Изверин Алексей Сергеевич : другие произведения.

Виды мутантов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Решил добавить небольшой словарик по мутантам, слишком уж он у меня разросся.

   Разумные.
  
   1. Мелких мутантов, пострадавших от войны сильнее всего, наиболее много до войны и в послевоенные годы. После принятия законов о генетической линии Человечества их популяция в городах и поселках была уничтожена, проводится профилактика.
   Мелких мутантов условно делят на две категории
  
   1.1. Головастики (официальное название, вошедшее в документы, но практически нигде не используемое, кроме них), а также Головожопые, головожопики или просто жопики - мутанты, не представляющие особой опасности. Часто - просто жопы. Ограниченно безобидны ввиду малых возможностей - физических, а большей частью умственных. Велик процент уродств, из-за чего и получили свое название. Могут как собираться в стаи, так и жить по отдельности. Социальны только внутри своей стаи. Конкурируют с крысаками, но обходятся без прямых столкновений. Кормовая база - попрошайничество, воровство, городские свалки мусора, изредка - ведение сельского хозяйства и несложные работы.
  
   1.2. Муты (официальное название), или муды (зависит от степени испорченности говорящего) - мутанты, представляющие опасность. Зачастую с мутом может справиться средний человек. Муты не имеют явных уродств, как жопики, и вполне могут жить дальше. Муты способны к ограниченному размножению. Собираются в стаи и представляют большую опасность. Асоциальны. Кормовая база - воровство пищи, каннибализм. Были почти полностью уничтожены в городах еще до принятия законов о генетической линии Человечества, но, вероятно, жизнеспособная популяция сохранились в малодоступных районах, судя по изредка видимых с зондов экземплярах. Муты сохранились только в Европе, вытесненные туда людьми и крысаками.
  
   3. Крысаки - люди, жившие в подземных бункерах или уцелевшие после войны где-то в отрыве от цивилизации. Так как их оттуда выкуривали СОУ и прочими средствами, поначалу начали дохнуть, но потом приобрели иммунитет. Людей уже не напоминают, а скорее крыс, из-за чего некоторые исследователи причисляют их к ограниченно разумным. Чрезвычайно опасны в любом количестве. Их слюна вызывает ряд болезней, в том числе лихорадку и служит питательной средой для множеств бактерий, их паразиты все способны переходить на людей (клещи и вши). Также есть некоторые данные, по которым кожные паразиты не выживают на крысаках.
   Вытесняют мелких мутантов - жопиков и мутов - из городов.
   Для профилактики было рекомендовано не оставлять им питательную среду и тщательно уничтожать все биологические отходы.
   Борьба с крысаками затруднена, так как они при малейшем признаке опасности скрываются в многочисленные норы, которые роют под всеми своими поселениями во множестве. Благодаря особой конструкции этих нор затопление и отравляющие вещества, в частности, растворы ОРВ ниже 40-капроцентного, не действуют, а применять СОУ было признано нецелесообразным. Пока приняты только профилактические меры и удары сонарами - если норы крысаков проникают на территории наших поселений.
  
   4. Адапты - собирательное название незначительно отличающихся между собой рас мутантов, успешно приспособившихся к внешним условиям и сохранивших более менее человеческий облика. Распространены в Азии (Сибирь), Индии, Средней Азии, Ближнем Востоке, частично - Восточной Африке и островах Тихого и Индийского океанов. Похожи на человека почти стопроцентно, зачастую визуально определить адапта очень сложно. Но существует основная отличительная черта адаптов - всеми расами полностью утрачена способность к некоторым областям логического мышления, неприятие обычных людей у адаптов на уровне инстинктов. Средняя особь рост около 1,80 см, вес около 55-65 кг. Физически слабее среднего человека, но выносливы. Превосходно переносят колебания температур и неблагоприятные факторы внешней среды (некачественная пища, зараженный воздух и т.д.).
   От человека не зависят, кормовая база - сельское хозяйство и охота.
  
   5. Змеелюди - раса, предположительно отколовшаяся от адаптов. Слабее обычного чело-века, но к климату приспособлены идеально. Физически слабы. Рост средней особи достига-ет 1,70 м, а вес - 40 кг. Выше этого не вырастают, как и ниже, рост удивительно постоянный, как и вес, для всех особей. Обладают великолепной приспособляемостью. Способны при необходимости перено-сить мороз до -60 градусов и обходиться без дыхания до получаса. Неприхотливы в еде, спо-собны переваривать яды и практически любую органику. Принимать пищу им надо часто, но мало. Температура тела снижена, дыхание и прочие жизненные функции ослаблены. дально-зорки. Обладают одной из самых совершенных школ маскировки из всех известных типов му-тантов. Методов гарантированно обнаружить змеелюдей в естественных для их проживания условий нет. Особенно опасны в качестве разведчиков и снайперов, тяжелое оружие исполь-зовать не могут из-за физических кондиций. Расстройства логического мышления наиболее сильны среди всех рас. Существуют сведения о том, что между расой змеелюдей и прочими расами мутантов существовали определенные конфликты.
  
