Вишневская Яна : другие произведения.

Дэниэл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечта девушки сбывается. Она встречает свою любовь, но при весьма странных обстоятельствах. Что ждет ее дальше и какие испытания ей придется пройти, чтобы быть рядом с любимым?

 []

  
   Глава 1.
   Темно.Холодно.И ни одного фонаря! Страшновато...И что за дурацкая привычка возвращаться домой среди ночи?!!!Эх, а вечерок то был не плох!Ну знала же, нельзя собираться вместе четырем незамужним, подвыпившим(да чего уж тут скрывать...откровенно пьяным)девицам с нездоровым чувством юмора.Танцы на столах, нецензурные ругательства(а с виду вроде бы приличные), полный набор!Вы только не подумайте...я не такая...ну праздники же..
   В 4 утра мы вывалились из клуба, громко напивая...ну как напивая ..крича и хрипя неумирающий хит молодости наших бабушек "на поле танки грохотали.."и со словами "солдаты шли в последний бой"разошлись...ну как разошлись...расползлись по домам. Вообщем состояние неописуемое, в простонародий "бивни в землю". И вот иду я, такая вся из себя "дыша духами и туманами"женщина...ну как женщина...вроде бы еще ничего, за девушку сойду!В лучшие времена больше 150 и не дашь!Эх..где же мои лучшие годочки, старость то не за горами ..22 на носу!
   Радуясь тому, что еще стою на ногах и даже на этих самых ногах передвигаюсь, я обдумывала план как бы мне спрятать от мамы свое лицо с явными признаками разгульного образа жизни и заткнуть все дыры, из которых валил дым, из-за чего я была больше похожа паровоз или на дракона, поперхнувшегося очередным рыцарем в ржавых доспехах. Про кашель старого дедушки с туберкулезом я промолчу...
   Эх, ну и темнотень!Хоть глаз выколи! Не радужная перспективка..Нацепила каблуки, вот теперь расплачивайся!В клубе попой вилять одно, а возвращаться домой по раздолбанной улице ну совсем..совсем другое!Что-то эти подпорки...или как там их. А! Эти...ноги...меня не слушаются.Левая..правая...левая...правая...Ура!Иду!Ба! Кажется я все-таки не одна, какие-то голоса...мужские!И как на зло ни одного гражданина без определенного места жительства, ну или хотя бы прикорнувшего на тротуаре пьянчужки , и то было бы не так страшно!Надо бы ускорится...леваяправая..леваяправая...Ух, запыхалась!А голоса не умолкали, становясь с каждым шагом все громче. Но преследования я не чувствовала...Так это же я сама к ним иду !Тепленькая, готовеньякая..нати, берите ,грабьте! Чувство самосохранения было отключено напрочь...где-то завалялся у меня перцовый баллончик "АнтиХулиган"...мда..завалялся, но видимо дома.Ну что же, придется идти с голыми руками!Конечно существовал другой путь, в обход, но взвесив все за и против, я решила, что уж лучше хулиганы , чем еще хотя бы пять минут на каблуках. С неподдельной жалостью в голосе и со словами "Пожалейте ,дяденьки! "я уже приготовилась завернуть во двор, но врожденная любопытство(когда-нибудь оно меня точно погубит!)заставило меня остановится и прислушаться уже к довольно громкому разговору .На пьяные разборки вроде бы не похоже...грабители?По моему скромному о них представлению, они должны сидеть в засаде и с громким криком "Бу!"в самый неподходящий момент потребовать у меня кошелек с остатками стипендии !Ну уж никак не вести "разлюбезные "беседы в подворотне! А может уже обобрали какого-то беднягу и не могут поделить добычу...или того хуже...прячут ТРУП!Ну не буду им мешать, может быстренько поубивают друг дружку, закопаются, а я как бы тут и не при чем...Логично!Может еще живая до дома дойду!
   Больная фантазия разыгралась не на шутку ...Ну что же они так долго убиваются?!Что тут сложного!Тюк по голове и в земельку, мать родную...Я была полна решимости помочь несчастным в убиении ...но разговор привлек мое внимание. Голоса я различала четко, прохладная погодка и битые пятнадцать минут, проведенные мной в засаде дали о себе знать, последние пары "зеленого змия"улетучивались на глазах.Один голос...грубый...явно принадлежал мужчине в летах, другой довольно мелодичный ...молодой..но ярость придавала ему определенную мужественность..эх, да что уж...сексуальность!Что-то в его голосе показалось мне знакомым...но вспоминать не было времени...беседа набирала обороты...
  
   Выглянув из-за угла, я наконец-то осмелилась посмотреть на тех, кому принадлежали голоса. Я была права!В свете фонаря я четко увидела две фигуры. Мужчина , около пятидесяти , яростно жестикулируя руками ,пытался что-то доказать стоящему ко мне спиной молодому человеку.Его лица я не видела...
   -Я не мог поступить иначе!- выкрикивал мужчина, размахивая седыми, до плеч волосами.
   -Всегда есть выбор...-спокойствие в голосе незнакомца парализовало меня.
   -Ты же знаешь, я должен был отомстить!Они убили ее!Я не мог оставить все как есть!- срывался на крик седовласый.
   -Знаю...поэтому не убью тебя...теперь ты будешь свободен...Закон нарушать нельзя...- уверенность, исходившая от незнакомца трехметровой волной сбивала меня с ног.
   Он возвышался над своим собеседником, как скала. Разница в росте была незначительной, но под его напором мужчина скрючился и превратился в сгорбленного старичка.Черное короткое пальто идеально сидело на безупречной фигуре. Необхватные плечи были расправлены, что делало его фигуру во истину королевской.Волосы , цвета вороньего крыла, были аккуратно уложены, лишь ветер слегка трепал его челку. Я готова была кричать, только бы он обернулся...
   -Я не смогу жить один!Ты отпускаешь меня на верную смерть!- не унимался седовласый.
   -Это был твой выбор...
   Что-то мелькнуло в руках у незнакомца...Нож.Завораживающий блеск смертельного оружия на мгновение отвлек мое внимание...
   -Дай мне руку, - без каких-либо эмоций сказал он.
   -...Нет...- прохрипел старик, но одумавшись закатил рукава рубашки.На запястье красовались два зарубцевавшихся шрама.
  
   - Третий...последний,- голос звучал сухо.
   Лезвие соприкоснулось с кожей...Кровь.. Много крови...Красные капельки падали на снег, напоминая ягоды рябины...
   Все поплыло перед глазами...Какая же я все-таки тряпка!!!Подумаешь...кровь!Хахаха!Какая ерунда!Возьми себя в руки, размозня! Вроде бы никто не собирается никого убивать, значит моя помощь при закапывании хладного трупа не понадобится...можно расслабится...Я съехал по снетке, пытаясь собрать в кучу остатки сознания.Я наделала столько шума, что было бы странно, если бы меня не заметили.Он обернулся....Я была не готова к тому, что увижу...Такого не бывает...Это сон...Ты снился мне за долго до нашей встречи...
  
  

* * *

  
   Очень давно я ношу в сердце образ, который выдумала еще в детстве.Сначала Его черты были очень четкими , но с годами образ тускнел, оставляя лишь расплывчатые очертания.Видимо мы действительно по-настоящему верим в чудеса только в детстве...Он был идеален...Идеален для меня...Только для меня...Ведь у каждого он должен быть свой, правда?Мы все в поиске...
   Для меня он был безупречен...Никто не мог с ним сравнится.Видимо поэтому все мои отношения заканчивались не успев начаться...все не то...Я искала, но не находила..Подсознинае подсказывало , что идеальных не бывает...я знала...но верила... искала...и нашла...
   Никому не пожелаю найти что вы ищете...или кого...ведь, если найдете...назад пути не будет...а дальше...пропасть...

* * *

  
   Пропасть...бездонная пропасть в его глазах...Я падала в нее не замечая ничего вокруг...Зеленые кошачьи глаза смотрели на меня...никаких признаков удивления...Казалось он давно знал, что я здесь.
   А вот седовласый был явно шокирован.Выдернув руку, которая еще секунду назад была закована словно в кандалы, мужчина ринулся ко мне.
   Почему Он его отпустил?Он же мог удержать...
   -Теперь я свободен!Мне больше нечего терять и не кого!- седовласый был явно не в себе.В глазах горел огонь.Не думала, что дедушкам за пятьдесят продают наркотки...Разве что корвалол , да валерьянку...да, что-то ту не так!Химичишь, дедуля!Мои мысли меня пугали...
   Седовласый уставился на меня черными ,как ночь, глазами. Приподнял бровь, блеснул одним глазом ..Заигрывает? Старый хрыч, а все туда же...Улыбка озарила его лицо и,словно готовясь к прыжку, о изящно выпрямил спину и застыл в низком старте.Через секунду он уже был рядом со мной , всего в трех шагах.Он не торопился. За последние несколько минут уверенности в нем явно прибавилось, плечи расправились, лицо помолодело...Плавно шагая от бедра, как видавшая виды модель, седовласый сокращал и без того маленькое расстояние между нами, расплываясь в улыбке во все 32 зуба.Может быть все-таки будет приставать?Все молоденьких им подавай! Эх, дедуля, я тут один приемчик выучила,не выкрутишься!Чувство юмора не покидало меня даже в таких ситуациях...Но продемонстрировать свои навыки, выученные по фильмам с Джеки Чаном я не успела...седовласый был слишком близко...Почему ОН все так же неподвижен...почему не поможет...Последний раз взглянуть в его глаза...я нашла, что искала...пропасть...
  
  
   Глава 2
  
   Ощущение не из приятных...Голова раскалывалась, руки горели огнем.Открыв глаза , я попыталась оглядеться...темнота...Так, понятно, в Рай меня не взяли,а до Ада я по-видимому не дошла. Застряла между мирами!Вечно я во что-нибудь вляпаюсь! Приподнявшись я с удивлением обнаружила, что лежу на кровати...странно..Только благодаря фонарю, светившему мне прямо в правый глаз, я смогла разглядеть комнату, довольно скромно, но уютно обставленную.Сколько времени прошло?! Дрожь пробежала по телу, я попыталась вспомнить что же произошло.Какие- то обрывки воспоминаний...мысли путались...но одно я помнила точно, незнакомца с зелеными глазами ...Сердце сжалось при мысли, что больше я его не увижу. Почему опять темно?Я резко повернулась к окну, от чего в моей голове произошел маленький взрыв , лишая меня возможности думать и что-либо понимать...У окна стоял Он!В этом не было сомнений!Его плечи, лицо, глаза...они горели в темноте все тем же зеленым огнем.
   Борясь с желание подойти к нему, я попыталась встать. В тоже мгновение острая боль пронзила позвоночник, парализуя все тело.Я тихо вскрикнула и на мгновение мне показалось, что Он вздрогнул. Я боялась заговорить первой.Ну скажи же что -нибудь, трусиха!
   -Как я здесь оказалась?- очень умный вопрос!Давай, порази его окончательно!
   -Прости.Это единственное место, куда я мог тебя привести.
   -Да , со мной лучше не появляться в приличном обществе.
   Так , лучше бы мне помолчать...но Его это похоже позабавило,я отчетливо увидела ухмылку на его лице.
   -Побереги силы, они тебе еще понадобятся!
   Ах,он еще и заботливый!Такого не бывает..Хотя самонадеянно с моей стороны думать о Его нежном отношении ко мне.
   - Сколько я была бессознания ?Что произошло?
   Ай да я! Сейчас затоплю его потоком своей гениальности!
  
   Он ответил не сразу.
   -Недолго, всего несколько часов. Ты правда ничего не помнишь?
   Ну почему же, помню,ТЕБЯ!Только молчи!Где твоя женская гордость?!
   Он медленно подошел ко мне, наклонился, чтобы его лицо было на уровне с моим, нежно, как -будто боясь разбить, как фарфоровую куклу ,приподнял подбородок , чтобы я смогла посмотреть ему в глаза. Что он делает?Я не выдержу его взгляд!!!Боже...Из темноты на меня смотрели два кошачьих глаза...Зеленые...с искорками...Слегка прищурившись, он не двигался, не позволяя пошевелиться и мне. Вспышка! Его зрачки расширились и я начала тонуть...его глаза затягивали меня, как болото.Резкая боль в затылке .Опять вспяшка!Я начала вспоминать...Боль, холод...кровь...Почему ты не помог?Ты же был рядом?!Я резко отстранилась, больше не встречая сопротивления. Только сейчас я догадалась посмотреть на свои запястья, которые беспрерывно ныли. Довольно глубокий шрамы украшали мои руки, словно браслеты. Что же это? Я подняла глаза. Он больше не смотрел на меня.Он опустил голову на колени и сидел у моих ног.
  
   -Объясни мне, я не понимаю.
   -Прости.Я не могу.- слова стоили Ему больших усилий.
   Мои воспоминания обрывались на самом интересном месте. Лицо седовласого в двух сантиметрах от меня и...и все.Одно я знала точно, я была на грани, но он не позволил мне умереть!Это главное!
   Что это за шрамы?Откуда они?Куда делся этот примерзкий старикашка?Было столько вопросов, но задавать их уже не было желания.Я все узнаю...когда-нибудь.
   -Скажи хотя бы как тебя зовут, не хотелось бы называть тебя "Эй, ты!"- ха, юмористка, блин!
   Он явно сомневался.
   -Дэниэл,- сухо ответил Он.
   Дэниэл...Дэниэл..Дэн...Я словно пробовала его имя на вкус. Молчание.
   -И что же ты не спросишь как зовут меня?- заигрывающим тоном спросила я, кокетливо подергивая плечиком.Без толку, все равно он на меня не смотрит.Опять молчание.
   -Даже если я не захочу знать, ты ведь все равно скажешь?
   -В точку!- не переставала дерзить я.
   -Тогда говори.- Мда, он не многословен.
   -Ева!Коротко и просто!-Вроде бы имечко ничего такое, но почему-то в детстве я безумно переживала и мечтала, чтобы меня звали Клавой или Ядвигой.Ева как-то не сочиталось с моей , в детстве, пацанской внешностью, никаких тебе платьецев в оборочках, туфелек , бантиков.Зачем одевать ребенка по три часа, когда тот , без зазрения совести полезет на ржавую горку, по дороге упадет двадцать раз , разобьет нос, и весь в кровавых подтеках, усталый, но довольный , потребует мороженое за хорошее поведение.
   -Ева.-повторила я , а вдруг не расслышал!Ну да, Ева.
   -Нормальное имя...жалко из трех букв...- с жалость подумала я.
   - Ева...-ухмыльнулся Он.-Я мог бы догадаться...

