Изварина Александра Сергеевна : другие произведения.

Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 32.
  
  - Да чтоб все это... - раздраженно выдохнул Агеро, стоило ему только понять, что Мария сбросила соединение. Уже столкнулись с противником... Слишком уж рано! Более того - их ждали на подходе к жилому сектору, а значит, догадка о том, что Эмили как-то подключилась к сети охранников Адского Экспресса, оказалась верна. И ведь просил же он быть поосторожней! Но нет же, Кисее просто надо взять и вбить гвоздь в гроб его планов... верно, зачем его слушать? Кисея более-менее уважала лишь двух человек - их мать и Элию, а на мнение остальных она плевать хотела!
  ... м-да. Не думал он, что будет скучать по Элии. Но, тем не менее, ее помощь сейчас была бы определенно не лишней.
  - Да ладно, не может же все быть так плохо! - лишь легкомысленно фыркнула бегущая рядом Андросси. Кхм... она намерено искушает судьбу, или же не понимает, что такого сейчас сказала? - В конце концов, их же там двое? Они обе - скауты, а у твоей сестры есть возможность эффективно сражаться с адептами света за счет ее снаряжения, так что самого худшего удастся избежать. Более того, Мария... она достаточно сильна.
   Ну, в этом сомневаться не приходилось. Кроме всех тех преимуществ, что давала кровь Захарда, в пользу Марии играло еще два фактора. Во-первых, она была талантлива - талантлива настолько, чтобы фактически приблизиться к уровню настоящей конкурентки для Элии в борьбе за титул принцессы Захарда, иначе бы ее жизнь просто не оказалась бы под угрозой десять лет назад. Во-вторых же? У Марии было преимущество опыта. Да, она была куда младше Андросси - но она была избранной на год больше, куда дольше была в D-ранге, чаще сталкивалась с противниками сопоставимого уровня и, закономерно, имела куда больший опыт наряду с трюками в рукаве и умением выживать. Сам недовольный тон Андросси говорил об этом - бешеная принцесса Захард не любила конкуренции, и если она признавала кого-то достаточно сильным, значит, на то имелись веские основания.
   Вот только это не значило, что у него не было причин волноваться за Марию. Противник с неизвестными козырями в рукавах и поддержкой Убийцы, вражеская территория... да, этого было более чем достаточно для волнения - особенно учитывая то, как оборвался их разговор. Марию и Кисею уже обнаружили, а значит, все пойдет не по плану. В какой-то степени это хорошо, все же лучше понимать пагубность собственного положения с самого начала и импровизировать по ходу дела, чем осознавать превосходство противника в последний момент, но это не меняло того факта, что все в очередной раз пошло к черту под хвост. Уже который раз с того момента, как они связались с этим клятым поездом! Это злило - злило настолько, что он практически был готов поинтересоваться у Ванг-Нана, не сможет ли тот по прибытию к конечной точке маршрута заставить здесь что-нибудь сдетонировать, да так, чтобы весь этот поезд разнесло к такой-то матери. Останавливало только одно: Машенни Захард, в свое время прошедшая весь Экспресс, как-то обмолвилась, что на этом поезде в свое время прошли испытания Захард и главы великих семей, и если уж поезд выдержал их, то еще троих незаконных и одного неуемного подрывника выдержит с легкостью.
   ... да уж. Скажи ему хотя бы год назад кто-нибудь, что он с энтузиазмом поддержит страсть некоторых своих подчиненных к массовым разрушениям, и Агеро бы покрутил пальцем у виска. Но, как оказалось, ему нужно было лишь немного дойти до кондиции. Чего уж там! В дурные авантюры уже ввязывался, героическими настроениями страдал, вот, еще немного осталось...
  - Это не оправдание, чтобы совершать глупости, - наконец произнес Агеро, осознав, что молчание затянулось. - Я надеюсь, ты помнишь об этом, Андросси.
  - Как будто ты дашь мне это забыть! - собеседница буквально полыхнула раздражением. Пожалуй, на этот раз он действительно перегнул палку... впрочем, этой долбанутой лишние нотации определенно не повредят. Агеро открыл было рот для резкой отповеди...
   Вот только он не успел ничего сказать.
   Просто потому, что внезапно полумрак туннеля впереди хлынул во все стороны от золотых искр шинсу, соткавшихся в знакомый силуэт в обтягивающем желтом костюме.
  - На ловца и зверь бежит! - предвкушающе, даже кровожадно оскалилась Андросси - прежде чем использовать Бон-Бон, чтобы телепортироваться к своей противнице... которая тут же исчезла, рассыпавшись в то же облако быстро гаснущих золотистых искр - и появившись еще дальше, на самом пределе видимости. Она... ох черт! - А ну стоять!
  - Андросси, это ловушка! - пораженно выдохнул Агеро, подаваясь вперед. Черт, эта бешеная уже снова телепортировалась! - Альбеда!
  - Поняла! - коротко отозвалась та, выхватывая меч и бросаясь вперед...
   ... прежде, чем с размаху удариться о белый барьер, вспыхнувший между четырьмя белыми светочами, в последний момент вышедшими из невидимого режима. Черт возьми! Он же чувствовал эмоции и предвкушение Рейчел - и почему не подумал, что это будет не просто засада, а попытка разделить их команду? Если Андросси сразиться с этой дрянью в одиночку...
   Андросси Захард сильна - с этим сложно поспорить. Кровь Захарда, ее опыт и наличие Бон-Бона делают ее крайне неприятным противником... но у Андросси есть одна критическая уязвимость. Она легко поддается эмоциям - и столь же легко совершает ошибки, руководствуясь теми самыми эмоциями. Учитывая же яблоко раздора в лице Баама и личность ее противницы?
   У Андросси могут быть очень серьезные проблемы.
  - Альбеда... - собственный голос звучал глухо. - Ты сможешь нагнать ее?
  - То, что я смогу - не значит, что я будут делать это, - решительно произнесла та, поворачиваясь к нему... стоп, что? - Я не оставлю тебя тут одного.
   Это что еще за взбрыки?
  - Это приказ, - надавил голосом парень. - Ты нужнее там.
  - Я нужнее всего рядом с более уязвимым адептом света, возглавляющим операцию, - лишь мотнула головой беловолосая девушка. Ч-черт... - Моя телепортация не потянет двоих, Кун.
  - Тогда нужно будет нагнать ее так, - он лишь обреченно вздохнул, вытаскивая из ножен Зеркало Чистого Неба. В конце концов, этот клинок способен не только запечатывать жертв в своем лезвии и проецировать режущую кромку - он способен ослаблять сопротивление цели шинсу, и по тому же принципу способен пробивать насквозь барьеры, создаваемые как светочами, так и техниками шинсу... теоретически способен. В конце концов, он лишь раз опробовал эту способность клинка, продавливая сопротивление шинсу Барнс во время их последней встречи; регулярно же ее использовать было откровенно не по себе, особенно учитывая, что именно сопротивление шинсу давало некую защиту от способности внушения его спутника, и без сопротивления шинсу он мог просто оболванить цель. Но, похоже... да, выбора нет.
   В этот раз не до разборчивости в средствах.
