Изварина Александра Сергеевна : другие произведения.

Омак. Здравый смысл затаившегося дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омак к "Бабочке". Пропущенная сцена после встречи двух незаконных.

   У Кенты были определенные стандарты, если их можно так назвать. Не кодекс, конечно - но определенные рамки, за которые не следовало переступать. Оные обуславливались остатками воспитания, памятью о якудза - да и вообще многими воспоминаниями, сделавшими его тем, кто он есть сейчас... Факторов, влияющих на наличие и суть этих стандартов, было много, но самыми важными из них были здравый смысл, диктующий соблюдать некоторую осторожность, и критическое восприятие, позволяющее смотреть на свои поступки со стороны. Конечно, их не всегда удавалось брать в расчет, особенно когда он был разгорячен битвой или вне себя от ярости, но он учитывал эти факторы, принимая решения - и вот сейчас старался спокойно и, насколько то возможно, хладнокровно обдумать полученную информацию.
   Получалось, мягко говоря, не очень.
   Начало встречи с объектом его поисков не разочаровало Кенту. Молчаливая и сдержанная Кандидат была отчетливо похожа на глупую девчонку, зато вот следующие слова резко диссонировали со сложившимся образом. Жажда славы и особое отношение к чести? В принципе, это могло быть оправданием, побудившим девчонку атаковать его той ночью, да и слова этого мальчишки Куна о том, что он был буквально "ослеплен героем", подтверждали эту теорию. Слова о поиске сильных противников и причинах оных поисков тоже вписывались в эту картину...
   ... но чем дальше, тем больше было разногласий. Нюансов, мельчайших деталей, которые он упустил в порыве ярости, готовясь начать бой - и которые всплывали сейчас. Слова девчонки, буквально кричащие о вынужденном покорении Башни. Ясно прослеживающаяся ненависть к нему самому, что было слишком уж личным для одной-единственной встречи. Да еще и брошенное в запале "детоубийца"...
   Это было смешно. Это завершало образ хрестоматийного героя и поборника справедливости, делая его ярким настолько, что это было почти карикатурным - и Кента не удержался, хлестко пройдясь по иллюзиям девчонки, чтобы в очередной раз наблюдать реакцию, которую он не ожидал увидеть. Уж что-что, а отчаяние он ни с чем не спутает, и оное отчаяние было... неестественным, мягко говоря.
   И вот это уже смешным не было. Это злило.
   Как злят все разрушенные ожидания.
   В свое время, еще восемь лет назад, решив добиться этой встречи, Кента ждал многого. Он уже тогда успел понять, что значит быть незаконным участником, а вкупе с последствиями первой встречи с этой букашкой у него были все основания ожидать многого. Равного боя, когда реванш придется буквально выгрызать. Не просто урока для зарвавшейся букашки, но полноценной мести. Изнуряющей борьбы, которая может быть только с равным...
   Вот именно что - с равным.
   А на равного Тейлор Эбер не тянула от слова "совсем".
   ... додумать эту мысль Кента не успел. В следующее мгновение на площадку у фонтана ввалились еще двое - и он замер, смотря на невысокую девочку-ящерку с зеленой чешуей и длинным хвостом, сидящую на плече у... шестиметрового крокодила, ходящего на задних ногах? Однако. Он, конечно, знал, что Башня изобилует самыми разнообразными расами - но подобных видел впервые.
  - Ее тут нет! - буквально прорычал крокодил, поворачиваясь к своей спутнице. - Ты же сказала, зеленая черепашка...
  - Сказала и еще раз скажу - я видела ее здесь, и тот белобрысый говнюк рванул сюда же! - отрезала ящерка, пнув по плечу своего собеседника... стоп. Ее? И "белобрысый" - как тот мальчишка, что увел его цель? Значит, эти двое тоже шли по следу Кандидата... Кента кивнул своим мыслям - чтобы заметить, как девочка повернулась к нему. - Эй, вы двое! Тут же был мелкий смуглый белобрысый засранец и Те... Арлен Грейс?
   От этих слов у мужчины дернулась бровь. Такая оговорка... они что, тоже в курсе? Даже не смешно!
  - Ну, допустим, - наконец произнес он. - А вам-то какое дело? Вне турнира бои на "Архимеде" запрещены...
  - ... кто бы говорил, - недовольно буркнул стоящий рядом Ран. Кхм... - Как будто тебя это останавливало минуту назад.
   М-да, что-то он погорячился. Прав тот был седой мальчишка - "Архимед" не то место, где он может позволить себе сразиться в полную силу, и дело тут даже не в том, что корабль, теоретически, может пострадать. Если бы он развернулся в полную силу, как и его противница... это был бы уровень сил, превосходящий даже тот, который могут открыто продемонстрировать избранные в D-классе. Неминуемо были бы заданы вопросы, а уж если бы кто-то из них во время боя не сдержался, разболтал бы слишком много и оставил бы свидетелей, у него бы обязательно были проблемы.
   Нет. Сейчас бой определенно был лишним.
  - Какое нам дело - не ваше дело, черепашки! - от рева крокодила Кента лишь поморщился. Черепашки? Что за чушь? Он так что, всех называет? - Я должен продолжить охоту на черную черепашку!
   Стоп. Что?
  - Охотиться? - тупо переспросил Кента.
  - Да, эта черепашка - моя добыча! - рявкнул его собеседник. - Я уже восемь лет на нее охочусь! С того момента, как она меня изжалила, оставила отравленным и слабым!