* * *

  
  
   Ева... я действительно мог бы догадаться...искусительница...запретный плод...
   Как все так получилось?Почему именно сейчас?Я вспоминал события этой ночи.
   - Я не мог поступить иначе!- кричал Феликс.
   -Всегда есть выбор...
   Феликс готов был взорваться от злости.Странно, но жалости к нему я не испытывал.Он очень изменился .Его поступок был не простителен, хотя я понимал причину по которой он так поступил.
   - Они убили ее!Они убили мою дочь!
   Нет, Кейт не была его дочерью..всего лишь воспитанница ...долгожданная и любимая...
   - Печально, но это был лишь ответ на ее действия.Убийство за убийство.Ты не смог бы покрывать ее вечно!А теперь виновата не только она...
   Кейт никогда не могла себя контролировать.Это сыграло с ней злую шутку.Убить троих...не удивительно, что они не оставили ее в живых до суда. Месть Феликса была глупой, он понимал, что Закон не на его стороне.Теперь его ждала свобода...
   -Мне нельзя быть одному
   Выхода не было...Я не мог его убить, но и отпустить на волю было бы с моей стороны огромной ошибкой. Рано или поздно он умрет, но вот успеют ли Они вовремя, сколько будет жертв? Эта девушка оказалась здесь как нельзя кстати.Пытаясь спрятаться за угол, она прислушивалась к нашему разговору.Феликс был слишком зол, чтобы заметить ее, это мне на руку.Ничего лучшего, как втянуть девушку в эту истории я придумать не мог..из нее получится отличная приманка.
   Третий шрам...последний..свобода. Девочка сползла по стене не выдержав вида крови.Так, все по плану. Опьяненный свободой, Феликс забыл о каких-либо ограничениях За убийство человека я не смогу просто отпустить его.Ждать пришлось не долго..но я недооценил его... Феликс не собирался ее убивать...Он хотел, чтобы это сделал я...
  
   * * *
  
   Звонок мобильного нарушил наше молчание. Ну конечно, мама!80 пропущенных...Замечательно!
   -Где ты?Ты знаешь, что я обзвонила все больницы, а в моргах меня уже узнают и здороваются!!!
   -Ну мам,- промямлила я .- Все хорошо, скоро буду дома,- интересно, а буду ли?
   - Где ты вообще находишься ?
   -А кто его знает! - о Боже!Я сказала это вслух?!!!Мама дорогая!!!
   - Чтооооо?- все, маму понесло.Ой, Дэн же рядом, как неудобно...
   Закрыв лицо ладонями , я пыталась скрыть заливающий лицо румянец.
   -Мам..Ну мам..-нет, это надолго.
   -Я отвезу тебя.- напряженно сказал Дэниэл.
   -Мам, меня подбросят!- бедная моя мамочка, не о ней я сейчас думала.
   Он меня отвезет!!!Мысленно я уже прыгала по комнате, как недоделанная коза с радикулитом в приступе безудержного счастья , и орала в форточку о нахлынувших на меня чувствах.
   -Спасибо.-ответила я. Вот что с людьми делает самоконтроль!!
   -Тогда идем, мосты уже сведены.- замечательно, я на другом конце города.Интересно, а где именно?
  
   Глава 3
  
   Таинственный город Питер.С детства я была зачарована его красотой. Гуляя по мощеным улочкам, заглядывая в каждый маленький дворик, я чувствовала себя принцессой в заколдованном замке. Весь сказочный город был моим королевством, Атланты стражами ,не хватало только принца.
   Даже сейчас, прогуливаясь по центру города, я ощущала все те же чувства.Но когда мне действительно хочется побыть одной, я еду на Петроградку, единственное место, которое всегда было для меня загадкой. Что-то скрывается на этих старых улочках, не видимое обычному человеку. Пытаясь разгадать эту тайну, я могла часами бродить по этим дворикам, изучать дома, так непохожие друг на друга и как будто по чистой случайности оказавшиеся рядом.
   И сейчас, идя с Дэниэлом по улице, на которой я была тысячу раз, я понимала, что так тянуло меня сюда. Дом, в котором он жил, выделялся среди всех остальных, зачаровывая и в тоже время отталкивая , заставляя побыстрее проходить мимо. Неизвестность пугает людей...но только не меня.
   Мы шли молча. Что сказать я не знала. Со стороны это, наверное,выглядело смешно.Идущий уверенгной походкой красивый молодой человек и семенящая за ним девушка, всклокоченная и с выпученными от восторга глазами. Но на улице народу не было и посмеяться было некому.
   -Тебе холодно?- спросил он.-Ты вся дрожишь.
   -Я дрожу?!!!Нееет, тебе показалось- самоконтроль, где самоконтроль?!!
   Не обращая внимания на мои отговорки, Дэн снял пальто и накинул мне на плечи. От нахлынувших чувств я была готова взорваться! Если уж в пальто фигура Дэна была бесподобна, то в обтягивающем черном свитере на него вообще невозможно было смотреть!Это было просо опасно для жизни!Наверное я так и осталась бы стоять на месте, если бы не заметила стоящую в нескольких метрах машину. Черная спортивная Mazda поблескивала отполированными боками дверцами, зазывая меня как можно быстрее забраться внутрь, тем более, что Дэн давно уже меня ждал.
   Сидя рядом с ним и кутаясь в его пальто, пахнущее дорогим парфюмом , от которого голова шла кругом, я была самой счастливой на свете. До дома не близко, поэтому я еще успею насладиться его обществом. Решив наплевать на все правила приличия, я без зазрения совести рассматривала предмет своего обожания, пытаясь запомнить все в мельчайших подробностях. На идеальном лице не было никаких эмоций. Он был сосредоточен на дороге. Невозможно быть таким красивым!Я пыталась найти хоть какой-то изъян в его внешности и раздуть его до неимоверных размеров, чтобы было не так больно расставаться...А в том, что мы расстанемся я не сомневалась...
   -Влюбилась?-его голос разорвал тишину.
   -Чтоооо?- от неожиданности я выпучила глаза и была похожа на неизвестное науке существо.
   -Ты пялишься на меня всю дорогу,- какой наблюдательный!
   -Я просто пытаюсь понять куда ты меня везешь, я же не сказала тебе адрес!-кстати, единственная умная фраза за всю ночь!
   - Боишься?- с ухмылкой спросил он.
   - Не бояться только дураки, - ага, и дуры!
   Дэн остановил машину и посмотрел мне прямо в глаза.Точно, сейчас высадит меня в темной подворотне и я почапаю домой пешком.Не тут то было!Я лягу на капот или зацеплюсь за дверцу, что первое попадется, и ему придется меня отскребать!
   -Теперь ты на меня пялишься, счет 1:1!
   Явно удивленный такой дерзостью с моей стороны, Дэн все же завел машину, все больше увеличивая скорость!Наверное хочет побыстрей от меня избавится!Наплевав на принципы во второй раз, я продолжила любоваться этим чудом природы. Только сейчас я заметила на шее Дэна цепочку, на которой висело два небольших кулона, явно предназначенные не для красоты. Один кулон мне явно что-то напоминал..ну конечно!Это был "анкх"-символ бесконечности и бессмертия. Раньше , увлекаясь историей древнего Египта , я довольно подробно изучила их легенды и символы. А вот другой символ был мне неизвестен. Он отдаленно напоминал так называемый "глаз Ра", древнеегипетского бога Солнца , но что-то в нем было не так. В кулон был вставлен ярко зеленый камень, горящий неестественным для изумруда светом.
   - Красивый камень, можно посмотреть?- я протянула руку, пытаясь дотронуться до кулона.
   -Нет,- сухо ответил Дэн.Вот жадина!
   -А что означается это символ?- не унималась я.
   -Любопытство сгубило кошку,- нет, он явно хочет от меня избавится!
   - Ну как хочешь, можешь и не говорить, - я надулась и отвернулась к окну.
   - Я и не собирался, -ну как можно быть таким холодным!
   - Тогда отвези меня домой и побыстрее!По кольцевой будет гораздо ближе, - надо же, во мне проснулась гордость!
   Никакой реакции.Замечательно!Ну ты так просто от меня не отделаешься.
   -А какая самая большая скорость у твоей машины?
   -Ты хочешь, чтобы я ее продемонстрировал?
   -Нет, просто хочу побыстрей добраться до дома!- как я его!
   - Слушаюсь и повинуюсь...
   Машина набирала скорость...Когда дома вокруг стали мелькать с невероятной скоростью, я решила посмотреть на спидометр!300 км в час!!!Я вжалась в кресло, ногтями впиваясь в кожаную обивку сиденья.Да он сумашедший!Да ладно, ну псих, что с того...но зато такой красивый...
  
   Через пять минут машина остановилась около моего дома .Так быстро?!Сама виновата, не могла запихнуть куда подальше свою гордость.Дэн открыл дверцу машины и подал мне руку. Чтобы не растечься по асфальту булькающей от восторга лужицей, я решила расплыться в глупой улыбке, уж не знаю что лучше. Наши руки соприкоснулись, по телу пробежал ток. Моя рука в его руке, как будто так было всегда.Все прекратило существовать.Безумно хотелось, чтобы дорога от машины до подъезда длилась вечно. Мы остановились.Сейчас он уйдет! Я судорожно продумывала план по его удержанию. Может быть, когда он будет уходить, подставить ему подножку ? В худшем случае он разобьет себе нос, а я как добрая фея, буду его лечить...лечить буду долго...недели две...а может месяц.На лице появилась глупая улыбка...нет..два месяца. Видимо подумав, что я все-таки нездорова , причем психически, Дэн предложил проводить меня до квартиры.Счастью не было предела !Теперь новый план, как заставить его не читать нецензурные надписи на стенках парадной, оставленные соседом дядей Васей. Сама волей неволей , нехотя да прочту пару смешных стишков, благо дядя Вася стихоплет. По-моему мое подсознание делало все, чтобы огородить меня от неминуемой душевной травмы и заставить не думать о расставании с человеком, которого я искала всю свою жизнь.
   Входя в подъезд,Дэниэл слегка отодвинул меня в сторону, напряженно вглядываясь в темноту. Нашел чего бояться, хожу здесь каждый божий день! Облегченно вздохнув, Дэн поднялся со мной на 4 этаж. Лифт как всегда не работал и я шла медленно считая каждую ступеньку.
   -Нуууу вот мы и пришлииии...-я говорила, растягивая каждое слово.Дэн молчал. Мама, как всегда , не дала о себе забыть. На двери была записка: "Приду-убью. Твоя мама".Спасибо мамочка, опозорила меня окончательно.Одно хорошо, дома ее нет.Я открыла дверь трясущимися руками.
   -Может быть зайдешь?- с надеждой спросила я, уже стоя на пороге квартиры.
   Он сомневался, от прошлой безучастности не осталось и следа.Мне показалось или зеленый камушек на его груди слегка светился?
   - Я не могу зайти без твоего приглашения...- странный какой-то.
   - Я тебя приглашаю...
   - Я думаю это не лучшая идея...- спрятав камень под свитер, сказал он.
   - Что же ты так просто уйдешь, без всяких объяснений?- я была готова разрыдаться.
   - Объяснения ни к чему, от них только хуже.
   Что же делать?Я не могу его отпустить!Смотря в пол, Дэниэл повернулся и стал спускаться по лестнице. Я не могла смотреть, как он уходит!В последний раз заглянуть ему в глаза...Я догнала Дэна и наверное совершила самую большую ошибку в своей жизни...поцеловала его... Я не могла этого не сделать, никогда бы себе потом не простила!Поцелуй был неуверенный, я застала его врасплох.Надежды на то, что он ответит не было , просто хотелось почувствовать вкус его губ.Но когда шок от моего внезапного нападения прошел, я почувствовала, что в поцелуе заинтересована не я одна. Одним резким движением он прижал меня к себе, все сильнее впиваясь в мои губы. Дэн крепко держал меня, видимо почувствовав, что самостоятельно на ногах я уже не удержусь. Его дыхание сводило с ума, губы были ласковыми и нежными.Не знаю сколько прошло времени, я существовала вне времени и пространства.Но его неожиданное "Прощай "заставило меня очнуться.- До встречи, -сказала я, уже оставшись одна.
   Я не знаю где нашла силы подняться обратно на 4 этаж.Зайдя в квартиру, я упала на колени прямо в коридоре. Я добилась чего хотела, нечего теперь себя жалеть! Шрамы на руках заныли с новой силой...Трясущимися руками я достала пачку сигарет, пытаясь хоть немного успокоиться.
   - Не уходи...Могу я остаться с тобой?...Не бросай меня..- все это я должна была сказать ему!Твое холодное "прощай"я запомню навсегда.Чтобы окончательно себя добить, я включила любимую песню Lifehouse "Storm", под которую слезы сами текли из глаз. "Если я тебя увижу, темнота превратится в свет..."."Я утону в твоих глазах", - пел солист.- Теперь все будет хорошо", - а будет ли?Я пыталась убедить себя в том, что мне достаточно знать, что он есть в этом мире...не получается...Музыка окутала меня, как теплое одеяло, давая не на долго забыть о боли...
  
