Изварина Александра Сергеевна : другие произведения.

Глава 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12.
  - Машинист! Машинист! У нас чрезвычайная ситуация! Кодовое имя - "Хоакин"! - с этими словами Поро влетел в кабину машиниста и замер, пытаясь отдышаться. - Офицер Педро...
  - Я слышал, - ответом стал размеренный голос, из-за шума крови в ушах доносящийся словно издалека. Кое-как отдышавшись, Поро лишь удивленно моргнул, заметив фигуру машиниста не на его привычном месте, а у панели управления, передергивающего рычаги. - Эти детишки... Не терпелось им, что ли? Подождали бы немного, соблюли бы приличия... а так, кажется, нам придется стартовать раньше графика.
   Что?
  - Офицер Педро? - собственный голос от волнения дрогнул. - Вы... вы хотите стартовать раньше? Но... почему? Хоакин сейчас ослаблен, и ему противостоят участники D-ранга... в конце концов, бои на станции - совершенно обычное дело! Опасность представляет только темперамент Хоакина, в конце концов, если он увлечется и сойдет с трапа...
  - Не только, - прервал его размеренный голос Педро. В смысле - "не только"? - Тем временем офицер в отдалении перещелкнул пару клавиш, активируя встроенный светоч и выводя на него изображение... на котором, среди рушащихся построек станции, металось какое-то сине-черное пятно - для определение не хватало то ли собственной скорости реакции, то ли качества камер орбов станции. - Похоже, нас почтила своим присутствием принцесса Захард.
   ... принцесса Захард? Он серьезно?
  - К нашему счастью, она сцепилась с демоном-убийцей из семьи Ха... не думал я, что руководство пошлет подкрепление, - тем временем продолжало говорить начальство. - Но времени у нас немного. Нужно убираться как можно скорее.
  - Если так... - кое-как выдавил помощник офицера. - Полагаю, нам нужно разрешение от правителя этажа, чтобы выдвинуться раньше графика?
  - Если он не в курсе происходящего... слышал я, детишки месяц назад в городе Экспресса вынесли сор из избы, - покачал головой собеседник. - Боюсь, придется добиваться разрешения у хранителя лично. Буду напирать на столкновение высших офицеров в опасной близости - это само по себе ставит под угрозу жизни участников... впрочем, кажется, он уже начал реагировать. Сенсоры фиксируют увеличение фона шинсу, он растет слишком быстро даже с учетом погрешностей и проходящих поблизости столкновений.
   Черт. Если хранитель начал проявлять свое недовольство... да, это действительно хреново. Просто потому, что чревато. Если сейчас у них еще есть шанс уйти отсюда, то после вмешательства хранителя такого просто не будет - к станции слетятся все, кто может, и кому-то из числа высших офицеров точно хватит сил, чтобы затормозить Экспресс. А если уж вмешается и правитель этажа...
   Прав офицер Педро. Надо уходить. И быстро.
  - Я беру на себя заключение нового контракта с хранителем, - слова машиниста Экспресса в наступившей тишине раздались особенно громко, отдаваясь эхом от стен просторной кабины машиниста. - Поро, на тебе телепортация ближайших участников по моему сигналу и одновременный запуск Экспресса.
  - Но...
  - Ты обучался управлению Адским Экспрессом на этот случай. Выполняй.
   Оставалось лишь сглотнуть, когда машинист Экспресса прошел мимо - и на нетвердых ногах направиться вперед, к панели управления. Верно, как раз на этот случай Педро просветил его в нюансы управления этим поездом - в конце концов, когда связываешься с Убийцей, пусть и ослабленным, и незаконными, пойти не так может все угодно. В конце концов, они рассматривали подобные вероятности! В конце концов, если с Педро что-то случится, то он, Поро, должен будет обеспечивать дальнейшее движение Экспресса до самого конца поездки...
   ... а пока что у них лишь внештатные обстоятельства. Всего лишь бой принцессы Захард и личного порученца господина Мирцеа, ха-ха!
   Впрочем, если быть серьезным, то ничего страшного не произошло. Все еще идет по плану, пусть и с небольшими корректировками. Совсем скоро они уберутся с этой станции и приступят к следующему этапу плана.
   Осталось совсем чуть-чуть.
  
  ***
  
   Прокатившись кубарем по скату крыши, Киара едва не закричала от боли в распоротом боку. Да чтоб их...! Кто же знал, что у этой "кучки идиотов", по словам Элии, будет аж два удильщика с активируемым оружием? Эти... монстры...
