J : другие произведения.

Зеленая блузочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Почти правдивая история без особых претензий. Посвящается всем, кто когда-либо говорил: "Ну куда же оно делось!!! Ведь только что видел!!!"

  
   Блин, обидно-то как! Ну куда она могла подеваться? Вспомним по порядку: вчера вечером примеряла ее перед зеркалом в спальне. Пошла к другому зеркалу в ванную, там света больше. Полюбовалась на себя, такую всю красивую, и окончательно решила и на свидание завтра (то есть сегодня) идти в этой новой блузке. Сняла.
      А дальше? На вешалку и в шкаф? Нет ее в шкафу, все перерыла! Могла повесить на спинку стула. Ни на одном из стульев нет, ни в спальне, ни в гостинной. На диване тоже нет. Я даже пакет магазинный проверила - вдруг машинально засунула назад. Нет! А уходить надо уже через... да прямо сейчас, если честно.
   Вспомнилось детское:
      На кровати нет,
      Под кроватью нет,
      И на стуле нет,
      И под стулом нет...
   Помнится, мама всегда начинала громко декламировать "Машу-растеряшу", когда я вот так вот металась по квартире в поиске чего-то ну совершенно необходимого. Раздражало жутко.
   Кстати, у мамы когда-то был метод... Глупое суеверие. Ай, все равно никто не видит, почему не попробовать?
   Я подняла глаза вверх, и негромко произнесла.
   - Черт, черт, поиграл и отдай. Черт, черт, поиграл и отдай. Черт, черт, поиграл и отдай.
   Три раза, как полагалось. Вздохнула и еще раз проверила шкаф и спинки стульев. Плюнула, вытащила из шкафа другую блузку. Посмотрела в зеркало. Тоже неплохо - если не сравнивать с новой.
   И тут послышался смешок. Тихий такой, ехидный смешок. Мол, никуда не делась, одела старую. Я резко развернулась, и сказала со злостью:
   - Еще и смеешься? ДА ЧТОБ ТЫ ПОДАВИЛСЯ МОЕЙ НОВОЙ БЛУЗКОЙ, СКОТИНА!
   Вот так и сходят с ума. Если одна живешь, сначала с кошкой беседуешь по вечерам, потом с нечистой силой. А потом она отвечать начинает, и тогда можно самой заказывать халат с длинными такими рукавами.
   Как ни странно, я успокоилась. Видимо, с криком выплеснулось все раздражение. Не торопясь закончила краситься, причесалась. Ну имею же я право опаздать на свидание на каких-то пятнадцать минут?
   Свидание оказалось неудачным - с интеллигентным молодым человеком, который казался таким интересным собеседником неделю назад у Аньки на дне рождения, можно было, как выяснилось, обсуждать всего одну тему. И мы ее исчерпали еще при первой встрече. Прикончив чашку кофе, я извинилась и сослалась на встречу с друзьями. Очаровательный и прекрасно воспитанный молодой человек все понял и все с той же милой улыбкой сказал несколько гадостей. Это меня окончательно убедило. Как назло, в такие минуты вежливые остроумные колкости для достойного ответа в голову не приходят, а скатываться на уровень базарной торговки не хотелось, так что я так же вежливо улыбнулась в ответ и ушла, делая вид, что комки его словесной грязи до моей башни из слоновой кости не долетают.
   Чтобы вечер не пропадал совсем зря, позвонила по мобильнику Аньке и отправилась в кино с толпой народа. Потом все той же большой толпой знакомых, полузнакомых и незнакомых мы отправились шататься по барам, так что в конце вечера испорченое свидание позабылось. Тем более что даже в старой блузочке взглядов я поймала достаточно.
   На следующий день позвонил Игорь, с которым вечером, помнится, велись какие-то интригующие беседы (насколько позволяла грохочущая музыка), и предложил продолжить разгорвор за кофе ближе к вечеру. Иллюзий я не строила: в таком грохоте и после четвертой маргариты кто угодно покажется интересным собеседником. Но ничего более интересного на вечер у меня не планировалось, почему не пойти? Как раз и разберемся, в более тихой обстановке.
   Тут я вспомнила про зеленую блузку и взялась за ее поиск с новым усердием.
   На этот раз я почти сразу заметила зеленый лоскут, торчащий из-за дивана. Осторожно потянула, и вытянула заветную блузочку вместе с вешалкой. Правда, правый рукав за что-то зацепился и никак не желал вылезать. Я отпустила блузку и принялась аккуратно отодвигать диван от стенки. Получив в итоге щель сантиметров в двадцать шириной, я заглянула в нее - и обмерла.
   Существо напоминало большого черного плюшевого мишку с длинным крысиным хвостом и маленькими красноватыми рожками. Оно лежало на спине, схватившись лапками за горло и в ужасе выкатив налившиеся кровью глазки-пуговки, и рукав моей новой блузки почти целиком скрывался у него во рту.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"