   Глава 4
  
   Музыка убаюкала меня и я заснула. Прошло всего несколько часов, телефон разрывался, каждый раз играя разные мелодии. Девочки беспокоились, они ничего не слышали обо мне со вчерашнего вечера.У меня никогда не было от них секретов, но могла ли я рассказать о том, что произошло этой ночью?
   - Люси...- я все-таки решила снять трубку.
   - Девочки, она жива!Похороны отменяются!!!- похоже Люси собрала целый консилиум и они дружно решали что же со мной случилось.Заключения были не из приятных.
   - Все хорошо. Я жива и дома.
   - Зато мы тут чуть не умерли!Ты должна нам за литр валерьянки и утраченные годы!
   - Валерьянку куплю. А за потраченные годы я в жизни со своей стипендией не расплачусь.
   Люси молчала.Что-то тут нечисто.
   -Кстати...Мы тут так переживали..так переживали...
   -И...
   -Ну и решили отправить к тебе Ника, -замечательно, его мне сейчас только и не хватало!
   Ник был мои однокурсником, влюбленным в меня еще с первого сентября.Я ясно дала ему понять, что между нами ничего не может быть и он умело научился скрывать свои чувства.Мы даже подружились и я всегда была ему рада, но только не сейчас.
   - Спасибо вам за заботу, дорогие мои.Теперь вы мне должны!
   Может быть это и к лучшему, мне нельзя сейчас быть одной, хотя очень хотелось.Лицо горело от слез. О том, чтобы накраситься и произвести впечатление речи не шло. Хотя бы умыться! Я подошла к зеркалу.О Боже, мои глаза!!!На меня смотрело чудовище!Глаза красные, тушь стекает по щекам, волосы дыбом. А, плевать!Поражать мне некого! Голова все так же гудела, даже мяуканье кошки, свернувшейся у ног, доставляло боль.Говорят кошки лечат.
   - Может быть ты меня вылечишь ?- я взяла кошку и прижала к себе.Нет, от моей болезни так просто не избавишься. Пушистый комочек замурлыкал, уткнувшись в плечо мокрым носом. Я совсем сошла с ума...даже смотря на кошку я думала о нем...глаза такие же зеленые...с искорками. Сердце заныло с новой силой.
   Звонок в дверь. Замечательно!Я при параде, не хватает белых тапочек, а так вылитый труп!
   - и что ты так долго не открываешь...я же жду!!!- Ник как всегда нетерпелив.
   -Вас не звали, вы приперлись!- как бы его вытолкать побыстрей.
   - Какая же ты грубая...просто ужас!Ну да ладно..Смотрю ты хорошо отдохнула...- как не красиво с его стороны замечать мои маленькие женские недостатки.
   -Мог бы не обращать внимание...
   - Ну ты же знаешь, для меня ты всегда красавица!Даже со вздыбленными волосами(кстати ты на панка похожа!!!) и в этих...хм...тапочках...
   Вот черт!Тапочки!Когда я успела нацепить любимые тапочки-собачки, которые одевала только в полном одиночестве и в период глубочайшей депрессии?!
   -Если ты собрался надо мной издеваться, то лучше сразу уходи, я не в состоянии с тобой ругаться.
   - Вот еще...очень надо!Между прочим нам нужно ехать в институт на экзамен, если ты забыла, -какие тут экзамены, когда жить не хочется!
   - Собирайся, собирайся! Я не дам тебе вылететь из института на 5 курсе! Зря что ли мучилась?-вот проблемы у человека! Ну почему всем от меня что-то нужно?!
   - Отстань...я в печали...
   - Даже не проси...Кстати!Я тут тебе тортик принес, знал, что будешь сопротивляться, поэтому решил тебя подкупить!
   Тортик!Тортик1Тортик! Как мало надо человеку!
   -Ну ладно..давай его сюда!
   Ник безумно обрадовался, забежал в комнату и завалился на диван. Какой же он все-таки хороший . Странно, почему у него до сих пор нет девушки...парень симпатичный, даже красивый...
   Меня это не особо заботило, но я должна была признаться, Ник был единственным, кто сможет меня отвлечь.
   Натянув белый свитер и синие джинсы, я была готова к труду и обороне, только глаза выдавали мое истинное состояние.
   Ник уже ждал меня на лестнице.
   - Смотрю дядя Вася никак не уймется! Передай ему, что я большой его поклонник!
   - Я обязательно принесу тебе его автограф и книжку "Избранное"!
   -При много благодарен!
   - Хватит уже окультуриваться, на экзамен опоздаем!
   Доехав до института всего за полчаса , мы с удивлением обнаружили, что экзаменатор заболел, а студенты на радостях разнесли аудиторию и побежали дальше крушить здание.
   - Ну вот...все только бы ты улыбалась!- съехидничал Ник.
   Улыбалась...не так то это просто.
   Институт был переполнен даже в праздники. По всюду висели плакаты, зазывающие на увлекательные вечеринки. Одна реклама привлекла мое внимание. "Dracula party"ну ничего нового придумать не могут. Приписка в конце меня добила :"И не забудь зубы!"Что-то стукнуло мне в голову.
   -Ник...А ты веришь в нечистую силу?
  
   - В нечистую...хм... в грязную что ли?
   -Прекрати...
   - Оборотни, вурдалаки,зомби...Эти ?
   -Ну да..вроде того...
   -Нууу... не знаю...А что, повстречала кого или только планируешь?
   - Да нет..просто интересно..Тут ночью кое что произошло...,-язык мой-враг мой!
   - Ну и...- напряженно спросил Ник.
   -Да так...ничего...
   - Ева, я не думал, что ты будешь от меня что-то скрывать...
   Как рассказать ему о том, чего сама не понимаю?Как передать то, что чувствую?
   -Давай не будем сейчас об этом...
   Ник недоумевающее смотрел на меня.Ну как же хочется все ему рассказать!Рассказать как больно, как страшно остаться одной.
   - Поехали по домам, я очень устала..
   - Я провожу тебя,- ну пожалуйста, не надо!
   - Прошу тебя, ради моего спокойствия...
   До остановки мы шли молча. Я чувствовала напряжение Ника. Голова опять раскалывалась, в глазах стояли слезы. Хорошо, что маршрутка подошла быстро, иначе я разрыдалась бы прямо на улице на глазах у удивленной публики. Ник переживал за меня, я чувствовала.От этого становилось еще больнее.Опять эти шрамы...как будто тысячи иголочек врезаются в вены...
   -Что такое, что случилось?-только бы он не увидел эти ужасные шрамы!Только бы не увидел!
   -Покажи мне руку!!!- никогда раньше Ник со мной так не разговаривал.
   -Нет!-я была готова защищаться.
   Ник не стал слушать.Резко дернув меня за руку, он уставился на шрам полными злости глазами.Я не смогла больше терпеть и зарыдала в голос.
   - Кто это сделал?!!!Я должен знать кто он!
   Как я могла рассказать о том, чего не знаю .Голова кружится. Все как в тумане.
   -Ты не понимаешь что происходит, во что ты ввязалась!
   Я была не в состоянии думать над его словами. Почему все кругом знают, что происходит кроме меня?!
   -Убирайся, я не хочу ничего слышать!Убирайся!
   Я практически силой вытолкнула Ника из маршрутки. Я не понимала, что происходит .Глаза застилала пелена слез, руки тряслись, шрамы ныли невыносимо.
   Убирайся...Убирайся...Ничего не хочу знать...
   Мне ничего не нужно кроме него...Снова почувствовать себя в его объятьях, заглянуть в бездонные зеленые глаза...
   Я вышла на остановке, не понимая куда иду. Как назло в плеере одна грустная песня сменяла другую.Заиграла Mariah Carey - I Only Wanted . Слезы потекли по щеке, обжигая кожу.С каждой минутой сознание все больше замутнялось. Как я могла подумать, что теперь смогу жить без него!Я шла по улице не замечая ничего...В каждом прохожем ...только он.Дэниэл был везде...в зеркале рек,в ярких витринах, в моей голове...в моем сердце...Мой Дэниэл...Мой...
   Теперь у меня был один путь...Как я оказалась опять на этой улице?Как оказалась среди знакомых до боли домов? Невыносимо больно думать что он где-то рядом..без меня...
   Я не могла стоять на ногах и прижалась спиной к холодной стене. Здесь всегда так малолюдно...все избегают эти места...кроме меня...Я практически ничего не видела..Нестерпимая боль..физическая и и душевная...
   Кто-то коснулся моей руки...и даже сквозь туман я увидела его глаза...
   Мой Дэниэл...Мой...
   Глава пятая
   Любовь - это мгновение, поддерживающее жизнь вечности.

***

   Уйдя от нее в тот вечер, я не находил себе места. Как этой девочке удалось меня смутить?Как удалось заставить проснуться давно спящее сердце?
  
   Выхода не было...Я мог привезти ее в единственное местно на земле, в котором мог побыть один.Феликс не оставил мне выбора, хотя ни я ли говорил, что выбор есть всегда?Но его так трудно сделать!Главное выбрать правильный вариант.Для меня он был единственно правильным. Не дать ей умереть.
   Она очнулась через несколько часов. Все это время я не отходил от нее ни на шаг , прислушиваясь к каждому вдоху.Что-то было в этой девушке....то чего я никогда не видел в других...Длинные волосы волнами обрамляли лицо, в серо-голубых глазах не было страха...бесстрашная маленькая девочка...Хотелось защитить ее от всего мира.Но теперь всем ее миром был я. Можно внушить ей страх , ненависть, она никогда бы не захотела вспоминать события той ночи...и меня...Не задала бы лишних вопросов, на которые я не дал бы ответа. Нет...слишком жестоко...еще оставался шанс, что она справится сама.Тем более девочка оказалась умнее, чем я предполагал...да и характер не из простых! Как у нее получилось застать меня врасплох?Тепло ее губ, биение сердца...все это было забыто для меня...
   Правильным ли был мой выбор?Но оставив ее, я дал ей единственный шанс на выживание...которым она не воспользовалась...

***

  
   Когда приходит любовь, всё, что не с ней, уходит.
  
   Так страшно открывать глаза...Я хотела оказаться в единственном месте на свете...в его объятьях. Боли я практически не чувствовала. Голова слегка кружилась, но только от того, что я ощущала его присутствие. Он нашел меня...не дал окончательно сойти с ума.Или все-таки я его нашла ?
   Опять эта комната...Как часто я вспоминала ее, ничего не изменилось, кроме одного...Дэна в ней не было!От страха я перестала дышать.Я чувствовала его присутствие, каждая вещь кричала о нем, но его..нет.
   Я резко вскочила и подвернув ногу упала на пол. Вот корова неуклюжая!Поднявшись, не обращая внимания на боль, я бегала по комнате , заглядывая в каждый угол...и даже под кровать!!!Конечно, Дэну там самое место!При этом я громко причитала, кряхтя и скрипя зубами.Может быть и хорошо, что он не видит меня в таком состоянии.Зрелище не для слабонервных!
   Его не было..пора было в этом признаться.Ждать его бессмысленно , он явно дал понять, что не хочет со мной видеться. Конечно, какая-то сумасшедшая набросилась на него с поцелуями и в обморочном состоянии караулит у дома.Возможно только благородство заставило его не бросить меня на улице. Хватит жаловаться на судьбу!Стены давили на меня, заставляя съежится до крохотных размеров. Может быть он мерзнет на улице и ждет пока я уйду?Очень хотелось посидеть еще немного, чтобы он отморозил себе нос с ушами, ну уж ладно, и я побуду благородной! Пожалуйста, идите грейтесь! Все для вас!
   Взяв себя в руки, я спокойно вышла из здания. На опасности, подстерегающие меня за каждым углом было глубоко наплевать. Кто тут у нас? Грабители , маньяки , извращенцы ?Не страшно!
   Пройдя еще чуть-чуть, я пожалела о своем бесстрашии. Знакомые все лица! Седовласый во всей красе! А похорошел то как, посвежел!
   -Здравствуйте, прекрасная дева!Не плохой вечер, не правда ли?-какие мы вежливые. Безумно хотелось ответить "не правда" и "не пошли бы вы..", но мама учила меня быть вежливой со старшими.
   -Бывало и получше!
   -Как же Дэниэл мог оставить вас одну в столь поздний час?Еще и возится с вами, не ожидал..Ну да мы это исправим!
   Глаза седовласого светились ярче фонарей. Он оскалился и не планировал играть со мной, как в прошлый раз.Сразу к делу!Его холодные руки обвили мою шею,затрудняя дыхание. Ноги подкосились, а шрамы заныли с такой силой, что я ели сдерживала крик. Боль продлилась недолго. Я больше не чувствовала его рук, а сам седовласый уже стоит в нескольких метрах от меня. Дэн!Он опять спас меня.Прижимая меня к себе, он испепелял седовласого взглядом.
   -Подожди одну минуточку,-нежно сказал Дэн.
   Я кивнула, но как только он выпустил меня из объятий, я неуклюже упала на землю не чувствуя ног.Дэниэл сразу подхватил меня на руки, крепко прижимая к груди. Седовласы воспользовался моментом, скрывшись в темноте.Дэн уже не обращал на него внимание.Он смотрел на меня с такой нежностью!Ничего не говоря, он на руках донес меня до квартиры и аккуратно уложил на кровать.Я тоже не могла говорить, только тихо плакала. Дэн легонько провел рукой по щеке, смахивая слезы.Не выдержав, он крепко обнял меня, уткнувшись лицом в волосы. Все потеряло смысл...Только он и я.
   - Прошу тебя, не плачь...Не плачь, девочка моя...Теперь я с тобой.
   Я не верила его словам.Он просто хочет меня успокоить!Но его губы заставили меня одуматься!Я потерялась и не пыталась найти выход.Сильные руки прижимали меня все ближе.Он закрыл меня от всего мира и я не пыталась вырваться.
   - А сейчас тебе пора...- нет, я не верю, опять!
   - Ты прогоняешь меня?
   -Нет, всего лишь хочу проводить тебя до дома. Уже поздно..да и твоя мама волнуется...- он даже не пытался скрыть улыбку.
   -Если хочешь, я уйду!- проснулась гордость.Бей ее!
   Я твердой походкой направилась к двери.
   -Теперь я так просто тебя не отпущу!- ура, ура!Теперь он такой же сумасшедший, как и я!Может и с поцелуями накинется?
   Через секунду я уже сидела на его коленях, запустив руки в волосы цвета вороньева крыла. Вот теперь точно...Только ты и я...
   (Музыка- Массква - Возле)
  
   Время текло медленно. Каждая секунда , проведенная с Дэном казалась вечностью. Я целыми днями пропадала в этой маленькой уютной квартирке. Мы не могли оторваться друг от друга ни на минуту. Я считала каждый его вдох, ловила каждое слово, каждое прикосновение. Просто смотреть ему в глаза было для меня счастьем. Никто и ничто меня не интересовало.
   Я боялась признаться ему, что люблю, но себе лгать невозможно,...прожить даже несколько часов без него я была не в состоянии. Это не просто влюбленность, больше походило на зависимость. Я зависима от его глаз, губ, прикосновений. Я была готова любить одна, но Дэн отвечал мне взаимностью, я видело это в его глазах. Только бы он никогда не оставлял меня. Никаких вопросов...Никаких обещаний...Только мы.
   Каждый день был расписан по минутам. Утром я бежала на учебу, стараясь сосредоточится на предметах...ничего не помогало .Даже в конспектах с лекциями по высшей математике вместо формул я рисовала его глаза. Ник на занятиях не появлялся , тем не менее десяток пропущенных звонков от него был каждый день. Я боялась брать трубку...Ник что-то знал, а я не хотела ничего понимать. Хотелось оставить все как есть и единственный выход, который я видела- это неведение. Ничего не хочу ни слышать, ни видеть, ни понимать .
  