   Киара не была избранной, и ей было затруднительно оценить собственный уровень сил. Отсеявшиеся ранее или продолжающие восхождение родственники говорили, что она перспективна, что у нее есть талант, что, стань она избранной, она непременно достигла бы вершин Башни... вот только в этом и была проблема. В конце концов, получение статуса избранного участника не зависит от человека - выбор вообще происходит либо случайно, волей хранителя Хеадона, либо же утверждающим списки кандидатов руководством великой семьи, которая может воспользоваться привилегиями и отправить своих отпрысков на испытания. Вот и от Киары тут ничего не зависело - в конце концов, даже в лучшие времена, десять лет назад, она была лишь одним из многих отпрысков семьи Кун, а на одном таланте долго не уедешь. Увы и ах, как бы человек ни был силен, без статуса избранного - пусть даже провалившегося на первых же этажах! - он никто, и прав у него практически никаких нет. Именно поэтому Киара в свое время карабкалась по головам, надеясь попасть на глаза хоть кому-то из верхушки. У нее были шансы примелькаться, если бы она вошла в окружение Элии, тогда бы ей была открыта вся Башня...
   ... но эти шансы похерил один мелкий говнюк.
   Так же, как сейчас все херят два ублюдка с мечами.
   От одной только мысли об этом из горла вырвался низкий рык. Эти... монстры... Она и подумать не могла, что избранные настолько сильны! Ее сила не шла ни в какое сравнение с этими двумя, что бы там ни говорили родственники и инструкторы! Казалось, мечники наперед видели каждое ее движение, реагировали еще до того, как она дернется... нет, это даже не сила. Это опыт, который обретают избранные в процессе восхождения, проходя испытания и раз за разом сталкиваясь с противниками. Это был тот опыт, которого не хватало ей.
   Чего уж там - не хватало всем им.
   И это было причиной того, что они проигрывали.
   Обведя взглядом станцию вокруг, девушка закусила губу. Почти опустевшая площадка платформы внизу, по которой, в отсветах вспышек шинсу и пламени, метались фигуры, в отдалении раздавалась серия взрывов, станция буквально ходила ходуном от мощных ударов, источников которых Киара не видела, видимые даже отсюда молнии били по крыше одного из вагонов Адского Экспресса, а нависшие над станцией грозовые облака, между которых витали разряды электричества, говорили о том, что кто-то из родственниц - или эта дрянь Мария, или стриженная стерва Элия - нехило разошелся. Такая мощь... Киара о таком даже помыслить не могла! Это было что-то за пределами воображения, что-то, выходящее за рамки простых избранных, и уж тем более выходящее за рамки кого-то вроде нее. Немыслимая сила, подавляющая мощь, сметающая все на своем пути... черт возьми, да зачем Элии все они здесь? Она бы и сама справилась, не завлекая их сюда сладкими речами и обещаниями отомщения!
   А теперь они все здесь полягут.
   Стоило только осознать это, и на глазах выступили злые слезы. Она не хотела так просто умирать! Только не после всего того, что уже произошло! Только не вот так, сдавшись и не успев ничего сделать! Прилетит по ней какая-то шальная атака шинсу или молния, попадет она под удар одного из тех двоих удильщиков или самого Убийцы, на чьей стороне они выступили - неважно, она умрет здесь сегодня. Собственный взгляд отмечает тела родственников, останавливается на теле Шейна, упавшего с высоты той крыши после удара одноглазого мечника...
   ... и совсем скоро она тоже присоединится к ним. Рана, полученная ей, не смертельна, но... аргх, да кого она обманывает? Как будто ей дадут сбежать! И, будучи раненой, она не сможет достаточно долго продолжать бой, чтобы дождаться вмешательства Элии.
   А значит - она умрет тут.
   Умирать не хотелось, до слез и зубовного скрежета. Но что она может сделать? Бежать? Учитывая, что они сломали все малые суспендолеты... нет, пути к отступлению отрезаны - даже на светоче, все же она недостаточно хорошо контролирует светочи, и до поверхности просто не дотянет. Сражаться? Просто смешно, это не ее уровень сил! В конце концов, выбирать противников себе по уровню Киара умела, и не могла не признать, что шансов в сражении даже с теми двумя удильщиками у нее немного, не говоря уже про бой монстров внизу...
   Стоп.
   Там у нее шансов нет.
   А в другом месте.
   Найдя взглядом позицию, замеченную еще в разгар предыдущего боя, девушка предвкушающе оскалилась. Вон там, на той крыше, рядом с галереей... Всего четверо участников, один из которых адепт света - а значит, априори слаб в ближнем бою, и вообще занят координацией всего этого бардака. Еще один наверняка копейщик, а двое оставшихся либо копейщики, либо проводники - для прикрытия всей этой компании, на тот случай, если кто-то прорвется к ним. Само количество участников говорит о том, что там вряд ли есть кто-то сильный, а если и есть...
   Если быстро подобраться, ударить по площади и потом, переместившись вплотную, атаковать со всех сил, она вполне успеет.
   А значит, сделать хоть что-то и забрать хоть кого-то с собой напоследок у нее получится. Пусть она и умрет тут, но на тот свет она точно отправится не одна.