   С этой мыслью Агеро замахнулся ножом, удовлетворенно усмехнулся, когда с легким сопротивлением барьер, мигнув, попросту исчез...
   ... и в тот же момент вспыхнули десятки барьеров, созданные сотнями светочей, перегораживающими коридор.
   От одного вида раскинувшейся перед ним картины Агеро замер. Контроль такого количества светочей... черт возьми, он видел это только у Шаши! Это многозадачность того уровня, которого не мог достичь простой избранный - черт, да не каждый офицер мог контролировать столько баангов, пусть и через снаряжение! Он сам видел подобную многозадачность только у четверых, трое из которых были незаконными, а четвертая пользовалась помощью спутника...
   ... черт возьми! Спутник! Он же знал со слов Цеффье и Ангел, что у вражеской провожатой случился триггер - и это вполне может быть она, учитывая ее специализацию адепта света! Но раз так... почему она еще не подловила их в зону подавления потоков шинсу, если заранее подготовила поле боя? И почему он вообще не чувствует ее намерений? Не может же ее мьен быть настолько велико, что позволяет ей действовать вне его зоны контроля!
  - Кун, - голос стоящей рядом с ним девушки звучал глухо. - Я чувствую... что-то странное.
  - Да ты что? А я и не заметил! - не удержался от колкости тот. - И что же тут такого странного?
  - Я чувствую присутствие чего-то... ненормального, - на секунду прикрыла глаза Альбеда. - Две души, практически слитые воедино... и кое-как закрепленные в теле. Это неестественно, Кун. Даже по отдельности этого не должно было произойти - не говоря уже о том, чтобы встретить обе эти аномалии сразу!
  - Закономерности подразумевают под собой наличие исключений.
   Что? Агеро лишь моргнул, услышав эти слова. Мягкий женский голос, одновременно раздающийся из всех светочей - как создающих барьеры впереди, так и вышедших из невидимого режима вокруг них с Альбедой - создавал эффект эха в частности и жуткую обстановку в целом. Впрочем, не менее жутковатым был белоснежный силуэт, появившийся в короткой вспышке телепортации через светоч за барьерами, и который не получалось разглядеть из-за ряби шинсу. Сам эффект таинственности вместе с тем, что белый цвет теперь у него стойко ассоциировался с Уайтом, плюс нагнетаемая атмосфера... да, Альбеда была права - все это было просто чудовищно неправильным.
   И, стоило только додумать эту мысль, как Агеро понял еще кое-что.
   Он не чувствовал ни эмоций, ни намерений их противницы.
   Совсем.
  - Одно дело - исключения, и другое дело - чертовы аномалии! - откликнулась Албеда, выхватывая меч из ножен. - И тебе не кажется, что было бы вежливым показать свое лицо, раз ты уже заметила наши?
  - Верно... это относится к нормам вежливости, не так ли? - ответ, произнесенный тем же спокойным голосом, звучал... странно. Сама фраза была построена не так причудливо, как предыдущее высказывание их противницы - но, тем не менее, это не то, что спросил бы обычный человек. - В таком случае, ваше предложение является обоснованным.
   С этими словами их противница взмахнула рукой, и барьеры, находящиеся между ними, перестали мерцать...
   ... а у Агеро застряли слова в горле.
   Он знал стоящую напротив девушку. Пусть в прошлую встречу у нее не было седых волос, голубые глаза не светились изнутри, а по рукам и шее не пробегали светящиеся вены - тем не менее, он бы узнал ее даже пьяным, спросоня или с сотрясением мозга. В конце концов, трудно не узнать человека, которого он ненавидел всем сердцем и хотел уничтожить годами.
   Перед ним стояла Эмма Барнс.
   И он понятия не имел, какого черта она забыла среди живых.
  
  ***
  
  - Мне это не нравится, - раздался над ухом голос напарника, и Рьюн лишь поморщилась. Ей не нравилась сама личность напарника... впрочем, если быть честной с самой собой, ей не нравилась большая часть ее товарищей. Да, они были управляемы, да, они помогали ей достигнуть ее цели - но большая часть из них была либо двинута на всю голову, либо невероятно проблематична, либо сочетала оба этих качества. Это распространялось даже на тех, кто не был паралюдьми, и порой было чуть ли не хуже, как в случае Марии Захард...
   Впрочем, на их фоне Жулика Сачи вполне можно было терпеть. Да, он прошел через аналог триггера, что сломало его - но это было века назад, и за это время он успел прийти в себя и отработать самоконтроль. Да, по собственному признанию, он был колдуном - но что до посадки на Адский Экспресс, что во время схода на станцию его путь просматривался достаточно легко, а наработанное доверие делало управление им еще проще. Если быть совсем уж честной с самой собой, Рьюн не нравился Сачи лишь по двум причинам: во-первых, он был излишне осторожен и порой чуть задерживался с выполнением ее указаний, а во-вторых, она привыкла работать одна, и наличие напарника и надзирателя в одном флаконе пусть и становилось чем-то привычным, но раздражало просто невероятно. В конце концов, это просто мешало! В одиночку она могла проникнуть практически везде, ведь путь для одного порой элементарно проще проложить, чем для двоих...
   ... если вообще есть возможность проложить путь.
   Раздраженно мотнув головой, Рьюн ускорила шаг. Верно. Из-за этих имбецилов, привлекших на свою сторону "Эмили", весь поезд стал для нее если не одной сплошной слепой зоной, то совокупностью белых шумов - точно, а собственный дар стал практически бесполезен. Да, она еще могла указать направление... но лишь в масштабах всего поезда; если же уменьшить масштаб хотя бы до одного вагона, ее способность становилась полностью бесполезна. Конечно, у нее еще оставался отточенный ум и не менее отточенные навыки - но не стоит заниматься самообманом: без собственного дара она может что-то противопоставить разве что среднестатическим избранным D-класса, однако даже слабейший из их противников превосходит означенного среднестатического избранного. Поэтому, как бы это ни было обидно, ей действительно нужен телохранитель, ну а то, что у этого телохранителя была развита наблюдательность, было дополнительным бонусом.
  - В чем именно дело? - повернулась к напарнику Рьюн, не сбавляя темпа. - Что-то почувствовал?
  - Нет, я не сенсор... просто кое-что кажется странным, - помотал головой Сачи. Хм? - Я не могу сосредоточиться. Стоит только подумать, зачем мы здесь, кто наш противник и с чем мы сможем столкнуться, как мысли сами перепрыгивают на что-то еще. Я помню всю информацию с совещаний, все планы, все предыдущие столкновения - но сейчас просто не могу сконцентрироваться на нашей задаче. Это происходит уже который раз подряд, и это определенно не волнение и не недосып... может, это и звучит несколько параноидально, но на совпадение это не похоже.
   А ведь и верно! Рьюн лишь моргнула, сопоставляя информацию. И верно, ей тоже не удавалось сосредоточиться - раз за разом ее мысли метались к совершенно посторонним вещам, начиная от воспоминаний о турнире при Мастерских годичной давности и заканчивая ее нынешним напарником. И ведь не было ни недосыпа, ни волнения, а рассеяность и ностальгия были вообще ей не свойственны. Ничего особенного, но...
