Вишневская Яна : другие произведения.

Дэниел - продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Глава 12.
  
  В моем царстве осенняя грусть,
  Золотая потрескалась краска,
  Я последний король... ну и пусть -
  Без любимой и сказка - не сказка.
  Я давно выбрал черный камзол,
  Белым только душа и манжеты,
  Это глупо, когда на престол
  Попадают случайно поэты.
  Возрождается рыцарский блеф,
  Алый парус даруется флоту,
  И в гербе леопардовый лев
  Улыбается сквозь позолоту.
  А в советниках старенький маг,
  Управляет казной Белоснежка,
  Да король - безнадежный чудак,
  Фантазер, и еще сладкоежка.
  Значит, путного в царстве не жди -
  Ни тюрьмы тебе, ни эшафота...
  Разве можно поэтов в вожди?
  Надо было другого кого-то...
  Даже если ты в сказке король,
  И согласна помочь тебе фея,
  Так не хочется, чтобы Ассоль
  Заколдованной вышла за Грэя...
  Хоть под парусом алым приди,
  Где она все глаза проглядела,
  Не сойдутся два сердца в любви,
  Если сердце тебя не хотело.
  Ну а стань бы другой королем,
  Развалил бы заслоны корветом,
  И вошел бы к ней в сердце огнем,
  И ворвался бы... да не поэтом.
  А мне важно, что в этих глазах -
  Я б и царство отдал за улыбку,
  И носил бы ее на руках
  Как хрустальную хрупкую скрипку.
  Нет, не надо бы мне в короли,
  И не тронула осень бы сказку,
  А теперь проливные дожди
  Смыли золото легче, чем краску.
  Смыли золото с глупой мечты,
  Что, возможно, начать жизнь сначала,
  Я - последний король, только ты
  Королевой моею не стала...
  (Егоров Юрий)
   * * *
  Я слонялся по городу, заглядывая в лица прохожих, и пытался найти знакомые черты. Ничего даже отдаленно напоминающее тебя. Я знал, что с самого начала моя задумка была утопией.Таких как ты просто нет..
  Я боялся...боялся подойти слишком близко к твоему дому, услышать стук твоего сердца, почувствовать твой запах. Я мог не выдержать и молить тебя вернуться. Прошел всего один день, а я уже схожу с ума.Но так будет лучше.Ты справишься, я верю.
  Я не знал, чем обернется эта зависимость, но надеялся, что ты сможешь жить без меня...возможно даже с Ником.Как бы больно от этого не было.Я буду наблюдать со стороны.
  Вот и твой дом.Так и знал, что не смогу устоять.Я присел на скамейку, скрываясь в тени от посторонних глаз.Помню как ты каждый раз ждала моего приезда.Бежала со всех ног, чтобы обнять, целовала так крепко, что замирало сердце. В эти минуты я чувствовал себя обычным парнем, влюбленным в самую лучшую девушку на свете.
  Все вокруг напоминало о тебе.
  Вот по этой дорожке мы часто гуляли.Ты смеясь рассказывала о своей жизни,не забывая при этом заглядывать в глаза и обнимать, уткнувшись личиком мне в грудь.
  На этих качелях мы встречали с тобой рассвет, наблюдая как солнце сменяет луну.А вот на этой скамейке мы часами сидели обнявшись. Я целовал твои губы, пытаясь сохранить их вкус на всю жизнь.Теперь оставалось только вспоминать...
  Я подошел к тебе слишком близко.Обещал же себе сдержаться!!Ты была одна и я уже улавливал твой запах среди тысячи других.Так дальше продолжаться не может! Я развернулся и быстро зашагал в противоположную сторону от твоего дома.
  Начинался дождь и маленькие капельки стекали по моим щекам.Как же я теперь буду жить без тебя? "Ты мертв..."- шептало сердце. "Тебя больше нет...Она была твоей жизнью".Если бы я только мог уснуть и не проснуться.
  Темнота навалилась на меня, накрывая с головой. Из этой пропасти меня вытащила дикая боль.Глаза налились кровью, на руках были кровавые подтеки. Я чувствовал, как разрывается кожа в местах где были давно зажившие шрамы. От боли и понимания того, что с тобой происходит тоже самое, я потерял рассудок. Было все равно заметит ли меня кто-нибудь. Я бежал..бежал так быстро, насколько позволяла моя сила, сбивая всех на своем пути.
  Твой дом. Я знал, что дверь ты не откроешь.В твоем окне горел свет, вселяя надежду в мое сердце. Превозмогая боль, я забрался на балкон и вглядывался поочередно в каждое окно квартиры.Одна комната...Другая ...Ну где же ты?Твое сердце билось, пропуская каждый второй удар.
  Ева!- рык вырвался из груди.
  Ну же..Отзовись! Я увидел темный силуэт в тусклом свете лампочки.
  Ева...Она смотрела в пол невидящими глазами.По рукам стекала кровь, образуя кровавое озеро вокруг ее ног.
  -Ева!- я стучал по стеклу, пытаясь привлечь ее внимание.
  Она взглянула на меня и улыбнулась.
  -Впусти меня!Я не могу войти!Прошу тебя!!
  Она уже не слышала, медленно опускаясь на пол и не отводя от меня глаз.
  Только не умирай...не умирай.
  Я ударил по стеклу со всей силы так, что осколки разлетелись в разные стороны, впиваясь мне в кожу.Я тянулся к Еве, пытаясь дотронуться.Я не мог... Яркий зеленый свет ударил в глаза.Камень на груди загорелся, причиняя дикую боль. Я чувствовал как цепочка вокруг моей шеи сдавливает горло , не давая сделать вдох. Как будто какая-то невероятная сила отбрасывала меня назад, не давая приблизится к окну.
  Я не могу...Не могу войти без ее разрешения.
  -Впусти меня...- уже тише прошептал я, опускаясь на пол.Она больше не слышит...
  -Ева...Ева...Любимая...Пожалуйста....
  Я смотрел, как ты умираешь. Как замолкает сердце, как жизнь по капельки уходит из тебя.Смотрел...и ничего не мог сделать....
  
