Извольский Сергей : другие произведения.

Терра. Бета-тест

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Так получилось, что решил недельку "фо-фан онли" погонять в бета-тест онлайн игры с полным погружением. И даже не представлял, чем все это закончится! Хотя... представлял бы, и что? Все равно менять бы ничего не стал. Разве что имя персонажу другое выбрал...
    Книга участвовала в конкурсе романов LitRPG, проводимом издательством Эксмо, в связи с условиями которого текст отсюда был удален.
    АПД: Да, если что, Терра в числе победителей) Будет издана после Нового Года. Полностью книга выложена на сайте Фанбука:
    Полностью книга: Терра. Бета-тест

   Уважаемые читатели!
  В связи с тем, что принял решение выставить произведение на проводимом издательством Эксмо конкурсе романов жанра ЛитРПГ, где жесткие требования к участникам, текст пришлось удалить.
  Прошу прощения у тех, кто начал читать, но прочесть до конца "Бета-тест" не успел. Текст выложен полностью на сайте фан-бука, оттуда его можно скачать вормате .doc.
  Да, обсуждения конкурса у Диса читал, принцип понятен, можете глаза не открывать, если что)
  Как конкурс закончится, текст сюда верну.
  
  Само произведение здесь:
  
  http://fan-book.ru/catalog/books/samizdat/terra-beta-test-.html
  
  Еще раз прошу прощения у тех, кто начал читать, но вынужденно прервался в связи с тем, что текст я удалил отсюда. В правила внесли изменения, так что пролог здесь появился.

Пролог.


