Израильский Блокнот : другие произведения.

С пейсами наперевес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ноги у этого вопроса растут из того времени, когда мудрый вождь нашего народа Бен-Гурион решил освободить группу, даже можно сказать, тогда еще группку религиозных товарищей от воинской повинности. Со временем вопрос перерос в головную боль. Ибо группка стала увеличиваться, пухнуть, расти как на дрожжах. Нет, правда. Если тебе предлагают двухвариантную действительность: служить в армии, вкалывать, как папа Карло, или сидеть в ешиве и якобы заниматься изучением Торы, за что тебе еще и приплачивают, пусть не великие деньги, но все же, каким путем ты соблазнишься? Тем более, если с детства тебе вдалбливают в голову мысль о твоей обязанности быть ближе к Богу. За счет, однако, других. Работающих и несущих воинскую повинность. Если тебе предлагают, когда ты женишься, намного более дешевое жилье, чем светскому товарисчу, что, как пафосно заявляют газеты, несет на себе основное бремя налогов, что ты выберешь? Если, понаплодив кучу детишек, начнешь получать за них пособия, которые позволяют, конечно, не роскошествовать, но все же, все же - не горбатясь на производстве, жить-поживать, да позволять молоку по усам беспроблемно течь, какие мысли начнут тебя одолевать?
  Прошедшие летом акции протеста, в которых главным лозунгом было требование социальной справедливости, странным образом почему-то обошли вопрос о нахлебниках-харедимах (ультрарелигиозных евреях), не приносящих пользу стране, а лишь из нее вытягивающих бабки. Левые, что, несомненно, стояли за кулисами событий и ими руководили, все эти годы усиравшиеся разрулить "мирный процесс", оравшие на всех углах о попранных правах "палестинцев", но ни разу не пикнувшие о правах обстреливаемых ракетами евреев, давно утратили доверие у израильтян. Да и, по совести говоря, они, уловив момент, попросту пристроились к спонтанно родившимся акциям протеста, узурпировали руководство ими. Пытаясь, естественно, поднасрать правым, которые, по их словам, "находясь у власти, потеряли связь с народом". Ну как еще можно свалить законно выбранную правительство? Ведь пиздеть - не мешки таскать.
  Все это наводит на мысль, что левые - трусливо расчетливы. С одной стороны, они понимают, что, взбудоражив ультрарелигиозную массу, рискуют получить на свою голову дополнительный фронт. С другой, дорвавшись до власти, они будут вынуждены - для устойчивого создания коалиции - прибегнуть все равно к содействию харедим.
  И вот тут начинается самое интересное. В начале 80-х ультрарелигиозники составляли 3.8% от всего населения Израиля. Прошло 30 лет - и их уже 10%. 10% - это 720 тыс. человек. Специалисты дают самые мрачные прогнозы: через 20 лет число харедим удвоится. То есть, вернувшись к истоку этой заметки, мы должны, связав воедино данные, схватиться за голову. Через двадцать лет в Израиле попросту будет некому работать и служить в армии.
  Характерный случай. В Бейт-Шемеше пятеро ультрарелигиозных отморозков, мордатых бугаев, оплевали 8-летнюю девчушку - потому, видите ли, что она была одета не так, как им ебнуло в голову - не скромно. После того в сей городок хлынули со всех концов страны светские. Акция протеста, что они устроили, против религиозного диктата, понудила выступить Эли Ишая, министра внутренних дел, а заодно и главного пуреца религиозной партии ШАС. Он попросил умерить свою прыть религиозных молодцов, так как... без светских они не смогут себя прокормить. Яснее ясного не скажешь.
  Мало того, есть некоторые харедим, можно сказать, отдельные секты, что не признают государство, открыто выступают против него. Но при том - кормятся из государственного корыта.
  С некоторых пор, понимая, что в итоге выйдет (а в итоге может выйти только тотальный кирдык для страны), правительством предпринят ряд мер - с тем, чтобы сбавить религиозное давление на бюджет. Малый процент согласился служить и работать. То есть получать зарплату, а не пособие, сидя на шее у государства. Но - лишь малый.
  К нам на работу тоже заявилась веселая шестерка. С пейсами, черными шляпами. Эти молодые ребята, сисястые, все как подбор, толстожопые и толстомордые, абсолютно ни к чему не приспособлены. С компьютером они не дружат, а руки их - руки, холеные как у профессиональной панельщицы, тяжелее ложки до сих пор ничего не держали. Тем не менее, хозяин наш сразу же определил им зарплату - такую же почти, как получают специалисты. Для поддержания духа, для стимула. Ну да! Здравствуй, жопа по имени справедливость.
  Организация экономически развитых стран, куда входит и Израиль, для каждой страны составляет рекомендации - для улучшения экономических показателей. Так вот, расчетный рабочий процент, свидетельствующий о здоровой ситуации в экономике, - 75. Для того, чтобы страна нормально функционировала и развивалась, не менее 75% работоспособного населения должны пиздячить - приносить трудовую пользу. В Израиле этот показатель на уровне... 57%. Так чего же ожидать? Праздника?
  И есть интересные журналисты. Да, говорят, они хуево, что харедим живут за наш счет. Хуево, гражадане. Но ведь если их лишат пособий и выгонят на работу, знаете, какая сразу же установится безработица? Как в Греции. Такие журналисты, правда, умалчивают о том, что тем, кто честно пашут по многу часов и содержат орду бездельников, прикрывающихся религией, недоплачивают, и не мало. А недоплаченные деньги как раз и идут на содержание сисястых и толстожопых удальцов. Число которых год от году растет и растет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"