   С этой мыслью удильщица собралась с силами и, укрепив тело шинсу, запрыгала по крышам. Если хоть что-то и играет ей на руку, так это то, что монстры внизу в своем сражении выбрасывают в воздух просто поразительное количество шинсу - следовательно, у нее не возникнет проблем с атаками, требующими достаточного количества су, и можно развернуться на полную. Нужно лишь перетерпеть боль, нужно лишь сделать небольшой крюк, чтобы подобраться к позиции противника из слепой зоны...
   Замерев на краю нужной ей крыши, Киара нервно облизнулась. Ну вот и все. Финал. Позиция противника перед ней как на ладони. Осталась лишь малость - сконцентрироваться, вызывая четыре баанга, запитать их су по максимуму и ударить, обрушивая мощные разряды электричества на крышу немногим ниже. Так, чтобы все неосторожные прожарились до костей, так, чтобы все перекрыла вспышка шинсу...
   И следом, окутавшись разрядами шинсу, чтобы защититься от последствий своей же атаки, прыгнуть самой.
   В месте прыжка неожиданно никого не оказалось. Густой, насыщенный фон шинсу от столкновения монстров внизу не способствовал ощущению чужих потоков, и на пару секунд Киара замерла, ожидая, пока не адаптируется ее зрение. Именно поэтому она чуть не пропустила чужую атаку - интуиция взвыла в последний момент, и Киара метнулась в сторону, пропуская мимо себя луч шинсу. Какого хрена? Она лишь оторопело моргнула, разглядев среди рассеивающегося света высокую фигуру с каким-то оружием в руках. Копейщик? Как он вообще ее увидел после этой вспышки? Сенсорика или какая-то особая способность? Впрочем, неважно! Его она не заденет, просто не сможет, но есть еще трое, которых она хотя бы теоретически может зацепить! Мужчину в визоре тоже лучше не цеплять - это либо скаут-сенсор, осуществлявший наведение, либо еще один копейщик. Тогда остается лишь слабое звено...
   Кивнув своим мыслям, девушка метнулась в сторону, уходя от атаки копейщика - и ударила в ответ и его, и мужчину в визоре лучами шинсу, вынуждая отшатнуться. А теперь - вперед! Пока они дезориентированны, пробежать мимо них, направляясь к адепту света и прикрывающей его змеелюдке! Та готова заслонить его своим телом, сам адепт света отвлекся от координации и вывел на позиции три светоча, уже начал возводить барьер...
   Не вышло.
   Себя Киара не щадила. Кровопотеря и загнанное положение все равно не дадут ей уйти - а значит, не имело смысла жалеть собственное тело. Именно поэтому она ударила со всей силы, укрепив руку су свыше всех разумных пределов. Простой удар кулаком снес барьер и впечатался в живот змеелюдки, прикрывшей напарника от удара, да с такой силой, что их просто снесло с крыши - и Киара не сдержала торжествующей улыбки, несмотря на боль и тошнотворный хруст собственных костей. Она справилась! Сделала хоть что-то! Она умрет не просто так... черт возьми, у нее даже есть шанс, если она поборется! Может быть, ей удастся вырваться отсюда? Окрыленная надеждой, девушка развернулась и без особых размышлений бросилась к мужчине в визоре - теперь, когда вспышка от собственной атаки рассеялась, она видела, что противник безоружен. Легкая мишень...
   Это было ее последней мыслью, прежде чем обстановка вокруг изменилась.
   В следующую секунду Киара поняла, что она падает.
   Перед глазами мелькнуло днище вагонов Адского Экспресса, быстро удаляющиеся трапы, проносящиеся мимо технические этажи станции и громадные кристаллы суспендия, за счет которых эта махина и левитировала - и так же стремительно неслись собственные мысли. Как она вообще оказалась снаружи станции? Портал? Но тогда...
   Прикрыв глаза, чтобы сморгнуть выступившие слезы, Киара лишь истерически засмеялась.
   Предательство.
   Опять.
   Черт возьми, да с чего они вообще решили, что можно верить Элии? Такая же тварь, как и ее братец! Заманила их сюда, как пушечное мясо, не пришла на помощь, хоть и обещала, и вот теперь - портал ее же союзницы... и да, это сработало.
   Чего бы эта дрянь не хотела добиться, она с таким подходом непременно достигнет своих целей.
   А они умрут.
   И сама Киара умрет.
   ... нет! Она отказывается умирать так просто! Просто сдаться и забыть о мести уроду, который лишил ее всех шансов на что-то лучшее? Да хрена с два! Сморгнув злые слезы, Киара вытянула целую руку вверх, активируя баанги. Всего четыре - она и так с трудом контролирует четвертый - но сейчас не время щадить себя! Максимально доступное ей количество баангов, максимально возможное количество су - как из разлитого вокруг шинсу, так и из ее собственного....
   Это убьет ее. Но просто так она не умрет.
   Тем более сейчас - когда у нее есть просто чудесный шанс отомстить всем, кто испортил ей жизнь.