- Денис? - услышал я позади приятный голос.
- Да? - когда обернулся с интересом, увидел затянутую в вечернее платье девушку. Передо мной стояла Светлана - Филина жена.
- Как у тебя дела? - мило поинтересовалась она.
- Дела... дела в порядке, - улыбнулся я совсем недавно сделанной улыбкой. И чуть оглянулся - Ира, спутница моя, веселится с кем-то у стола с закусками, так что можно немного расслабиться.
А у Фили нормальный вкус - мельком скользнул я взглядом по фигуре Светы. Ноги длинные, личико кукольное, еще и в глубоком вырезе декольте две очень, очень притягательные окружности поднимаются в такт дыханию.
- А? Что? - не заметил я, как увлекся.
- Как бизнес? - все так же мило улыбаясь, повторила вопрос Света. От нее не ускользнуло, на что я отвлекся.
'Грудь сделала что ли?' - спросил я сам себя.
- Нормально все. А что такое? - спросил я Свету.
- Успешно? - махнула она ресницами.
- 'А может там подкладки какие?' - продолжал я периодически мазать взглядом по декольте Светланы.
- Все прекрасно! - опять широко улыбнулся я. Давно хотел зубы себе починить, теперь наслаждаюсь.
- Слушай, Денис, - вздохнула Света и положила руку себе на кулон, который висел почти у края декольте, - а помнишь, ты играл во что-то?
'Да что же ты делаешь, женщина?'
- Во что? - удивившись, посмотрел я на нее непонимающе.
'В глаза ей смотри! В глаза!' - блин, мне сейчас взгляд придется руками поднимать.
- В игру какую-то. Онлайн, - во взгляде Светы появился холод.
- Было дело. Давно, - ответил я нехотя. Не люблю вспоминать этот период - и шиномонтаж тогда просрал, и с девушкой расстался. У меня восприимчивость сильная, мне чтобы подсесть немного надо.
- А почему бросил? - взгляд у Светы снова нормальный.
- Как почему? - почесал я затылок.
'Блин, как на допросе!'
- Свет, понимаешь, такая штука... - чем-то мне Светка нравилась. Не, не этим. Взглядом своим серьезным, что ли, поэтому я решил объяснить подробно. - Чтобы достичь чего-то в онлайн играх, надо или тратить много денег, или много времени. Я подумал, и решил, что лучше буду тратить время на то, чтобы заработать денег, а уж на что их потратить, решу без онлайн игр. Так почему ты спрашиваешь?
- Денис, помнишь, мы год назад к тебе в гости приезжали? - опять взгляд у нее холодный, - ты тогда зачем свои игры Филе показал?
- А... э... - даже не нашелся я, что сказать. - Как зачем? Просто показал, а что?
- Посмотри на него! - неожиданно с силой взяла меня за предплечье Света и чуть в сторону повернула.
Я присмотрелся к Филе. Ну, посмотрел и что? Выглядит он хорошо, именинник же! Это в честь его дня рождения мы сейчас такой большой компанией собрались.
- Ничего не замечаешь? - сделала шаг Света и встала боком ко мне.
- Да... нет, - поднял я взгляд от ее декольте, которое оказалось совсем рядом с моей рукой, и глянул на Филю. - Может, похудел чуть... - приметил я.
- Чуть?! - повернулась Света, и наши глаза вдруг оказались очень близко друг от друга. - Двадцать килограмм скинул, не хочешь?! Он девяносто весил! Пойдем! - сквозь зубы зашипела Света и потянула меня к окну.
- Ты что с ним сделал? - в глазах ее сейчас всполохи ярости мелькали, - он в этой игре сутками сидит! Ему не нужно ничего, совсем!
- Свет, ну я же видел его, он ведь встречал нас на машине! - Филя со Светой жили в таунхаусе в пригороде, и добраться до них было непросто, - я с ним общался, не заметил ничего!
- Ты знаешь, что он спорт бросил!? - опять приблизив свое лицо ко мне, прошипела Света.
- Знаю, - кивнул я. - Так, а что такого, у него же две квартиры, вы их сдаете, нет?
- Квартира и комната! Все, что получаем, тратим на ипотеку за это, - топнула Света ножкой по полу, - а то, что остается, даже на еду не хватает на месяц! Ты же его друг хороший, ты знаешь, что у нас обе машины в кредит? - симпатичное лицо девушки приобрело злое выражение, но тут нас прервали.
- А чего это вы тут шепчетесь? - это Ира подошла, подруга моя.
- Можно нам поговорить немного? - в голосе Светы был сейчас лед всех мировых океанов. Да, в том числе и поэтому мы с Филей общаться перестали.
- Ириш, пять минут! - попросил я подружку, видя, как она воздуха набирает. Ира тоже не промах, может и в волосы вцепиться. Но сдержалась, зло сверкнув глазами, отошла.
- И что? - обернулся я к Свете.
- И что?! - расширила она глаза, - ты знаешь, сколько я получаю? Только оба кредита на машину и закрыть! Если бы не два моих любовника, твой дружбан давно бы ноги с голода протянул! Я же говорю тебе, ему не нужно ничего сейчас!
- Мда... - снова почесал я затылок. Хм, Света мне нравилась все больше и больше.