  Я считал секунды...Смотрел на твои закрытые глаза, на легкую улыбку на губах.Сердце пропустило сначала один удар, потом второй, третий...Я люблю тебя...Прости меня за то, что я сделал .
  В двери повернулся ключ.Послышались шаги.Женщина вошла в комнату и немигающими глазами уставилась на Еву.У меня появилась слабая надежда на спасение моей девочки.От увиденного у женщины перехватило дыхание. Она хватала ртом воздух и в ужасе бессмысленно махала руками.Боюсь, что даже если бы я мог закричать, то она не обратила бы на меня никакого внимания. Рыча от злости и безысходности, я поднялся с колен и сделал неуверенный шаг по направлению к женщине.Через секунду я снова был на полу, корчась от неописуемой боли. Ну неужели, когда спасение так близко я не смогу сделать так мало?
  Грохот, раздававшийся из коридора , заставил меня поднять голову.Кто-то выламывал дверь, предпочитая не стучать, а явится неожиданно.Ну конечно, Ник!Кто же еще!Хотя сейчас я был ему рад ,как никогда раньше.Ник ворвался в квартиру, бешеными глазами оглядел комнату и бросился к Еве.Он надеялся, что еще не поздно.Ее сердце слабо билось и я не слышал ее дыхания.Из-за неосторожности своих движений , вся одежда Ника была перепачкана кровью.Он бессознательно звал Еву, пытаясь привести ее в чувства,нежно касался руками ее лица, прислушивался к стуку сердца...Он не мог поверить в ее смерть.Я тоже не хотел верить...
  Нику стоило больших усилий оторваться от Евы и подойти к ее матери.Женщина билась в истерике не понимая происходящего.Он схватил ее за руку и потянул в другую комнату, оставляя Еву одну.
  -Входи!-послышался крик Ника.В нем было столько боли, что мое сердце сжалось еще сильнее.Он любил Еву, а теперь она умирала у него на глазах.Сейчас мы испытывали одни и те же чувства...вампир и человек...
  Теперь не было никаких преград. Я мог войти в жилище человека и возможно успеть все исправить...
  Вся комната была пропитана запахом крови. Я старался не дышать, чтобы не потерять над собой контроль. Сердце Евы уже не билось...Она потеряла слишком много крови. Я не знал удастся ли мне спасти ее и себя,но другого выходя я не видел. Я оголил острые как бритва зубы и потянулся к ее шее.
  Нет...такого я сделать не могу...не могу лишить ее жизни...не мог превратить в бездушное животное...
  От злости я прикусил губу, пронзая ее насквозь.Кровь струйкой потекла по подбородку.Перед глазами стояла пелена и я уже почти не видел такого любимого мной лица. Я погружался в темноту, возможно это были последние секунды моей вечности...и я хотел провести их рядом с той,которую буду любить всегда...Я не удержался и последний раз прикоснулся к ее губам. Я чувствовал вкус своей крови , смешанный с сладким привкусом ванили и земляники...Не знаю, что будет дальше, но я никогда не забуду тебя.
  -Никогда не забуду, -шептал я .-Никогда...
  Не знаю сколько прошло времени, я смотрел на твое лицо и минуты текли незаметно...Темнота отступала. Видимо мне не суждено умереть вместе с тобой, но жить без тебя я не буду и не хочу...
  
