J : другие произведения.

Отпущение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Злой стеб, или упражнение в доведении до абсурда.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: люди, искренне считающие любые аборты убийствами, могут быть обижены данным текстом. Также попадаются вкрапления ненормативной лексики.

  Благослови же меня, святой отец, я согрешила. И я тоже. И я.
  Наташка шла первой. К ней вскоре подскочили двое мальчишек: один - лет десяти, a второй совсем маленький, недавно научившийся ходить. Наташка всхлипнула в голос и подхватила малыша на руки. Пристроив его на левую руку, правой она обняла старшего, прижала к животу лохматую голову и так пошла дальше, подвывая что-то вроде "простите меня, дуру..." Идти боком, изогнув шею, старшему было явно неудобно. Откуда-то сбоку появилась девчушка лет шести и пошла чуть впереди Наташки. Та продолжала всхлипывать и за неимением третьей руки рвалась обнять девочку локтем левой, при этом едва не роняя карапуза. Старший мальчик вертелся, пытаясь освободить голову. Туман скрыл всех четверых прежде, чем ему это удалось.
  - Еще легко отделалась, я думала, у нее больше было, - сказала Таня.
  - А у тебя?
  - У меня - ни одного, я же не такая дура, - Таня кивнула головой в том направлении, где такая дура только что пропала из виду. - Я ни разу не залетала.
  - Знаем-знаем, - послышалось из окружавшего их тумана. Таня вздрогнула.
  - Что это?
  Понемногу проступили крохотные белесые тени неопределенной формы. Таня вздрогнула и покрепче прижалась к мужу. Диме и самому стало весьма неуютно.
  - Что, ма, не узнаешь? - раздался насмешливый голос.
  - Неправда это, - произнесла Таня сердито, - не было у меня ни одного аборта, я вообще ни разу беременна не была!
  - Знаем-знаем, - казалось, что звук доносится со всех сторон одновременно, как в дорогой стереосистеме, - предохранялась ты, стерва, ни одной яйцеклеткой не воспользовалась, убийца!
  Таня закрутила головой по сторонам.
  - Что вы несете? - выкрикнула она.
  Одна из теней - может, та что первой заговорила - приблизилась и стала немного плотнее.
  - Тварь ты, маманя, - сказало существо, - три года как спираль поставила, стерва. А знаешь, как она работает? Знаешь? Нет, ты скажи - знаешь?
  - Ну, знаю... - диалог был до того нелеп, что Таня и не подумала солгать.
  - Ах, знаешь! - закричали голоса по сторонам. - Знаешь? - повторила висящая перед ней тень, сделала театральную паузу и продолжила: - Знаешь, что бедному зародышу зацепиться ни за что не дают? Знаешь, как страшно, когда плаваешь в теплой водичке, ухватиться не за что, и тебя с кровью наружу вымывает? А у тебя каждый месяц по яйцеклетке, и каждый месяц с хахалем еблась как хотела, что, нет?
  Злоба и площадная брань совершенно не вязались с нежным детским голоском.
  - Ты как со мной разговариваешь? - разозлилась вдруг Таня на это туманное недоразумение. - Тебе какое дело? Ты вообще кто такой?
  Вокруг раздалось хихиканье.
  - Я? - обиделась тень. - Я как раз тот зародыш и есть, самый первый, между прочим. А всего за три года с лишним - да ты сама, сука, посчитай, сколько яйцеклеток у тебя пропало впустую? Все здоровые, все жизнесо... жизеспосо.. жизне-это-самое, всего тридцать семь. Встречай деток!
  - Вы что, сдурели? - Таня затравленно огляделась по сторонам. - Я же ни одного аборта не сделала! Я, кстати, в позапрошлом году полгода одна была!
  - Ага, как же! Знаю! Даже шанса не дала беднягам! Думаешь, если не оплодотворила - так и ответ не несешь? А вот хрен тебе! Пока на таблетках была, так еще ничего, яйцеклетки просто своего часа ждали. Обман, конечно, но не придраться. А ведь сколько гандонами предохранялась! А воздержанием-то, воздержанием! - надрывалась тень, - ведь к четырнадцати созрела, а целкой ходила до семнадцати! Сколько деток загубила! Мы тебя тут все встретим, такую, с позволения сказать, мать!
  Дима, до этого ошарашенно молчавший, привлек жену к себе и шепнул: "Пойдем отсюда, все ясно. Нам тут не пройти."
  "Наташка же прошла как-то," - прошептала Таня в ответ.
  "У нее какая-то болезнь была женская, мне мама говорила," - объяснил Димка. Наташка приходилась ему троюродной сестрой. "Видно, только три за все время и были жизне.. тьфу."
  "И она ухитрилась все три раза залететь?" - в очередной раз поразилась Таня такому идиотизму.
  "Не о том думаешь, милая," - продолжал шептать Димка. "Надо возвращаться. У тебя яйцеклеток было - по одной в месяц, а ты знаешь, сколько сперматозоидов в одном выбросе?"
  Таня вздрогнула.
  Они развернулись и под визг и злое улюлюканье помчались прочь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"