- Короче, Денис, если тебе твой друг дорог, давай с ним разговаривай, вытаскивай его из этой игры, как хочешь! Я завтра в Таиланд улетаю, с подружкой, на две недели. Если вернусь, а он в этой игре будет сидеть, на развод подаю! - ноздри Светы раздувались, когда она произносила эту тираду.
- А знаешь, почему еще не подала? - пристально посмотрела на меня девушка, - он же согласится, с радостью! Для него нет ничего больше, кроме игры этой!
Света вздохнула, смахнула непослушную прядь со лба и обернулась в сторону большого стола, посмотрев на гостей. Когда повернулась обратно, это была опять та же приветливая жена именинника.
- Давай, Денис, я на тебя надеюсь, - мило улыбнулась она и упорхнула, оставив меня у окна в смятении.
- Мда... - снова протянул я.
- Что тебе эта сучка говорила? - подошла ко мне Иришка.
- На Филю жаловалась, потом расскажу, - заметив требовательный взгляд девушки, я чмокнул ее в макушку, - давай, котенок, не злись. Потом, дома расскажу!
- У тебя все потом! - почти скопировав недавнее движение Светы, топнула ногой Иришка.
Когда она, явно назло мне, кокетничала сразу с несколькими парнями из числа гостей, я выцепил Фила в уголок.
- Дружище, как дела? - нейтрально поинтересовался у него.
- Нормально, - пожал плечами Филя. А я, посмотрев на него, почувствовал жгучий стыд. Перед Светкой, за то, что показал игрушку другу. И не объяснил ему степень опасности попадалова. Год назад Фил был кабанистым парнем, подкачанным, так что под любой футболкой был рельеф мышц заметен. Сейчас на меня смотрела вешалка, буквально, на по-прежнему широких плечах которой пиджак свисал. Гребаный кебастос, он год назад в команде миксфайта был - медалей, кубков полная стена! Мы с ним вдвоем как-то у клуба десять человек как котят раскидали! Я одного, он остальных. А сейчас!? От злости и стыда мне захотелось укусить себя за задницу.
- Филь, гамаешь до сих пор? - не стал я тянуть резину.
- Да. А ты тоже хочешь? - с ответом я замялся, а Филя вдруг начал говорить, быстро и не очень внятно, - Дэн, в натуре, давай к нам! У нас в гильде я только с троими корешусь, а из Питера вообще никого нет! Ты же аккаунт не удалял свой? Удалил? Да, херня, напиши запрос Близзам, они восстановят! Давай, ты кем гонял? Шамой? У нас как раз в составе на двадцать пять человек хила по рейду грамотного не хватает! Давай реанимируй шаму свою и за неделю мы тебя по героикам поводим, оденем! У меня Рыцарь смерти второй в топе сервера, я и танчить могу! У нас вся гильдия в эпиках, на паках вообще не падаем, даже если хилы все курить вышли! Ты поначалу даже в шмоте из героиков теряться не будешь! Я поговорю если, тебя не вопрос возьмут! Мы сейчас первая гильдия на сервере, а в мировом топе уже...
- Филь, я шаманом по приколу хилил, - прервал я друга, - ты же знаешь, я паладином играл.
Я думал, что слова про пала его успокоят - паладины настолько попсовый класс, что такого как я, левого игрока, в первую гильдию на сервере не возьмут. Я думал, Филя сейчас успокоится, но не тут то было. Видно, что идея его захватила - глаза загорелись, бледные щеки покрылись румянцем от волнения, будто на морозе. Даже веснушки стали ярче видны. Я бросил взгляд на смеющуюся в центре комнате Свету - Филя, во дурак, лучше бы на нее время тратил.
- Дэн, не вопрос! Ты же еще во время второго дополнения ретро-палом шпилил, у нас ГМ сам с того времени играет, он мне буквально недавно сказал, что таких палов как ты теперь днем с огнем не найдешь! Дэн, короче, давай созвонимся послезавтра, а то вон, зовут меня уже! - Филя кивнул мне, и отошел в сторону гостей, которые уже возмущенно кричали, требуя именинника.
- Фэйспалм! - легонько хлопнул я себя ладонью по лицу. Подумал немного, руку отнял, и хлопнул сразу двумя, - дабл фэйспалм!
Оглянувшись, и игнорируя злой взгляд Иришки, подошел к гостям. Бесцеремонно выдернув за собой Серого, нашего общего друга, оттащил его в сторонку. Если я не общался с Филей еще и потому, что жил на другом конце города, то Серж совсем рядом здесь, пять минут езды.
- Сержик, ты с Филей часто общаешься? - в лоб спросил я.
- Ага, часто, - с угрюмым выражением кивнул Серж.
- И как?
- Как? - посмотрел на меня Серега. - Как? Да задница, как! Пару раз в неделю мне позвонит, я к нему приеду, довезу до Ленты. Там он берет себе упаковку пива, знаешь, литровое, с викингом? Вот, этого, еще десяток пачек жратвы готовой, и домой его отвожу. Все общение, - зло сказал Серж.
- Твою дивизию... - протянул я, тяжко вздыхая. Ничего, завтра-послезавтра с Филей созвонимся, к тому времени что-нибудь придумаю.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"