   Но если дать волю паранойе - это сыграет на руку противнику. Задумавшись, легко пропустить засаду и упустить эффект неожиданности, а об отвлечении во время битвы и говорить нечего. В самом деле, очень удобно.
  - Ты уверен? - она бросила быстрый взгляд на напарника. - Я, конечно, это тоже подметила, но... Как это возможно?
  - Заклятия... в конце концов, их можно наложить практически на что угодно, - поморщился собеседник. Ну, тут она вполне может уступить ему в знаниях... - Оружие, шинхэо, разумные существа, даже определенная территория... как то заклятие Уайта, наложенное на весь Экспресс. На самом деле, это даже проще всего - не нужно следить, чтобы предмет не сломался под грузом вливаемого шинсу, нет возможности потерять, и уж определенно исключен фактор самодеятельности, как в случае человека или шинхэо, а уж при наличии времени и территории, на которую можно наложить заклятие, грех не воспользоваться этим методом. Ловушку можно подготовить просто великолепную.
  - Кажется, я понимаю, - задумчиво откликнулась девушка. - И насколько велики проблемы в таком случае?
  - Зависит от заложенных в заклятие условий, - покачал головой мужчина. - Колдун может принудить свои цели двигаться по определенному пути, в противном случае они будут испытывать трудности со сбором шинсу на территории действия заклятия и, соответственно, с формированием техник. Можно создать заклятие, вынуждающее всех, кто войдет на определенную территорию, сражаться до смерти без возможности остановиться или отступить. Можно использовать колдовство, чтобы вмешаться в восприятие, как в нашем случае, понижая концентрацию или повышая агрессию, чтобы заставить противника совершать ошибки... Единственное ограничение тут - это количество наложенных заклятий на территорию, в конце концов, для создания подобных чар нужны не только души, но и время...
  - ... и не похоже на то, что на Экспрессе такое уж разнообразие потенциальных жертв, - оставалось лишь кивнуть в ответ. Верно... - Он не мог протащить какие-либо души со станции?
  - Теоретически, мог... в виде элементов питания для активируемого оружия, которые потом были отсоединены и перенаправлены на заклятия, - ответ прозвучал лишь через несколько секунд . И вот теперь это действительно звучит паршиво... Не то, чтобы ей были совсем уж чужды подобные меры - но безжалостная эффективность, хладнокровный расчет и готовность настолько замарать руки были определенно не теми качествами, которые Рьюн хотела видеть у противника. - Однако все равно остается ограничение по времени. Может, тот же Уайт мог быстрее наложить заклятие, но у кого-то с типичной для D-класса мьен и столь же типичным количеством баангов наложение одного-единственного площадного заклятия займет дни, особенно если пытаться настроить что-то вроде списка исключений.
   А учитывая, что с посадки на Экспресс после авантюры на станции "Охота за именами" прошло всего четыре дня...
  - Два заклятия? - на пробу поинтересовалась Хва.
  - Я бы сказал, что одно, - покачал головой ее собеседник. Ну, хоть какие-то хорошие новости! Оставалось лишь облегченно вздохнуть, переводя взгляд вперед, где светлел выход из технического туннеля...
   И - осознавая, что хорошие новости кончились.
   Выход из технического туннеля, по которому они с Сачи пробирались к жилой зоне, был слишком светлым. Неестественно светлым - особенно учитывая то, что перед сходом с Экспресса поссорившиеся на почве своего брата Мария и Кисея в пылу дискуссии разбили часть ламп на потолке. Конечно, эти повреждения могли отремонтировать, но не так, чтобы свет был неравномерным, словно от часов или светоча. Конечно, со стороны это могло показаться паранойей, но, во-первых, Рьюн привыкла подмечать мельчайшие детали, чтобы выстраивать пути... а во-вторых, чего уж там, паранойя была ее вечным спутником, что неудивительно с ее планами и ее командой. Именно поэтому она вскинула руку, жестом приказывая Сачи остановиться - и, максимально скрыв потоки шинсу, прильнула к стене, прежде чем куда медленней и осторожней, чем раньше, двинуться вперед. Еще немного, и можно будет увидеть, кто решил обустроить засаду!
   Впрочем, когда она увидела, кто именно обосновался в зале ниже выхода из технического туннеля, у Рьюн перехватило дыхание.
   В конце концов, встретиться с Каракой она не была готова и в свои лучшие дни.
   Продвигающегося дальше Сачи удалось остановить жестом, после чего Рьюн присела, практически вжимаясь в пол, так, чтобы снизу ее не было видно. Конечно, у высокоранговых скаутов достаточно способов обнаружить противников, кроме зрения - но, черт возьми, это не значит, что она должна подставляться! Радовало лишь то, что Карака был занят какой-то черной сферой, очевидно, настраивая одну из техник группы "Мир Тьмы", и не обращал на них внимания - но это непременно изменится, если они продолжат движение. Насколько бы ни был увлечен Убийца, вряд ли он упустит две цели на открытом пространстве... а значит, их миссия провалена - обход и продвижение по другому техническому туннелю потребует много времени, и вряд ли операция продлится достаточно долго.
  - Отступаем? - шепот Сачи был еле слышен. Он еще спрашивает! Да она не несется со всех ног обратно только потому, что Карака наверняка это услышит!
   А в следующий миг Рьюн пожалела о том, что она не сбежала раньше - просто потому, что Карака внезапно метнулся в сторону, уклоняясь от вылетевшей из одного из туннелей молнии. Учитывая, что произошло на станции, учитывая, что именно она слышала от Караки в отношении Машенни Захард, для которой уничтожение Убийцы стало личным делом...
  - Валим! - ультимативно заявила она - и первой сиганула прочь, обратно по туннелю. Черт возьми! Почему с самой посадки на поезд все идет не по плану?
  
  ***
  
   То, что все пошло не по плану, стало ясно Джаю, когда он заметил выбитые двери в одну из комнат впереди по коридору. Выбитый с мясом косяк, валяющаяся на полу дверь, обрывок красной - как у плаща Рака - ткани... Не нужно было даже использовать собственный дар, чтобы сказать, что телепортация адепта света пошла несколько не так, но Джай все равно прикрыл глаза, взывая к своей силе, чтобы удостовериться, что и этот неуемный аллигатор, и столь же неостановимая принцесса Захард живы и целы. Это было само по себе неплохо...
   Насчет остального же он этого сказать не мог.
   В конце концов, не только раннее столкновение Анак и Рака с противником были тем, что пошло не по плану.
   Самым первым звоночком стали помехи в сети связи. Оная действовала на всем борту Экспресса - пусть и после того, как Поро По деактивировал стационарные глушилки - и помехи означали, что у противника была своя глушилка, скорее всего, не со слишком большой зоной накрытия. Не менее отчетливыми признаком стало то, что собственный дар начал сбоить насчет местоположения противников, что означало возросшую активность "Эмили". У противника не было бы причин наращивать ее мощности, если бы они не знали о том, что находятся под атакой, так что они как-либо обнаружили их, а значит, планом уже можно подтереться. В конце концов, слишком многое строилось на скрытном проникновении и получении преимущества в виде фактора неожиданности, и теперь боевым группам будет куда тяжелее.