   Дэниэл встречал меня после занятий, следя за каждым моим шагом. В другой ситуации я давно бы вспылила, попросила бы меня не контролировать и вообще убрать руки от моей личной жизни. Я птица вольная! Куда хочу, туда лечу! Но не с Дэном. Для меня это был не контроль, а забота, а стремление проводить каждую секунду вместе...да я сама хотела этого больше всего на свете!
   Я ничего не знала о жизни Дэниэла, зато о своей рассказала все. Родилась тогда-то в семье того-то , образование неоконченное высшее, не привлекалась, в порочащих связях замечена не была. Какая захватывающая жизнь! Но Дэну было интересно! Он смеялся над моими глупыми историями, удивляясь как я до сих пор выжила, с таким то характером! Хотел знать каждую мелочь, произошедшую в моей жизни.
   Хоть я ничего не знала о жизни Дэниэла, зато я многое узнала о его душе. Мы часами гуляли по городу. Дэн показывал мне свои самые любимые места, о которых я за 21 год никогда не слышала. Ему доставляло огромное удовольствие находится там со мной, а не в одиночестве, ведь только так он мог показать что чувствовал, чем дышал все это время.
   Весна была ранняя и теплая. Мы часами сидели обнявшись на набережной, иногда даже не разговаривая, а просто смотря друг другу в глаза. Прохожие смотрели на нас с опаской, борясь с желанием потыкать в нас палочкой и убедиться живы мы или уже примерзли к каменным плитам.
   А я ,в свою очередь, водила Дэниэла туда-сюда по Петроградке, по которой он ходил тысячу раз, и воодушевленно рассказывала о сказке, которую придумала в детстве. О маленькой принцессе, которую обязательно, ну просто обязательно должен спасти какой-нибудь принц , наплевав на свои государственные дела. От чего нужно спасать я не уточняла , но очень надеялась , что намек про "какого-нибудь"принца Дэн понял и мои подмигивания и томные взгляды не прошли даром.
   Раньше я никого не допускала в свои мечты, мне было комфортно и одной.Но теперь мне больше не о чем было мечтать..моя мечта шла рядом крепко держа меня за руку.
  
   Глава шестая
  
   В редкие дни, я приходила домой повидаться с мамой, которая перестала задавать лишние вопросы. Поняла наконец-то, что дочь сошла с ума и никакой врач здесь не поможет. В этот день я решила зайти пораньше, чтобы устроить маме сюрприз, но сюрприз устроили мне. Ник решил больше не звонить, а явится лично. Он без объяснений ворвался в квартиру и прижал меня к стене.
   -Ты все еще вместе с ним? С ним, да?- я думала он разорвет меня на части.
   -С кем с ним?- ладно, буду притворяться дурочкой.
   -С этим...с этим...Ты знаешь!!!- не прокатило.
   -Что в твоем понимании "вместе"?- пофилософствуем , может успокоится. Ник со всем силы ударил кулаком по стене.
   -Если "вместе"значит проводить каждое мгновение рядом, бояться отпустить его руку...ну тогда....да. А если...
   - Хватит! Ты совсем потеряла голову! Он же не рассказал тебе кто он? Трус!!
   -Не смей!-я честно пыталась быть вежливой, но теперь с меня хватит.-Ты что-то знаешь и я понятия не имею откуда, но меня это не касается!
   -Так он и про меня ничего не рассказывал? -кажется буря поутихла.
   -Нет , у нас есть более приятные темя для разговора. И вообще, идите в баню, не до вас! Я маму жду!- ах, какая же я все-таки умная.
   Ник отпустил меня. В его голосе была какая-то обреченность, от которой мне стало его безумно жалко.
   -Ева, мы все исправим, есть способ. Прошу тебя, доверься мне!
   -Что ты хочешь исправить? Меня все устраивает!
   -Бедная моя, ты ничего не понимаешь...мы избавимся от него!Не знаю как, но мы это сделаем !-ну все, терпение лопнуло.
   -Лучше я избавлюсь от тебя! Что ты вообще такое говоришь? Почему ты не можешь просто порадоваться за меня?! Ты знаешь что-то о его прошлом?Так меня это не интересует!Пойми!Да пусть он хоть убийцей будет, мне не важно!Вы откуда-то друг друга знаете?Может быть сидели вместе?Да хоть бы и так!У тебя тоже полно секретов!- что я несу?
   Ник слушал не перебивая.
   -Ева...Я не отступлюсь...
   - Уже поздно, Ник. Дороги назад нет .Жаль, что мы не сможем общаться как раньше.
   -Я расскажу тебе, если это единственный выход...
   -Я не хочу искать никакой выход!Уходи!
   -Ева..
   -Прошу тебя...
   Дверь захлопнулась, сердце бешено билось, вылетая из груди.Я не могла ждать. В мой мир грубо ворвались и я должна была восстановить разрушения. На это был способен только он.
   Мой дом...теперь я могла его так называть.Все здесь было таким родным!
   - Я тебя ждал...- Дэн раскрыл передо мной свои объятья. Ничего больше не нужно.
   - Ты вся дрожишь, что -то случилось?
   -Ник заходил...
   В своих рассказах я конечно же упоминала о своем лучшем друге, умалчивая о истории со шрамами .Дэн что-то заподозрил, но лишних вопросов не задавал.
   - Не переживай.Он хочет тебя защитить.
   -От кого меня защищать? Ты всегда рядом со мной!- что за глупости он говорит!
   - От меня...
   Я с ужасом смотрела в его глаза. Как он может так говорить?Как можно защищать меня от себя самой?!
   -Ты хочешь знать?- теперь я сомневалась.Я понимала, что рано или поздно это произойдет.
   -Да...-только уверенность в том, что никакие слова не заставят меня покинуть Дэниэла, позволила мне согласится.
   -Ты же помнишь, что произошло в первую ночь нашего знакомства...помнишь того человека, который напал на тебя?
   -Такое не забывается...
   Мы чем-то похожи...- в горле пересохло, в глазах потемнело.
   -Ну и чем же?Вы совершенно разные!Таких , как ты вообще не существует!
   -Таких как я действительно мало...Возможно тебе лучше увидеть все своими глазами.Ты ведь не занята завтра вечером?
   -Я занята...тобой!
   Я прижалась к Дэну , пытаясь скрыть нарастающий страх. Бесполезно. Дэниэл крепко обнял меня, нежно прильнув к губам.
   -Ничего не бойся..Никогда ничего не бойся...пока я с тобой.
   Я не боюсь...с тобой..не боюсь!
   Мы долго стояли прижавшись друг другу, боясь разжать руки.
   На следующий день я все-таки решила съездить домой. Не хватало еще, чтобы мама сочла меня без вести пропавшей. Телефон разрывался. Звонили девочки, Ник, но звонка лишь одного человека я ждала больше всего на свете.
   -Привет, все хорошо?- спросил бархатным голос Дэн.
   -Нет.
   - Что произошло?Я сейчас приеду!- ну нельзя же быть таким нервным!
   -Не надо.Просто без тебя не может быть хорошо.
   - Не пугай меня больше. Это не игрушки.
   -А я думала тебя не так просто напугать?Ну да ладно, и куда же мы сегодня вечером идем?
   - Всего лишь на симфонический концерт.
   -Чтоооо?Куда?В джинсах же нельзя..или теперь можно?О Боже...что же..как же...- я чувствовала, что Дэн ели сдерживает смех.- Ты же хочешь меня с кем-то познакомить?Я же не произведу впечатления! Нужно чтобы было..Ах...а я буду...Ох! И вообще...я никуда не пойду!Нужно заранее предупреждать, желательно за год!
   - Ты переживаешь из-за пустяков. Нам нужно беспокоится совершенно не из-за этого.
   - Пустяков? Да ты что!Жизнь кончена, когда нечего одеть!- эх, мужчинам не понять!
   - Ну раз так. Тогда открывай дверь.
   Ничего толком не поняв, я как в бреду поплелась к двери.Звонок. На пороге стоял мальчик- курьер с большой коробкой в руках и букетом красных роз.
   -Вы Ева?
   -Ээээ...ну да...она самая
   -Тогда это вам!- мальчик буквально вложил коробку мне в руки.
   Не понимая происходящего, что это за коробка и с чем ее едят, я развернула большой бант и вытащила кучу упаковочной бумаги. Разобравшись с упаковкой, я с удивлением обнаружила, что на дне коробки лежит неописуемой красоты вечернее платье.Струящаяся черная ткань , старзы, переливающиеся на свету...да такой наряд украсил бы любую деушку.Я схватила платье и закружилась по комнате, представляя себя на балу. Голова шла кругом. Пораженная такой красотой, я чуть не упустила из виду записку, написанную безупречным подчерком :
  
   "Теперь ты настоящая принцесса, любовь моя."
  
   Через полчаса пришла мама.Она обнаружила свою глупо хихикающую дочь, зарытую в цветы и оберточную бумагу.
  
  
  
  
  
   Прокрутившись часа три у зеркала, около семи я была готова покорять высшее общество. Платье сидело идеально, придавая мне по истине королевский вид, поэтому даже рядом с Дэном я смотрелась не плохо. Мама благословила меня на дорожку, увидев с какой скоростью к дому подъезжает черная Mazda. Дэниэл был как всегда великолепен. Он выглядел безупречно в классическом черном костюме. Сердце бешено билось, когда он нежно взял меня под руку и повел к машине. Я видела, что Дэн нервничает, но пытается скрыть это от меня. В этом я была с ним солидарна. Руки тряслись и я со всей силы вцепилась в ручку кресла. Чтобы хоть как-то выявить радость по поводу предстоящего события, я решила улыбаться всю дорогу. По-моему этого никто не заметил, только лицо слегка перекосило от постоянного напряжения.
   Дорога заняла не больше десяти минут .Капелла была переполнена.Никогда раньше я не видела столько красивых людей. Наряды , прически...все как в сказке. Многие настороженно смотрели на нас, склоняя голову в знак приветствия. Это слегка пугало, но я крепко держала Дэна за руку и страх уходил. Войдя в здание , я была поражена его красотой. Стыдно признаться, но я никогда здесь не была. Позолоченные узоры на стенах ярко горели, заставляя щурится. Но как позже выяснилось все самое интересное было впереди. Спустившись по широкой лестнице, мы оказались в концертном зале. Отделка зала, вплоть до обивки буковых стульев, была тщательно продумана .Я не знала на чем сосредоточится, хотелось осмотреть все и сразу. Вдоль концертного зала на уровне второго этажа протянулась картинная галерея. Складывалось ощущение, что персонажи, изображенные на картинах с любопытством взирают на происходящее, провожая взглядом каждого посетителя. Но большего всего мое внимание привлек безумной красоты орган в самом центре зала.
   - Великолепно...
   - Представляешь, ему 115 лет...- наклонившись поближе ко мне, прошептал Дэн.
   Зрители уже расселись по местам, когда завораживающей красоты музыка разлилась пол залу, заполняя собой каждый уголок здания. Звук был какой-то мягкий, теплый, благородный...Казалось все люди в зале плавно качались из стороны в сторону, полностью завороженные музыкой. Я украдкой взглянула на Дэна. Он сидел закрыв глаза и положив свою руку поверх моей. Я слышала его спокойное дыхание. Он полностью отдался музыке. От такой красоты мое сердце забилось чаще. Но какое-то странное чувство не давало мне покоя...Казалось, что на меня не просто смотрит весь зал, а я как будто под прицелом и в меня вот-вот выстрелят ...и в том что попадут сомнений не было. Я прижалась поближе к Дэну и чтобы успокоить бешено бьющееся сердце постаралась заставить его биться в такт музыке.
  
   Не знаю сколько прошло времени, слушая такую музыку его просто не ощущаешь .Концерт закончился и зрители плавно потекли к выходу. Я чувствовала, что сейчас начнется самое интересное.
   Я ощущала неодобрение, исходившее от каждого, кто проходил мимо. Я старалась не смотреть им в глаза, чтобы не провалится под землю.Откуда Дэн их всех знает?Неужели какая-то секта и меня заставят продать квартиру и родную маму?Бомж из меня будет никудышный и я замерзну под ближайшим кустом. Эх, жизнь коротка!
   С виду казалось , что Дэн абсолютно расслаблен и не обращает на происходящее никого внимания, но та сила, с которой он сжимал мою руку, говорила об обратном .Каждая мышца была напряжена , в глазах больше не блестели искорки.Он ждал.
   -Добрый вечер...
   Как я раньше могла не заметить мужчину, плавной походкой приближавшегося к нам ?Черные кудри были аккуратно уложены, строгие черты придавали лицу еще большей притягательности, зеленые глаза...не такие ,как у Дэна...горели каким-то зловещим огнем .Очень хотелось отвести взгляд, но мне физически было больно это сделать. Из-за спины мужчины выглядывала высокая девушка и заинтересована смотрела на меня. Понять как она ко мне относится было сложно, но то, что я вызывала ее несомненный интерес было очевидно.Она оглядела меня с ног до головы, даже не пытаясь этого скрыть, и искривилась в улыбке. Я же смотрела на нее во все глаза.Ее красота приковывала к себе цепями, не давая обращать внимание на окружающих.
   - Ева, это мой ...дядя и его новоявленная жена...-ни капли волнения на лице.
   - Дэн, как ты мог так долго скрывать такую красоту?Приятно познакомится,Ева. Я Джаред...а это моя жена Амелия.
   Он слегка наклонился, чтобы протянуть мне руку. Из под воротника рубашки выглядывал зеленый камень.
  
   Глава седьмая
  
   -Джаред...Амелия..и мне очень приятно с вами встретится...
  
   Мы стояли вчетвером в центре зала и я с ужасом обнаружила, что с полсотни людей окружили нас, не давая шанса выбраться. Дэн не обращал на это никакого внимания.Он смотрел Джареду в глаза, прожигая его насквозь.
   Я стала оглядывать подозрительных наблюдателей. Они отличались от всех нас : от меня, от Дэниэла, даже от Джареда с Амелией.Теперь я разглядела их лица.Они были мертвенно- бледного цвета, глаза пылали огнем.Я уже где-то видела этот взгляд...ночью....в первую нашу встречу...Я с надеждой посмотрела на Дэна.
   -Все хорошо...Я с тобой...
   -Я смотрю у вас большое и светлое чувство? Я долго ждал, когда же ты решишься.Ты как всегда непредсказуем, Дэниэл.
   Джаред упивался своим превосходством.
   -А она ничего...ни в моем вкусе...но ничего...- Амелия подошла совсем близко, слегка дотрагиваясь до ткани моего платья.
   -Да...неограненный бриллиант...Ты не изменяешь себе, Дэниэл. Выбираешь лучшее,- голос Джареда звучал властно, но лишь до тех пор пока не заговорил Дэн.
   - Я рад, что вы оценили мой выбор. Знакомство состоялось, теперь мы , к сожалению, должны вас покинуть.
   -Почему же так быстро, нам есть о чем поболтать, -Джаред состроил наигранно-печальное лицо .
   Окружавшее нас взбодрились, слегка двигаясь из стороны в сторону, напоминая поднимающуюся из моря волну.
   -На сегодня достаточно, -голос Дэниэла был настолько властным, что у меня подкосились ноги. Звук отлетел от стен и прошелся волной по всем наблюдающим, заставляя склониться в полоне.
   - Ну раз так.Хорошо. Все как ты скажешь,-Джаред отступил на несколько шагов.-Закон не нарушен...Пока...
   Амелия не шевелилась, продолжая смотреть мне в глаза.
   -Тебе не о чем беспокоиться , дядя.Я не нарушу Закон.Закон-это я.
   -Думаю нам пора, дорогая,- камушек на шее Джареда горел ярче.
   -До свидания...Джаред...
   Люди, наблюдавшие за нами не торопились расходиться.Они медленно кружили вокруг нас. Я видела ехидные ухмылки на их лицах...нет не улыбки...больше похоже на оскал. Картины, так привлекавшие мое внимание, теперь отчетливо двигались.Люди, изображенные на них, звали меня.Я могла отчетливо видеть движения рук, легкое колыхание платьев...Орган, которым я была так заворожена, светился каким-то неоновым светом.Джареда с Амелией я уже не видела, они ушли настолько быстро, что невозможно было заметить в какую сторону они направились. Дэниэл прижал меня к себе, не давая смотреть на происходящее.Он прижимал меня так сильно, что мне казалось я чувствую , как каждая косточка в моем теле готова сломаться пополам. Дальше только звон в голове от ужасного напряжения и сильные руки Дэна...
  
