Изварина Александра Сергеевна : другие произведения.

Омак. Змеиный суп и крокодилье мясо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омак к "Бабочке". Зарисовка из будней заклятых врагов.

   Дразнящий запах вился в воздухе, и Мария лишь сглотнула слюну, не отводя взгляда от котелка, стоящего на огне, в котором булькал янтарно-оранжевый полупрозрачный бульон. Сам насыщенный цвет бульона придавал особый оттенок видневшимся кускам мяса, и всё это зрелище завершали мелко порезанные травы, плавающие на поверхности. Это действительно выглядело аппетитно, несмотря на простоту блюда - после своего утверждения в титуле принцессы Захард Мария нередко ела куда более изысканную пищу, когда и родственники, и просто желающие что-то заполучить от неё избранные пытались впечатлить её теми или иными способами. Впрочем, Мария не имела ничего против более простой еды, всё же изысканные блюда оставляли за собой послевкусие так и оставшихся непривычными политических игрищ... более того, сейчас она была готова съесть что угодно - после целого дня преследования её слишком быстро перемещающегося противника она порядочно проголодалась.
   ... да и, чего уж там, еда действительно пахла более чем неплохо.
  - До сих пор не могу поверить, что ты умеешь готовить, - наконец произнесла она, сглотнув слюну.
  - Я или мой оригинал? - хитро улыбнулась Тейлор, отрываясь от помешивания супа.
  - Вы обе, - замявшись на секунду, определилась с ответом Мария. - Я имею в виду, что я не ожидала ни подобного хобби от Кандидата в Убийцы FUG, ни того, что у тебя сохранятся эти навыки.
  - В её случае... пожалуй, тут играет свою роль тот факт, что закупаемые FUG пайки имеют свойство приедаться, насколько бы качественными они не были, - пожала плечами собеседница, возвращаясь к готовке. - Что же до меня? Ну, любому охотнику следует уметь готовить свою добычу, просто чтобы она не пропадала. Или ты предпочла бы, чтобы мы сидели голодными?
  - Вовсе нет, - светловолосая девушка была полностью солидарна с её заурчавшим от голода желудком. - Просто... это было неожиданно.
  - Мой тебе совет - расслабься и наслаждайся вкусом... в том числе и вкусом мести, - только и хмыкнула брюнетка, снимая с огня котелок. О, наконец-то! - Как я поняла, у тебя были счёты к этому клубку змей, а, принцесса?
  - Смеёшься? - лишь покосилась на неё та. Ч-чёрт, эта дрянь такая же языкастая, как и её прототип! - Он был тем, кто окончательно утвердил меня как принцессу Захард. Победа над Элией при свидетелях, конечно, немало значила, но отбирает кандидаток в принцессы Захард и утверждает именно эта сволочь. Если бы он забраковал мою кандидатуру, у меня был бы ещё шанс отступить - но он сказал, что я сойду.
  - Тогда у тебя ещё одна причина насладиться вкусом мести, - негромко рассмеялась незаконная, усаживаясь рядом с ней. - В конце концов, есть особый шик в том, чтобы съесть своего врага...
  - Помнится, Агеро мне рассказывал о том, что вы заказали жареного стального угря после испытания с участием этих тварей... - задумчиво отозвалась принцесса Захард, буравя взглядом котелок, где в бульоне плавали останки одного из змеиных тел Заклинателя Змей. Конечно, идея сожрать часть разумного существа казалась откровенно дикой... впрочем, пожалуй, можно подойти к этому и с другой точки зрения - ведь чем являются эти змеи, если не подконтрольными её давнему неприятелю шинхэо? - Чисто из научного интереса - вкусно было?
  - Скорее уж, в этом было больше морального удовольствия, - фыркнула Эбер, доставая из инвентаря пару мисок и ложек, прежде чем протянуть один комплект Марии. - У стального угря более чем специфичный вкус, который нравится далеко не всем. Помнится, оригинал что-то такое говорила, что без острого соуса его есть невозможно - и это при том, что она не любит слишком острую еду. К счастью, у змеиного мяса вкус получше, особенно если разжиться какими-никакими травами или специями.
  - Приму это к сведению, - задумчиво кивнула Кун. И, раз уж зашла о том речь... - Жаль, что Баам не остался с нами на ужин.