   Впрочем, Джая это не особо волновало. У них с Цеффье была друга задача.
   "Где будем искать их?"
   Недовольно покосившись на вырвавшийся вперед светоч напарницы, мальчик лишь покачал головой. Нет, с Цеффье определенно нужно что-то делать! У него и раньше были подозрения, в конце концов, Цеффье слишком легко смирилась со своей травмой - и эти подозрения окончательно окрепли на станции, когда Тейлор отделила от спутника Морского Дракона еще один, с профильной исцеляющей способностью. В конце концов, прежде чем модифицировать с помощью этого спутника способность Ванг-Нана, она исцелила всех их травмированных товарищей, и предложила исцеление Цеффье. То, что она отказалась, не было особой неожиданностью - в отличие от ее аргумента, который не обманул Джая. В самом деле, желание завершить процесс исцеления естественным путем и страх осложнений? Только не у целителя класса Цеффье! Конечно, есть множество целителей лучше ее, да и совсем уж тонкой работой она предпочитает не заниматься - но он прекрасно помнит и то, что скаут их команды специализируется на обработке живого активируемого оружия, и то, что она способна даже исцелить задетые и защемленные осколками кости нервы, в краткие сроки вернув конечности полную функциональность. По сравнению с разорванными артериями и поврежденными голосовыми связками... в общем, Цеффье темнила только так. Конечно, исцели она это на скорую руку - и у нее мог серьезно измениться голос, однако его напарница ставила функиональность выше эстетики, и возвращение весьма красивого голоса вряд ли волновало ее. Ответ должен был быть другим...
   ... и тут не было нужды гадать. В конце концов, он достаточно хорошо - и долго, что куда важнее - знал Цеффье, и прекрасно знал, что она все еще винила себя в гибели своих воспитанников. Неудачное появление, некстати поданный голос... Это было ее триггером, и было глупо надеяться, что она оправится от этого всего за год. Чего уж там - после завершения турнира при Мастерских Джай неоднократно замечал, что скаут их команды стала куда молчаливей, и без особой необходимости предпочитала изъясняться жестами и весьма красноречивой мимикой. Это не особо бросалось в глаза, в конце концов, Цеффье не была любительницей поговорить, однако когда она использовала светоч для общения при их встрече на тридцать седьмом этаже, собственная интуиция отчетливо просигналила, что что-то не так.
   Цеффье не переставала винить себя.
   И травму, чуть не убившую ее и лишившую ее голоса, она приняла как своеобразный шанс на искупление.
   Это было дрянной ситуацией... но Джай предпочитал не лезть. Он прекрасно помнил собственный триггер, помнил удушающее чувство вины, и прекрасно помнил, что чужие заверения в отсутствии его вины в произошедшем просто оставались неуслышанными. Да, позднее он смог принять это - но, черт возьми, для этого потребовались годы и перенаправление собственных отрицательных эмоций на Рьюн! А у Цеффье не было такой цели, да и память о триггере была еще свежа. Радовало лишь то, что это было не худшим вариантом: на самоубийство Цеффье, решившая посвятить свою жизнь спасению Башни, просто не решалась, а до осознанных самоповреждений она не дошла. Конечно, ее отношение к подобной травме недалеко ушло от последнего - но это можно будет изменить, надавив на банальный здравый смысл, в конце концов, невозможность подать голос во время операции могла поставить под удар всю команду. Даже без собственного дара было ясно, что Цеффье, пусть и со скрипом, примет этот аргумент и больше не будет совершать тех же ошибок, особенно если хоть кто-то из их команды пострадает во время операции по освобождению заложников...
   Беспокоило его лишь то, что Цеффье наверняка придумает другой способ искупить свою вину - и Джай искренне заметил, что он вовремя заметит чужие ошибки и успеет что-либо придумать.
   Пришлось помотать головой, чтобы отогнать некстати лезущие мысли - и только тогда Джай сообразил, что молчание затянулось. М-да, нехорошо вышло... Остается лишь надеяться, что Цеффье приняла это за попытку использования его дара.
  - Везде, - наконец произнес он - и, наткнувшись на недоверчивый взгляд напарницы, удрученно вздохнул. Он же предупреждал! - И я серьезен, Цеффье. Учитывая, что Эмили вмешивается в работу моей способности...
   На это напарница лишь кивнула.
   "Да. Я развернула ее приложение... Она буквально спамит сообщения о том, где именно находятся Йихва и Ванг-Нан."
   Что она сделала?
  - Ты еще не удалила его? - недоуменно повернулся к собеседнице Джай. Дура! - Цеффье, черт возьми! А ты не подумала, что она может отслеживать твое местоположение!
   Та лишь пожала плечами на это высказывание, выводя на экране светоча новую надпись.
   "Я знаю об этой возможности Эмили. Я заблокировала ее в прошлый раз, когда подключалась к программе - и для самой программы, внеся свое устройство в список невидимых, и на устройстве, транслируя передачу администраторского кода."
  - О да... а ты подумала, что после взлома с противников станется просмотреть все изменения и отменить их? - от собственной ядовитой реплики Цеффье споткнулась. Дошло наконец-то? - Она может отслеживать местоположение твоего устройства, башка ты пустая! Вот как противники узнали о том, что мы уже здесь!
   Чем дольше он говорил, тем бледнее становилась женщина напротив. Конечно, с учетом ее триггера паршиво осознавать, что она собственным просчетом подставила всю команду - но, черт побери, она подставила всю команду! И, самое главное - с этим уже ничего не поделаешь! Связь глушат, так что остальных он просто не может предупредить... аргх!
   Все, что они смогут сделать сейчас - найти хотя бы одного заложника, поскольку они не единственная поисковая группа. И даже это кажется маловероятным.
  - Ладно, замяли, - наконец устало выдохнул мальчик, прежде чем отвернуться от собеседницы. - Сейчас нам надо найти Ванг-Нана и Йихва, и не попасться самим. Идем. Обшарим тут все, раз уж эти двое рептилий отвлекли кого-то из противников. Цеффье, на тебе двери по левую сторону коридора, на мне - по правую.
   Замявшись, собеседница кивнула.
   "Это безопасно?"
  - Скорее всего, остальные наши команды уже столкнулись с противником и оттягивают на себя внимание... ну, если они не заминировали все тут - да, определенно безопасно, - судя по всему, ответ не успокоил женщину. - Да не волнуйся. Я тут специалист по минированиваю.
   "Вот вообще не успокаивает."
  - Ладно, хватит уже разговоров! - от того, что он надавил на один из рычагов управления Цеффье этой фразой, было не по себе - но выбора у него особого не было, в конце концов, они оба уже достаточно отвлеклись. - Давай, нужно начинать поиски. Сомневаюсь, что эти двое ждут нас за первой же дверью.