   ... в тот же момент баанги дестабилизировались, и соединившийся из четырех электрический разряд устремился ввысь, к одному из кристаллов суспендия, держащих станцию в воздухе. И последним, что увидела Киара, прежде чем мир потемнел, была ослепительная вспышка и дрогнувшая станция.
  
  ***
  
   Они падали.
   Одного этого хватало, чтобы Майю трясло от страха. Она, как змеелюдка, вообще боялась высоты - сама мысль о том, что ей придется отрываться от земли, вызывала дикий дискомфорт. Полет в присутствии Динха, как раз за счет его поддержки, был обычно терпим, но вот падение... особенно - падение в подобной обстановке, с защищенной позиции, в самую гущу боя...
   Это было страшно, страшно до дрожи и истерики - или до странного оцепенения, охватившего в тот момент, когда она от удара той девчонки слетела с крыши. Удар, который должен был заставить ее потерять сознание от боли, совсем не чувствовался, а все происходящее казалось каким-то нереальным, словно она спала. Наверное, тому виной принятые перед боем седативы - ей с ее темпераментом вообще противопоказано соваться в ближний бой, и чуть замедленная реакция стоила ледяного спокойствия - но Майя не чувствовала практически ничего, кроме нереальности происходящего.
   Так не должно было случиться. Они должны были приехать, подстраховать господина Кенту и уйти, когда тут станет слишком опасно. Всего этого не должно было случиться. Станция не должна была дрожать, глаза не должны болеть от вспышек шинсу и жара пламени, доносившегося даже до сюда... в конце концов, они с Динхом не должны были сейчас лететь с крыши!
   Это было неправильно. Это все казалось одним кошмаром - в конце концов, когда еще, как ни в кошмаре, она может так падать? Казалось, что совсем скоро она проснется, и весь этот ужас окажется просто сном. Нужно просто постараться проснуться...
   ... но почему тогда она не просыпается?
  - Майя, - голос Динха, необычно серьезный для реальности, но вполне нормальный для сна, доносился до нее как через вату. - Пора валить, не находишь?
   ... что? Она лишь ошарашено моргнула, смотря на странно-серьезного напарника. Он же не имеет в виду... что она должна оставить его? Конечно, ей хотелось сбежать, но... не так же!
   А в следующий момент Динх перешел в свою настоящую форму, не прекращая прижимать ее к себе. Из-за изменившегося веса они буквально извернулись в воздухе, да так, что теперь Майя бы приземлилась на плиты платформы внизу первой...
   ... и первой же она влетела в открывшийся прямо в воздухе портал.
   Прежде, чем по глазам резанула очередная белая вспышка чужого шинсу.
   Более-менее проморгалась она только на знакомой крыше, и, вопреки ожиданиям, достаточно быстро - только-только выкатилась в обнимку с Динхом из портала и оттолкнула его с собственного тела. Чувствительным зрачкам потребовалось хоть какое-то время, чтобы адаптироваться после той вспышки, и какое-то время Майя смотрела в темный потолок этажа, на фоне которого виднелся узнаваемый силуэт Дана, скаута команды их союзников... и - мелькнула запоздалая мысль - того самого портальщика. Получается, они с Динхом здорово задолжали ему сегодня, да?
  - Ты как? - его голос почему-то звучал глухо. Хм? Перенервничал, что ли?
  - ... не дождешься, - негромко выдохнула змеелюдка, переворачиваясь и кое-как поднимаясь, опираясь на руки.. Черт... Руки, обожженные чужим шинсу, еле слушаются - шок, не иначе... впрочем, сейчас это даже кстати: нужно как можно быстрее выбираться отсюда, и боль от ожогов может помешать здраво мыслить, что сейчас жизненно необходимо. - Что с Динхом?
  - Он... - собеседник, вздрогнув, отвел взгляд. Нет, не может быть... - Мне жаль.
   Нет!
   Развернувшись, Майя сразу нашла взглядом Динха. Напарник лежал чуть в стороне, перекатившись на спину и, как она сама ранее, смотря в темный потолок этажа... вот только взгляд у него был совершенно остеклешевший, а под спиной уже успела расползтись лужа крови.
  - Нет...
   Динх был мертв.
  - Пожалуйста, нет...
   Он был мертв - и это было неправильным, неестественным, нереальным. Казалось, вся реальность вокруг была кошмаром, от которого не получалось пробудиться, затягивающим все дальше и дальше в свои глубины сном...
  - Не может быть...
   Нужно проснуться! Хоть как-нибудь! Но как это сделать, если не помогает даже боль?
   Словно в каком-то оцепенении Майя смотрела, как тело Динха словно исчезает. Чешуйчатый хвост, который напарник так терпеть не мог и прятал за трансформацией, волосы, даже растекшаяся по плитам плоской крыши кровь - все это светлело и распадалось на белые искры, которые словно утягивало вниз с крыши, к платформе, где продолжал кипеть бой. Этого не должно было произойти, это было каким-то чудовищным кошмаром, из которого никак не удавалось вырваться...