   6. Дьети, грязные, Грязнули - раса мутантов. Темный цвет кожи, рост средней особи 1,50 м, вес - до 50 кг. Распространены в Северной и Центральной Америке. Хорошо переносят холод, отличаются волосяным покровом, слабым по сравнению с прочими адаптами, и видят в темное время суток. Также отличаются быстрым ростом популяции. Предположительно, подвержены воздействию Миротворца. Отличаются сложной внутренней иерархией, основанной на матриархате, и некоторыми сверхспособностями (связь между особями на расстоянии). Предположительно, их внутреннее общество еще более сложно, чем определено исследованиями. Переносимость тяжелых условий - большого диапазона температур, загрязненного воздуха, некачественной пищи и радиации - у Дьети гораздо более, чем у всех остальных адаптов.
   Почти вся популяция встроена в социальные структуры Объединенной Америки и используется на принудительных работах.
  
   Силовые виды мутантов. Собирательное название тех мутантов, которые превосходят человека по каким-либо параметрам и чрезвычайно опасны. Зачастую виды не были подтверждены, только слухи об их существовании. Некоторые виды были уничтожены, как вампиры на американских континентах.
  
   1. Оборотни - представляют особую опасность. Отличаются способностью либо изменять свое собственное тело, либо ненормальной скоростью движений, либо еще несколькими параметрами. К счастью, оборотней немного и с ними вполне справляются армейские подразделения.
   По неизвестной причине оборотни избегают пользоваться огнестрельным оружием и предметами техногенной культуры, даже самыми примитивными. Оборотни наиболее распространены в Выжженных землях, встречались в Восточной Азии и на Ближнем Востоке - ареал обитания неограничен.
   Также оборотни имеют тесный симбиоз с адаптантами, участвуют в их общественной жизни.
   Самая большая популяция оборотней была обнаружена при нападении на Самару (около двух сотен особей), и была уничтожена подразделением Спецкорпуса.
  
   2. Вампиры - подтвержденный вид. Предположительно, имеют оптимизированную нервную систему и некоторые гипнотические способности. Существуют несколько подтвержденных случаев встречи с предположительно гипнотическими мутантами. Предположительно, мутация их более психологическая, нежели физическая. Имеются сведения об актах применения пыток и насилия ими к людям.
   Встречались в Северной и Центральной Америке, в Европе. Предельными усилиями были уничтожены на Американских континентах, да и в Европе давненько не видно.
  
   3. Маньяки - подтвержденный вид. Повышенные физические возможности, большая масса тела, умственные способности занижены. Устойчивы к физическому и психическому воздействию. Не существует подтверждения относительно выделения маньяков в отдельный вид, существует мнение, что это просто отдельные представители расы адаптов, отличающиеся большими размерами и агрессивностью в силу вариативности генов.
  
   4. Костяные, скелеты, бонесы - подтвержденные. Отличаются костяными наростами по телу и агрессивностью. Рост средней особи может достигать 2 м, вес - 200 кг. Были уничтожены властями Объединенной Америки.
  
   5. Гули - неподтвержденные. Раса мутантов, предположительно распространенная на Ближнем востоке. Паразитируют на социальной структуре, крадут еду и людей. Данных точных не обнаружено. Предположительно, отличаются большим ростом и весом.
  
   Животные.
   1. Псы - одичавшие стаи собак. Стали меньше и гораздо злее. Чрезвычайно опасны в стае, но поодиночке почти не представляют угрозы, убегают и прячутся. Распространены в Европе и на Ближнем Востоке, в последнее время замечено их проникновение в Азию.
   2. Крысы - младшие братья крысаков. Распространены по всему миру. Устойчивы к ядам и отравляющим веществам. Стали больше и гораздо агрессивнее, сбиваются в стаи по сотне и больше особей. Отмечены случаи нападения на существ, которые больше их. Профилактика - та же, что и с их собратьями, крысаками. Меры по борьбе - растворы ОРВ выше 20-ти процентного, ультразвук.
   3. Мохначи - тягловая сила. Бывшие быки, отрастившие шерсть. Травоядные. Используются адаптами для перевозок тяжестей и прочих работ.
   4. Лошади - обросли шерстью и стали ниже. Травоядные. Используются адаптами в Индии и Средней Азии, в Выжженных землях есть другая разновидность.
   5. Драконы - настоящие драконы. Похожи на варанов, двуполые, яйцекладущие. Представляют опасность для одиночных путников, плотная кожистая броня защищает от мелкокалиберного оружия. Есть несколько видов драконов. Водятся в основном в Средней Азии и Китае. Были случаи обнаружения того же вида в Южной Америке, неподтвержденные.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"