   С этими словами он развернулся от собеседницы и направился прочь... но он не успел дойти даже до ближайшей двери вслед за выбитой, как услышал несколько щелчков пальцами за спиной - как обычно, когда Цеффье пытается привлечь внимание. Ну что на этот раз?! Раздраженно выдохнув, Джай обернулся к напарнице, открывшей первую дверь и подманивающую его жестом. Не понял... она уже нашла что-то? За первой же дверью? Нет, ну это даже не смешно! Оставалось лишь несколько раз вдохнуть и выдохнуть, успокаиваясь, прежде чем подойти к напарнице...
   И, честно говоря, этот нехитрый психологический тренинг понадобился.
   Просто потому, что от увиденного у него дернулась бровь.
   Комната, находящаяся за дверью, была обставлена как высококлассная больничная палата. Койка, капельницы, навороченное оборудование... Правда вот, собственный взгляд больше цеплялся за силуэт на постели - прекрасно знакомый силуэт изящной брюнетки, сейчас находящейся без сознания.
   Йихва. Их первая цель. За первой же дверью.
   "И вот я только поверила, что твоя способность сейчас не работает..."
   От выведенного на экран светоча текста у него вновь дернулась бровь. Черт, ну сколько можно?
  - Слушай, я что, виноват, что они настолько отбитые, чтобы держать заложника так близко к границе жилого сектора? - раздраженно огрызнулся Джай, первым проходя в комнату. - Разворачивай оборудование. Если они что-то сделали с ней, как с той змеелюдкой... не хочу думать об этом, но лучше узнать об этом сразу же.
   На это Цеффье лишь кивнула, прежде чем вывести из невидимого режима специализированные светочи и приступить к сканированию. Впрочем, и без ее ответа было ясно, что ситуация не так уж и плоха: чем дольше она возилась над Йихва, тем менее суетливыми становились ее движения и более спокойным - дыхание. Это немного успокаивало, и Джай, кивнув своим мыслям, приблизился к бессознательной девушке. Что-то было не так, что-то определенно царапало его восприятие...
   И спустя пару секунд он понял, что именно.
   Йихва лежала... неправильно. Не так, как может лежать бессознательная пленница, которую по брови накачали транквилизатором, чтобы избежать активных действий с ее стороны. Было похоже, будто она просто упала обратно на подушке, сидя на кровати, а до того еще возилась, здорово смяв одеяло. Приходила в сознание? Истерика? Ясно одно - она боролась с кем-то; на одной из ее рук возле ногтей были видны следы крови, тогда как вторая была сжата в кулак... опять же, как-то странно - не судорожно, просто словно Йихва что-то прикрыла пальцами. Хм? Нагнувшись над ее рукой, Джай разжал пальцы - чтобы вытащить из кулака смятый и неровно оборванный клочок бумаги, где красовалось одно-единственное слово, написанное почерком Ванг-Нана.
   "Простите."
   Осознание накрыло волной. Осведомленность противника об их присутствии, собственное "везение" в избегании вражеской команды, так "удачно" размещенная своими пленителями Йихва...
  - Это ловушка, - пораженно прошептал он.
  
  ***
  
   Даже если дурацкое мельтешение этой мелкой конопатой дряни и было ловушкой, Андросси было на то определенно наплевать - в конце концов, она нередко сталкивалась с ситуацией, когда охотник становится добычей, а также любила и умела играть в поддавки до последнего момента, предоставляя противникам иллюзию их победы, таясь, как змея в траве до тех пор, пока не получит шанса укусисть. Конечно, подобные трюки нельзя было проворачивать часто, чтобы они сохраняли свою освежающую исключительность... ну, и чтобы не баловать предсказуемостью противников - а заодно и не напрягать лишний раз команду и Баама.
   От одной только мысли о нем губы скривились в жестокой усмешке. Баам... Да, он изменился за этот год, после второго триггера - но в чем-то остался прежним собой, и до сих пор не всегда понимал, что врагов можно прощать лишь после того, как их не станет, а топор войны нужно закапывать лишь вместе с тем, что осталось от врага. В каких-то вопросах, конечно, это смотрелось неплохо, напоминая самой Андросси об очаровательной невинности Баама, которая изначально и привлекла ее... но порой, как в случае с той же Кайзер - или Эллейн, как она сама предпочитала называться - это жутко раздражало. Радовало лишь то, что в вопросе с Рейчел он был непреклонен, занимая ту же позицию, что и Андросси...
   ... и это пугало. Хотя бы потому, что хорошим людям вроде Баама не стоило мараться в подобном дерьме - и хотя бы потому, что эта конопатая дрянь Рейчел может еще сильнее ранить его, если они снова встретятся. Лучше уж разобраться с ней самостоятельно, не привлекая Баама.
  - Да что ты ко мне прицепилась?! - раздраженно выдохнула Рейчел, стоило сбить ее с ног после очередной телепортации. Она еще спрашивает!
  - Ну же, дорогуша, ты вопиюще негостеприимна! - буквально промурлыкала Андросси, целя в голову противнице - и промахиваясь, когда та перекатилась по полу, прежде чем вскочить на ноги. - Ты как будто совсем не рада мне!
  - В аду тебе будут рады! - огрызнулась собеседница, принимая удар на барьер выведенных из невидимого режима светочей. Ничего себе, достаточно быстро! Ну, хоть какие-то навыки, кроме использования навороченных артефатов, у нее есть! - Сделай одолжение, и свали уже туда!
  - Я? В ад? А черти-то в чем провинились? - оскалилась шатенка, перепрыгивая через барьер - вот только ей удалось ухватить лишь искры, на которые рассыпалась собеседница... прежде чем вскидывать руку, защищаясь от брошенного метательного ножа. Хех, даже пассивную защиту не пробило! - А у тебя, я погляжу, проблема с прямыми атаками? Только и можешь, что мельтешить, и то - за счет твоего снаряжения!
  - Не желаю слушать это от той, что лишь пользуется артефактом Мастерских и заемной силой через кровь Захарда! - прошипела блондинка, разрывая дистанцию. Вот дрянь! Да если бы не ее собственная сила, ей бы не доверили честь стать принцессой Захард! - И это определенно забавно, Андросси Захард, не так ли? В конце концов, разве ты должна завидовать кому-то вроде меня?
   Что за хрень она несет?
  - Это кто еще тут завидует! - не размениваясь на обходные маневры и финты, рванула к противнице означенная принцесса, разбивая удалом кулака формирующийся между ней и ее целью барьер светочей. - Ты понимаешь, что ты несешь?
  - А ты понимаешь, что ты ввязываешься в кошачью драку? - оскалилась бывшая сотрудница Мастерских, направляя на нее два светоча, резко увеличивающихся в размерах. Еще и компрессия? - У тебя есть все, Андросси Захард! Красота, сила, слава! Но нет лишь одного - Баам же не принадлежит тебе нераздельно, не так ли?
   Из собственного горла вырвалось утробное рычание.
   Просто потому, что Рейчел была права.
   Да, Баам был ей дорог. Да, она зашла так далеко, что заявила на него права, попытавшись забрать его имя и фактически признавшись ему - от неловкой ситуации и смущения ее спасло только, кажется, бесконечное понимание Баама... но Андросси не могла не понимать, что Бааму сейчас не до любви. Он может быть привязан к ней, он может восхищаться ее внешностью, но его первой любовью была, есть и будет эта белобрысая мразь напротив, и даже то, что Баам решил убить ее своими руками, отнюдь не облегчает ситуацию. Он зациклен на ней, и если Рейчел сможет хоть как-то оправдать свое поведение - пусть то и маловероятно - то Баам вполне сможет смягчить отношение к ней, а с учетом его предыдущих привязанностей...