   Вот только этот кошмар не заканчивался, и она могла лишь наблюдать, как таяло в белом свете тело ее напарника и друга. И убежать не получалось - ни со станции, как они и планировали, ни от этого кошмара.
   Просто потому, что этот кошмар стал реальностью.
   Это осознание ударило внезапно, когда тело Динха исчезло окончательно - и этого было достаточно. Мгновенно навалилась боль как от ожогов, так и от удара этой мелкой девчонки...
   А в следующую секунду собственный животный вой раздался над станцией, озаренной белыми вспышками и отсветами пожаров.
   Которые в следующий миг для нее рассыпались на тысячи отдельных искр.
  
  ***
  
   Честно говоря, Ванг-Нан предпочитал наблюдать за зрелищами таких масштабов издали, под каким-нибудь барьером шинсу и с запасом пива и закусок, а еще лучше - по светочу, с другого этажа, просто на всякий случай. Вот только жизнь плевать хотела на его предпочтения, и поэтому не в первый раз ему приходилось вступать в масштабные столкновения. Что год назад, на тридцатом этаже, что сейчас...
   А как проще было бы все, если бы другие члены команды этой дряни Юры не вмешались! Но нет же - очевидно, им показалось, что троих противников для этого "Хоакина" будет многовато, и поэтому они сами вступили в бой. Естественно, силы противников пришлось оттягивать: у обоих незаконных и этого Кенты и без того достаточно проблем, чтобы отвлекаться на кого-то еще. Изначально этим должны были заняться лишь Жулик Сачи и Ака... но, как водится, реальность поставила крест на планах, и именно поэтому им с Йихва тоже пришлось втянуться.
   По крайней мере, им досталась не провожатая, от ударов которой сейчас уходили тот здоровяк из семьи Ха и мелкий Кун. И не "живое активируемое оружие", которым сейчас занимался Бао. И не "призрак" Хатчид вместе с "проводником новичков" Боро, которые сейчас сражались с Ака и Сачи... На их фоне один из Псов Ямы, как он представился, выглядел совершенно заурядно. Подумаешь - ни скорости этого Нунга, ни колоссального опыта Боро и Дэниела Хатчида, ни способностей провожатой... лишь значительная сила, вот и все!
   ... а ведь три года назад он бы драпал от этого типа подальше, куда глаза глядят. Вот уж действительно - все познается в сравнении...
  - Прижмись к полу, кретин! - впрочем, приказа Йихва он все же послушался и рухнул ничком на плиты платформы, пропуская над собой волну пламени. Чертова зажигалка... ладно, она хотя бы не бьет по площади, как раньше!
  - Да я готов хоть расцеловать ее, стерва... - негромко выдохнул Ванг-Нан, перекатываясь и поднимаясь на ноги чуть в стороне. Фух... Ну, это-то должно пронять их противника?
  - Это я-то стерва? - повернулась к нему явно оскорбленная Йихва. - По крайней мере, я не бесполезна!
  - Эй, и я не бесполезен!
  - Да ну?
  - Я могу быть плохим примером!
  - Эй, вы двое... - от раздавшегося со стороны голоса у него мурашки по коже пробежали. Черт возьми! Ванг-Нан лишь обернулся - чтобы судорожно вздохнуть, когда за рассеивающейся огненной вспышкой показались очертания фигуры их противника, открывающейся из-за растворяющихся в воздухе цепей. Какая-то особая способность? - Это слишком нагло, знаете ли - быть уверенными в смерти противника, пока вы не увидели его тела.
  - Полностью поддерживаю, - негромко произнесла Йихва, поворачиваясь к противнику. - Ванг-Нан, у тебя же остались еще те бомбы?
   А? Откуда она вообще знает?
  - Какие бомбы? - лишь выдохнул он.
  - Над которыми ты работал вместе с Цеффье и Бао! - процедила сквозь зубы девушка. Черт... и ведь вроде бы аккуратно же тогда присвоил себе парочку! - Не делай вид, что не понимаешь, о чем я!
   Да она совсем сбрендила!
  - Они не для того предназначены! - огрызнулся парень, тем не менее, вызывая арсенал и нашаривая нужную бомбу. Черт... - И вообще, откуда ты о них узнала?
  - Ты думаешь, что можно иметь какие-нибудь секреты, живя на одной территории с Тейлор, провожатой и тем мелким белобрысым отморозком? - напарница в ответ смерила его презрительным взглядом. Ну... самый опасный его секрет еще не вышел на всеобщее обозрение... - И вообще, тебе это принципиально?
  - Ты вообще понимаешь, что она создана специально для поражения живого активируемого оружия? - попытался надавить на логику Джа. Если он промахнется, их просто снесет взрывом со станции! - Мощность бомбы...
