Израильский Блокнот : другие произведения.

Олимпиада закончилась. Пора уже успокоиться...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конечно, проигрывать всегда обидно. Конечно, у победы папаш немерено, а поражение всегда - горькая сиротинушка. Но до какой степени долбоебизма надо дойти, чтобы спустя полтора месяца, отбросив все действительно важные проблемы, страна долбила мозги своим гражданам ушлепочными высказываниями г-жи Винер. Россия, которая в запальчивости обвиняла и обвиняет Запад, что он политизирует все что ни попадя, - искусство, спорт, науку, - вдруг голосом Путина поинтересовалась у Винер, "что за ставленник у вас, если сталкиваетесь с таким судейством?" Эка, дядя, прошибло как тебя! А ведь сказывается влияние Запада, вечно сующего нос куда не следует, - ну да, быть в курсе всего. Ставленник, по мнению президента великой страны, должен помогать, подсуживать, значит. Я думаю, Владимир Владимирович рот держал бы на замке, как и разговорчивая г-жа Винер, если бы, скажем, Олимпиаду в личном зачете в соревнованиях по художественной гимнастике выиграла китаянка. Тишина была бы абсолютная, потому что китайцы умеют, при своих деньгах и интересах в России, выразительно и презрительно молчать. А тут - ну что поделать, не срослось, Олимпиаду выиграла Ашрам Линой, израильтянка.
  Национальная трагедия! Проигранная война! Унизили весь народ! "Граждане, 7 августа 2021 года на честь нашей страны совершено вероломное покушение! Отобрали золотую медаль, которую мы усердно пекли 25 лет на различных соревнованиях, так пекли, что и мысли не было, что можем как-то и когда-то проиграть. И кому еще, спрашивается? И самое обидное, что в общем зачете нас отодвинули в итоге бритосы на пятое место".
  Очень мало было спокойных и основанных на аналитике статей, где доказывалось, что израильтянка ни в чем не уступала сестрам, а по некоторым параметрам и превосходила. И все это - в контексте новых правил, за которые ратовала сама неуважаемая Ирина Александровна. Но я не о том. Выиграла Линой соревнования - молодец, жизнь продолжается. Я о том, как так могло случиться, что какая-то хабалка, Винер, прекрасно знавшая, что у Авериной больная спина, погнала ее на соревнования? Гвозди бы делать из этих людей? И г-жа Винер как-то не очень распространяется на тему, что к победе израильтянки и она приложила руку. Именно она помогала закладывать основы художественной гимнастики в Израиле. И Венера Зарипова, ее ученица, ныне живущая здесь, передавала ее опыт далее - уже другим ученицам. И, как ни крути, победила в лице Линой Ашрам российская школа. Чего же тогда звиздеть, визжать на весь мир и тошнотворничать на тему "наших бьют"?
  Я вот о чем. Прошло полтора месяца. Горят леса в Сибири - миллиарды (!) тонн углекислого газа выброшены в атмосферу. Взрывы в Ельце и Ногинске, расстрел очередным придурком невинных людей в Перми, неустойчивая ситуация с коронавирусом. Евросоюз обсуждает ужесточение санкций против должностных лиц в России, а она, г-жа Винер, все не успокоится, точно вот это событие - самое важное в стране.
  В одном из последних интервью, уже после победы Ашрам, Зарипова рассказывала, что, несмотря на громкие заслуги, Винер, за ее спиной, некоторые российские спортивные боссы называли "этой жидовкой". И об этом я тоже. После победы израильтянки - тут даже оспорить никто не может этого факта, - поднялась такая страшная волна антисемитских высказываний в России, на полях интернета, - на фоне каких-то дешевых статеек тут и там об интернационализме и о каком-то особом душевном устройстве русского человека, что я подумал: в стране, где думают одно, говорят другое, а делают третье, правильно... почти по Бунину, вряд ли будет хорошо. И еще подумал: антисемитов вокруг - хуева туча, разных, от мелких бытовых пакостников до громогласных государственных трибунов. С этим приходится жить. Но неуспокоенный еврей, всё продолжающий сам подбивать чернь на антисемитские высказывания, эдакий козел-провокатор, вариант особо отвратительный. Не знаю, как там насчет должностных лиц, окружения Путина, и санкций против них, но я был бы не против, если бы на г-жу Винер их наложили - за разжигание национальной розни вот таким "оригинальным" способом. Молящаяся на тень Путина, так и не желающая смириться с тем, что в материальном мире у всякого явления есть начало и конец, вряд ли она, однако, поймет, кликуша на казённых деньгах.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"