   В машине я более или менее пришла в себя.Дэниэл крепко вцепился в руль, как будто боялся, что он выскользнет из его рук.
   -Дэн...-я не узнавала свой голос, какой -то чужой, охрипший...Неужели я кричала?
   Дэниэл ехал, не обращая на меня внимания.Через несколько минут мы уже стояли у его дома.Дэн нежно прикоснулся к мое щеке.Я вздрогнула от неожиданного холода, пронзившего все мое тело.
   Дэниэл смотрел мне в глаза, как будто проверяя на прочность.
   Я собрала остатки сил, пытаясь придать себе уверенны вид. Получалось плохо, трясущиеся руки выдавали меня с головой.Но Дэн не заметил этого, или просто не хотел замечать. В его глазах была такая любовь, что мне казалось мое сердце вот-вот остановится, не выдержав бешенного темпа.
   Я не могла долго выдерживать этот взгляд...Буквально накинувшись на него, я обвила его шею руками, вдыхая аромат от которого голова шла кругом.
   Дэна бил озноб.Он прижимался ко мне еще сильнее, пытаясь согреться.Дэниэл целовал мои руки, лицо, губы как будто в последний раз. Я понимала его беспокойство.Он хочет рассказать мне свою тайну и не уверен, что я останусь с ним после этого.
   В себе я не сомневалась.Я была готова пойти на все ради него.
   Ласково взяв на руки , Дэн нес меня до квартиры.В его сильных рукахт я чувствовала себя маленькой девочкой.
   Темная комната...Столько счастливых часов я провела здесь...Она должна была придать мне уверенности, ноя занервничала еще больше, предчувствуя неизбежное.
   Дэн шагами мерил комнату.Он продумывал каждое слово, пытаясь смягчить удар.
   -Прошу тебя...успокойся...-дрожащим голосом проговорила я.
   Дэниэл остановился.Куда делась его уверенность?
   -Расскажи мне о своей жизни.Расскажи все. Не нужно больше никаких тайн.Я готова принять все как есть...принять тебя таким как есть.
   Дэн сомневался.Он вел ожесточенную борьбу с самим собой, но мои слова помогли ему решиться.
   -Я не обычный человек, Ева.
   -Для меня ты всегда был необычным. Ты мой любимый и этого ничто не изменит!
   Наклонившись , Дэниэл слегка дотронулся до моих волос, лишь на мгновение прильнул к губам .Поцелуй напоминал порхание бабочки.Такой же легкий, воздушный...
   Я надеюсь ты выслушаешь меня и поймешь...Вот моя история...
  
   Я родился в 1845 году.Моя семья была довольно бедной.Отец, по словам матери, умер еще до моего рождения и мы ели сводили концы с концами.Мать бралась за любую работы, чтобы прокормить семью.Я всячески пытался ей помочь, но получал лишь вежливый отказ. По ее словам, я был предназначен не для тяжелого труда. Отношения с другими подростками у меня не складывались.Я чем-то отличался от них и они не могли понять чем, предпочитая не связываться.Мне очень не хватало общения и я часами наблюдал за их игрой, чем еще больше отпугивал от себя.Но однажды я набрался смелости и попросил их принять меня .Я был готов умолять, настолько мне наскучило одиночество. Прислушиваясь к их разговору, я кусал губы от нетерпения.Многие были против, но после долгих споров все-таки решили взять меня в команду.Они объяснили мне правила игры: обычные салочки -догонялки , за одним исключением...Победитель должен кинуть в проигравшего камень.. Своеобразное наказание...Жестоко, не правда ли?Что ж...в те времена жестокость была в моде...Я без труда догнал белобрысого мальчишку, который приложил все силы, чтобы не проиграть этому "странному".Как выяснилось, именно так они называли меня между собой.На большее их ума не хватило.Когда пришло время исполнить наказание, я взял камушек полегче, чтобы не причинить ему боль. Мальчишка смотрел на меня глазами полными злости и обиды, при этом не забывая оскорблять мою мать и весь мой род. Я уже привык к такому отношению, но сейчас в моей руке был камень...маленькое, но оружие...Я вложил всю силу в этот удар...Никогда не думал, что я на такое способен. Камень со скоростью света достиг своей цели. Мальчик упал. Смерть была быстрой. Маленький камушек попал ему прямо в висок... Кровь текла по его лицу...Мое сердце забилось чаще и отнюдь не от ощущения того, что я убил человека.
   Мне никогда не доводилось в полной мере ощутить свою силу, почувствовать ее мощь...Мать ограждала меня от всего. Не в силах выносить запах крови и крики, доносившиеся со всех сторон, я побежал домой где меня уже ждал сюрприз.
   Незнакомец стоял в моей бедно-обставленной комнате, протягивая ко мне руки.Его запах сводил с ума.Он был каким-то знакомым, родным...
   -Время пришло, -сказала мне мать и вышла из комнаты.Больше я никогда ее не видел. Через несколько лет, я выяснил что она заступилась за меня, а родители мальчика не найдя виноватого ,убили ее, чтобы как-то заглушить свое горе. Позже они поплатились за это..
   Велор, так звали незнакомца, представился моим отцом, которого я думал давно утратил...
   Он рассказал мне, что давно предчувствовал свою смерть и ему нужен был наследник, тот который по праву займет его место.Кровь которого, пусть хотя бы частично, будет кровью чистокровного...чистокровного вампира. Велор рассказал мне историю их происхождения, записанную в летописях, но она была настолько стара,что никто уже не был уверен в ее правдоподобности.Велор был главой клана, состоявшего всего из нескольких особей.Но среди них не было чистокровных...только Велор...лишь его кровь была частичкой прородителей.Только в нем была заложена сила управлять, вести за собой...только ему должны были подчиняться .Теперь его частичкой был и я.
   Некоторые, поддавшись искушению или в поисках пары, обращали ни в чем не повинных людей.Таким образом клан рос с неимоверной скоростью.В это время легко было недосчитаться человека.Умер от холеры, скосила чума. Обращенные были, так скажем, вампирами низшего уровня. Они отличались от нас.Их контакт с людьми был невозможен. Велик был риск, что они набросятся на человека при всех, контроля не было. Поэтому многие из них не выживали.Мы часто убивали их сами, пытаясь сохранить нашу тайну.
   Мы же могли находиться в обществе людей, располагая и привлекая к себе.Благодаря помеси с человеком, разница между мной и обычными людьми практически не бросалась в глаза.К двадцати годам мой рост остановился, бессмертие отца дало о себе знать.Правда до сих пор я не знаю чем все это закончится...вечностью или все-таки когда-нибудь наступит конец моей никчемной жизни.
   Человеческая кровь была мне противна, но в небольших дозах она была необходима. Оказалось именно этого мне не хватало все это время.
   Заблуждения...Эти легенды о вампирах, обуреваемых жаждой...в них есть доля правды. Обращенные действительно ненасытны .Они сами становятся жертвами своего желания. Мне же нужно было немного...всего несколько капель...Убивать я не мог, поэтому как падальщик допивал последние капли крови невинных, которых добрый отец оставлял мне. Из-за бесчисленного количества жертв мы вынуждены были скрываться, а затем совсем уйти в подполье.Гонения на кровопийц набирали обороты.
   Велор был прав насчет своей смерти. Легенды о том, что вампиры живут вечно правдивы, но если очень захотеть можно добиться невозможного. Он потерял смысл жизни, слишком уж долгой она была. Мечту о наследнике он осуществил.Защищая меня после очередного набега на деревню, он добровольно позволил людям себя сжечь.Это бы не убило его, но великое желание смерти сделало свое дело.Даже с такими как мы происходят чудеса...
   Последние его слова я запомню навсегда:
   "Никогда больше вампиры не будут править открыто.
Мы будем скрываться среди людей, и скрывать нашу природу от нашей добычи, и через несколько десятилетий смертные будут знать о вампирах только из легенд.Это единственный способ выжить..."
   Я бежал...Бежал от людей, подпитываемы словами отца.Я выполнил его наставления. Теперь о вампирах не знает никто.Спасение...
  
   Я могла представить что угодно, но только не это...Мысли путались.
   -Кто же такой Джаред?
   А...Джаред...Он действительно в какой-то степени мой дядя. Джаред был лучшим другом моего отца. В знак благодарности за верность, отец позволил ему испить своей крови, что придало дяде сил и дало возможность выходить в свет вместе с отцом.Можно считать, что в нем есть частичка чистокровного...частичка меня...Он поддерживал меня после смерти отца, направлял.Я благодарен ему за это.
  
   Дэниэл не смотрел на меня, боясь узнать мою реакция на его рассказ.Я же пыталась собрать мысли в кучу и заставить себя хоть как-то отреагировать, не делать ему еще больнее...
   -Я должна тебя бояться?
   -Если я этого захочу, ты узнаешь об этом первой...
   Видимо не увидев должного восторга на моем лице, Дэн слегка улыбнулся.
   -Ты восхитительна....
   Найти силы...сказать...
   -Я не оставлю тебя из-за такой глупости...У меня иммунитет против вампиров, -ну только я могла такое придумать!Иммунитет, как же!
   Его взгляд стал почти нежным, но в нем чувствовалась такая боль, что я не совладала с собой и крепко его обняла. Я чувствовала, как мое сердце все ускоряет ход...Желание почувствовать его губы было невыносимым.Осторожно прикоснувшись ко мне, его поцелуй в начале такой ласковый и нежный, становился все более страстным и требовательным.Сильные руки подхватили меня и через секунду я уже лежала на кровати.
  
   -Как ты можешь мне доверять?Я убийца, понимаешь?- не отрываясь от меня шептал Дэниэл.
   -Нет..Ты был вынужден...Ты не хотел...
   -Я хотел , Ева...Хотел больше всего на свете- он резко остановился, схватив голову руками.
   -Однажды я убил...это случилось после смерти отца.Я не мог никого попросить оставить мне немного крови, чтобы утолить голод.Меня бы не поняли...Как повелитель клана может вести себя как крыса, подъедая за другими.Эта девушка...она так сладко пахла...Невозможно было устоять.Я до сих пор чувствую вкус ее крови...Я убийца, этого ничто не изменит.
  
   Я слегка каснулась его плеча.
   -Как же..как же вы сейчас справляетесь со своей жаждой?- ну скажи, что вы никого не убиваете..скажи!
   -Мы научились с этим справляться. Ушли в подполье. Нельзя убивать, если хочешь выжить.Странно звучит для вампира, не правда ли? Сначала был скот , лесные звери...Многим это не нравилось.Было несколько попыток восстания, но мне удалось их подавить.Сейчас все гораздо проще.Кровь можно купить где угодно, нужны лишь деньги и никто не спросит зачем она тебе нужна...
   Но многие не выдерживают...Обращенные...Они не могут долгое время контролировать зверя, изъедающего их изнутри. Для этого придуман Закон. Нарушившего ждет смерть...Так у нас есть возможность оставаться незамеченными.
   -Закон...
   -Это слишком сложно.Возможно когда-нибудь я тебе расскажу.
   -Хорошо.Главное ты уже рассказал.
   -Неужели ты готова принять меня таким?
   Его голос дрожал от страха.Для меня было в новинку видеть его в таком состоянии .Привыкла, что всегда нахожусь под его защитой, но сейчас моя защита требовалась ему...как никогда в жизни..
   Я обняла его за плечи. Дэн слегка вздрогнул. Мое сердце разрывалось на части. Теперь у нас все будет на двоих.Он испытывал невыносимую боль, ее испытывала и я.Все чувства на двоих. Я не могу ему помочь, от этого еще больнее.Слезы текли по щекам, приземляясь на его сильнее плечи.
   На двоих...одно сердце..одна жизнь...
   Теперь преграда, которая была между нами и которую я по глупости не замечала , сломлена. Я готова перенести все, чтобы быть рядом с ним.
   Дэн целовал мои руки, лицо мокрое от непрекращающихся слез.Я была счастлива.Страха нет.Он все тот же.
   Зеленые кошачьи глаз...Моя жизнь больше не будет такой как раньше.
   Я была заключена в плен его рук, сердца бились в унисон. Он чувствовал, что я верю, понимаю и ...принимаю.
   Он сводил меня с ума...Кофточка медленно сползала с плеч...Послышался треск и что-то со звуком упало на пол.Это пуговицы!Он порвал ее!Дэн больше не контролировал свои чувства. Теперь когда я узнала его тайну, он как будто освободился от тяжелого груза. Каждый кусочек моего тела горел от его прикосновений.Внутри разгоралось пламя.Хотелось быть ближе...еще ближе к нему.Я растворялась в этом чувстве.Мы -единое целое, частички друг друга. Передо мной был могучий хищник, готовый к прыжку. Я чувствовала себя маленьким зверьком, на которого из темноты смотрят зеленые глаза. Я потеряла контроль над собой. Его тяжелое дыхание обжигало мою кожу. Дэн заставил себя оторваться от меня и долго смотрел мне в глаза...От этого взгляда сознание затуманилось...Я прижималась к нему , царапая его сильные плечи, спину.Он владел каждой клеточкой моего тела.Я тянулась к нему , как цветок к солнцу.Мы были только вдвоем в нашем с ним мире, укрытом от посторонних глаз...
  
