Израильский Блокнот : другие произведения.

Когда горят леса, или Непримиримая Грета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуй, моя дорогая Греточка! Здравствуй, солнышко, озаряющее своим светом наш темный и бестолковый мир. Другой мир, твой, тунберговский, удивительно красив, честен, безумно совершенен, как и полагается такому миру быть, основанному на иллюзиях и сказках. Тебе, конечно, страшно не повезло родиться на перекормленном, только и знающем, что неумеренно потреблять, проклятом Западе, источнике всех бед, катастроф и несчастий на Земле. Ты, наверное, должна была бы родиться там, где счастье люди хватают охапками на каждом углу. Ну, скажем, в голодной Бангладеш или какой-нибудь другой передовой стране. Например, в нищем Бурунди. Почему нет? Но тебя, надо же, угораздило появиться на свет в богатой, процветающей, умеющей ладить с экономикой - отчего ее не сотрясают кризисы, - Швеции.
  В 16 лет молодые люди, в сущности, дети еще, учатся, занимаются абсолютно ненужным делом - набираются знаний. А ты - вон как поступаешь: плюнула на зубрежку и занялась самым нужным делом на планете Земля, защитой окружающей среды, которой, по твоему глубокому убеждению, если не будут приняты меры, придет однозначный трындец.
  Твоя мама говорит, что принципиальность и категоричность в суждениях дочери, что видит мир только в двух красках - черной и белой, - проистекают из довольно сложного диагноза, вернее даже, трех: синдрома Аспергера, селективного мутизма и обсессивно-компульсивного расстройства. Это подтверждает и Википедия. Видишь, как тебе повезло. Я не ерничаю. Потому что так глубоко проникать в проблемы изменения климата посредством двухцветности не каждому дано.
  Глобальное потепление таки присутствует в нашей жизни. Ты, фактически, вышла на тропу войны с правительствами стран, которые, опять же по твоему глубочайшему мнению, ни фига не делают, а только впустую, всем составом, лязгают, обещая, челюстями. И не только с ними - с проклятущими международными компаниями тоже, которые, знай что и делают только, извлекают прибыль из всякой мелочи, забывая об одуванчиках, кузнечиках и не обращая внимания на все учащающиеся стихийные бедствия.
  Конечно, ты большой молодец. Стоять на трибунах перед всеми этими чмошниками, облаченными властью, деньгами, а многие еще и известностью, и выговаривать им, как провинившимся школьникам, что они бездействующие фофаны, - тяжело и трудно. Можно сказать, это и есть подвиг.
  Мне, знаешь, что не нравится только? Возьми, Греточка, карту мира и посмотри внимательно на нее. Попробуй эту карту в своем воображении увязать с бушующими тут и там пожарами, которые ой как влияют тоже на повышение температуры на планете Земля. Горит - вот сейчас прямо - Австралия, и локализовать их, пожары, пока не удается. В одном месте справились - в другом вылезает огонь. Пожарные начеку, но это - проблема, требующая решения незамедлительного. Ответственный за все это священнодействие, гашение пожаров, говорит о продуктах горения, что поднимаются в разрушающуюся атмосферу и - внимание! - о температуре, что в некоторых районах поднялась на 8º.
  А до этого горели леса Бразилии и России. Тут дело, говорят специалисты, в хищнических вырубках деревьев. В Бразилии якобы вырубают/выжигают под сельскохозяйственные угодья, а в России - для продажи леса, в первую очередь китайцам. Есть и другое объяснение. Вырубают сами китайцы, получившие лесные площади в аренду. И, как дополнение к такому варианту, озвученное комментатором по Первому каналу: в Китае свое берегут, зато в России мандарины бесчинствуют. Так вот, чтобы скрыть следы преступлений, они устраивают лесные пожары - на пару с российскими коллегами по топору и пиле.
  В твоих выступлениях эти моменты опущены. Жаль. Потому что не зря говорят специалисты, что тайга и джунгли Амазонки - легкие нашей планеты. Накроются медным они тазиком, и нам всем - досвидос коллективного назначения и уже до лампочки все эти ползущие вверх цельсии.
  Теперь, Гретулечка, я сделаю паузу, а сам наберу в легкие побольше воздуху, пока есть такая возможность.
  Как ты смело борешься с правительствами, любо-дорого посмотреть и в кайф послухать. Зато и безопасно. И даже прибыльно, в том смысле, что трибуну всегда под жопу подкатят, чтобы устроить бесплатное шоу с твоим участием. Это называется, Грета, быть в мейнстриме. Не то что сражаться с сельскохозяйственной мафией или русско-китайским синдикатом, надумавшим из тайги соорудить одну большую поляну. Или с пронырливыми бородачами, которые лучше управляются с автоматом, чем с сеялкой-молотилкой, иначе сказать - с террористами проклятыми! Тут этот пресловутый градусник, меряющий общемировую температуру, но отлитый в пулю, можно в лоб заполучить запросто. А ведь они, шалуны эдакие, плюют на все законы, все эти причитания о смене климата и творят, что им в голову стукнет. Им это не надо. У них одна цель: установление своего исламского царства, где такие понятия, как климат, экология, глобальное потепление, напрочь будут отсутствовать по той простой причине, что в Коране они не прописаны.
  Так вот, Грета, скажу тебе такую неутешительную вещь. Выросшая на сытом Западе, в опережающей время Швеции, ты выбрала тот путь борьбы, что обязательно должен быть освещен лучами прожекторов, а потому вынуждена говорить слова, по указке заспинных твоих ассистентов, - дюже правильные (для того же Запада), но значащие не больше, чем шиш да шишок. Знаешь, почему?
  С прошлого года "мирные жители" Газы - по указке доблестного ХАМАСа - сожгли без малого 4 тыс. гектаров земли. Израильской земли. Часть - пашни, поля. Остальное - леса и заповедники. Те леса, что призваны служить фильтрами окружающей среды, сгорели в огне. Эти дети пустыни, у которых в голове она прочно укоренилась, надрочились запускать воздушные шарики с горящими материалами. И пускать их в сторону Израиля. Что-то придумать такое, чтобы облегчить жизнь, я уже не говорю человечества, но хотя бы себе, они не могут. Да и не хотят. Но им, идиотам, террористам, невдомек, что ухудшение климатических условий со всеми вытекающими последствиями не обходит и их стороной.
  Когда касается Израиля, когда горят его леса (сжигаемые намеренно, без "рук природы"), то, оказывается, нет никакого глобального потепления, нет никаких выбросов продуктов горения в атмосферу. Цивилизационный молчок.
  А ты, девочка, продолжай в том же духе. С тем же блеском и сумасшедшинкой в глазах. Лицемерие - продукт, всегда имеющий сбыт.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"