Извольский Сергей : другие произведения.

Про Терру, продолжение Терры, а еще лайфхак довеском

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Терра получилась с одной стороны доброй и наивной, но в то же время в книге много острых углов. Все видел и понимал прекрасно, но намеренно не сглаживал, даже хорошо представляя, что теряю потенциальных читателей. Притом начиналось это с самых первых страниц.
Если кто-то спросит, почему не сглаживал, даже не знаю что ответить. Честно.
Скорее всего, потому что, несмотря на яркие аркадные краски книги, хотелось все же, чтобы от обыденности жизни она не особо отрывалась - сложнее потом в реальность возвращаться. Но все же, что стоило пару слов о двух любовниках убрать, и сразу куча народа, плюнув, текст бы не закрыла? Но не убираю - баран потому что. Овен в смысле - по знаку зодиака)
Еще в Терре полно стеба по разным моментам, а еще раскидана куча пасхалок, из самых разных сторон жизни. Про какие-то замечали в комментариях, про какие-то нет, но наверняка многие находили что-то знакомое.

Теперь про острые места.
На некоторые вопросы уже давал ответ в комментариях, но здесь обобщу.

Об изменах цитатой из комментариев:

>Автор в самом деле считает что в виртуале секс не измена?)
>Сам автор считает что измена это очень плохо и печально. Но это плохо и печально повсеместно происходит (как многие ждут новогоднего корпоратива обычно, да?;)), поэтому автор не стесняется об этом писать, и то по лайту.
>>Плохо сочетается характер ГГ, его принципы и такое предложение Наташе. Малость разочаровало
>> У ГГ есть принципы, да. Не врать никогда, девушек любить, не обижать и не обманывать. Ну не хватает его на одну, бывает) Но чужие рога его совершенно не парят.
>>Если разочаровало, подумайте о том, что ему Наташа на холме могла рассказать. (но ГГ не МС, если что))
>> И вообще, если мужья будут больше цветов дарить и комплиментов делать женам, вместо "чепожрать", то и глядишь, меньше Наташ будет ходить с грустными глазами.
>> В метро езжу иногда, смотрю на девушек - столько тоски беспросветной в глазах у многих. А улыбнешься кому просто так - или шугаются, или как на дебила смотрят.

О ММОРПГ:

Онлайн игры, это хорошо. Мне нравится, серьезно. "Но поиграть придется только на пенсии" (с). Мое мнение - онлайн игры, если в меру, ничем не хуже других хобби. А вот игровая зависимость - это плохо.
И да - про велики/ролики не стоит забывать. Так взволновавший кое-кого эпизод при генерации персонажа с "а кто бы отказался?" писался как намек на пузо из ИЧЖ(АПД. Прошу прощения, не из ИЧЖ, а из другого произведения. Не помню какого, но там про пельмени точно было.) Да, у меня самого пузо было, если что. Фитнесс-хаус, велосипед Стелс и ноу-нейм ролики из Спортмастера рулят. Это на правах рекламы)

Про обочинщиков:
По обочине ездить не хорошо. И машины на газонах ставить тоже не хорошо.
Часто бываю в Финляндии, завидую по доброму. И очень надеюсь, что у нас когда-нибудь люди также как и финны начнут любить и уважать как себя, так и свою страну.

Про очкариков:
Сам за рулем в очках езжу. И дастер себе чуть не купил - просто жаба задушила в салоне, реально. Как может сраная сетка из допов 4000 стоить? А допов на сто килорублей надо было, чтобы без очереди. Так что "очкарик на дастере"(с)... над собой надо смеяться уметь)
Олегов кстати тоже прошу не обижаться - это был привет одному вашему тезке. Ты читаешь это, мой колпинский друг? А если читаешь, почему еще не позвонил?

О сиськах:

Ну, тут даже не знаю. Что лучше, сиськи или котики?
Ответ котики на сиськах не предлагать.

И напоследок - попрекали еще заповедями. О церкви:

Честно, не знаю даже. Неоднозначно. Когда путешествовал по России без денег (не автостопщик, если что - своеобразный они народ), точно знал - где в церковь не зайди, как минимум накормят. И переночевать можно, еще и деньгами помогут.
Но пьяного попа на люксовой иномарке тоже не в фотошопе рисовали, с другой стороны. Который кого-то заколбасил в неадеквате, а потом упорно отмазывался. И это ведь не единичный пример.
Про веру не буду - все-таки личное для каждого.

Про яндекс-кошелек, тоже цитата из комментариев:

Честно, кошелек поначалу вообще даже не думал выкладывать.
>> Но первый раз подумал о том, чтобы номер выложить, когда в первой Терре тэги в тексте расставил. Но не выложил - кошелька не было, а сделать как-то все руки не доходили. Не потому что богатый (я не как ГГ в Терре, конечно, что за сотку поле без плуга забодает, но цену деньгам знаю))), а наверное потому, что не верю пока в силу электронных денег.
>> Сегодня, когда все утро над правкой текста второй части сидел, кошелек все-таки сообразил. Потому что это уже была реальная работа)

АПД: Про гарем.
Гарема не было и не будет. А намек на это случайно получился.
Опять же, цитата из комментариев:
>Кстати, ГГ нашёл ещё одну девушку...
>Ира, Наташа, Арина, Амалия, Дэлгвианны, Багиня, Габриэла, по моему весьма неплохо
Еще Экстази и Ицилия
Не знаю, как так получилось) Случайно)
Я, когда был совсем юным, часто катался на собаках на выезда (футбольные гостевые матчи). И как-то из Москвы возвращались, из Раменского вернее, но в такой момент, когда в только появившемся интернете мясные обещали питерским собачникам адский ад на обратном пути.
Было немного стремно, но когда мы с другом увидели, что девчонок в электричке едва ли не больше парней, удивились. Так что иногда девушек оказывается больше чем парней в самых разных ситуациях)

Вроде все по основному. Теперь про продолжение. Оно будет. Но потом)
Закончил Терру так, что продолжением писать такую же по духу книгу не получится, а на аналог Империи Злотникова пока не готов замахнуться. Хотя)... Два месяца, две книги, так что все может быть)
Но ЛитРПГ все же будет. Другое. Скоро.
И, может быть, не такое доброе.

Да, сел за Эпидемию вчера вечером, но... давно в Африке не был, не получается уже колорит передать, хоть тресни. Но очень хочу дописать, еще попробую.
Вторую часть Гиен тоже начну вычитывать и выкладывать понемногу.


И лайфхак, как обещал.
По-прежнему переживаю за наших в спорте, но уже перестал сильно расстраиваться по поводу поражений. Лечится просто мантрой: "бабло не побеждает зло". После очередного Осера Зенита стоит только представить как тем кто миллионы в топку кидает докладывают, что вот, они опять... но в следующий раз обязательно... и на душе легче.
Еще мантра: "Нахер мне Олимпиада 100500 тыщмильонов, когда на федералках разделительные барьеры денег нет поставить? Да даже газоны во дворе заборчиками не огорожены?".
Только это с хоккеем не работает.
Печально. Хорошо на работе был, не смог посмотреть.

А вообще впечатлительным, как я, матчи по типу "Мамамычемпионымираблять!" лучше не смотреть. До сих пор выпить хочется, как вспомню. Хотя не пью почти.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"