокнот : другие произведения.

Коронавирусище

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не знаю, когда закончится вся эта бодяга с коронавирусом. И уж точно, нет у меня никаких предположений насчет того, кому это выгодно, а кому - нет, кость в горле. И винить кого-то - Китай? Штаты? Долбаную ВОЗ, действительно, полностью контролируемую китайцами, - уже поздно. Конспирология тоже не прет: как ни посмотри, обвал сопровождает все страны.
  Поначалу заголосили арабские комментаторы - любители попиздеть на еврейскую тему, что вирус создали израильтяне. Кто же еще! Чтобы их, несчастных, вытравить дочиста. Причем дебилизм зашкаливал основательно: якобы, в унисон утверждали иорданские и ливанские остроумцы, у самих-то евреев все будет тип-топ, весь мир вымрет, а они, пейсато-горбоносые, одни на свете и останутся. Потом накал страстей стал ослабевать - статистика смертности в Израиле от проклятущего вируса стала уверенно расти. Все, как и везде. И даже с излишком.
  Теперь вот страну ждет повторный карантин.
  В стране три проблемных группы, не шибко прислушивающиеся к рекомендациям врачей. Это ультраортодоксы, которые насрать хотели на всех и все - потому как, кроме Бога, регулирующего очередь на тот свет, для них нет. Арабы со своими многочисленными хамулами, с теми же, как и у религиозников, заморочками насчет дисциплины. И молодежь. Выучившая прочно тезис, что вирус бьет по старикам, больным и вообще лишним людям, которым просто не повезло подвернуться под каток короны. Значит, они в другом измерении. Наш Арье Дери, министр МВД, товарищ восточно-религиозного направления, даже направил письмо Нетаниягу, где возголосил о безобразии, творящемся в израильском обществе. Что - через интернет, газеты и телевидение - идет травля ультраортодоксов, которые, на самом деле, выполняют все-все рекомендации и дышат коллективной грудью, и сердце их вместе с народом. Кто бы мычал. Именно с подачи МВД было дано разрешение на въезд в страну 17 тыс. религиозных молодых людей из США, из которых, по сведениям Минздрава, чуть ли не 40% были больны короной. Там - да, болезнь распоясалась. Так почему бы, положившись на Бога, что он за тебя решит все проблемы, сюда не притащить зараженных?
  А недавно вспыхнул скандал на заседании парламентской комиссии по борьбе с коронавирусом. Ифат Шаша-Битон, председатель комиссии, обвинила Минздрав в намеренном искажении данных о больных, утверждая, что число сильно завышено, примерно на 23%. Многовато как-то. И приводила примеры, когда, например, больного, умершего от рака поджелудочной железы, записали в коронавирусники. Может быть. Может быть, действительно, в том есть расчет. Не хватает рук врачей и медсестер - на фоне того, что и до болезни и те, и другие были в дефиците, который с каждым годом нарастал лишь.
  Не хочется быть голословным - я не помню фамилию журналиста, проводившего опять же еще до болезни расследование, почему катастрофически не хватает медицинского персонала (скоро уже тридцать лет как я слышу эту животрепещущую тему). Так вот: по его словам, в самом Минздраве образовалась своего рода мафия. Во-первых, старая гвардия с установленными высокими ставками противится приему в свой круг новичков. Во-вторых, система сдачи психометрии на вступление в ряды медиков хромает излишней и повышенной до абсурда строгостью. Балл, который надо получить для того, чтобы начать учиться, настолько высок, что, можно подумать, это не медицинское отделение университета, а Гарвард.
  Пока же остается надеяться, что вся эта хренотень с короной когда-нибудь все-таки завершится. Придуман он китайцами ли, или разработан в лабораториях мощного Гондураса - это разговор для будущих телеэфиров, когда все поутихнет.
  Пока же мало веселого. Соседка знакомых, 73-летняя женщина, подхватила, видимо, от внуков, вирус. Высокая температура и пробивающий грудь кашель. Факт. В первом карантине повесился от безысходности одинокий мужик, работавший вместе с моей женой. Наверное, что-то с психикой было неладно. Но поди знай как на разных людей воздействует отгороженность от мира. Счет больных, которых я лично знаю, подхвативших корону, вырос до пяти человек. И один из них умер. Так что это и ответ тем мудозвонам, что твердят о фантазийной составляющей сюжета.
  Будем надеяться на лучшее.
  
  
  Коронавирус! Сколько в этом слове!
  Ворвавшись в нашу жизнь, как подлый враг,
  попортил нервы, выпил вёдра крови.
  Вот так себе живёшь и вдруг - хуяк,
  
  с Америкой, Австралией, Европой,
  короче, с миром всем и не один,
  ты оказался в столь глубокой жопе,
  зовущейся научно карантин,
  
  что кажется все серым и унылым.
  Ни на́ море не съездить отдохнуть,
  ни в парк не выйти погулять, как было,
  ни просто убежать куда-нибудь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"