  )
  
  Я был с Евой рядом и крепко держал за руку. Не знаю, чего я ждал, может быть чуда? Такой ангел как ты не должен умереть! Я готов был молиться, если бы знал , что это вернет тебя к жизни. И чудо произошло, но Бог тут был не при чем...
  Ты слегка сжала мою руку и жадно вдохнула ртом воздух. Сердцебиение участилось, но через несколько секунд сердце забилось в нормальном ритме.
  Как такое могло произойти? Никогда раньше я не использовал свою кровь во спасение, не знал последствий приносимых ей. Даже о зависимости, передающееся человеку с кровью чистокровного вампира , я узнал от Джареда совершенно случайно. Мне не нужны были эти знания, до встречи с тобой. Но боюсь, что на этот раз объяснить произошедшие не смог бы и он.
  Я точно знал только то, что нам жизненно необходимо находится рядом, иначе печальных последствий было бы не избежать.Я до сих пор чувствовал во рту вкус свей крови, судорожно перебирая в голове события , произошедшие в последние несколько часов. Не произошло ничего, что могло бы вернуть тебя к жизни...
  Я вглядывался в лицо Евы, пытаясь понять причину этого "чуда"и не допустить трагедии в будущем.
  Ничего необычного, лишь на уголках губ следы моей запекшейся крови.В голове пронеслась безумная мысль, но лишь так я мог объяснить происходящее.Рана на моих губах, оставленная острыми клыками, еще кровоточила и возможно именно мой прощальный поцелуй вернул тебя к жизни.
  Какая ирония...Моя кровь может погубить тебя, но в тоже время и спасти.Все это время я был рядом и это тоже сыграло свою роль.Всего одна капля и твое сердце опять бьется...Мне очень хотелось еще раз взглянуть в твои голубые глаза, но ты до сих пор была без сознания .Возможно это и к лучшему, иначе я не смог бы снова уйти.
  В очередной раз я подверг тебя опасности, больше такого не произойдет...
  Теперь последствия моего поступка хорошо известны.Расстояние между нами убивает тебя и меня...За себя я не переживал , смерть была бы достойным окончанием моей бессмысленной жизни, но ты...Этого я допустить не мог! И так причинил тебе много зла!
  Рядом с Евой я быть не мог, хотя желал этого больше всего на свете...Но есть еще один способ спасти твою жизнь. Решение было простым.
  Избавить мир от последнего чистокровного вампира и ты будешь свободна от уз моей крови. К сожалению этим вампиром был я...Но разве это большая цена за спасение жизни любимого человека? Если бы мог, я сделал бы больше.
  Я должен защитить тебя, даже если меня не будет рядом. Я снял с шеи амулет с зеленым камнем по середине и вложил в руку Евы. Теперь он мне больше не нужен, а для тебя может быть единственным спасением.
  Прикосаясь к тебе в последний раз, я жалел лишь об одном...ты никогда не узнаешь, как сильно я тебя люблю...
  
