Израильский Блокнот : другие произведения.

Из Анкары в Ереван через Вашингтон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Турцию в Израиле нынче не любят. Турция, утверждают аналитики, активно исламизируется. А когда-то, были времена, израильский отпускник весь турецкий песок на пляжах оккупировал, вытесняя российского, немецкого и прочего туриста. И не съездить в Турцию было так же западло, как и, при каждом удобном случае, не обвинить мир в двойных стандартах по отношению к Израилю. А удобных случаев было, и вправду, навалом.
  Так вот сегодня как-то пыл к эрдогановской Турции заметно поугас, и, если я не ошибаюсь, лишь немногие отваживаются лететь на Стамбул. Сами понимаете, дело не столько в патриотизме - хотя немало предприятий, организовавших до сих пор отдых для своих рабочих на янычарщине, гордо отказались от продолжения традиции, сколько в страхе. Такое понятие как выписка пиздюлей по национальному признаку на чужой тебе земле никто еще не отменял.
  Меня всегда тошнило, когда уже здесь - ну, вот не хуй делать, наверное, - начинались разборки между представителями "разных" евреев. Глядишь порой и дивишься: других проблем нет у людей. Стоят два еврея, сопли, выданные раздутыми ноздрями, реют, как флаг, на ветру. Изо ртов летит пена. Глаза вне орбит. Идет спор. Кто прав. Молдавия или Приднестровье. "Приднестровский", этакое чмо с ушами в трубочку, глотку рвет, утверждая, что отделяться надо было давно: "заебали вы нас, румынские прихвостни". "Молдавский" обещает решить проблему - тут, на месте, конечно, - введением дополнительных санкций. А вспомнить, как раскололись евреи, когда шла российско-грузинская война! Или вот азербайджано-армянские отношения. Азербайджанских евреев в Израиле несравненно больше, нежели армянских. И вроде как и правда на их стороне. Ан не совсем так! И не очень-то смешно выслушивать препирательства между сторонами, был ли геноцид армян или все это - сказки из бабушкиного сундука.
  Все это мне напоминает поведение израильского правительства, которое находится в щекотливом положении. Пока совет да любовь - лучше некуда - связывали две страны, об армянском геноциде никто и не заикался. Вернее, как вспоминал ныне покойный журналист и политик Томи Лапид, в повестке дня такой вопрос значился, и не раз, но - добрые отношения превыше всего - его автоматически закрывали. Вроде как армян резали, все это знают, а вот признавать факт - извольте, нет уж. Пусть другие квакают о качестве оттоманского болота. А так как у нас друзей - и обчелся, без раз-два, то лучше рот на замок. Простите, товарищи армяне!
  Так в чем проблема, спросите вы. Ведь сейчас турецко-израильский союз фактически распался. И отчего не бабахнуть по ушам строптивым туркам резолюцией о признании геноцида армян, чтобы была наука некоторым идиотам. Некрасиво, понимаете ли, объясняют некоторые ответственные товарищи из канцелярии правительства, делать то сейчас, что надо было (и можно было, добавлю я) сделать раньше. Получается как бы месть. Фи!
  А я скажу по-другому. Это самое настоящее политическое проституирование. И трусость. Израиль живет постоянно с оглядкой на Штаты. Хотя это вполне оправданно. Ну, не на Россию же, действительно, надеяться, премьер которой, Путин взасос целуется с Эрдоганом при встрече. Мужички, однако! И не на полуисламскую Европу, которая предавала, предает и будет предавать евреев.
  И в самих Штатах между различными еврейскими организациями идет подспудная война: признавать ли геноцид или нет. Вот как только что-то образуется, прояснится там окончательно - тогда пожалуйста! Деваться будет некуда. Здесь.
  Между тем стамбульские фокусы начинают приедаться, и, по сведениям, еврейское лобби, которое до сих пор активно защищало турецкие интересы, начинает медленно разворачиваться в сторону Еревана.
  Вот это меня и напрягает: неофициально все соглашаются с резней армян. А официально начинают мямлить и пороть какую-то несусветную чушь о былом партнерстве, о надеждах на возрождение отношений после Эрдогана (ну, скотина - так ведь не вечен), проливать слезы об утерянном турецком рае. Словом, игра на политическом пианино в восемь рук.
  Все чаще звучит в Израиле угроза в адрес Турции - пока от второстепенных лиц - полушепотом-полукриком: "а вот мы и признаем". Ну да!
  Я вот и думаю: а чего же тогда обижаться на некоторых мудаков, что отказываются признавать Холокост?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"