   Она вполне может потерять Баама.
   А значит, она должна сделать все, чтобы он никогда не вернулся к Рейчел - и надежней всего, как и всегда, сработает убийство.
  - Да, не принадлежит! - рыкнула она, нанося еще один удар - который лишь развеял облако искр после телепортации. Вот шустрая стерва! Крутанувшись вокруг своей оси, чтобы разбить кулаком приближающийся светоч, удильщица ринулась вперед, к противнице. - Он до сих пор думает о тебе! Он любил тебя! Черт возьми, он любил тебя больше жизни! Ты была его ярчайшей звездой! Так почему ты своими руками практически уничтожила человека, для которого сияла ярче всего на свете?!
  - Я? Сияла? - раздавшийся из-за барьеров смех адепта был каким-то странным - и Андросси не могла понять, чего в нем больше, издевательских ноток или готовой взорваться слезами горечи. - Это он всегда сиял! Несмотря на то, что он непроглядно-темен, как мрак ночей под этими потолками, он сиял ярче всего! Это было его предназначением, тогда как я должна была лишь смотреть на него из окутывающего меня мрака! Я должна была смотреть, как он реализует все мои мечты, не оставляя мне ничего, что я могла бы назвать своим! Он украл у меня практически все! Если он столкнется хоть с каким-то возмездием, это будет справедливо! В конце концов, не должны ли избранные, покоряющие Башню, отвечать за свои поступки?
   Ах. Вот оно что. И Рейчел еще что-то говорила про то, что Андросси завидует ей? Эта конопатая мелочь сама завидовала, завидовала чернейшей завистью - но не ей, а Бааму, и эта зависть грызла ее настолько, что тона выдумывала разнообразные дурацкие оправдания, чтобы хоть как-то объяснить и другим, и себе все свои поступки. Пожалуй, это бы даже заслуживало определенного сочувствия, не будь Рейчел слаба - и не только физически или в плане таланта к контролю шинсу, но и духом тоже. Она была из того типа людей, которые, чем слабее, тем больше становятся одержимыми своей потенциальной силой и болью других, пока сами себя не уничтожат. Пытаясь оправдать себя, они шли на любые меры...
   И все дело в том, что сама Андросси была ничуть не лучше. В конце концов, пробудив свой талант, она первым делом отыгралась на своих же сестрах, и поначалу оправдывала себя именно тем, что они раньше незаслуженно получали то, что должно было принадлежать ей. Это уже потом она перестала заниматься самообманом, это уже потом она начала следить за собственной репутацией, чтобы выглядеть более достойно, и тогда же начали накапливаться подобные мелкие различия, которые не позволили ей стать похожей на Рейчел.
   ... хотя нет. Было еще одно радиальное отличие.
   Ей хватило ума использовать Баама как индикатор, чтобы понять, когда нужно остановиться.
   Эта мысль отрезвила, и Андросси вздохнула, пытаясь уложить собственные эмоции. Верно, она хотела встретиться с Рейчел не для того, чтобы прояснить для себя вопросы, а для того, чтобы уничтожить эту веснушчатую мелочь. А значит - не стоит тянуть время.
  - Он взял все, что ему принадлежит сейчас, по праву победителя! - пришлось использовать Бон-Бон, чтобы пробиться через барьеры, но использование артефакта себя оправдало - ей удалось сбить Рейчел с ног и сжать ее шею. Не сломала сразу? Значит, можно удушить! - Друзья, сила, слава... все это Баам заработал сам, тяжким трудом и рискуя своей жизнью. Это и есть та ответственность, о которой ты говорила, не так ли, Рейчел? Ответственность - это готовность положить собственную жизнь ради тех, кто тебе дорог, и своих целей, а не бесконечные попытки убежать и спрятаться за чужими спинами. Но теперь тебе больше не за кем прятаться...
  - Ошибаешься.
   Что? Андросси лишь дернулась, услышав еще один голос...
   И одновременно с этим ей на голову обрушился удар.
   Собственного крепкого тела и укрепления шинсу хватило, чтобы сохранить голову на плечах - но этого было определенно недостаточно, чтобы удержаться на одном месте, и Андросси отлетела в сторону. Несмотря на краткую дезориентацию, ей удалось перекатиться и вскочить на ноги, и тогда же она увидела девушку, спасшую Рейчел. Высокий рост, точеная фигура, тонкие черты лица, голубые волосы и голубые глаза... Это описание ей было прекрасно знакомо. Ха Юра, значит? Та самая сучка, что разоблачила Баама?
   Собственные губы раздвинулись в непрошенной улыбке. Обе дряни сразу, и в одном месте? Просто невероятный подарок!
  - Рейчел, ты как? - тем временем Юра обратилась к своей напарнице. - Боже...
  - ... я в порядке, - хрипло произнесла та, с трудом садясь. - Знаешь, Андросси Захард... В чем-то ты и права. Я постоянно прячусь и убегаю, с этим сложно поспорить - но у меня есть то, чего Бааму никогда не достичь. Пусть я и вспыхну, прежде чем сгореть, совсем как звездная пыль - но я обязательно увижу звезды, в отличие от него. И, говоря об этом... я не могу позволить себе умереть здесь.
   Да хрена с два!
  - Я поняла, - коротко кивнула Юра. Ох, точно! Она же тоже адепт света, а значит, наверняка может и телепортироваться! - Эмили...
   Ну уж нет!
  - Забери нас!
   Нет!
  
  ***
  
  - ... нет, - хриплый вздох противника отдался эхом от стен коридора. - Нет... этого не должно было произойти...
  - Это было предрешено, - произнесла Эллей, взмахивая мечом, чтобы стряхнуть капли крови. - И ты прекрасно знал это, еще с нашего прошлого боя. Неужели ты рассчитывал на что-то другое, Иньета?
   В принципе, у Иньеты было больше шансов, чем в прошлый раз. Когда она победила его при их первой встрече, у нее был ее арсенал и целый ряд привилегий правителя столь особой станции, как "Охота за именами" - так что с его стороны своеобразная попытка взять реванш была вполне естественна. Другое дело, что она не растеряла все свои козыри. Опыт, талант анимы, Фенрир, телепортация, навыки мечника... Этого было вполне достаточно, чтобы справиться с Иньетой - особенно учитывая то, что Иньета неоднократно бросал ей вызов, и что она прекрасно знала и технику боя, и излюбленные ходы своего бывшего подчиненного.
   Не говоря уже о том, что она не имела права подыграть и подвести свою новую команду. Не после всего, что для нее было сделано.