  -Я люблю тебя...Помни обо мне...Я буду жить в твоем сердце... -я не надеялся, что ты меня услышишь.
  
   -Прощай...
  
   * * *
  
  Я очнулась от жгучей боли в горле и тяжести, разлившееся по всему телу.Легкая дрожь пробежала по коже от прикосновений холодных рук.
  -Я люблю тебя...Помни обо мне...- этот голос я узнала бы из миллиона.
  Я не могла поверить.Наверное мое больное воображение ни на шутку разыгралось и рисует передо мной картину моей мечты!
  -Прощай...
  Неужели он опять уходит?! Пусть даже это сон и на Яву все совсем не так, но я не позволю ему оставить меня снова!
  Я кричала...кричала изо всех сил, но не слышала ни одного звука...
  Я чувствовала, что ты уходишь...
  Сумев наконец открыть глаза, я увидела лишь пустую комнату.Через разбитое окно рвался прохладный ветер, развивая мои волосы.
  Наверное я бы долго убеждала себя в том, что твое появление в моем доме лишь игра воображения, если бы не такой знакомы зеленый камушек, который я крепко сжимала в руке.
  
  Глава 13.
  
  В темную комнату через разбитое окно проникал слабый лунный свет, выдавая тайну произошедших в ней событий. Невыводимые пятна крови еще долго не дадут о нем забыть. В квартире находилось три человека, но ничто не могло выдать их присутствия. Ни слова, ни звука. Лишь сковывающий страх...
  В комнате чувствовался стойких запах валерьянки.Надеюсь мне удастся убедить маму в нереальности увиденных ею событий.Ее дочь жива и здорова, и уж точно не хотела покончить с собой...Но надо быть не в своем уме, чтобы не заметить размазанную по полу кровь..
  Амулет на серебряной цепочке с зеленым камнем посередине висел на моей шее, как будто так было всегда...Он переливался всеми гранями,отбрасывая цветных зайчиков по всей комнате.Тепло разливалось по телу, согревая оледеневшую душу.Дэн был здесь...Сидел рядом, держал за руку, признавался в любви.Значит все-таки любит...
  Теперь я сама удивлялась тому, как легко позволила убедить себя в призрачности любви между нами. Я не могла не поверить...Привыкла ему доверять, сколько бы раз он не обманывал..Я знаю, все что он делает, он делает для меня.И сейчас..хочет умереть, чтобы спасти..Глупый! Столько лет, а не понимает очевидных вещей. Неужели он считает, что без него я буду жить полноценной жизнью? Превращусь в амебное существо и буду портить всем жизнь..
  Воображение работало отменно.Картина моей будущей жизни ясно предстала перед глазами, открывая радужную перспективу одиночества и дальнейшей потери рассудка. Я вновь ощутила те чувства, которые испытала в первый его уход. Больше такого я не выдержу!Только вместе с ним я поняла, насколько пустой и бессмысленной была моя жизнь до него, но мысль о том, что он жив и счастлив согревала меня...а сейчас...
  Я вглядывалась в свое будущее, тщетно пытаясь увидеть хотя бы проблески света..Ничего...
  Вскочив на ноги, я уже была готова бежать хоть на край света, В Рай или Ад, только бы остановить Дэниэла, не дать ему совершить еще одну неисправимую ошибку.
  Схватившись за ручку входной двери, я почувствовала как чья-то тяжелая рука накрывает мою .Как я могла наивно полагать , что Ник не следит за мной и спокойно отпустит бродить по городу в поисках вампира!Второй рукой он обнял меня за талию и притянул к себе.Горячее дыхание обожгло кожу, а голос заставил вздрогнуть от неожиданности.
  -Если ты хотела прогуляться, то без меня ты никуда не пойдешь, -его голос был ласковым, но в тоже время настойчив , не давая сомневаться в его словах.
  -Мне просто нужно...- Ник легонько дотронулся пальцем до моих губ.
  -Но...
  -Тихо..
  -Мне нужно его найти!
  -Помолчи...
  От былой неуверенности не осталось и следа.Поцелуй был страстным , жарким...Ник полностью растворился в нем, заставляя меня ощутить все те чувства, которые он испытывал. Любовь, боль, ярость...Все это время все мои мысли были только о Дэне, но я совсем забыла, что в соседней комнате находился такой дорогой и любимый мной человек не находивший себе места, добровольно отдавший свою любовь в руки врага.
  -Если ты не хочешь, чтобы я шел рядом, то я буду следовать за тобой, ты меня даже не заметишь..., -тяжело дыша , прошептал он.
  -Я...
  -Даже не пытайся...Я такой же упрямый, как и ты.Выхода у тебя нет, и вообще! Кто тебя спрашивает, пойду и все! Ничего ты со мной не сделаешь!
  Невозможно было смотреть на его улыбку и не улыбнуться самой.Хотя получилось что-то среднее между гримасой боли и оскалом.
  -Ну хорошо, идем, разве ты отстанешь.
  
