Израильский Блокнот : другие произведения.

Конец Европы, или Слабое звено - 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Когда религия соединяется с политикой, рождается инквизиция". Так сказал однажды Альбер Камю о христианстве. Это положение верно для ислама - еще больше. Европа слила в общий котел интересов свою политику - "независимую" от интересов США, мусульмане, заполонившие ее просторы, - религию нетерпимости ко всему, что противоречит их мировоззрению.
  Когда мне говорят, что ислам - религия чрезвычайно толерантная, я не спорю. Это религия (как и другие) действительно - в теории - не несет зла. Она не несет зла тем, кто полностью согласен с ее установками, кто подчиняется ей. Кто не числится в "зимми". Не все мусульманские страны исповедуют законы шариата, но отношение к немусульманскому населению почти везде одинаково.
  Тут бегал один идиот и чирикал во всех углах Интернета, что в Иране архиблагостное отношение к людям иных вероубеждений. Для него специально, если он каким-то образом своим кривым глазом выцепит этот абзац, сообщаю, что Комитет по правам человека ООН - довольно антисемитская организация - в последнем своем отчете отмечала притеснение со стороны иранских властей представителей иных конфессий, в особенности - христиан.
  В связи с этим могу предположить, что ненависть к евреям (израильтянам) мусульмане испытывают не потому что первые обзавелись своим государством на "святой для магометан земле", и не потому что евреи - "как ржавый осколок разлагающегося Запада в трепетно бьющемся сердце магометанства", а потому что евреи поднялись на новую качественную ступень - у себя в созданном доме, Израиле, стали хозяевами. Не-"зимми". Евреи отказались от той роли, что была прописана им исламом, религией, где все глубоко иерархично. Евреи поломали весь сценарий. Вот у каких-то там испанцев была государственность - мало хорошего, но хрен с ними, а эти... Из вечной грязи - да вдруг в князи.
  Демографические перекосы, наблюдаемые сейчас в Европе, когда число мусульман растет с каждым днем, приводят к удивительным последствиям. "Социалка", на которой сидят многие выходцы из стран Магриба, выясняется, не резиновая. Надо работать. Надо учиться. Чтобы что-то значить в этой жизни. Не хочется ни того, ни другого. Проще быть иждивенцем и при этом - с подачи местной ангажированной левой сволочи, любителей экспериментов в отдалении от жизни, у себя в кабинете, - требовать "официального прекращения политики интеграции иммигрантов-мусульман в бельгийскую жизнь" (в Антверпене).
  Все это замечательно зато сообразуется с планами по созданию единого евро-арабского пространства.
  Социалисты и коммунисты, проталкивающие законы, укореняющие ислам на европейской земле, удовлетворенно потирают руки: мечта о всеобщем братстве - пусть хотя бы таким извращенным способом, пусть так - во вред своим народам, осуществляется. И не подозревают того продающие, что в скором времени, как это было во время Второй Мировой, сами станут продаваемыми - по причине ненужности. Некоторые коммунисты "переквалифицировались" в умеренно-левых, но суть их устремлений осталась прежней. Социалисты имеют вес (пока!) в местных органах самоуправления во многих странах.
  Одно из направлений так называемого евро-арабского диалога - делегитимация Израиля.
  Европой была обеспечена поддержка ООП и, как сказал откровенно когда-то первый посол России в Израиле, Александр Бовин, бандита и террориста Арафата.
  И это с подачи Европы стала распространяться сказка о "палестинском" народе, которая до 1967 года вообще не имела жизни.
  Сказки же мусульмане умеют переписывать - если потребуется - заново.
  Кстати. Четыре года назад во Франции разразился скандал. Ах, эта леволиберальная Франция! Ей вдруг не по нутру стало, что в Турции выпустили "Трех мушкетеров" совсем не так, как написал Дюма. Роман развивался по-восточному неторопливо, с пашами, визирями, оттоманскими воинами...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"