  - Либо твоя взрывчатка, либо я просто высвобождаю пламя!
   Черт. А вот это аргумент. Оставалось лишь стиснуть зубы и все-таки достать ту бомбу из арсенала, глядя на приближающегося противника. Раз уж он нашел какой-то способ защититься от пламени Йеон, то увеличение огневой мощи точно лишним не будет - и действовать нужно быстро, пока он сам не начал думать о возможных последствиях! С этой мыслью Ванг-Нан, нажав на кнопку таймера, кинул бомбу...
   ... и судорожно сглотнул, когда бросившийся вперед противник отбил не активировавшийся снаряд мечом.
   Отбил куда-то вверх, в направлении одного из левитирующих верхнюю часть станции кристаллов суспендия.
   Вспышка взрыва буквально ослепила, и Ванг-Нан избежал удара противника лишь из-за того, что пол заходил у него под ногами - иначе быть ему располовиненным громадным мечом Пса Ямы; проверять, может ли он выжить, будучи разрубленным на две половины, не хотелось. Именно поэтому пришлось продолжать бой: заслонившись пластиной арсенала от следующей атаки, рогатый парень приглушенно выругался, когда по ушам ударил чудовищный грохот детонировавших от последующего удара и сопровождающего его волны шинсу бомб. Приятно отведать взрыва в лицо, ублюдок!
   Вот только, к его огорчению, противника это не особо проняло, и в следующий момент пришлось заслоняться от удара обломка арсенала, выигрывая время, чтобы поднять брошенную в спешке кем-то из сбежавших участников иглу, на которую и пришелся следующий удар. Заслониться-то ему удалось, за что следует сказать отдельное спасибо потоку шинсу, поступающему от спутника... вот только собственного веса оказалось недостаточно, чтобы устоять на ногах после удара. Его буквально снесло - но в тот же миг вперед вырвалась Йихва, атакуя их противника целым огненным валом...
   ... из которого навстречу ей метнулись две здоровенные цепи с самого Ванг-Нана толщиной, сбившие девушку с ног и протащившие ее по растрескавшимся плитам платформы. А следом вылетел и сам Пес Ямы, живой, но дымящийся и с мечом наперерез.
   Осознание того, что Йихва не успеет, было кристально ясным. Дезориентированная ударом, она лишь приподнялась на руках, мотая головой и пытаясь прийти в себя - и вряд ли успеет подняться на ноги или просто откатиться в сторону, а ее пламя их противник может блокировать своими цепями, пусть те от таких нагрузок тают, как воск. А значит...
   Значит, нужно выиграть ей время.
   В конце концов, ему от подобного ничего не будет.
   Именно с этой мыслью Ванг-Нан метнулся в сторону , наперерез Псу Ямы, закрывая Йихва от его атаки - и именно эта мысль помогла не заорать в голос, когда меч противника буквально проткнул его насквозь. Больно... черт возьми, неужели год назад ему было так же больно, когда его чуть не прибил офицер? Наверное, тогда у него был шок...
   ... а сейчас шокирован его противник. Хотя бы тем, что Ванг-Нан ухватился за его меч, не давая ни продолжить движение, ни выхватить оружие обратно. Ничего... скоро этому ублюдку будет больно, впрочем, как и самому Ванг-Нану - гореть всегда очень больно. Ну, по крайней мере, рану это точно прижжет...
  - Эй, Зажигалка... - лишь хрипло выдохнул он, услышав за спиной шорох движения и судорожный вздох. - Жги.
   И в следующий момент на его противника сверху опустился самый настоящий шквал пламени.
   Отчего-то - в виде огромной огненной змеи.
  
  ***
  
   Пригнуться, чтобы пропустить над собой волну шинсу, перенаправленную барьерами товарищей за спиной куда-то вверх и сопровождающуюся мощным взрывом. Уклониться от удара меча, который бил справа - и дернуться, когда тот же удар, но уже направленный слева, пришелся на барьер. Наклониться, чтобы пропустить над собой лезвие - и отпрянуть, потому что оно в тот же миг чуть не ударило снизу. Разорвать дистанцию, позволив дождю лучей шинсу обрушиться на противника, и пропустить вперед Кенту, принявшего следующий удар мечом на покрытую чешую руку и ударившего второй рукой в ответ, более того, сопроводившего удар шквалом пламени...
   Это работало. Баам сам толком не понимал, как - но это работало. У них с Тейлор практически не было возможности нормально сработаться, все же прошедшего месяца слишком мало, а с Кентой они вообще еле знакомы... но они прекрасно дополняли друг друга. Возможность Кенты держать удары пусть и ослабленного, но Убийцы. Дистанционные атаки и поддержка Тейлор. И - собственная мобильность вместе с достаточно мощными ближними атаками. Если бы еще у него была возможность подобраться достаточно близко хотя бы на несколько секунд, чтобы ударить Хва Джеон-Гон Па-Суул... нет, наверное, он слишком многого просит.