   Непрошенная улыбка пробежала по собственным губам. В самом деле, могла ли она ожидать подобного? Мало колоссального "авансового платежа", полностью перекрывшего ее долг перед семьей, мало человеческого отношения и атмосферы поддержки и помощи - особенно от другой удильщицы ее новой команды, жизнерадостной и неунывающей Ангел - Эллейн неожиданно поняла, что ей доверяли. Конечно, Андросси Захард еще презрительно фыркала в ее присутствии, да и Анак бросала на нее странные нечитаемые взгляды, но у них на то были весомые причины... а остальных, казалось, не заботило ни ее прошлое, ни то, что меньше недели назад они сражались по разные стороны баррикад. Ее перемещения и доступ к информации не ограничивали, наоборот, лидер команды, которым оказался Коллекционер, настаивал на ее присутствии на всех совещаниях, а сейчас даже доверили в одиночку отвлекать часть сил противника, тогда как остальных разбили на группы минимум по двое избранных...
   Этого доверия она не могла предать. Не после того, как однажды предала доверие своей семьи - и поэтому Эллейн не сдерживалась, даже столкнувшись с Иньетой. В конце концов, он же знал, на что шел, присоединяясь к команде с участниками из FUG? Он неоднократно требовал от нее реванша, так что его мотивы были понятны...
   Вот только было одно "но".
   Убивать его не хотелось.
   Радовало лишь то, что Коллекционер, стоило только ему объяснить ситуацию с Иньетой, разрешил оставить его в живых при условии, что он будет захвачен в плен - иначе бы сейчас было куда тяжелее. И хорошо, что она вообще спросила подобное, послушав совета Ангел и ее напарника! Иньета был одним из немногих людей, с кем она более-менее сблизилась на станции, и своими руками обрывать эту связь было бы откровенно тяжело.
  - Нет... - негромкий голос собеседника вырвал ее из размышлений. - Все должно было... пойти иначе. Я... должен был тебя спасти...
   Что?
   Судорожный вздох сдержать не удалось. Иньета знал? Он знал о том, почему она оказалась на станции? И он все это время хотел ее спасти? Неужели он... только затем и оставался на станции, даже когда она разрешила ему уйти? И сейчас он последовал за ней не для реванша, а из чувства вины? Это... обескураживало, иначе и не скажешь - не меньше, чем заключенная Альфине сделка и отношение к ней Фенга. Как она могла упустить подобное? И, самое главное - сколько еще всего она упустила?
  - Тихо, не нужно ничего говорить, - с этими словами Эллейн опустилась на колени, наклоняясь над лежащим на полу парнем. Он и так получил слишком много ран от клыков Фенрира, и потерял много крови... надо снять заклятие, пока еще не поздно. - В любом случае, все уже позади.
  - ... нет, - повторился Иньета. Бредит от кровопотери? - Должен рассечь... твои оковы...
  - Есть вещи, которые меч не способен рассечь, - невесело улыбнулась девушка в ответ на эти слова. В конце концов, ее освободил не меч, но слова и деньги... - Все в порядке, Иньета. Меня не нужно спасать.
  - ... что? - явно с трудом выдавил тот. - Не... нужно? Кайзер... о чем ты?
  - Эллейн, - надавила голосом она. - Кайзер мертва, а меня зовут Эллейн. И я сейчас на своем месте. Все так, как и должно быть.
  - Нет, это неправильно... - судорожно вздохнул лежащий перед ней парень. Все еще бредит... Черт! Она не медик, чтобы помочь ему сейчас! Остановить кровь и наложить швы она еще может, но остальное... - Кайзер... пожалуйста...
  - Прости, но ты опоздал, Иньета, - успокаивающе произнесла изгнанница семьи Ло По Биа. Так, все, кровотечение остановлена... ну, по крайней мере, теперь Иньета не будет сопротивляться захвату в плен. - Не волнуйся. Все хорошо. Моя новая команда - не такие уж и плохие люди...
  - Мне плевать... какие они люди... - эти слова она пропустила мимо ушей - но от следующих замерла соляной статуей. - Все равно... они скоро умрут.
   Что?
  - Что? - собственный голос дрогнул. - О чем ты, Иньета?
  - Кейджи... наложил заклятие... на всю жилую зону, - голос Арье доносился до нее словно издалека. Заклятие? На всю жилую зону? Такое вообще возможно?! - Они... в ловушке. Все это - ловушка... мы ждали... твою команду...
   Черт возьми.
   Ошарашенная мыслью, бывшая правительница станции "Охота за именами" замерла над телом своего бывшего подчиненного. Ловушка? Значит, все остальные в опасности! Надо спешить им на помощь!
   ... но ей приказали захватить в плен Иньету, чтобы он больше не рисковал своей жизнью в возможных повторных столновениях...
   Нет. Она не может поставить личные симпатии выше команды, которой она многим обязана. А значит - Иньету придется оставить, чтобы помочь своим новым товарищам. Это больно и обидно... но у нее есть долг, и она пообещала себе, что не предаст новую команду из-за собственной глупости.
  - Они выживут, - твердо произнесла Эллейн, поднимаясь на ноги. - Прости, Иньета. Похоже, нам сегодня не суждено оказаться на одной стороне.
   С этими словами она направилась прочь, ускоряя темп с каждым шагом, пока не перешла на бег.
   И раздающиеся за спиной крики с призывом остановиться ей удалось проигнорировать.
  
  ***
  
  - Этот тип вообще собирается останавливаться? - лишь выдохнула Мария, когда за ее спиной от ударов чакрамов вновь дрогнула труба, за которой они с Кисеей прятались, пытаясь перевести дыхание. - Вот же... типичный высокоприматный бета-самец...
  - Называй вещи своими именами! Он - просто мудак! - раздраженно отозвалась Кисея, вздрагивая, когда труба за ее спиной скрипнула. Черт... Такими темпами их укрытие долго не протянет! - Ты как? Я слышала, использование Редана влечет за собой сильную нагрузку на тело...
  - Правильно слышала, - по лицу собеседницы пробежала тень. Ну просто великолепно! Теперь главная огневая мощь их группы выведена из строя!
   А как все невинно начиналось! Кисея лишь вздохнула, вспоминая, как разошлась ее напарница. Нет уж, чего у Марии не отнимать - так это голой силы, которой ей хватило, чтобы буквально разнести всю залу и снести пару стен, прежде чем их противник опомнился и начал действительно на полную катушку использовать свое оружие, в результате чего чуть не подловил их. Нет, ну кто же знал, что эти его чакрамы могут телепортироваться в огненных вспышках? И как они были должны догадаться, что Кейджи тоже может телепортироваться, пусть и с помощью своего оружия? В их пользу играло только то, что площадная атака Марии сопровождалась порядочным сопутствующим ущербом как в виде обломков, за которыми можно было спрятаться, двигаясь короткими перебежками, так и в виде пара из разорванной трубы, за обломком которой они сейчас и прятались. Все это сжечь было не так просто, как технику Марии, и поэтому у них было время... но не так уж и много. В конце концов, судя по тому, что этот Кейджи был Свитком еще до получения оружия с душой сокомандницы Марии, у него должны быть еще козыри в рукавах - и проверять, способен ли он расчистить видимость, Кисее не хотелось.
  - В принципе, я смогу повторить этот трюк... но лишь раз, - вырвал ее из мыслей голос напарницы. Правда? Звучит неплохо! - Потом, скорее всего, я просто вырублюсь...
