Израильский Блокнот : другие произведения.

Либерализм на крови, или Солдат вернулся: что дальше?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, сделка между израильским правительством и ХАМАСом (так и хочется написать "заключенная пять лет назад") привела, с одной стороны, к вызволению из плена ефрейтора Гилада Шалита, а с другой, к освобождению из тюрем 1027 террористов-убийц. Такое у нас государство...
  Сделка - в самом прямом смысле - расколола общество. Но я хочу не о сделке поговорить и не о ее - тьфу, тьфу! - могущих иметь место последствиях. Ибо многие аналитики предупреждают, что террор может вспыхнуть с новой силой. Как утверждают они же, почти 60% террористов, выпущенных на волю в рамках тех или иных соглашений, возвращаются к своей кровавой деятельности.
  Я вот о чем. О разночтении событий, произошедших недавно, коренной публикой, "русскоязычной" и "правильными", либерально-демократическими СМИ.
  То, что наши СМИ, ивритоязычные, несут народу негасимый свет замечательной справедливости, неистощимой мудрости и безграничной любви ко всему человечеству, в котором, увы, встречаются и подонки, - общеизвестно. Я и сам об этом неоднократно писал. Но то, что наши родные органы печати превратили возвращение плененного солдата в карнавал неудержимой радости, где перехлест лицемерных чувств настолько велик, что это вызывает наряду с отторжением и тошноту - признак того, что организм реагирует физиологически правильно на болезнь, - считаю, подлостью. Подлостью по отношению к родственникам убитых террористами людей. Среди 1027 отпущенных на волю бандитов - имена перечислять их попросту бессмысленно уже потому только, что их "деяния" и полученная свобода, в нормальном государстве понятия никак не пересекающиеся, более половины, имеющих пожизненные сроки. На их совести сотни убитых и покалеченных. И вот это для наших ивритоязычных СМИ с искривленным подсознанием превратилось в газетные заголовки - кричащие, но ничего не значащие. "Гилад Шалит уже дома!". И что? История рассказанная братом Вадима Нуржица, которого линчевали в Рамалле в 2000 году, вместе с Йоси Авраами, о том, что Эхуд Барак, на тот момент глава правительства, клятвенно заверял, что пойманный убийца и сопричастные к дикарской выходке преступники никогда не будут выпущены на волю, показывает безнравственность и подляну наших высокопоставленных людей. Людишек. Мало того, что имена террористов попали в рамки сделки, о предстоящем освобождении родственников даже и не уведомили - поставили в известность задним числом, что противоречит установленному положению. Ну, кто такой этот Нуржиц, действительно? Сошка, мелкая пешка, тогда как Гилад Шалит это не просто ефрейтор израильской доблестной армии, а еще и французский подданный. Сам Николя - оля-ля! - Саркози заботился, звонил, добивался, продвигал - да кучу еще замечательных глаголов можно наскрести, чтобы охарактеризовать такого мужественного президента Франции. Подозреваю, что если бы пленником оказался какой-нибудь Фрол Трахтенберг из Бердичева, так и гнил бы он до сего дня в хамасовском подземелье. И вот этот карнавал радости, который, по логике, должен был бы касаться только семейства Шалит - ибо родительские, родственные чувства природа пока еще не отменила, - вызывает у меня чувство отвращения. Либерализм на крови, радость на крови - не дай бог, не на своей, безусловно, - на чужой, давно уже "выстрадан" нашими СМИ. На чужой, потому что уже звучат тревожные голоса здравомыслящих аналитиков, что после такого неравнозначного обмена-освобождения, обязательно последуют еще пленения солдат и прольется кровь безвинных людей. Как бы хотелось, чтобы предупреждения так и остались только предупреждениями.
  И естественно, что нашего "русскоязычного" брата, который, в отличие, от своего "ивритоязычного", якобы почти поголовно не поддержал сделку, тут же прогрессивные СМИ пометили как темного урода, начитавшегося Достоевского-Толстого, всегда послушного своим вождям, в соответствии с исторически опытом, поддерживающим злобные настроения в обществе - намеренно. Вот отказался Либерман поддерживать сделку - гад он и падла, а не однажды вравший Барак, приложивший свою ручонку к освобождению закоренелых убийц, - душка и умничка.
  Во-первых, это все от лукавого. По статистике 54% "русскоязычных" поддержали сделку. Это уже - не поголовно, хотя и не 83%, собранных "ивритоязычными". Во-вторых, очень бы хотелось посмотреть в глаза тех, кто без мук сомнений сказал "да", если завтра...
  Впрочем, я уже сказал: пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама, а у мам - сыновья, даже если (вот оно, ключевое слово!) их фамилии иные, а не Шалит, и они не французскоподданные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"