  - Ты действительно думала, что он задержится в моей компании? - со смешком откликнулась напарница, разливая суп из котелка по тарелкам. - У него в то время был слишком сильный моральный компас... чего уж там, если бы я тогда не выступила против Заклинателя Змей, он бы наверняка атаковал и меня. Не, поработали вместе разок - и ладно. Тем более, нам больше еды достанется!
   На это заявление Мария лишь осуждающе покачала головой...
   ... и вздрогнула, когда в стороне кто-то заревел от ярости.
  - Что это? - лишь выдохнула она, вскакивая на ноги и поспешно вытаскивая из арсенала иглу. Какой-то монстр?
  - Добавка, - проводник предвкушающе оскалилась в ответ, тоже поднимаясь на ноги и доставая небольшой крюк. Добавка? О чём это она? - Как знала, что стоит расставить ловушки на этом маршруте!
   Стоп.
  - То есть, нас нашли? - медленно повернулась к ней скаут. - И ты спланировала это?
  - Принцесса... если бы я хотела, чтобы нас не нашли, я бы не стала варить суп, - язвительно отозвалась Тейлор. То есть... точно! Запах! - Можно было бы ограничиться одной змеиной кровью - она достаточно питательна, её можно было бы быстро выпить, и уж тем более не привлекать к себе внимание ни дымом от костра, ни запахами.
  - Ещё один такой трюк - и я тебя саму поджарю, - сквозь зубы процедила Мария, одаривая собеседницу прожигающим взглядом. - Итак... что за добавка?
  - Кое-что, что я давно хотела попробовать, - лукаво улыбнулась напарница, первой устремляясь от костра. - Идём! Суп мы ещё можем подогреть, а вот мясо может и сбежать, если вырвется из ловушки...
  - Знаешь... если что-то в этом мире и остаётся неизменным, так это твоя жадность, - удручённо вздохнула светловолосая девушка, кидая удручённый взгляд на котелок с супом, прежде чем устремиться по горной тропе вслед за брюнеткой. - Ну куда нам столько мяса, Тейлор?
  - Пригодится, - ультимативно заявила та. - Припасы вообще никогда лишними не бывают, особенно в длительном рейде. Или ты думаешь, что ты сможешь быстро догнать свою цель, а, принцесса?
  - Я, хотя бы, попыталась это сделать, - собственный голос чуть не сорвался на шипение. Эта... зараза... - И вообще! Пока ты не столкнёшься со своим создателем, я не желаю слышать от тебя упрёков!
  - Даже так? - лишь негромко рассмеялась брюнетка. - Ты понимаешь, что с этого момента я просто не заткнусь?
   О чём это она? Мария лишь моргнула, нагоняя напарницу, свернувшую за поворот скальной тропы...
   ... и чуть не споткнулась, увидев раскинувшуюся перед ней сцену.
   Тропа была ей прекрасно знакома - в конце концов, они с Тейлор проходили по ней ранее, уходя от рухнувшего Плода Познания. Знаком был и один из обломков каменного демона, упавший на утёсы так, что создал арку над тропой, так что это она ожидала увидеть... в отличие от множества тонких шнуров, подсвеченных одним из баангов Тейлор, который та использовала в качестве импровизированного фонаря - и в отличие от того, кто попался в сетку из этих шнуров.
  - Рак? - она лишь ошеломлённо выдохнула, смотря на гигантскую форму крокодила, запутавшегося в шнурах и безуспешно брыкающегося. - Как...?
  - Паутина, чтоб ты знала, имеет высокую прочность на разрыв, - с каким-то садистским удовольствием потянула Эбер, приближаясь к замершему от её голоса аллигатору. - Как ты думаешь, почему мой оригинал на втором этаже частенько ходила в своём костюме из паучьего шёлка? Жаль, что она потом оставила это направление без внимания... впрочем, мне же лучше, если этой атаки не ожидают. Конечно, у меня не было достаточно времени, чтобы сплести полноценную ловушку, без многозадачности оригинала - но с укреплением шинсу эти шнуры достаточно крепки.
  - Я не о том! - не выдержав, повысила голос Кун. - В каком месте Рак - добавка к нашему ужину?
  - А, вот ты о чём? - покосилась на неё собеседница, прежде чем крутануть меж пальцев вытащенный ранее крюк. - Может, ты не знаешь, но крокодилье мясо съедобно... и я, признаюсь, давно хотела его попробовать.
   От этих слов замерший было Рак затрепыхался только сильнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"