   В конце концов, несмотря на численный перевес и ограниченность перемещений противника узким трапом, у них сложился паритет. Они достаточно быстро меняли друг друга, чтобы не попадать под удары, прикрытия барьеров Тейлор хватало, чтобы помочь, когда они замешкались, а лучи шинсу и огненные атаки Кенты не давали Уайту развернуться в полную силу - но им не хватало огневой мощи, чтобы нанести ему серьезный вред. Уайт же тоже не мог нормально взяться за них из-за ограничений в перемещениях и хорошей защиты, но сам он мог защищаться не хуже. Патовая ситуация, чтоб ее! И нет подмоги, чтобы закончить все это...
   ... а значит, нужно думать самим. Что у них есть? Практически ничего, кроме хорошей защиты и удачной позиции - на той же платформе им бы пришлось куда хуже, прорвись Уайт мимо них и атакуй других участников, чтобы усилиться за счет их душ. Как-то даже странно, что он до сих пор этого не сделал...
   Стоп.
  - Кента, прикрой! - лишь воскликнул он, прежде чем телепортироваться назад, ближе к Тейлор. - Ты заметила?
  - Он не сходит с трапа, - коротко кивнула та, формируя еще десяток баангов над головой Уайта. Верно... - Не подумал или не может? У него была возможность прорваться, когда мы ослабили защиту, но он предпочел ударить...
  - Не попробуем - не узнаем, - покачал головой парень. - Используй портал, чтобы уронить его со станции. Мы прикроем.
  - Хорошо, - в голосе девушки звучала опаска. - Тогда... Активировать протокол "Опосредованное управление". Используемый шаблон - "Гермес".
   Это должно сработать... а если и не сработает, это должно отвлечь Уайта достаточно, чтобы дать еще один шанс для атаки. Пусть это не сработало ранее - но сейчас не та ситуация, чтобы сдерживаться и экономить силы, и, может быть, с отвлечением Уайта и использованием Шипа он сможет достаточно сильно ударить Хва Джеон-Гон Па-Суул, чтобы нанести хоть какой-то ущерб. С этой мыслью Баам рванул вперед, и следующие события расслоились для него на череду кадров.
   Кента, выросший с начала боя на добрых пару метров, принимает очередную волну шинсу на отросшие перепончатые крылья и бьет в ответ.
   Это наконец-то действует - от удара Уайт отшатывается назад, заслоняясь мечом.
   Следом он бросается вперед, занося меч для удара сверху, по диагонали - однако атака приходится снизу, буквально срубая ногу Кенты.
   Дракон буквально падает с трапа, устремляясь вниз, к земле.
   Под ногами Уайта открывается портал, в который тот начинает проваливаться.
   Пошатнувшись, Уайт с размаху вонзает меч в ступень рядом с порталом - и, оттолкнувшись от рукояти, взмывает вверх, избегая портала.
   Баам бросается вперед, пытаясь ощутить потоки шинсу вокруг и готовя атаку.
   Впереди, прямо перед Уайтом, бьет вспышка огня в виде свернувшейся змеи, постепенно обретающая смутно знакомые черты - и из которой буквально вываливается Кента.
   Над трапом раздается крик "Беги, Майя!", после чего та же огненная вспышка уносит обоих вновь появившихся.
   Глаза Уайта, до которого осталось буквально пара шагов, расширяются в узнавании.
   И - все перекрывают собой разноцветные всполохи, а ступени под ногами исчезают.
  
  ***
  
   Вступая в этот бой, Машенни была готова на многое - и готова ко многому. Она была готова сразиться насмерть с Ха Джин-Сунгом, готова была сражаться бок о бок с незаконным и была готова при необходимости уничтожить станцию... вот только все ее ожидания как-то не оправдывались.
   Демон-убийца из семьи Ха явно сдерживался и словно - подумать только! - пытался от нее сбежать, явно торопясь куда-то.
   Незаконный так и не пришел на помощь, впрочем, мощные вспышки шинсу и взрывы со стороны посадочной платформы говорили о том, что он явно занят.
   В конце концов, даже станцию разрушали без ее участия.
   Первым тревожным звоночком стало то, что во время одного из прыжков пол под ногами задрожал. Подобная мелочь не помешала ей сражаться, но была принята во внимание - в конце концов, когда сражаешься на парящей станции, где подобрался такой контингент, следует быть особо осторожной; она, конечно, может летать с помощью шинсу, но от неприятных случайностей, особенно во время боя с таким противником, не застрахован никто. Последовавший взрыв одного из кристаллов в верхней части станции заставил поволноваться не меньше - предупрежденная Марией о возможных неприятностях, Машенни заранее изучила планы станции, и прекрасно знала, что в отсеках рядом с кристаллами суспендия взрываться просто нечему, а значит, это был либо несчастный случай, либо же банальная диверсия. В конце концов, белая волна шинсу, уничтожившая еще один кристалл, по мощности могла принадлежать разве что незаконному - и после той атаки верхняя часть станции начала опасно крениться. Какие-то несколько секунд - и она с жутким грохотом упала на поезд...