  
  Я знала лишь одно место на земле, где могла найти Дэниэла. Но именно туда я боялась идти больше всего на свете. Столкнуться с воспоминаниями лицом к лицу для меня было самым страшным наказанием. А вдруг его там нет...
  Только бы успеть...
  
  Ник не замолкал всю дорогу, пытаясь отвлечь меня и себя от тревожных мыслей. Мы оба переживали, но по-разному. Я боялась за Дэна, а Ник за меня...
  Таинственный и прекрасный, дом Дэниэла все также притягивал и отталкивал, заставляя задерживать дыхание и вызывая желание склонить голову под тяжестью его давления.
  Пыльный подъезд казался необитаемым, по темной лестнице уже давно никто не ходил, резные перила давно не чувствовали прикосновения человеческих рук...Раньше я этого не замечала...Но сейчас я чувствовала это кожей, каждой клеточкой своего тела...
  Перед дверью квартиры я задержалась лишь на секунду.
  -Думаю пришло время мне все узнать...
  -Думаю да...
  Темнота поглотила нас обоих, заставляя продвигаться на ощупь. Но даже в кромешной тьме , я понимала, что в комнате мы одни...и Дэна нет...Он больше не приходил сюда и врядли придет..Ему больно вспоминать также, как и мне...
  Все вещи были на своих местах, но что-то было не так.
  На столе лежала книга в кожаном переплете.Затертые края и пожелтевшая бумага выдавали ее возраст.
  -Эта книга никогда раньше не попадала мне в руки, ноя прекрасно знаю в ней каждое слово. Но лучше тебе увидеть все своими глазами.
  Меня удивила та уверенность, с какай я взяла книгу в руки.Она хранила столько тайн, какие человечеству вряд ли удастся познать. Листая страницу за страницей, я старалась не вчитываться в таинственные письмена и не разглядывать замысловатые картинки, которые вселяли ужас даже не знающим их значения.
  Эти тайны меня не касались. Я лишь хочу знать, что ждет меня в будущем.Я ищу причину , по которой Дэниэл оставил меня и решился на смерть во имя спасения. Я и так достаточно знаю об этом мире крови и ужаса.Он превратил мою жизнь в Ад, не хочу погружаться в него еще глубже...
  Страница за страницей...И вот...Сама не знаю, почему я остановилась, но здесь именно то, что я искала.. constitutio...Закон.
  Взглянув на письмена в первый раз, я с ужасом поняла, что язык мне не знаком и все в пустую. Но приглядевшись, я обнаружила, что понимаю каждое слово, осознаю смысл каждого предложения.Невероятно..Слова складывались в замысловатые фразы, приоткрывая завесу тайны, укрывающую мир вампиров от человеческого.Я же стою на перепутье, значит имею право знать...Я жадно впитывало каждое прочитанное слово, пытаясь узнать все как можно быстрее...но лишь одно заставило меня остановится. Всего два слова...Отдельно они не значили ничего...Но здесь они были вместе, неотделимы друг от друга... Джедуш... Негоа...Повелитель...Смерть...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"