  - Тогда тебе стоит лучше прицелиться, когда будешь объяснять этому ушлепку его неправоту! - произнесла Кисея, лихорадочно обдумывая ситуацию. Черт, ничего не идет на ум... - У тебя есть план?
  - В лучших традициях Агеро - не сдохнуть, - только и фыркнула в ответ Мария. М-да... и это - типичный план ее брата? Тогда она удивлена, что его команда до сих пор жива. - Но вообще-то... да, есть. Пока видимость в таком состоянии, это играет в нашу пользу. Более того, этот Кейджи наверняка мог заметить, что я снизила интенсивность атак; не удивлюсь, если он предположит, что, как минимум, одна из нас вымотана...
  - Думаешь подловить? - заинтересованно взглянула на свою собеседницу старшая из девушек. - В принципе... может и сработать.
  - Должно сработать, - убежденно произнесла младшая, прикрывая глаза. Совсем как Агеро, когда обдумывает что-то... - Смотри. У меня есть несколько орбов с батареями для шинсу, где можно хранить сформированные техники. Ничего особо сложного, просто разряды молний....
  - ... но на фоне предположения о твоей вымотанности он вполне может подумать, что это именно твои атаки, - понимающе кивнула изгнанница семьи Кун. - И если он будет прицеливаться по направлению атак, а ты сменишь местоположение, занимая позицию копейщика для атаки, это сможет выиграть нам время.
  - Именно, - кивнула в ответ принцесса Захард. - Вот только, Кисея... даже не знаю, как сказать...
  - Я по одному твоему тону слышу, что ничего хорошего меня не ждет, - помрачнела та. А она-то думала, с чего у нее плохое предчувствие! - Колись, в чем дело?
  - Мне нужно, чтобы ты нейтрализовала один из чакрамов Кейджи, - на одном дыхании выпалила сидящая рядом девушка... стоп, что? - Ты заметила? Он атаковал лишь тремя, а четвертый держал рядом с собой, как щит, и им же он заслонился от моей атаки. Мне нужно, чтобы ты нейтрализовала этот чакрам. Я слышала, ты можешь неплохо скрывать свой поток шинсу...
  - О да, и это причина, чтобы бросать меня на убой! - раздраженно выдохнула Кисея. Нет, мысль-то здравая, но... против этого монстра? Аргх, да как будто у нее есть выбор! - Ладно. Хорошо. Нейтрализовать - так нейтрализовать. Слушай, может мне лучше пырнуть его, раз уж пошла такая пьянка? С твоими конкурентками оно прекрасно срабатывало...
  - Если сможешь - это будет даже лучше... но я все равно использую Редан и Электрическую Жемчужину, - лишь покачала головой в ответ Мария. - Просто чтобы перестраховаться. Тем не менее, если ты возьмешь его на себя...
  - Ясно все с тобой, - оставалось только фыркнуть, когда труба за спиной в очередной раз вздрогнула. - Если попаду под твой удар, не забудь принести цветочки на мою могилу, хорошо?
   С этими словами она бросилась в сторону, выводя из невидимого режима один из орбов и скрывая собственный поток шинсу - и в то же время Мария запустила свои орбы, которые начали обстреливать невидимого Кисее сейчас противника молниями, одновременно смещаясь в противоположную сторону. Ну, хоть внимание отвлекут! А ей самой нужно передвигаться максимально скрытно. Сигануть из-за трубы за один из каменных обломков, пробраться к следующему, перекатиться по открытому пространству, чтобы уйти за другой обломок трубы, короткой перебежкой перебраться к еще одному обломку стены, находящемуся практически за спиной Кейджи... ну, вот и все, верно? Пожалуй, стоит попрощаться со своей дорогой селезенкой и другими потрохами, на тот случай, если больше им не быть вместе... Ладно, хватит тянуть! С этой мыслью Кисея вытащила из ножен кинжал, прежде чем броситься к Кейджи...
   И - быть сметенной ударом ноги некстати обернувшегося мужчины.
  - Может, я и не чувствую твой поток шинсу, но я чувствую твою душу, девочка, - голос противника звучал словно через вату. Черт... она что, головой приложилась обо что-то? Приподнявшись на руках, Кисея помотала головой, прежде чем вглядеться в силуэт мужчины с огненным кольцом за его спиной, о которое разбилось несколько молний. Черт! Долго еще Мария будет тянуть стального угря за хвост? - В любом случае, с твоей стороны это было глупо. Не понимаю, на что ты рассчитывала с таким легкомысленным отношением.
  - А ты, наоборот, слишком серьезен , - смешок получился абсолютно искренним - хотя бы потому, что Кисея смогла разобрать, что к ее противнику с другого направления подбирается серый волк. Совсем как тот дух-шинхэо, который перед миссией продемонстрировала их новенькая. - Улыбнись, ушлепок!
   Одновременно с этими словами волк прыгнул.
   Может, что-то отразилось у нее на лице, или же она выдала их замысел своими словами - но Кейджи вовремя отшатнулся в сторону, пропуская мимо себя волчью тушу, которая приземлилась рядом с самой Кисеей... чтобы тут же смениться узнаваемым силуэтом Эллейн. Точно, она же говорила, что может телшепортироваться, меняясь местами со своим шинхэо! Кисея лишь облегченно выдохнула, когда Эллейн схватила ее за руку, чтобы в следующий миг они оказались не в разгромленной зале, а в полутемном техническом туннеле, откуда через пролом в стене был виден Кейджи, застывший напротив волчьего духа...
   А еще через секунду все затопили молнии Электрической Жемчужины.
  - Накрытие и попадание, урод, - злорадно выдохнула Кисея - прежде чем спохватиться. - Он же умер, верно?
  - Не знаю... я не вижу тела, - отозвалась Эллейн, через прищур вглядывающаяся в рассеивающиеся отсветы молний. Ну, черт! Какое разочарование... - Похоже, он успел убежать. Я через глаза Фенрира видела, что над ним из невидимого режима вышел белый светоч... но, думала, мне показалось.
  - Ну, по крайней мере, сбежал он, а не мы - и это уже хорошо, - пожав плечами, кое-как поднялась на ноги светловолосая девушка. - Спасибо за спасение.
  - Не стоит... в конце концов, мы же команда, верно? - слабо улыбнулась брюнетка, тоже поднимаясь на ноги и подавая ей руку. - Давай, идем. Нужно объединиться с Марией Захард, прежде чем отправиться на поиски остальных. Я пыталась связаться хоть с кем-то, но связь не работает.
   ... ладно. Это погано.
  - По шкале от одного до десяти - насколько плохо? - обреченно выдохнула изгнанница из семьи Кун, мельком кидая взгляд на появившегося вдалеке волчьего духа, прежде чем протянуть руку собеседнице и телепортироваться в следующий миг.
  - Позволь ответить вопросом на вопрос, - собеседница смерила ее нечитаемым взглядом. - Как ты думаешь, насколько плоха ловушка, обустроенная Кейджи, с учетом наличия у противника козырей вроде той телепортации, которая перенесла нас на Экспресс, и присутствия неподалеку Убийцы?
   Ладно. Это действительно плохо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"