Майка : другие произведения.

В Америку за колбасой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



(с) Copyright: Элла Титова-Ромм (Майка), 2010
  Как известно (по крайней мере, в узких кругах Самиздата) мы - эмигранты приехали в Америку за колбасой.
  
  Если кто-то из нас скажет, что приехал с какой-то другой целью - не верьте. Особенно, если это говорят эмигранты моей эмиграционной волны (даже и не знаю какая она там у нас по счету).
  
  Ну что же еще, как ни пресловутые гастрономические потребности, могло толкнуть честного советского человека покинуть насиженное гнездо социалистического рая?
  
  Мы стали жертвами ненасытного пищевого инстинкта. Волею обстоятельств, я и множество других людей были брошены на алтарь капитализма, где нас тут же поспешили распять (а может быть и шесть) жрецы (они же мясники по совместительству) чревоугодия. (Джазово гремели тамтамы, длинноногие красавицы в майках на босу ногу виляли огромными плакатами с надписью "Welcome to McDonald's, а белозубые мулаты с мускулистыми телами махали упомянутой колбасой прямо перед нашими длинными носами.)
  
  Да и какие другие инстинкты могли руководить нами, если секса в бывшем СССР не было, а инстинкт самосохранения был подавлен женщиной, которая со своим веслом и коня на скаку, и в горящую избу, а так же (и это-то в отсутствие секса!) на операционный стол для абортирования без наркоза?
  
  Я вам не скажу за всю Одессу, но моя колбасная история началась так.
  
  Мне, привыкшей к правильному и здоровому питанию, в один прекрасный день (хотя вряд ли его можно назвать прекрасным) не подали к столу моей любимой черной икры. (Для более понятного повествования, в дальнейшем я буду называть ее черной колбасой, нет, просто колбасой, дабы соблюсти политкорректность). Мама протянула мне тарелку с манной кашей, а папа как-то неуютно вжался в стену и посмотрел на меня глазами, полными невысказанного отчаяния.
  - Где моя колбаса? - мягко поинтересовалась я, не повышая голоса и не провоцируя родственников на скандал, ибо была доброй и хорошей девочкой.
  - В п..., - хотел было сказать папа, но не сумел, ибо никогда не употреблял ненормативную лексику и поэтому вставил первое, пришедшее на ум слово:
  "В Америке!"
  
  Таким образом, в 1993 году, благодаря этому инциденту, наша семья в количестве 5 человек: мои родители, я с годовалой дочкой на руках и моя младшая сестра, оказалась в городе-герое Нью-Йорке.  []






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"