Израильский Блокнот : другие произведения.

Нет ничего хуже самообмана (2). Перес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Беда в том, что эту пограничную линию некоторые, если не сказать, многие персонифицируют. Они клянут страну, вполне очевидно подразумевая не ручейки-березы, не соседа напротив, с которым у него натянутые отношения, не капризы природы, а власть. Конкретных людей. Умеющих вовремя закрывать глаза при виде проблемы, врущих напропалую. Обманывающих себя и пытающихся свою наспех состряпанную сказку всучить народу.
  Специальная комиссия ООН, расследовавшая "преступления" ЦАХАЛа (Армии Израиля) в Газе, можно сказать, полностью возложила вину на происшедшее там на Израиль. ХАМАС практически не упоминается в докладе.
  Напрашиваются сразу два вопроса - попутно к основной теме. На хуя козе баян? То есть, какая ценность в этой самой ООН, если все поданные за восемь лет просьбы (требования, жалобы) Израиля в эту жалкую, никчемную организацию принять конкретные меры против ХАМАСа, обстреливающего мирное население, привели к такому идиотскому решению? Какая? То есть вся ее ценность в том, чтобы не предотвращать войны, а, напротив, разжигать, позволяя одной из сторон вытворять все, что ей захочется? Пизданули по башням - молчите, не реагируйте. Хуячат ракетами по городам каждый день, так что жизнь не жизнь, а сплошное бомбоубежище, - сидите смирно и дальше. Вот радость! Арабская мечта, воплощенная в ООН. Материалы же, переданные израильской стороной, о том, как террористы используют здания больниц, школ и собственно ООН стыдливо были замолчаны, упрятаны под сукно. Говорят, что Генсек ООН был сам шокирован однобокими выводами комиссии. Ну да! Душераздирающая картина, в которой Пан Ги Мур хватается за сердце. Режет глаз.
  Приходится признавать, что араболюбивая организация сама же и пестует террористов. Урра!
  И второй: в чем ценность западных демократий, позволяющих навязывать себе точку зрения стран третьего мира? Западные демократии, так заливисто вещающие о своих преимуществах и достижениях в области прав человека, давным-давно действуют вопреки своим же установленным правилам: ни цвет кожи, ни вероисповедование, ни личные качества, ни национальность не являются (и не должны являться) поводом для ущемления прав этого упомянутого человека. Между тем, им бы следовало пересмотреть свои позиции. Потому что, в соответствии со сделанными ООН выводами, израильтянам отказано в праве на самое главное - на жизнь. Их можно взрывать в автобусах и дискотеках, ресторанах и школах, давить бульдозерами, обстреливать ракетами, резать ножами, превращать в заложников без пресловутого права знать их местонахождение, - все сойдет. Что-то это мне напоминает, правда, "это" попахивает нафталином истории, той самой истории, в которой еврею было предписано безоговорочно быть мертвым. Брависсимо!
  А теперь к делу. Было удивительно читать, что больше всех возмущен докладом комиссии ООН президент Израиля Шимон Перес. Вот напрашивается естественный вопрос, сколько же бесстыдства может уместиться в одном человеке? Судя по Шимону Пересу, бесконечно много.
  Не он ли на пару с "нашим все", Ицхаком Рабином, повторял изо дня в день мантру "о жертвах, принесенных на алтарь мирного процесса" после каждого террористического акта? Подразумевая, фактически, то же, что и сейчас сказано в выводах - о необходимости принимать терроризм как данность и не реагировать. Не он ли внушал всему миру и приучал его к мысли, что евреев можно убивать столько, сколько террористам захочется - ведь главное: сказка о будущем Ближнем Востоке, где все народы - братья. Надо только перетерпеть. И займет это столько времени, сколько надобно для... перевоспитания террористов, их нового восприятия действительности.
  Я утрирую? Ничуть.
  Потому что Израиль, грозившийся "принять меры", сидел смирно и не рыпался, вопреки сказанному им же, - не реагировал. И обнаглевшие террористы продолжали убивать людей. Изо дня в день, из года в год. Чему же сейчас возмущаться? Бумеранг вернулся.
  Во сколько человеческих жизней обошелся самообман Шимона Переса, кто-то задавался таким вопросом?
  Я тоже занимаюсь самообманом, желая, чтобы такие люди, наконец, провалились в тартарары - ушли из истории. Не мучили ее своими дурацкими, губительными фантазиями. Может, что-то и изменится.
  А изменится ли?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"