Я Есть 666 : другие произведения.

Вообще-то, капитан Джек Воробей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    и да делаю только ради изоброжения так меня фикбук всем устраивает.

  Море - это бесконечные волны, следующие друг за другом или вечерний морской бриз, огромная толща воды или простое течение, что уносит неосторожных путников.
  
   Джек слушал её такую нежную, жуткую стихию. Кто сказал, что у моря нет своего голоса. У него есть особая мелодия: нежное журчание воды и огромный шум от разыгравшегося шторма, или звонкий звук столкновения волн.
  
   Джек пил ром и рассуждал о великом себе, да Воробей был легендой. За его голову назначена самая большая награда в этих водах, вот Барбоса удавиться от зависти, когда узнает.
  
  "А ведь он считает меня трусом, - думал Великий капитан. Трус, что способен на многое. Джек отхлебнул из бутылки, - но хватит лежать. Пора действовать. Мне нужно узнать, как забрать корабль из этой чертовой бутылки".
  
  ***
  
  
  "Ну где же эта Калипсо, когда она так нужна? И взбрело же Барбоссе освободить её. Всё, нет теперь у меня ведьмы, что подскажет как вытащить мою Жемчужину на этот свет. Эх", - допив бутылку, Джек посмотрел на свой компас,- опять крутится", - заметил Джек.
  
  - Капитан! Корабль по курсу! - Закричало нечто, или некто из его новой команды.
  
   Капитан поднялся на свою новую посудину, по-другому этот разваливающийся корабль не назвать.
  
  - Генри, сколько раз я тебе говорил: не пей за штурвалом, -Джек сделал характерный жест, как бы говоря: ещё раз замечу, на рее повесишь.
  
  - Мистер Гибсон, может быть Вы объясните, какого черта? Может, этот корабль помешал нам проплыть или это торговое судно? А? - Гибсон тяжело выдохнул.
  
  - Это крейсер Британии и он движется прямо на нас, - ответил старый друг.
  
  - И в чем проблема? - съязвил Капитан.
  
  - Капитан, они подняли весёлый Роджер. Это пираты. -прокричал юнец.
  
   Странное предчувствие кольнуло Джека. Предчувствие, что спасало его жизнь в самых разных ситуациях.
  
  - Приготовиться к бою, поднять чёрный флаг, - люди тут же засуетились, забегали. Капитан же был спокоен, переговоры - это благо, - и да, дайте знать, что мы готовы к переговорам.
  
   Переговоры, Джек их очень любил, ведь он считал, что главное оружие человека - мозги, а язык служит для того, чтобы поделиться своими мыслями или отравить чужое сознание.
  
   И вот два корабля застыли.
  
  - Оу, привет, - единственное что успел произнести своей бывшей любви, которую он оставил одну на острове.
  
   Выстрел был молниеносным и, как оказалось, смертельным.
  
  - О нет, нет, нет! - расплакалась Анжелика.
  
  - И всё же, всё зло от баб, - такое было последнее слово самого бесшабашного пирата.
  
  ***
  
  
  - Где я? - капитан встал. - Странно, ничего не болит, - заметил он.
  
  - Джеки, - нежным голосом произнесла Богиня моря.
  
  "Чёрт, даже после смерти меня не оставляют в покое", - подумал открыватель источника молодости.
  
  - Чего тебе? - грубо произнёс Джек Воробей. Как ему осточертело, что всякие нехорошие люди, Боги и морские дьяволы заставляют его делать то, что он не хочет.
  
  - Насчёт этого не волнуйся, тебя просто ждёт новая жизнь, -Калипсо щелкнула пальцами, - я дам тебе второй шанс, ты мне помог, а я всегда отдаю долги. Да такому красавчику грех не помочь, - проговорила богиня.
  
  - Не ври, - капитан нахмурил брови, - зачем я понадобился тебе? - Калипсо выдохнула и ответила пряча глаза.
  
  - Я проиграла тебя в карты морскому дьяволу из другого мира, - замолчав, она потупила взгляд, как бы извиняясь, - прости меня, Джек Воробей.
  
  - Нужно говорить: капитан Джек Воробей, - поправил богиню матерый пират и спокойным голосом сказал, - какого хуя? Ты совсем ебанулась? Я тебе сейчас пиздюлей дам, такой дуре, а потом выебу, как последнюю шлюху, охуевшую от вседозволенности, - взъярился пират.
  
  - Заглохни! - заорала Калипсо, - ты никто и звать тебя никак, ты человек и...
  
  - Не перебивай, - ответил ей Джек своим язвительным языком, - так что же такого я должен для него выполнить, да еще по своей воле?
  
  - Ничего. Абсолютно, - приветствовал Джека новый голос, Джек обернулся и увидел перед собой обычного человека, волосы его были синие, лицо простого аристократа, черты мягкие, плавные, так и хочется ему по морде дать.
  
  - И что я с этого получу? - Джек сел на кресло и развалился на нем, будто не он в тяжёлой ситуации, а они и просят его помочь.
  
  - Новая жизнь, разве тебе этого мало? - спросил его морской дьявол.
  
  - Слишком мелко, - поморщился Джеки, - Черная жемчужина и мой компас, сундук с золотом, вечную жизнь и мою команду, ещё...
  
  - Нет, - обломал его дьявол, - всего этого дать я не смогу, да и зачем? Ведь я ничего не требую от тебя.
  
  - Хорошо, компас и Черную жемчужину с командой, - сделал вид, что смилостивился Джек, - это же мои вещи, так что ты просто их мне отдашь.
  
  - По рукам, - кивнул морской дьявол, - только команду я не могу тебе дать.
  
  - Это почему? - обижено спросил Воробей.
  
  - Потому что, - ответил ему дьявол, - отправляйся.
  
   Взмах рукой и вот Джека встречает новый мир.
   А боги остались играть в карты.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"