  
   Я была полностью в его власти...побежденная и счастливая...
   Еще долго я не могла выпустить его из своих объятий...В голове играла тихая музыка...Такое может быть только в минуты безграничного счастья...
   oh, when your cold
I'll be there to hold you tight to me
When your on the outside baby and you can't get in
I will show you, your so much better than you know
When your lost, when your alone and you can't get back again
I will find you darling I'll bring you home
   (Sade - By Your Side )
  
  

***

  
  
   Легкое прикосновение...Сплетение рук...Глаза в глаза...
  
   Я не представляю свою жизнь без тебя, слышишь?
  
   Касание губ...Биение сердец...
  
   Она твоя...Возьми ее без остатка...
  
   Объятия ...Слезы...
  
   Только не уходи...Никогда не уходи...
  
   Глава 8
   Вечность
   Разве жизнь - это много? Нет, всего лишь мгновенье,
Промелькнет и расстает, не оставив следа.
И когда ты меня обнимаешь беспечно,
Помолчи, не греши, говоря "навсегда".
"Навсегда" не бывает на этой планете
И возможно, что нас разведет не судьба.
Нашу жизнь по линейке никто не измерил
И мы завтра умрем, как и прежде любя.

Так пускай перед нами разверзнется вечность,
Как для двух лебедей на замерзшем пруду.
Бесконечность миров и любви бесконечность
Еле слышимый шепот "ты жди, я иду".
Сквозь хрустальные стены, терновые кущи,
Вопреки всем преградам и смерти назло
Я иду в нашу вечность, туманы все гуще,
Но мы все-таки вместе и нам повезло.

Разве жизнь - это много? Нет, всего лишь секунда:
Для влюбленных сердец слишком мало ее.
Но всего лишь секунда вдали, лишь секунда -
И пустым и холодным становится все.
И возможно, что завтра наш мир разобьется
Ты уйдешь или я улечу в небеса.
А на память о том, что мы были на свете
Наша вечность отдаст вам любви чудеса.
  
  
  
   На следующий день, оказавшись дома,я наконец-то решила обдумать сложившуюся ситуация.В присутствии Дэна трезво мыслить не получалось.
   Что я вообще знаю о вампирах?Ну бояться солнечного света, в зеркалах не отражаются, спят в гробах, бояться серебра с крестами, пьют кровь и есть возможность, если очень постараться, убить колом и не каким-нибудь, а именно осиновым! Привередливые какие!Ой..я же про чеснок забыла!Куда же без него!На этом мои скудные познания ограничивались.
   Если я собираюсь прожить всю свою жизнь с вампиром, я должна знать о них все.Пролистав несколько умных книжек, порывшись в Интернете и перечитав несколько моментов из произведений Энн Райс ничего нового я не узнала, только запуталась еще больше. Картинки в книжках поражали воображение и если бы не моя устойчивая психика, лежать бы мне на полу ногами кверху.
   Нужно было подойти к делу философски и разобрать все по пунктам. Спрашивать у Дэна не хотелось, поэтому лучше выяснить все самостоятельно на практике.Так-с..что мы имеем...Один подопытный вампир..ну не совсем вампир...наполовину. Эх...смесь бульдога с носорогом..Вот так всегда, возьмешься за научный труд и обязательно какая-нибудь пакость приключится.. Надеюсь это не повлияет на чистоту эксперимента, в противном случае спишу на погрешность.
   За неимением других знакомых вампиров, придется практиковаться на Дэне.Только он пока об этом ничего не знает...
  
   Погода была замечательная. Самый подходящий день для научных открытий.Быстренько продумав план действий, я запихнула в сумочку зеркальце, фотоаппарат и пару зубчиков чеснока. А вот с осиновым колом вышла оплошность, такого добра у меня дома не завалялось. Переодевшись , я решила довершить свой образ парой серебряных сережек.
   Боже мой, какое рвение к науке!Моя учительница по химии, нет ..по физике..а может все-таки по биологии..Куда вампиров то отнести?Ну не к анатомии же!Ладно..В общем каждая моя учительница оценила бы мою тягу к знаниям.Да во мне просто Эйнштейн погиб!Правда я сама его задушила, чтоб нем мучился...Особо желания учиться у меня не возникало никогда..
   Зазвенел телефон.Дэн уже ждал у дома.Перед выходом я решила заглянуть в зеркало.Сумка оттягивала плечо, глаза сияли как у бешеной собаки и украшала образ улыбка от уха до уха. Вспомнив про то, что забыла литр святой воды, припасенный на черный день, я отчетливо представила себя в черной рясе и с распятьем наперевес. "Ухаха.."смеялся в моей голове Эйнштейн, мучаясь в предсмертных коликах.
   Захлопнув дверь, я быстро сбежала по лестнице и с удивлением заметила, что дядя Вася прогрессировал. Теперь его поэмы дополнялись недвусмысленными художествами, больше напоминающие наскальные рисунки гомосапиенсов. Это ставило дядю Васю в один ряд с таким замечательным поэтом как А.С.Пушкин.Эх, правду говорят,ято талантливый человек- талантлив во всем!
   Ждать я больше не могла и выбежав из парадной, лелея надежду на то, что с Дэном после моих экспериментов ничего не случится, я со скоростью света неслась к черной машине, припаркованной недалеко от моего дома.
   "О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг"
  
   Влетев в машину и споткнувшись о порог, я разнесла пол салоy.Таково было мое нетерпение! Эйнштейн в моей голове орал благим матом, в беспокойстве , что я спугну жертву эксперимента. Дэн я вно был шокирован, но списал мое волнение на радость встречи. Всего за несколько часов я действительно безумно по нему соскучилась. Выглядел он как всегда великолепно.Белый свитер обтягивал безупречную фигуру, оставляя место для фантазий. Глаза горели от счастья при виде меня. Я была готова послать к черту свой эксперимент, но Эйнштей громко откашлялся и я поняла, что жизни он мне не даст. Ну ничего, еще успею уйти в чувства с головой.
   Я крепко обняла вампира, борясь с желанием нашептать ему на ухо "Отче наши...".Совладав с собой , я прильнула к губам моего любимого, при этом я яростно терлась своей серебряной сережкой о его щеку.Эффект меня поразил...точнее меня поразило его отсутствие. Ну что же...этот пункт можно вычеркнуть.Что там следующее?
   Голос Дэна заставил меня очнуться от раздумий над коварным планом.
   -Ну и куда мы едим?Что-то ты сегодня чересчур возбуждена...-ха, ты еще не знаешь , что я придумала..
   -Я просто очень тебя люблю, вот и все, -заметьте, это правда!-Поехали в пар, такая погода солнечная...
   Дэн, прибывая в легком недоумения, послушно согласился.
  
   В парке было многолюдно.На каждой скамейке сидело по десять человек,злобно поглядывающих на соседа, пытаясь при любом удобном случае спихнуть его в стоящую неподалеку урну. По дорогам бегали дети, проносились подростки на роликах и с громкими криками "Юхууу"сбивали зазевавшихся прохожих. Девушки томно поглядывали в сторону Дэна, что ну очень отвлекало от эксперимента.
   Солнышко светило ярко. Я щурилась и всячески пыталась скрыться в тени, а Дэн даже ни разу не пожаловался на жару.Не говоря уже о том, что он не собирался воспламеняться и тем более подгорать. Все цело, я проверяла!
   Уверенность в том, что Дэниэл не стал бы рисковать своей жизнью, только чтобы прогуляться со своей сумасшедшей подружкой по парку, убеждала в его безопасности.
   Так..хорошо...солнце тоже вычеркиваем..
   Эйнштейн закряхтел, боясь провала.
   Схватив Дэна за руку, я потащила его к скамейке. Болото науки засосало меня с головой. Эксперимент продолжался...
   Дэн обнял меня за плечи, притянув к себе. Я на секунду потеряла контроль..но вовремя пришла в себя и стала копаться в сумочке.
   С большим трудом найдя зеркальце, я стала делать вид, что поправляю макияж. Дэниэл целовпл мое лицо, волосы, а я , как не выгибалась, не могла поймать его в зеркале.
   -Да что с тобой такое?Тебе плохо, что ли ?Что-то болит?-недоумевал Дэн, видя как я , изогнувшись восьмеркой, из под руки пыталась пихнуть ему зеркальце в лицо.
   -Да нет...ой-ей...все в порядке...- по-моему я запуталась в собственных руках.
   -Что-то не похоже...Ты как будто не в себе...
   Да, я н адекватная...Неадекваша я.
   -Просто ты сводишь меня с ума,- пытаясь высвободиться из плена собственных рук, пропыхтела я.Похоже они живут своей жизнью!
   Дэн быстро помог мне разобраться с руками и посадил меня к себе на колени, боясь, что я еще что-нибудь с собой сделаю.
   Ура!Мой выход!
   -Дэн, мне кажется ты сегодня слишком бледный!На, посмотри!- я махнула зеркальцем, как мушкетер шпагой и ткнула его Дэну в нос.
   Радости не было предела!Он отражается!Ну нос точно...
   А вот Дэн явно не разделял моих восторгов.Приподняв бровь , он смотрел на меня с явным недоумением.
   -Я знал, что ты бываешь не в себе, но сегодня ты превзошла все мои ожидания, -напустив на себя как можно больше серьезности сказал Дэн.
   Немного испугавшись, что он бросит меня прямо в парке, я решила оправдаться.
   -Да. Я- шизофреничка! Смена настроения и все такое...
   -Ну тогда ты моя любимая шизофриничка!- Дэн уже хохотал в голос, чем очень напугал сидевшего рядом дедушку.
   Я не стала терять времени.
   -А давай на радостях сфотографируемся! Я и фотоаппарат принесла....
   Глаза Дэна загорелись озорным огоньком. Куй железо, пока горячо!
   Я схватила фотоаппарат и стала бегать вокруг Дэна , фотографируя его со всех сторон.А надо было признать, что стороны у него были что надо и я пыталась ничего не упустить.Вампир-фотомодель!Такого свет еще не видел!Дэн явно забавлялся, глядя на меня.
   -Иди ко мне...-Боже мой, какой голос!Никак не могу привыкнуть.
   Как послушная девочка, я подбежала к мужчине всей моей жизни, забыв про все. Обнявшись, мы тонули в глазах друг друга.Дэн взял фотоаппарат и запечатлел этот счастливый момент навсегда. На снимке было двое безумно влюбленных. И пусть один вампир, по красоте сравнимый только с Богом, а другая обычная сумасшедшая девочка с счастливыми глазами .Для них это не имело значения. Они влюблены...
  
   "Хватит прохлаждаться ", -орал Эйнштейн- "Эксперимент стынет!"
   Ну хорошо, хорошо!!!
   Предложить Дэну помочь мне срубить осинку, подождать пока я вытешу кол, а потом еще и попросить слегка тыкнуть им себе в сердце...ну это даже не рассматривалось как вариант.
   Оставалось последнее оружие!Чеснок!
   Не знаю как, но мне удалось незаметно достать один зубчик и положить на край скамейки.Ноль реакции!
   А может его съесть надо, раздавить или натереться?
   Эйнштейн пожал плечами. Ну вот, а еще большой ученый!
   Ну уж если начала, надо идти до конца!Я запихнула чеснок в рот.
   Услышав как я хрумкаю, Дэн посмотрел на меня с явным восхищением.
   -Фу! Что за запах...- ага!!!
   -А что такое?Чеснок замечательное средство от простуды.Хочешь?
   Если бы Дэн не сдерживался, то давно валялся бы на земля, хватаясь за живот от смеха.
   -Ничего не имею против чеснока, только не лезь потом ко мне целоваться....
   Неудачный день.Эксперимент на грани провала. Эйнштейн вздохнул и ушел писать предсмертную записку.
   Ну и пожалуйста! Зато Дэн цел и невредим, а у меня подмочена репутация...
   Но мы так просто не сдаемся!!!
   -Что-то жарко, не правда ли?Водички?
   Я достала припасенную бутылку святой водички...последний шанс!
   -Да нет...спасибочки...я не пью...воду.
   Провал...полный...Все вранье, никому нельзя верить!Эйнштейн вежливо попрощался и отбросил копыта.
   А я облегченно вздохнула , утолив жажду знаний.
   Теперь я точно знала, что ничего не знаю и была абсолютно счастлива.
   -Ну наконец-то мы успокоились...Могла бы просто спросить, - ухмыльнулся Дэн.
   Я густо покраснела, представив как мое поведение выглядело со стороны.
   -Эх...Эксперимент провалился. Факир был пьян, фокус не удался!
   -Может быть ты еще что-нибудь хочешь знать, -съехидничал Дэн.
   Любопытство взяло надо мной верх.
   -А где..ну ..этот..гроб твой..Ну чтобы спать..или еще чего...
   В следующую секунду раздался оглушительный смех.С большим трудом Дэн взял себя в руки.
   -Ну...если бы я и спал...то выбрал бы место поудобнее...
   -Так я и знала!Из-за тебя я провалила свой научный труд!А так хотелось войти в историю!
   -Девочка моя бесстрашная!Зато ты навсегда вошла в мое сердце...
  
   Глава 9
   "Для того чтобы нанести сердцу сокрушительный удар, судьба не всегда бьет сильно и наотмашь; вывести гибель из ничтожных причин - вот к чему тяготеет ее неукротимое творческое своеволие.(С.Цвейг)"
  
   У нас было много прекрасных дней. Я помню каждый. Мы проводили все время вместе, не могли свободно дышать друг без друга. В те редкие часы, вдали от него, я жила только ожиданием встречи. Если раньше мне казалось, что жизнь без него будет невыносимой...то теперь я отчетливо понимала, что без Дэна моей жизни просто не будет.Я была потеряна для всего мира. Подруги перестали мне звонить, даже Ник больше не докучал. Мне стоило бы расстроиться, но это чувство на тот момент мне было чуждо.Возможно я пожалею об этом в будущем.
   На сердце было неспокойно , но поводов для переживаний я не находила. Как будто маленький червячок поселился в моем сердце и потихоньку, чтобы не заметила хозяйка, изъедал его изнутри.
   Я всегда была уверенна, что всепоглощающее счастье не может быть вечным. Зависть богов...возможно и так...Найдется кто-то или что-то, что ворвется в вашу жизнь, украдет частичку этого самого счастья...всего лишь маленький кусочек, но без него оно уже никогда не будет полноценным. Возможно этим вором будите вы сами...
   Именно с таким чувством я жила всю последнюю неделю.Гнала его от себя, но чем сильнее стараешься о чем-то не думать...в общем получался обратный эффект.Предчувствие не обмануло. Лучше бы мое волнение было лишь глупой выдумкой...
   Маленькая квартирка на Петроградке, служившая мне домом в последние несколько месяцев, была нашим маленьким Раем. Здесь мы скрывались от посторонних глаз. Никто не мог бы подумать, что между нами есть какая-то тайна, непостижимая для обычных людей.Я не могла представить, что это место в одно мгновение превратится для меня в Ад.
   Очень редко я оставалась одна. Иногда Дэн покидал меня лишь на несколько часов, но всегда торопился вернуться. Расставание было болезненным для нас обоих.
   В этот вечер...как говориться...ничто не предвещало беды. Дэна не было и я спокойно, взяв в руки свою любимую книгу "Письмо незнакомки"Цвейга погрузилась в мир переживаний главной героини. "С тобой одним хочу я говорить, впервые сказать тебе все;ты узнаешь всю мою жизнь, всегда принадлежавшею тебе, хотя ты никогда о ней не знал. Но ты узнаешь мою тайну, только если я умру..."Слезы текли из глаз уже при первых прочитанных строчках... "Я поведаю тебе всю мою жизнь, которая поистине началась лишь в тот день, когда я тебя узнала. До того дня было
   что-то тусклое и смутное, куда моя память никогда уже не заглядывала, какой-то пропыленный, затянутый паутиной погреб, где жили люди, которых я давно выбросила из сердца..."Да..Это про меня...
  
