Израильский Блокнот : другие произведения.

Есть у революции начало, нет у революции конца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ближний Восток в огне.
  "Арабский народ просыпается!", "Арабские братья требуют демократических перемен!". "Это - революция 1789 года, перенесенная на почву Ближнего Востока!".
  Какими только лозунгами не разродилась "просвещенная" наша пресса, ищущая в происходящих в регионе событиях подтверждение своим домыслам. Именно домыслам.
  Европейская пресса не отстает: ужо покажет толпа всем этим эмирам и липовым президентам, где раки зимуют. Но на Ближнем Востоке зима короткая, бесснежная, пролетает, как миг, так что разобраться в предпочтениях клешненосцев затруднительно.
  Пожалуй, более основательны в своих аналитических "разборах полетов" американцы, которые все более разочаровываются в Обаме. Хотя, с другой стороны, понять логику их самих - тоже не просто. Разочаровавшиеся в президенте, но с кастрюлей, полной либерально-демократической каши, в голове, они - если бы сейчас вот проводились выборы - опять побежали бы, наверное, за него голосовать. Это, впрочем, другая песня.
  Американцы основываются на докладах израильских военных, которых журналистские фантазии забавляют и которым, к счастью, они придают столько же значения, сколько скамейка - жопе сидельца.
  Да, пока все абсолютно неясно. Неясно, как дальше развернутся события. "Руководитель" Викиликса, небезызвестный Ассанж гордо заявляет, что "революции" он спровоцировал - своими разоблачительными публикациями. Хорошо еще, что он не додумался пристегнуть к своему имени Изю Шамира, хитрожопо приторговывающего новостями в России, решающего, что выгодно сливать в прессу, а что - нет. И когда. Такие вот своеобразные понятия о морали у "разоблачителей", втихую примазывающихся к любому событию.
  Страх перед повторением иранского сюжета столь велик, что американцы уже поговаривают о своем военном вмешательстве в разворачивающийся - с кровью и кучей трупов - ливийский сюжет. Но на все и всех американцев не хватит. Ибо в первую очередь штатников интересует побережье Персидского залива, где дислоцируются их военные базы и откуда рукой дотянуться до иранского борзача. Да и известно, чем заканчивается вмешательство бледнолицых в дела заморские. Хотят как лучше, а выходит почему-то постоянно с исламским оскалом. То "Талибан", то ХАМАС, то Эрдоган.
  А 23 февраля - точнехонько в самый мужской день календаря - Беэр-Шеву вновь, спустя два года после операции "Литой свинец", обстреляли террористы. Внезапно, когда, казалось бы, никаких примет на то не было, на город полетели две ракеты "Град".
  И тем не менее - не вдруг. Хотя, как утверждает разведка, ни одна исламская группировка, пребывающая в Газе, в эскалации не заинтересована. А выстрелы произвели самовольно рядовые боевики "Исламского джихада". В отместку за гибель своего командира.
  Новейшая история Ближнего Востока говорит, что как только возникает в какой-либо части региона проблема, арабские кукловоды спешат свести ее к израильско-"палестинскому" конфликту. Закипающая толпа охотно переводит свой гнев на проклятых сионистов и оккупантов, что своей огромной количественной массой, в 6.7 миллиона человек, гнобят несчастных полтора миллиарда арабов, униженных и оскорбленных.
  Поэтому, в отличие от европейских либералов, слышащих в каждом пуке революционный гимн, израильские аналитики настроены чрезвычайно скептично. Любая революция - это кровь, плодами которой всегда пользуются те, кто встал последним в очередь на ее совершение. Так было в Иране, где к власти в итоге пришли хомейнисты. Так, возможно... Впрочем, тьфу-тьфу!
  Словом, проверка на прочность Беэр-Шевы - это еще и опробование очередного сценария прихода во власть исламистов.
  А Европа пока спит. Сладко спит в то время, как "арабский народ просыпается".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"