   ... кажется, у судьбы есть чувство юмора - ничем иным Кента подобное положение сходство обстоятельств объяснить не мог... ну, он сам, разве что, не орал о желании мести на каждом углу.
  - Знай свое место, тупой Кроко! - ящерка еще раз пнула свой "транспорт" по плечу. - Я должна расправиться с ней первой! Она мне задолжала бой!
   Нет, ну это даже не смешно!
  - Я смотрю, Кандидат просто на пике популярности, - негромко произнес Ран, косясь на самого Кенту. - Откуда у нее столько врагов?
  - Черная черепашка просто слишком общительная, - хмуро пробурчал себе под нос Кроко - или как там его - прежде чем повернуться к ним спиной и утопать к краю поляны. - Идем, поищем ее где-то еще!
   Нет слов. У него просто нет слов. Когда его жизнь успела превратиться в третьесортную комедию, а?
  - И что это было? - лучше всего его эмоциональное состояние охарактеризовала реплика товарища. - Мне показалось, или ты знаком с Кандидатом?
  - Так же, как и ты теперь, - раздраженно отозвался Кента. - Так что там ты говорил про завтрашнее испытание?
  - Уже не терпится сразиться? - мальчик лишь окинул его скептическим взглядом. Откуда столько недоверия? - Знаешь... я, конечно, не буду задавать вопросов, но это же всплывет, рано или поздно. Я прекрасно знаю, что ты многое утаиваешь. Знает и Мария - ты практически на все ее вопросы отделывался общими ответами. Житель глухого этажа, с наличием боевого опыта, был когда-то лидером... ты знал, что она пыталась раскопать информацию о твоей жизни до начала покорения Башни, и не нашла ровным счетом ничего? Ей и самой есть что прятать, и поэтому она не спрашивает... пока что. Пока это не угрожает нашей команде, она не будет задавать вопросов, и я тоже не буду - но мне кажется, что это время уже истекает. И к тому моменту тебе лучше бы иметь ответы.
   Ну что же, это было предсказуемо. Он прекрасно знал, что вечно не может обходиться одними и теми же отговорками - рано или поздно встал бы вопрос, кто он и откуда, но к тому моменту Кента рассчитывал создать достаточно достоверную легенду, или же обзавестись достаточно доверенными и крепко привязанными последователями, чтобы после выдачи информации не обрести проблем от них. Но сейчас же... В принципе, в Марии он был достаточно уверен - люди вроде нее не предают, так же, как и Майя, завербованная им адепт света, и Динх, приведенный им же в команду адепт света. Но Ран, сливавший информацию своему родственнику? Или этот выходец из семьи Ха, тоже явно на кого-то работающий? Нет, им он доверять не может. А значит, придется либо оттягивать этот вопрос на как можно большее время... либо команду ждет раскол, чего ему не хотелось бы - что к Марии, что к этим двум придуркам он успел несколько привязаться.
   В любом случае - это может подождать.
  - Посмотрим, - мрачно отозвался мужчина. - Не волнуйся, это личное. Команду не затронет.
  - Ага, а ты не присматриваешься к каждому встреченному зверолюду, который относится к рептилиям, - ядовито отозвался его собеседник. Что этот мелкий вообще себе позволяет? - Надеюсь, ты не планируешь когда-нибудь завербовать этих двоих?
   Кхм...
  - Пусть сначала подрастут, а потом посмотрим, - ворчливо произнес старший из удильщиков, разворачиваясь и направляясь прочь. - Так что там с завтрашним боем?
  - Так хочешь с ней сразиться? - лишь фыркнул младший, направляясь следом. - Ну хорошо, слушай...
   Ран продолжил говорить - а Кента, вслушиваясь и иногда уточняя, чувствовал, как расплывается по лицу улыбка.
   В конце концов, еще ничего не кончено.
   Может, он чего-то не увидел. Может, не разобрал всего... но то, что Кента увидел, разочаровывало его. Не кейп, а какое-то недоразумение, даже не применяющее свою силу. Не наслаждающаяся этим местом гостья, а трусиха, желающая вернуться. В конце концов, определенно не кто-то, кто мог бы стать достойным противником - одним словом, сплошное разочарование. Конечно, можно было утешать себя мыслью, что при мимолетней встрече и краткой обмене репликами он позволил ввести себя в заблуждение... да, наверное, так оно и есть. В чем-то он ошибся. И он завтра все расставит по местам, когда вновь встретится с Арлен Грейс, как и обещал этот Кун...
   ... вот только одна эта мысль уничтожила все настроение. Просто потому, что Кента вспомнил о заключенной сделке - и теперь уже собственное решение не казалось столь однозначным.
   Кинув очередной взгляд на удаляющихся аллигатора и ящерицу, Кента не удержался от гримассы. И ведь теперь-то он вспомнил их! По словам того же Рана, этот аллигатор, Рак Крушитель, был в команде мальчишки-Куна - а ящерица вроде бы была той самой Анак "Захард" из команды Андросси Захард. И если уж такие личности с такими мотивами бродят по кораблю с учетом наличия этого скользкого мальчишки, который склонен перестраховываться... да, все не так уж и просто.
   Здравый смысл говорил, что его оппонент в этом пари ожидает проигрыша, а чутье даже подсказывало, почему - но верить в это не хотелось. Все еще могло обернуться в его пользу, и надежда заполучить свою месть была еще жива...
   Но, тем не менее, Кенту не покидало предчувствие, что в плане мести он снова останется с носом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"