   В дверь постучали.Дэн обычно входил без стука.Я встала, пытаясь наделать как можно меньше шума. Чертова книжка...Она упала на пол, явно давая понять непрошенным гостям, что в квартире кто-то есть.
   -Ева..Открой..Это я.
   Такой родной и знакомый голос. Как я давно его не слышала.
   -Ник, что ты тут делаешь?Как ты меня нашел?- набегу выкрикивала я.
   Я не ожидала, что так соскучилась по своему другу. Обстоятельства развели нас, но я чувствовала, что в душе мы остались такими же близкими друг другу людьми. Открыв дверь , я накинулась на Ника и задушила его в объятьях. Он поцеловал меня в лоб , слегка потрепав за волосы. Всего лишь дружеский жест, но в нем чувствовалась безграничная нежность. Отодвинув меня в сторону, Ник заглянул в комнату, проверяя ее на наличие моего любимого.Боюсь, что если бы он был там, то за такие объятия Ник как минимум лишился бы рук. Наглости моему другу было не занимать, поэтому он спокойно прошел в комнату и по- удобнее устроился на кровати. Я конечно же понимала, что не только дружеские чувства заставили Ника снова явиться ко мне, но я решила предоставить ему право играть главную роль.
   -Ну что же..Ты не спросишь зачем я пожаловал?
   -Наверняка хочешь вытащить меня в институт пересдавать сессию на отлично!- ну а вдруг?
   -Боюсь с сессией придется повременить... Я смотрю ты глубоко увязла,- с презрением сказал Ник, оглядывая комнату и цветочки на окнах, которые я всего два дня назад принесла , чтобы украсить свой "родной дом".
   -Я думала ты действительно хотел увидеться со мной,но если ты заводишь старую пластинку по поводу того, что я ничего не знаю...то хочу тебя огорчить ..я знаю все что мне нужно...и мне глубоко наплевать откуда ты знаешь то, что знаю я, - как я , сама ничего не поняла.
   -Ох, Ева..не будь наивной чукотской девочкой..Ты знаешь далеко не все...Иначе ты никогда бы здесь не осталась. Наверняка рассказал, что он вампир и все такое...Но ты подумай, зачем ему нужна ты, Ева? Думаешь он за столько лет не смог найти себе девушку по вкусу?Ха!Была тут одна..Ну да я не сплетник и не мне об этом рассказывать...
   Ник знал, что ревность во мне разжечь проще всего. Даже от просто упоминания о другой девушке, она уже пылала во мне огнем.Но я надела на себя маску безразличия, пряча за спиной трясущиеся от злости руки.
   -Подумай, Ева,откуда у тебя эти шрамы?Ты наверняка побоялась спрашивать о них, не так ли? А он тоже не решилась...Ну что же..вампир и есть...
   -Говори, если знаешь, -сквозь зубы прошипела я.
   От резкого толчка дверь распахнулась, стукнувшись о стеклянную дверцу шкафа.На пороге стоял Дэниэл, сжимая руки в кулаки, готовый к бою в любую секунду.Ник медленно встал с кровати, давая понять, что приход хозяина дома его ни капельки не потревожил.
   -Здравствуй, Повелитель...Я тут пытаюсь раскрыть Еве на тебя глаза.
   Дэн не двигался с места, но в глазах уже не было прошлой ярости, только обреченность.
   -Может быть расскажешь сам?-Дэн лишь опустил голову.
   -Ну хорошо, раз ты считаешь, что я сделаю это лучше...Ты понимаешь, Ева....Он сделал так, что теперь ты принадлежишь только ему...Думаешь он тебя любит?Нет.. Он пытается заглушить терзающее его чувство вины!Само благородство!
   Я жадно глотала каждое слово Ника, пытаясь понять их смысл.
   -Он смешал свою кровь с твоей, делая тебя зависимой от него...Это болезнь, пойми !Но я верю, мы все исправим...-Ник подошел ко мне совсем близко и встряхнул за плечи, пытая вывести из коматозного состояния.
   -Отойди от нее...-Дэн вложил все оставшиеся силы в эти слова.Больше не осталось ничего.-Я не хотел, Ева...Я не мог позволить тебе умереть..
   -Теперь твоя очередь...-Ник сделал жест рукой, предоставляя сцену Дэну.
   -Уходи, -прошептала я.- Он расскажет мне все сам...
   Я была уверена, теперь Дэн не утаит ничего...
  

* * *

   Я не рассчитал силу Феликса.Он нанес тебе смертельную рану, кровь невозможно было остановить. Я не мог оставить тебя умирать, ведь именно я сделал тебя приманкой для обезумевшего вампира...Никто кроме меня не мог тебе помочь...Да и можно ли назвать это помощью?Ник прав, чувство вины за содеянное до сих пор не покидает меня...Легкое прикосновение острого лезвия в одно мгновение порезало твою нежную кожу...Моя кровь..единственное что могло тебе спасти...придать сил, возвратить обратно, покидающую тебя жизнь, заставить бороться.Она помогла тебе выжить...но в тоже время связала нас навсегда...
   Я никогда не делал этого раньше...Надеялся, что ты справишься без моего вмешательства..Но тебе физически больно находиться вдали от меня...Кровь затуманила твой разум...Этого я не прощу себе никогда...

* * *

   На подгибающихся ногах, я подошла к Дэну и усилием воли заставила себя прикоснуться к его руке...завернуть рукав рубашки...Шрам..такой же...Он не врал..
   -Ты был рядом со мной , только чтобы заглушить мою боль...избавиться от чувства вины за погубленную жизнь?
   Молчание было мне ответом.
   Захлопнув дверь, я навсегда покидала свой маленький Рай, ставший в это вечер Адом.
   (музыка : Lara Fabian - Je Suis Malade
   Lifehouse - Walking Away)
  
   Глава 10.
  
   Обманите меня... но совсем, навсегда...
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...
Чтоб поверить обману свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум...
И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,
Кто ведет лабиринтом неведомых зал,
Чье дыханье порою горит на щеке,
Кто сжимает мне руку так крепко в руке...
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...

Обманите и сами поверьте в обман. (Максимилиан Волошин)
  
   Темные улицы города поглотили меня. Теперь когда-то любимая мной Петроградка казалась декорацией к фильму ужасов. Я неслась по улице на столько быстро, насколько хватало сил. Стены домов зажали меня в тиски и вот-вот сомкнуться. Я слышала шаги , раздававшиеся за моей спиной. Ник преследовал меня, не приближаясь слишком близко, понимая, что мне просто необходимо побыть наедине с самой собой. Дэн...Как же он мог так поступить со мной? Чертово благородство!Быть рядом из жалости, приручить к себе, как собачку! Лучше бы он оставил меня умирать...или выпил всю кровь до последней капли...
   Он соединил нас вместе, превращая в одно целое.Но какой ценой?!!Что я действительно к нему испытывала?Любовь...до этого у меня не было сомнений...Но сейчас я не могла доверять своим чувствам...Ведь и в его любви я раньше не сомневалась. Как же можно так жестоко обманывать!Впустить в свой мир, а потом резко вытолкнуть из него, закрыв дверь на замок.Что же теперь делать? Хотелось лечь на землю и перестать дышать. Звучит заманчиво!Но пожалуй слишком просто...
   Оказывается я шла слишком долго.Вот и набережная. Темная вода Невы звала меня, не давая возможности передумать. Слегка перегнувшись через край, я удивилась, что не испытываю ни капельки страха. Я была опьянена предчувствием скоро окончания мучений. Нет Дэн...Ты сделал неправильный выбор.Убив меня , ты бы избавился от многих проблем ..избавил меня от мучений. Я могу помочь тебе в этом. Прощальный подарок,любовь моя...
  
   Кто бы мог подумать, что я когда-нибудь решусь на такое...Бедная мама...Она не переживет этого!Снова боль..Я не смогу!
   Сильные руки обняли меня. Ник. Он дал мне возможность самой осознать всю глупость моих намерений.
   -Я никогда не позволю тебе этого сделать, Ева...
   Мы переживем все вместе...
  
   Вспомнить как я оказалась дома было невозможно. Наверное потеряла сознание. Теперь я лежала на своей кровати, бережно укрытая пледом. Рядом сидел Ник, нежно держа меня за руку.Приятный запах горячего шоколада заставил потянуться к кружке на столе.
   -Я знал, что ты не устоишь...- Ник выдавил улыбку, при этом еще крепче сжимая мою руку.
   Один глоток. Тепло разлилось по телу. Оказывается я сильно замерзла, а может быть теперь это мое обычное состояние. Внутри отныне вечная мерзлота...Антарктида, завидуй! Глобальное потепление мне не грозит!
  
   Того, что произошло дальше я никак не ожидала. Ник встал на колени рядом со мной, провел ладонью по моей щеке , губам, заставив рот слегка приоткрыться. Невыносимая боль была в этих светло-карих глазах. Легким прикосновением он очертил контур моего лица, провел рукой по волосам, наклоняясь все ближе и ближе...
   Я была не в состоянии пошевелиться. Мне не хотелось ни сопротивляться, ни идти навстречу. Я точно знала, что сейчас мне нужен был друг, но не больше.
   Уже совсем близко...Я чувствую дыхание на своей щеке...Его губы прикоснулись к моим. Столько лет дружбы! Он все это время сдерживал себя, пряча чувства на самом дне своего сердца.Поцелуй был по-детски нежным и воздушным...Я чувствовала его страх. Сейчас он был не тем Ником, который несколько часов назад был готов отнять меня у разъяренного вампира. И именно в тот момент мне стало его по-настоящему жалко...Слезы текли по щекам солеными ручейками. Я жалела Ника,себя, свои чувства, разбитое дребезги сердце...жалела Дэна...Я понимала, что ему тоже было нелегко. Повесить на себя маленькую девочку, которая лезла к нему со своими чувствами. Ну что же...Мы в ответе за тех, кого приручили.Но ответа от Дэна я уже не ждала...Он сказал все, что было необходимо.
   Ник видел в моих глазах все то, что творилось на сердце. Все чувства, переполняющие меня и знал, что ничего не может с этим поделать.Но его вины в этом нет...Я провела ладонью по его щеке и слегка улыбнулась.Почему-то стало немного легче. Лишь шрам на запястье был напоминанием о ушедшей любви...
   Ник взял мою руку и приложил к губам, уткнувшись в ладонь.Маленькие капельки потекли по моей руке.Ник тихо плакал, а я водила рукой по его волосам, успокаивая как ребенка. Мы испытывали одни и те же чувства.У обоих были разбиты сердца. Неразделенная любовь...Не передать словами, когда слышишь стук сердца твоего такого любимого и близкого человека...но оно бьется не для тебя...Не знаю, был ли кто-нибудь в сердце Дэниэла...но там точно не было меня...
  
   (музыка - Jennifer Love Hewitt - Take My Heart Back )
  
   Глава 11.
  
   Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья подметает, не спеша,
Усталый дворник в ветхой телогрейке.
А под скамейкой съёжилась душа.
Да, да, душа. Обычная, вот только
Промокла и от холода дрожит,
И вспоминает, как хозяин колко
Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить.
Болишь по каждой убиенной мошке,
Сжимаешься от плача малыша,
Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке -
Я больше не могу с тобой, душа.
Мои глаза давно устали плакать.
Прошу тебя, как друга, уходи."
Она ушла в сентябрьскую слякоть,
И с нею вместе плакали дожди.
Блуждала долго мокрыми дворами,
Заглядывала в окна и глаза.
Над нею осень хлопала ветрами,
И вслух с судьбою спорила гроза.
Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья снова падают, шурша.
Работу кончил дворник в телогрейке.
А под скамейкой умерла душа....( Мария Фурманская)
  
   Первые лучики солнца, пробивавшиеся из окна, заставили меня открыть глаза. Эта бесконечная ночь была позади...Хотелось, чтобы все было страшным сном, но видимо у судьбы на меня были другие планы. Ну что же..Человеку без души не страшны превратности судьбы !
  
   Я лежала на своем диване все также заботливо укрытая пледом, а на полу, положив голову на руки, тихонько спал Ник .Боже мой,он даже постеснялся лечь рядом со мной!Ник был похож на маленького ребенка, уставшего от своих детских забот. Эта картина вызывала у меня безграничное умиление. Его размеренное дыхание успокаивало боль, пронизывающее все тело. Совсем не хотелось его будить, но моя сердобольная кошка решила взять все в свои лапы. Легкой походкой подойдя к Нику, она присела в нескольких сантиметрах от него. Слегка наклонив голову, кошка всматривалась в его лицо, наверное думая, что за беспризорное существо ее хозяйка притащила в дом. Но мои предположения не оправдались.Кошка подошла к Нику совсем близка, сначала уткнулась мокрым носом ему в щеку, а затем лизнула кончик носа. Ну что за любительница мужчин!Вся в хозяйку!От неожиданности Ник вздрогнул и громко чихнул, чем напугал и без того пуганную кошку.Не успела я оглянуться как кошка, решив скрыться от не оценившего ее ласк молодого человека, уползла под диван...но , к сожалению, застряла на пол пути.Кажется кто-то слишком много ест!Ну что же, будем ждать, пока похудеет.
   Проснувшись, Ник потянулся, пытаясь привести в движение затекшие конечности.Кошка, вторя движениям своего новоявленного возлюбленного, слегка подрагивала лапками.
   Ник взглянул на меня и сразу же отвел глаза. Ну неужели ему стыдно за то, что он сделал?
   -Как ты?-прошептал он.
   -Все пучком!- с натянутой улыбкой сказала я, пытаясь снять напряжение, повисшее в воздухе.
   Ник слегка улыбнулся уголком губ, явно не зная, что дальше делать или говорить. Ну ладно, если вчера Ник пытался меня успокоить, то сегодня я поработаю локомотивом.
   -Какой денек солнечный!Весна!Все пахлое и духлое!
   -Ты имела ввиду все цветет и пахнет?-Ник слегка повеселел.Ну хоть что-то.
   -Ты понимаешь меня с полуслова! Ой..кстати..а ты не мог бы выдернуть кошку из под дивана, а то боюсь кислорода ей хватит не надолго...
   Послышалось пренебрежительное "Мя.."Ну а что ты хотела, дорогая!Не одной же мне позориться перед мужчинами. Ник пытался выдернуть кошку за хвост, но протестующее бурчание из под дивана было явным отказом. Решив помочь в этом нелегком деле, я превозмогая боль , слезла с дивана и через несколько минут, титаническими усилиями, мы вытянули многострадальную кошку за задние лапы. Изрядно похудевшее животное фыркнуло(вот что с нами делают мужчины!)и как ни в чем не бывало прошествовала на кухню трапезничать Китти-Кэтом.
  