   ... а затем, едва прошло чуть больше минуты с той атаки, поезд тронулся.
   Слишком рано, слишком сильное отклонение от графика... но сейчас это играло Машенни на руку. В конце концов, Мария говорила о желании сесть на поезд - а Мария девочка целеустремленная, и если поезд тронулся, она уже там.
   Не обращая внимания на душераздирающий скрежет, которым сопровождалось движение поезда из-за покосившейся верхней части платформы, девушка бросилась вперед, наперерез Джин-Сунгу. Он что, хочет вмешаться и остановить поезд? Да хрена с два! Пущенная в полную силу Электрическая Жемчужина, конечно, не заставила его остановиться, с его-то сопротивлением шинсу - но, тем не менее, он замедлился, и вскинул руку, защищаясь от атаки...
   Что позволило самой Машенни подобраться на расстояние удара.
   И ударить Желтым Маем со всей силы.
   Пол вокруг треснул от силы удара, принятого на жесткий блок... и не только пол. В просвет открылись перекрытия и технические туннели, тоже покрывающиеся трещинами. Что за черт! Неужели то самое первое колебание было вызвано чем-то мощным? Судорожно вздохнув, Машенни отпрянула в сторону...
   Вернее - попыталась отпрянуть.
   Потому что в следующий момент ей на плечо опустилась рука и швырнула ее в стену.
   Укрепление шинсу тела позволило пробить несколько стен, прежде чем ей удалось затормозить - а поднявшаяся пыль не стала препятствием для чтения потоков шинсу, и Машенни вовремя уклонилась от удара Джин-Сунга, вылетевшего из пыльного облака... поправка: крайне взбешенного Джин-Сунга. Похоже, личный порученец главы FUG воспринял уход поезда как персональное оскорбление, и окончательно перестал сдерживаться. Следующий его удар, от которого удалось уклониться, буквально оставил просеку на теле станции, сметя все здания до самого ее края. Впрочем, до оного было недалеко - как, судя по всему, и до окончания срока эксплуатации станции. Пол под ногами ходил ходуном, нижняя часть станции буквально разваливалась, а верхняя часть, которую теперь не поддерживала крыша вагонов поезда, медленно заваливалась вниз, пока что кое-как задерживаемая оставшимися двумя кристаллами суспендия. Однозначно, надо убираться отсюда - но, для начала, надо как-то задержать Ха Джин-Сунга, чтобы он не отправился за Адским Экспрессом!
   А значит, придется идти на крайние меры.
  - Желтый Май... воспламенись! - негромко выдохнула она, посылая по рукояти клинка волну шинсу и прикрывая глаза, чтобы не ослепило вспышкой. Теперь лишь ударить, раз больше не нужно беспокоиться о побочном ущербе...
   Вот только ударить она не успела.
   Просто потому, что первый удар вылетевшего из-за вспышки шинсу противника, пришедшийся в живот, буквально заставил ее сложиться пополам, а второй вбил в пол станции, заставляя пробить своим телом несколько этажей и вылететь за пределы станции.
   Откуда она, когда пелена боли перед глазами рассеялась, прекрасно могла видеть как рушащуюся станцию, так и устремившегося прочь Джин-Сунга. Левитация за счет шинсу, конечно, затратна - но не для высшего офицера. И если ему хватит скорости догнать поезд... нет, нельзя этого допустить! Сгруппировавшись, Машенни оттолкнулась от одного из обломков и устремилась наперерез этому сукиному сыну. В конце концов, левитация требует не только достаточного количества шинсу, но и недюжинной концентрации, и есть шанс, что Джин-Сунг пропустит ее приближение...
   И да - он пропустил.
   На землю они грохнулись вместе, создав кратер и подняв облако пыли - и Машенни тут же отпрянула в сторону с Желтым Маем наперевес, готовясь отражать атаку противника. Впрочем, сразу оной не последовало... что не значило, что ее вообще не будет. Поднявшийся на ноги из пыли Джин-Сунг был мрачен и явно зол из-за срыва его планов, и отчасти Машенни его понимала: она бы сама прихлопнула любую наглую мошку, лезущую в ее дела. Вот только находиться на месте мошки было не особо приятно, тем более теперь, когда Джин-Сунг перестал сдерживаться, ограниченный хрупкой станцией. Пытаясь успокоиться, девушка вздохнула, вставая в более удобную стойку и наблюдая, как противник делает шаг вперед...
  - Да ты охренел?!
   А в следующую секунду его сносит в сторону бело-красное пятно, и Машенни замирает от знакомого голоса и знакомой мелькнувшей красной ленты.
   ... Юри?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"