Израильский Блокнот : другие произведения.

Солдат убил террориста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До чего же мне отвратительны люди, знающие задним умом, как надо было поступить в той или иной ситуации. До чего гадки людишки, якобы борющиеся за справедливость, но в действительности только и ищущие возможность, чтобы - несмотря на обстоятельства - насрать стране, где они имеют честь жить. Живущих вдали от этих самых обстоятельств, но почему-то взваливших на себя функцию наместников бога. Это - ультралевая дрянь, умеющая только кликушествовать, ломать и мешать нормальному ходу жизни, но не способная что-либо толковое организовать, не говоря уже о том, чтобы руководить. Это тот вид критики, что сопряжен с истерией, передергиванием фактов, но никак - не с очевидностью реальности, вынуждающей порой отступать от правил. Дай этой ультралевой толпе порулить экономикой, и - жопа наступит несчастной стране на второй день, если только, как в Греции, здравые мысли не начнут преобладать над популизмом.
  И до чего мне противны политики, быстренько переориентирующиеся: вчера был рубаха-парень, забалтывающий своими фантазиями народ, а сегодня - строгий судья, не признающий ошибок.
  В Израиле очередной скандал. 24 марта солдат А., несший со своими товарищами службу в Хевроне, после нападения на них террористов (один из которых был убит), добил второго, лежавшего уже на земле, выстрелом в голову.
  Вот - ситуация. Мораль говорит о том, что лежачего не бьют. Но это - о драке. Мораль также утверждает, что до выяснения обстоятельств лепить на человека ярлыки - противозаконно.
  Стоявший рядом палестинец - за машиной Скорой помощи - быстро сориентировался и щелкнул сюжетец на мобильник, из которого и перебросил его в прямо-таки открытые рты деятелей ультралевой израильской организации Бецалем. Звук почему-то в этом эпизоде отсутствовал, хотя нынешние технологии позволяют с высокой точностью записать ничтожный даже пук.
  А потом все покатилось по наклонной. В ответ был выложен этот отрезок времени уже со звуком, в котором слышны призывы сапера не приближаться - по той причине, что, возможно, под одеждой не по сезону террориста спрятан пояс шахида. Дальше - известное. Солдат выстрелил в голову, разрешив для себя проблему. Сейчас, конечно, бесполезно предполагать, что он думал, когда добивал лежачего бандита. Экспертиза, проведенная 3 марта патологоанатомами, показала, что на момент выстрела террорист был жив. Но - вероятнее всего - если тот действительно еще дышал, солдат, чтобы не рисковать своей жизнью и окружающих, заметив какой-то признак, движение, выстрелил. Точка.
  Мы же не живем в тоталитарном государстве, да? Где каждое слово фильтруется сквозь сито официальной пропаганды. Мы живем в свободном государстве, где каждый пиздит порой то, что вредит интересам этого государства. Где главное вытанцевать в общем хороводе либерально-демократических стран свое, схожее с другими, па.
  Солдат допустил ошибку. Но вот странно другое. Тот вой, что поднялся в Израиле - и усилиями наших таких добропорядочных военноначальников, и правительства, и - уж тем более - блядских СМИ, наводит на грустную мысль, что все они готовы понять террориста - того, кто пришел убивать, но не девятнадцатилетнего парня. Я уже не говорю про арабских депутатов, которые ни разу не выразили официальный протест по поводу нападений бандитов на мирных жителей, но мгновенно подхватили мантру шведской начальницы МИДа о внесудебных расправах. Да, ждите, когда нож провернут в ваших внутренностях, а уж затем с лезвием в печени или сердце спешите в суд - подавать жалобу. Чтобы все было по закону.
  То, что ни правительство, ни доблестные военные никак не могут остановить волну террора, а значит у нас идет очередная, "ножевая" война, - как-то отошло на второй план. На войне как на войне. И в девятнадцать лет, когда ты должен принимать самостоятельно решения - потому что твое начальство безвольно лишь жует губы, подстраиваясь под прогрессивно-демократическое мнение, как бы чего не вышло, как бы ты не попал в черный список ебанутых на всю голову на своих уебищных установках европейцев, - тяжеленная ответственность.
  В Израиле прокатилась волна протеста: ведь не просто так солдат взял, да и добил террориста. Мы живем не в мирное время, нечего врать. Ведь если тебя "подставляют" политики, твои военные руководители, если тебя клеймят позором СМИ, так, выходит, правы уклонисты, отказывающиеся служить в армии? И сто раз надо подумать родителям, отправляющим детей служить, что - аморальнее: отмазать ребенка от армии, не могущей его защитить, или, чтобы остаться в живых самому, убить того, кто пришел тебя убить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"