   Сидя на полу, мы с Ником долго не знали как начать разговор. Я уже всерьез подумывала опять заткнуть кошкой дыру под диваном, все-таки втроем было веселее.
   -Спасибо тебе,- прошептал Ник, -за то, что не оттолкнула меня вчера. Мне было это необходимо.
   -А ты прости за то, что сомневалась в тебе и не хотела слушать...Хоть твоя правда и оказалась горькой...
   -Мне не за что тебя прощать, Ева...А вот мне есть в чем покаяться...Хочу, чтобы между нами не оставалось никаких секретов, это единственный способ помочь тебе и сохранить нашу...дружбу.
   Слово "дружба" было произнесено так, что ни каждый влюбленный по уши смог бы также произнести заветное "люблю".
   -Да...Дружба, -более твердо сказала я.
   Ник горько ухмыльнулся, понимая что я имела ввиду.
   -Ты наверное хочешь знать, как я замешан во всем этом.Откуда я знаю про вампиров и прочую лабуду..
   -Не знаю..Стоит ли..Мне уже доверяли свои тайны и ты видишь чем все закончилось..
   Сердце больно сжалось, вспоминая о недавно произошедших событиях
   -Я думаю теперь ты готова это услышать...- да, теперь меня трудно чем-то удивить...
   (музыка Evanescence - Broken )
  
   - В тот день, когда люди убили Велора, отца Дэниэла, они получили неоспоримые доказательства существования вампиров. Если до этого на деревни в основном нападали обращенные, действуя группами или по одиночке, то в этот раз люди столкнулись с чистокровными существами. Даже обращенных было не просто убить,они уносили с собой не одну человеческую жизнь.К тому же чистокровные осторожничали, все чаще самостоятельно убивая себе подобных. Случаи нападения на жителей деревень были довольно частыми, но происходили в разных частях страны и за ее пределами.А после смерти обращенного не оставалось ничего кроме праха, никаких доказательств. Остаются лишь слухи домыслы , разлетавшиеся по свету, превращаясь в легенды о кровососущих существах, которыми пугали непослушных детей. Но в этот раз все было по другому.
   Маленькая деревушка в Шотландии столкнулась с существами, превосходившими десятки обращенных.Велор решил полакомится человеческой кровью, но не это было его основной целью. Он знал, что именно в этой деревне ему подарят долгожданную смерть.Знай он, чем все обернется, возможно его решение было бы другим. Сын Велора следовал за ним, обуреваемый жаждой крови, восхищающийся силой и мощью отца.Вампиром удалось бы истребить всю деревню, но сын Повелителя был не настолько кровожаден. Велор приказал ему отступить, оставшись один на один с разъяренной толпой.Силы оставляли вампира. Несколько наиболее смелых мужчин деревни подошли к нему совсем близко, держа перед собой пылающие факелы.Огонь охватил тело Велора, но не превратил в прах.Скилет не сгорел, а остался целым и невредимым, а острые клыки были доказательством для неверующих.Кто знает, возможно в этих останках еще теплилась жизнь...
   Оставшись один, молодой Повелитель не мог контролировать разъяренных смертью Велора вампиров. Их единственной целью была месть за своего хозяина.Они методично нападали на деревню, пытаясь извести ее жителей. Но люди были готовы к борьбе. Из соседних деревень потихоньку съезжался народ, увеличивая сопротивление. Вампиры не уступали, не упуская случая обратить пару-тройку людей.Маленькая война грозила перерасти в кровавое противоборство вампиров и людей. Этому должен был прийти конец. Дэниэл, еще совсем молодой Повелитель, со свои наставником Джаредом явились деревню, убивая непослушных их воли вампиров. В деревне наступил покой. Между жителями и вампирами был заключен мир.Но существовали определенные условия. Никто в мире больше не узнает о существовании вампиров, они уйдут и останутся лишь смутные воспоминания о их существовании.Но у многие жители веры к кровососам не испытывали.Они дали себе слово, что из поколение в поколение будут передовать легенду о борьбе между двумя противоборствующими видами и клянутся защищать человеческий род от вампиров, убивая каждого, кто нарушит клятву. В свою же очередь они обязуются охранять останки Велора, беречь их от посторонних глаз и не допустят , чтобы эта тайна была раскрыта. Мой прапрадед был одним из тех жителей...Я пошел по его стопам..
   Мое сердце пропустило удар.Я глубоко вздохнула, заставляя легкие наполнится воздухом.
   -Прошло довольно много времени, -продолжил Ник, -те события канули в лету, но соглашение остается в силе.Время внесло свои коррективы. Вампирами стало сложно управлять. Великий глава клана не справляется!Многие не могут устоять перед человеческой кровью, хотя Дэн надежно укрывает вампиров от столкновения с людьми.У меня появилось довольно много работенки...приходится подчищать городишко от незваных гостей.
   - Ну что же, видимо мне придется смирится с тем, что вокруг все врут,- съехидничала я.
   -Ну почему врут...просто недоговаривают, потупив глазки в пол, промямлил Ник.
   -Дэн что-то говорил о каком-то Законе...
   -А...это..ну...-Ник явно не хотел говорить, не переставая теребить волосы.Явный признак вранья!!!-Я не в курсе всех подробностей их вампирский дел..Но я точно знаю, что нарушивший Закон будет отпущен на свободу, выгнан из клана, ну а тут у него не будет другого выхода, как столкнуться с нами!А уж сил справится с беспризорничком у нас хватит.Помнишь в прошлом году ко мне приезжали двоюродные братья?
   -Кажется припоминаю...Это те, которые во время нашего пикника в лесу посадили меня на дерево, а пока я пыталась слезть не сломав себе шею,убежали в соседнюю деревню соблазнять женское население?Надеюсь больше с ними не свидится!
   Как уж такое забудишьт!Но на самом деле это было не все.В течении следующего полугода мои однокурсницы , ездившие с нами, доставали меня с вопросами о двух неземных красавцах, которые так со мной заигрывали, а я дура такая, не оценила их по достоинству.
   -Я скажу им в следующий раз быть повежливее,-засмущался Ник. -Но втроем нам ничего не страшно! Есть и другие, но они живут в других городах и не решаются близко подходить к вампирам.
   (музыка- Kings Of Leon - Closer
   Kings of Leon - Sex On Fire )
  
   -Но откуда у вас силы, чтобы бороться с ними?- Ник конечно был спортивным мальчиком, но чтобы справится с вампиром...
   - Когда Велор был уже загнан в угол, в его тело вонзились десятки кинжалов.Кровь вампира была на их лезвиях. Легенды гласили, что эта кровь может наградить огромной силой и раз уж истории о существовании вампиров были правдивы, почему бы не поверить и в это?! Несколько наиболее смелых отважились слизнуть остатки крови с кинжалов.Нет..привязанности, которая есть у тебя к Дэну они не испытывали,ведь Велор был уже мертв...А вот силу они действительно приобрели ..и частичку крови вампира они тоже носили в себе.Поэтому как не крути, а у нас с Дэном есть что-то общее ,да и с тобой тоже...
   -Но почему я не замечаю никаких изменений в себе?
   Для верности я подбежала к шкафу, пытаясь его передвинуть, раз уж на то пошло, давно хотела!После долгих пыхтений, шкаф не сдвинулся ни на сантиметр.А я то надеялась побыть Супер-Женщиной!
   - Вот это странно...хотя прошло столько времени и все-таки то была кровь Велора, а Дэн уже на половину человек..
   -Ну что же, мне придется смириться, что кроме зависимости Дэн ничем меня не наградил..
   Ник заметно успокоился.Он боялся, что его признание оттолкнет меня.Правда о том, что Ник охотится на вампиров меня не пугала...а вот то, что он мог убить Дэна...вот это меня действительно тревожило!К тому же теперь мы все были связаны, кровь соединила каждого из нас, таких разных, таких непохожих друг на друга...
   -Спасибо, что рассказал все как есть.Я это ценю.
   Покрасневший Ник прятал глаза, пытаясь скрыть волнение.
   -Я должен был, -прошептал он.
   -Наверное тебе пора...Мне уже лучше, я справлюсь!
   Ник пытался возразить, но со мной было бесполезно спорить. Уже стоя у двери,он заглянул мне в глаза, пытаясь прочитать мои чувства.Но глаза были пусты...Никаких чувств, никаких эмоций...Робкий поцелуй в щечку и я уже осталась в квартире одна...
   Ну теперь я наконец-то разберусь в своих чувствах.Слова Дэна о том, что его кровь лишила меня рассудка, заставили привязаться к нему , действительно были правдой.Но только ли благодаря этому я испытывала настолько сильные чувства?Увидев его в первый раз, я потеряла почву под ногами, вспомнила все то, о чем мечтала всю жизнь.Возможно именно эта встреча была мне предназначена.Я искала ...и вот нашла...но нашла еще не значит, что получила...А тем более нельзя заставить полюбить...
   Но Дэна я любила, в этом не было сомнений.И кровь тут совершенно не при чем!Не знаю какими были бы мои чувства к нему, не соверши Дэн эту ошибку. Но я уверена, что они были бы не менее сильными...сомнений нет.
   Что-то было не так.Недавняя боль в теле накрыла с головой.Шрамы ныли с такой силой, что мне казалось отруби я себе руки, боль была бы слабее.Сердце стучало в два раза быстрее, заставляя задыхаться, в глазах летали красные мошки. Онемевшими руками я схватила телефон, но набрать номер не успела.Трубка упала на пол , разлетаясь на части.Темнота...
   Через полчаса вернулась мама, найдя в квартире лишь бездыханное тело дочери в луже крови. Кровавые шрамы на запястьях говорили сами за себя...
  
   Поговори со мной - мне не хватает звука,
Что с губ твоих слетает в тишине...
Пожалуйста, войди в мой дом без стука,
Войди неслышно и прижмись ко мне.
Устройся поудобней на коленях,
В моих руках калачиком свернись,
И в этих окольцованных мгновеньях
Как эхом, тихим словом отзовись...
Какая будет тема разговора
Не важно, лишь бы голос твой звучал,
И пусть весь мир в окне закроет штора,
И чтобы дождь по стеклам не стучал.
Я долго буду занят изученьем,
Как звуки превращаются в тона,
Чтобы с твоих ладоней с наслажденьем
Их выпивать по капельке до дна.
У этих слов особое звучанье,
Я голос твой по нотам разложу,
И ощущая близкое дыханье,
В ответ я тоже что-то прошепчу...
Пусть твои губы - алые гвоздики
Мне кожу осторожно обожгут,
Почувствую их запах земляники
Когда они легко мои найдут.
Пусть вечер замирает в полудреме,
Пусть облака на темно-синем спят,
Из-под волос, в пронзительном наклоне
В мои глаза опустится твой взгляд.
Я в нем увижу звездное мерцанье,
И стану таять воском на огне,
Когда чуть севший, на одном дыханье,
Коснётся голос твой: Иди ко мне...
  
   (музыка- Полина Гагарина - ты не мой )
  
   Читать под мелодию Yiruma - Spring time (в аудиозаписях)
   *пожелания автора*
  
  

* * *

   Не расстраивайся, солнышко, не надо,
Я и был-то в твоей жизни так недолго...
Просто мы сошли с ума от листопада,
Растеряв в листве опавшей чувство долга.
Просто мы на миг поверили друг другу,
Что свела нас эта осень неслучайно,
И доверчивое счастье как пичугу
На ладонях грели бережно и тайно.
И зачем сердца без спроса сговорились -
Взбаламутились и ранились бесцельно?
Нам нельзя было... и всё-таки влюбились...
Это плохо, но, наверно, не смертельно.
Не расстраивайся, мы же не нарочно -
Вышел сбой в сети земного притяженья,
А такое и представить невозможно,
Впрочем,... видимо бывают исключенья.
Это правильно, что ты остановилась,
Почему и как - теперь это не важно,
Не вини себя, любовь тебе приснилась,
А приснившееся прошлое не страшно.
Снова осень тихо плачет листопадом,
Всё как прежде - ничего не изменилось,
И, наверно, кто-то счастлив с нами рядом...
Ты ведь тоже мне, любимая... приснилась.
  
   Я остался один...Мое солнышко покинуло меня, оставляя доживать свою вечность в опротивевшей мне темноте. Эта комната , в которую никогда не проникал свет, создавала ощущение, что я заколочен в гробу. Наверное, теперь я действительно умер...
   Девочка моя, как же ты могла подумать, что в моем сердце нет тебя. Все это время я дышал только тобой, отражался только в твоих глазах и по-настоящему жил только в твоем сердце.
   Моя душа давно умерла, но с твоим приходом в мою жизнь она вернулась.Теперь мне опять суждено с ней попрощаться...
   С самого утра я знал, что это наш последний день.Я должен был сказать все сам, я не раз пытался, но глядя в твои глаза я забывал обо всем, только бы не причинить тебе боль...Как я не мог понять, что доверив раскрыть правду другому,я причиняю тебе еще больше страданий! Я смотрел как с каждым моим словом цвет твоих глаз меняется, становясь все светлее, пока не стал совсем прозрачным. В них отражалась пустота ,отныне царившая в твоем сердце. Не плачь, моя хорошая...в моем сердце без тебя так же пусто...
   Ты спросила "Люблю ли я?" Не могу тебе врать. Я промолчу.
   Сердце колотилось со скоростью света.За тобой закрылась дверь.
   Ты все поняла правильно, как я и хотел.
   Не удержавшись я прошептал "Люблю..."
   Но ты не услышала.Слишко тихо...
   Сердце замолчало.Больше меня не побеспокоит его стук...
  
   * * *
  
   Глава 12.
  
  
  
   44
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"